X



【とくダネ!】石黒賢、三浦春馬さんや芦名星さんに触れ「われわれ特有の悩みを打ち明けられるシステムができれば…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/28(月) 11:04:57.03ID:CAP_USER9
9/28(月) 10:29
スポーツ報知

石黒賢、三浦春馬さんや芦名星さんに触れ「われわれ特有の悩みを打ち明けられるシステムができれば…」
石黒賢
 28日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、27日に女優の竹内結子さん(享年40)が自宅マンションで亡くなったことを報じた。

 スペシャルキャスターの俳優・石黒賢は「三浦春馬くんも、芦名星さんも、結子さんもということで」と芸能界で突然の別れが続いていることに触れ、「誤解を恐れず申し上げると、なかなか我々みたいな仕事をしている人は病院に行きづらい、行きにくいという面もあって。僕らも表に出た時は一気にスイッチを入れますけど。トップギアにいきなり入れるのはすごく心をヨイショと持ち上げる必要があると思う」と著名人特有の苦しみを明かした。

 そして「日本の芸能界でもわれわれが気楽に気さくに、われわれ特有の悩みってあるんですよ。打ち明けられるシステムみたいなのができていったらいいなと。もうこれでやめにしてもらいたいなと思いますね」と訴えた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggtTi8ip5Uqn1Vm9cvoblvjQ---x608-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200928-09280069-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/02d4e5a7686e448b15a34b6ec53873c95445e081
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:06:33.09ID:hCu3LE4p0
俳優同士で飲み会すればいいだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:06:59.06ID:GL0yhSk80
河原特有の悩みって何?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:07:38.07ID:mksc6tzR0
特有の悩みってなんだろう。
ヤクザに抱かれろって強要されてるとか
社長に呼ばれて脱げと言われたとか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:08:20.78ID:86iVUiSJ0
特有の悩みだったかすらわからんのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:08:38.97ID:Ii3pCY280
しもしも〜
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:08:41.60ID:3WraX67g0
引退しろよw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:09:13.24ID:3nKDQHuP0
>>1
広義の商売敵同士だから無理やろ
面談した医者がスパイしない保障無いしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:09:18.04ID:iNVSWnwt0
普通の人も仕事忙しくて病院行き辛いだろ。
特に精神科とかは体調が悪い訳じゃないし会社に知られたら下手すりゃクビになるし何で芸能人だけ特別みたいな考えになるんだよ…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:09:28.78ID:J71FYAxV0
精神科に行けよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:09:56.48ID:mgDEeCQ50
いかなる時でも一般人とは違うアピールを忘れない
そういうとこだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:10:07.75ID:jtunBsIV0
それで宗教に嵌まり、ところ構わず勧誘するんだから大迷惑以外の何物でもないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:10:14.02ID:9KfNjdel0
まず反社を排除すべきでは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:10:38.36ID:N6DMa4ip0
サイエントロジー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:11:17.63ID:Tpsv0FWc0
日本の俳優とかごく一部を除いて斜陽だろ
そんな所に細かに気を使うって事は今後は無いから諦めろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:11:18.28ID:xox4ifPA0
石黒さんて最近ドラマかなんか出た?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:11:57.39ID:eW/Sa9r90
心療内科で良いんじゃない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:12:14.64ID:rsefvK6k0
美川憲一とかデヴィ夫人とか和田アキ子とかじゃないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:12:17.20ID:YW9iehre0
会社がストレスチェックとか相談窓口の案内を頻繁に行えばいいのでは?働き方改革の時代なんだから、大手企業なんかはそういうのに取り組んでるでしょ。特に芸能界は自殺続いてたんだから、悩み聞くよ~って受け身スタイルじゃなくて、会社から面談とか何かしら所属タレントにアプローチできないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:12:43.16ID:lVpAwIYh0
そんなもん芸能村でやってくれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:13:11.29ID:9AnhTZYy0
売れっ子芸能人ってプライベートは制限されるけど一般人になりたければ海外行けばいいだろうし、超売れっ子は年単位で休養しても復帰できるし、基本金に困らんだろうから一般人より遥かに恵まれてると思うよ、マジで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:13:16.70ID:k0B1M1l30
癌で亡くなった女優さんはうつ病で通院してたよね?
子育ては夫の劇団員がかなり駆り出されてたのに鬱のなるんだってびっくりした記憶
そこまで通院、相談、ハードル高いもんかなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:13:16.76ID:ssdYZZdR0
所属する事務所が対策をとるべえきだと思うが余裕ないのかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:13:47.41ID:WP+GXfVp0
そうですね
芸能界の闇について語れればねぇ

在日チョンが支配している芸能界
薬物が蔓延る芸能界
枕営業が横行する芸能界
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:14:20.30ID:6RFCA/UP0
>>15
流石に芸能人の方がこの面において大変だと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:16:32.22ID:Gx6rPp4K0
顔指す状況で精神科とか行けないわな…
その辺は事務所が管理して環境整えないと難しいだろうね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:17:02.13ID:mmup55o00
売人の情報とか共有するんか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:17:15.48ID:4zWvqlOA0
週刊誌に書かれたりするのが嫌なんじゃね
さすがにそれは訴えたりできるんだろうが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:17:19.13ID:YzOf9Nzv0
>>23
昨日の半沢
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:17:32.81ID:9xakCg3k0
いや、そもそも芸能人の悩みともかぎらんだろ

赤ん坊がダウンかもしれんし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:18:01.76ID:tSJ8/IQ40
>>4
コロナでそれができなくなってメンタルやられてるの多そうだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:18:35.15ID:taJdriva0
>>1
役者とミュージシャンはニートみたいなものだし通いやすいだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:19:28.93ID:GS5nPALv0
芸人は自殺なんてせずにのほほんと生きてるんだから芸人みたいに生きたらいいんじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:19:46.56ID:PBg7YaxR0
ていうか日本の俳優は言論の自由がない
コリアンを非難すると干される

仕事もヘンテコな演出でやらされて
脚本家も評価基準もあいまい
子供も全然俳優に憧れない

いい加減に団結しろよと思ってたけど
やっとだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:20:02.09ID:r0lDyqTL0
ちゃんとした組合だろうねぇ
契約も細かく書面に残すとか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:20:17.37ID:7mylOZHS0
子供残して自殺するようなクズを助けるシステム?んなもんあるかあまえんなボケ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:20:20.71ID:cU5FBimr0
口を開けばこんな叩かれるしな

まあ見られる仕事選んだとはいえキツイとは思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:20:21.35ID:tSJ8/IQ40
石黒みたいなベテランが音頭とって自分たちで作るとか事務所動かすとかすればいい
小栗旬なんて若い頃からいろいろやってただろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:20:36.71ID:4uzb30UE0
芸能人は大体精神疾患だと思ってるけどなw
コソコソせず堂々と病院行けば誰も気にしなくなるぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:20:43.62ID:xox4ifPA0
>>41
>>43
へー、そうなんだ
見てないから知らなかった
ありがとう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:21:31.12ID:SD4FFpCC0
俳優協会あるじゃん
何やってんの?あれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:22:16.67ID:Q6Ugh5PF0
この人、久しぶりにテレビで見たら老け込んでいて驚いた
喋るのも緊張ぎみで少し辛そうに見えた
芸能人でも、しばらくテレビから遠ざかると緊張するようになるんだろうか?
子供の頃よくトレンディドラマで見てた、当時は若くてイケメンだっただけに現在の姿にちょっと驚いた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:22:20.43ID:uNOb0sUc0
芸能人ご用達の美容整形とか産婦人科とかありそうだけど
心療内科はないのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:22:56.19ID:q047CbM/0
そもそも竹内も春巻きもキャリア順調で一生困らないコースだったんだから
悩みがどうこういわれてもな
別に中傷もされてないし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:23:00.61ID:y6PCl+8W0
>>49
まあ事務所だよね
なんのためにあるのかと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:23:00.78ID:aLBnNOe90
>>1
893絡みか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:23:03.60ID:EXIrXJUV0
一気にテンション上げたあとは一気に下がったりするんだろうな
タフじゃないと出来ないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:23:19.30ID:1H8BLvwZ0
>>29
一般人になりたければ海外 → 海外にも日本人がいるから芸能人として対応せざるを得ない
売れっ子なら年単位で休養しても復帰可 → 休みを短くされた上にスケジュールびっしり
金 → 本人や親族など環境次第

という経験をしたらしい俳優が数ヶ月前に自殺しましたよ
「〜と比べたら恵まれてる!」なんていい出したらキリねーわ
悩める一般人相手には難病持ちや重度の障害持ちもしくは戦争難民でも持ち出すのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:23:49.27ID:Q6Ugh5PF0
>>61
いや一般人と違って当たり前だろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:24:00.30ID:PBg7YaxR0
アメリカの俳優は
レイプを告発するし
同性愛もカミングアウトするし
政権批判もするし

有名人だからこそ
自殺の前にやれる事沢山あるよね
日本も頑張れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:24:50.13ID:zUo2IeXG0
>>33
庶民だから悩みが小さいということはない
庶民の自殺は毎年三万人だが有名人の自殺はせいぜい毎年10人
有名人は全て報道されるので目立つだけのこと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:25:05.78ID:ra8SCCq20
ほんとに死にたいとき誰かに打ち明けたいとか相談したいとか思う次元じゃないんだよな
ただひたすら自分の中で悶々とする感じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:25:32.04ID:2K6hIjEv0
芸能人はみんな紹介で病院いくから守秘義務は守られてるし病院くらいいけるでしょ
この女優の整形したとか歯直したとか言う人いない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:25:35.80ID:PBg7YaxR0
>>64
ジャニーズなんかホモ首長が
所属タレントをレイプだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:25:44.80ID:HxWLBFCA0
そもそもまともな精神科が少ないという方が問題なんだと思う
親身に考えてくれる先生ってなかなかおらんし、病院で解決しないような問題を横に繋ぐような仕組みもあらへんし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:26:30.20ID:VC23l7610
事務所に言えよで終わらねぇ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:26:44.25ID:y6PCl+8W0
>>63
一般論だけど、俳優は繊細で浮き沈み激しい人が多い
普段は寡黙なのに芝居の時だけ集中して役を演じるみたいな
タレントやお笑い芸人はTVで見てるそのまんまの人ばかりだけど
俳優は実際に会うとイメージと全く違う人がほとんど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:27:27.80ID:O5SEkEwx0
石黒賢クラスが何言ってんの?w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:27:40.21ID:51nnReB50
>>1
ちょっとばかり他人に相談して解決するような事で成功してる人が死なないと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:28:08.43ID:qejPVXRz0
>>60
単に年月分だけ老けただけだろう

そしてお前もな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:28:22.76ID:M6tMgWTn0
ハリウッドセレブがよく豪華なソファーでカウンセリング受けてるのを
見るけどああいうの日本にはないのけ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:29:05.47ID:yx95GDW90
>>83
お笑い芸人だって「普段全くオモロない」とか言われたり暗かったりと言われてるわ
俳優だけデリケート扱いか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:29:22.54ID:PBg7YaxR0
日本の芸能界からコリアンを排除しろ

日本の芸能界だけでなく全ての質を下げようとしてる
簡単に干渉させたらいかん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:29:28.12ID:mAqMG6W60
小栗旬が俳優同士の組合作るかなんかしようと頑張ってんじゃん
まず人に頼ろうとせずに自分たちで努力しようとする姿勢見せないと誰も納得しないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:30:26.78ID:vqkkDbxn0
それは甘えすぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:30:44.84ID:Ltjccazw0
>>79
今は普通の会社でも定期のメンタルヘルスとかやってるし
プロダクションは今後必要に迫られるだろうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:30:47.25ID:51nnReB50
>>92
誰を納得させる必要があんの?意味不明
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:31:10.40ID:ji6UyiAV0
労働組合作って、機密保持契約結んだカウンセラー雇うのがいいんじゃね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:31:55.14ID:Htm+b5Ei0
>>61
違うじゃん
なんでも否定からはいることしかできない無職が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況