X



なぜRIZINで那須川天心の究極キックボクシングに完敗した#皇治 は「武尊の方が(天心より)強い」と爆弾発言を行ったのか? [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/28(月) 09:08:35.73ID:CAP_USER9
総合格闘技の「RIZIN.24」が27日、さいたまスーパーアリーナで行われ、メインでは“神童”那須川天心(22)が元K−1戦士の皇治(31)をスピ―ドとプロレス技のドロップキックまで繰り出す多彩なテクニックで圧倒、キックの神髄を見せつけて3−0で判定勝利した。K−1の武尊と天心というキック界の2大スターと戦った皇治は、試合後に「負けたオレが言うのもなんやけど、武尊の方が(天心より)強い」と爆弾発言。リング上で天心に武尊戦の実現を提案したという。次にボクシング転向を見据えている天心は、「キックは残り10試合以内」と断言しており、今後の天心の動きが注目を集めそうだ。

飛び膝で左目上を切り裂くもダウンシーン無し
 天心は皇治に何もさせなかった。
 第1ラウンドからプレッシャーをかけ、スピードの乗ったワンツーでペースをつかむと宙に舞った。飛び膝蹴りで皇治の左目上をカットさせた。
「これは当たるなと(飛び)膝蹴りを練習していた、ジャブを打つと頭を下げるクセがある。でも思った以上に頭が低くてちょっとミスった」
 皇治のクセを見抜いての頭脳的な一撃である。

「1ラウンド、もっとガッと来ると思ったが、僕の圧力が強かった」

 元K−1戦士の動きを封じた天心は、逆に誘いをかけて左のカウンターを狙う。それでも皇治が出てこないと見るや、次に細かいコンビネーション。胴回し蹴りまで出した。やりたい放題やって1ラウンドを終える。

「打たれ強いが、スピードも技も僕が上。相手の技も全部見えた。めちゃくちゃ誘ったんですが、こなくて、僕が試合を作っていった感じ」とは、天心の回想。
 両手を広げ「効いていない」とアピールした皇治にも戸惑いがあったという。
「天心はカウンターがうまいので無駄に手を出さないで詰めていく作戦だった。でも距離を取るのもうまかった。スピードもズバ抜けていた。もっと殴りあいに持っていきたかったけど、さすがのうまさで…」

 天心のスピードに圧倒され、うまく距離を作られて、元WBA世界スーパーフェザー級スーパー王者の内山高志氏のボクシング指導を受けた上で練り込んでいた作戦をひとつも実行に移すことができなかった。
 2ラウンドに、天心は右フックから左ボディの高速コンビネーションを仕掛けた。皇治は、そこに右フックを合わせ、天心がのけぞった。だが、9分間の戦いで、皇治の見せ場らしい見せ場はここだけ。逆に天心の左のストレートをモロに顔面に浴びてふらついた。
 天心は打っては離れ、蹴っては動く。一時たりとも同じ場所にいない、”究極の触らせないキックボクシング”を展開していく。ファイナルラウンドに「残り30秒」のアナウンスがあると、ユーチューブでコラボしたプロレスリング・ノアの清宮海斗から直伝されたドロップキックを披露して場内を沸かせた。
「いろいろと考える余裕があった。試合中に相手の攻撃がみえた。誘っているのに来ない、どうしよう、じゃあ、いろいろ見せるしかない」 
 天心の独壇場。彼は試合終了のゴングを聞くまで芸術品とも言えるダンスを続けた。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/569c14ef8c04f1684a1f085a11b19f6602a868f6
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200928-00010001-wordleafs-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:10:05.45ID:MXPSSlfa0
ボッコボコにされて亀になってただけの負け犬が言う資格ないわ
ほんとみっともないおっさんだな
口だけ達者
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:10:43.41ID:9YBH3PO10
テンチンキッズいらいら
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:11:14.85ID:HubB0nqj0
メイウェザーも笑っとったわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:12:35.35ID:V9huKfkR0
判定(笑)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:13:35.95ID:+pNhO9gA0
亀ってほど亀でもなかったけどな
普通にガードをあげてディフェンシブに戦っただけ
スピードで圧倒してた那須川がびびって中に入っていかなかっただけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:15:33.52ID:3fU2owth0
点で終わらせないためのフカシ
これで世間は天心vs武尊を改めて意識した
実現しようとしまいと皇治はきっちり仕事をこなしたと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:15:51.02ID:Th+uW0vq0
天心でも判定か。やっぱサンドバッグとしては超一流だったんだな
武尊ごめんなさい。パンチ無いと思ってたわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:05.94ID:rT81NHdJ0
この天心でさえメイウェザーには産まれたての子鹿状態でフルボッコ。上には上がおるもんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:09.01ID:xEy64PnE0
ガード固めて相手が打ち終わってから手を出してんのに、打ち合ってくれないは筋違いだよな。
貰うの覚悟で打ち合わない自分が悪いんだろと。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:41.58ID:Uhib4uX30
>>1
天心は余裕勝ちだったな
コウジは何をしにRIZINに来たんだ?ってくらい無策だし攻めて来ないし口だけの男
相手が攻めて来ないから2日前のYouTubeでプロレスラーから習ったドロップキックまで出しててワロタw
過去にドロップキックやったキックボクサーはいないだろ
それくらい余裕で勝ってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:19:27.91ID:0MX9tpZj0
テンシン2R途中から顔色変わったよな
自分のパンチじゃ倒せないから焦ったんか
ボクシングに転向するのに先行き不安やね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:20:53.64ID:IweFEUZH0
天心あれをKO出来ないってヤバない?
パンチ力が無いのか
これはボクシング行ったらしょっぱいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:21:57.37ID:CNacmR3R0
大技かけ逃げしてりゃルールが守ってくれるからねぇ
ボクシングに色気出さずキックボクシングの世界の中だけでやってりゃまた泣かずに済むよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:25.86ID:KFTRv3J20
立ち技ルールでドロップキックとかあびせ蹴りみたいなかけ捨ての技はズルいわ
せめてそれ使ったら10秒間追撃が許されるくらいの特別ルールつけんと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:34.27ID:ThRtXUji0
>>12
ドロップキックとか胴回しとかかけ逃げになる技はズルくない?
あんなの反撃しようがない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:16.25ID:75wJJt1X0
リップサービス。タケルの方が弱いなんて言ったら対決が実現しないじゃん。

タケルの方が強い?そんなバカな!じゃあ試合で証明だ!てなる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:31.39ID:r+2yILGr0
穂高とやるしかないわなあ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:39.69ID:MXPSSlfa0
>>17
あれは天心もインタビューで呆れながら言ってたけど
何度誘っても工事が全然出てこないから、お客さん楽しませるためにやったってよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:59.75ID:xDAM5ti80
いつもは60キロ級で戦ってるおじさんを、58キロ級まで減量させてフラフラにしたのにダウンすら奪えなかったね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:38.24ID:LUwumMIU0
朝倉兄弟と天心はやらないのか?このマッチが今皆一番見たいだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:41.67ID:rfOfkNRA0
タケルのためにひたすらダウン取られないように頑張ったおじさん偉いわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:56.83ID:bBsPkdx80
>>18
そういうことにしたいんだけど
武尊から余計なことすんな誰も頼んでないって
メチャメチャ嫌われてるからなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:24.35ID:ThRtXUji0
>>22
結果出し得になってるんだからなんとかしないと
RIZINの客はあんなので楽しめるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:29.24ID:tW41S7I70
メイウェザー「海外渡航が解禁になったらまた小銭稼ぎに日本に行くかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:58.99ID:bBsPkdx80
>>24
お兄ちゃんならともかく弟くんは天心とやるにはちょっと格が足りない
お兄ちゃんの言うとおりポテンシャルは高いとは思うんだけどね
とにかく崩されると脆い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:38.10ID:1U10ph4/0
>>20
皇治:身長173cm
那須川天心:身長165cm

本来皇治の方がずっと階級上だよね?
K-1でやってたスーパーフェザー(60kg)から今回58.5kg制限で減量キツイとかそういう意味?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:08.06ID:net+DQiN0
たぶん天心をK-1に出場させられたらプロモーターからお金もらえるんだろ
だけどもう衰えた武尊とやっても結果は見えてるわ

以前武尊とK-1でやるには複数年契約とかアホな条件出したみたいだからな
まだK-1は天心で儲けることを考えてる
でも武尊も結果見えてる上に、その先の相手が全くいない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:32:10.12ID:75wJJt1X0
コージの方がフィジカルでもリーチでも有利だったのに、天心からkoとれないってね。

タケルで倒せるか疑問
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:34:34.40ID:ge63zG5t0
「転身より○○のほうが強い」
ぼろ負けしたあとに言うと糞カッコ悪いわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:36:11.18ID:Uhib4uX30
>>17
ドロップキックはYouTubeを見てる人用だろw
tps://youtu.be/67GwXHKHAfo
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:36:27.51ID:7+LBllnl0
そう言ったほうが盛り上がらからだな
コージはいつもそれを考えてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:36:54.70ID:m5KuY11C0
>>16
天心もそれ分かっててやってるだろ胴廻し回転蹴りでそのまま倒れこむとか絶対計算ずく
青木vs自演乙の試合で青木が立ち技ルールの時に逃げるのに連発して使ってブーイングされてたのに天心がやると許される変な風潮
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:36:57.10ID:LQEVmg4R0
体重上げてけば差が無くなってきて
80キロ同士なら皇治のが強いんちゃう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:37:57.06ID:ripzbOqc0
練習もろくにしてないメイウェザーになでられて泣いてたカスW
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:37:59.01ID:Uhib4uX30
>>23
>>31
勝手に乗り込んで来たのも勝手に対戦要求して来たのもコウジなのにその言い訳は無いわw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:38:15.70ID:/ZhQbe/S0
>>1
あんだけ一方的に殴って蹴って、倒しもできないのが究極のキックボクシングなのか。
だったらそれ格闘技ではないな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:38:24.99ID:yw6pwXgA0
皇治が計量後のリカバリーで65キロまで戻してたってのが驚いた
そんなに戻るもんなのな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:39:27.89ID:/ZhQbe/S0
>>43
あんなブヨブヨの身体のメイウェザーを見る機会なんかそうそうないんだから、貴重な時間だったよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:39:52.04ID:1U10ph4/0
>>36
当日計量ならまだしも前日計量なら体重差大きくなってむしろアドバンテージだろ
どんなに体重差からパンチ力上がってもそもそも当たらなかったから意味無いんだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:43:48.47ID:HbVPN0nN0
>>39
あー、こんな前フリがあってのドロップキックだったのか
YouTube見てる人は爆笑だったな
知らないと卑怯だとか掛け逃げとか怒るのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:44:47.36ID:aa8b4GmR0
何がダサかったって、試合前リングに上がってから天心にガン飛ばしまくって、レフェリーの説明終わって皇治が手を合わせようとしたら天心に気づかれず無視されたのが最高にダサかったw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:44:50.42ID:3sU4SY2C0
試合終わった後天心が「なめんな」って言ってワロタ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:44:58.27ID:mFmdBeXD0
メイウェザーと畑山ってもう少しでやりそうだったんだよな、なんか胸熱
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:46:07.25ID:Qg7QqVm+0
朝倉未来のが強そうだけど
実際にはどうなるか、やってほしいわ

体重差があるから試合はできないのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:46:41.83ID:1U10ph4/0
>>49
そもそも173cmで58.5kgがそんな言い訳に使えるくらい「無理な減量」でもない
Krushでは58kg制限でも戦ってるしね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:47:22.82ID:HAhLjSk10
>>11
倒せないのもそれが原因だよな
打ち終わりを単発のカウンターしか入れてないからあれじゃ相当綺麗に入れないと絶対倒せない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:55:34.33ID:OT31uDrI0
始まってすぐに左の蹴り食らってたけど、ガードはしてても腕は痛いぞあれ
手出し出来なくなった原因かと思う
勝つ気があるなら自分から攻めていかないとダメだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:57:15.25ID:xqtFY26d0
確かに倒れないサンドバッグ状態だったけど
むしろ好きになった なんか知らんけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:58:21.63ID:GfDKO89o0
天津のペチペチからのなんとか回転蹴りってズルくない
当たったらラッキー、当たらなかったら仕切り直しで一息つけるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:00:24.59ID:upGtQIh50
天チムがいつもどおりの試合すれば炊けるに勝つだろな

江川と椿原の試合と同じ
当たらなければどうということはない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:01:40.73ID:NMI72Z5J0
>>49
水分で最後無理すれば
リカバリーで、10キロ戻せる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:02:20.38ID:GWdw1Lxl0
>>39
関係なくね?
卑怯なことに変わりはない
前フリとかバラエティかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:03:14.30ID:upGtQIh50
ドロップキックは甘かったな

ケンコバがノアで練習してたって言ってたのは良かった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:05:24.16ID:nFPlQXSv0
亀になっても絶対にダウンしないで試合後にこのコメントを言う為に来たK-1からの刺客w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:05:35.10ID:2eXw2ou10
天心ってガチで皇治の事嫌いそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:06:17.60ID:Uhib4uX30
プロレスのリングと違ったマットは硬い
胴回し蹴りもドロップキックも避けられたら下の落ちるだけで身体が痛い
胴回し蹴りに関しては技を出してる時に空中で反撃の蹴りを食らったら避けられずモロに食らうだけというリスクもある
天心がやってくるのは誰もが分かってるんだし、対策として蹴りで追撃すりゃいいだけ
下から蹴り上げるか前蹴りで迎撃
1番いいのは胴回し蹴りに来たタイミングでドロップキックをかますのが効く
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:06:18.58ID:HHN7Ftp90
新喜劇の今日はこれぐらいにしといたるわ思い出した
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:06:43.12ID:GOxnAYHE0
那須川が掛け逃げばっかりしててつまらなかったわ
しまいには那須川がよろけた所を皇治がパンチ出そうとしたのすらレフェリーが止めてたしwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:07:26.60ID:Uhib4uX30
>>69
>>39のレスラーがノアの人
ケンコバもYouTube見てだからこその発言
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:09:43.19ID:3dCAJF+n0
K-1運営に違約金払うんじゃなく金もらって判定に持ち込んでこの発言までが計画。

よって見事に遂行した工事は超有能
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:10:12.41ID:Nw6I+Ebc0
>>67
SNSだとこういうこというひと凄い多いんだけど実際に重量級は人気ないんだよなあ
まあ外国人との差がありすぎて雑魚感が出すぎるからしょうがないんだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:11:22.56ID:GDIm7W4M0
名勝負とか必死でフォローしてる高田が痛くて笑えた

完全にミスマッチだww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:11:31.58ID:p5bl3/jj0
判定で勝たせてもらって完敗ってw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:12:14.93ID:upGtQIh50
>>73
プロレスラーならドロップキックにドロップキックで対応できますね

次は延髄蹴りしてほしかったす
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:12:46.87ID:OmvVvABD0
格闘技は昔から好きだけどボクシングと総合があればそれでいい
キックはないならないで問題ない
K-1の頃は面白くて価値もあったんだけどね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:14:45.61ID:pTMBExi70
ボクシングに逃げる気だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:16:03.54ID:p5bl3/jj0
ていうか、22歳と31歳のおじさんが試合するとかなにこのミスマッチ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:16:13.98ID:Zeu7S1660
なんでこんな試合がメインなの
タイトルマッチがセミとか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:16:33.82ID:gpuBClWe0
>>17
相手が判定負け狙いのプロ失格の選手なんだから、盛り上げるために仕方なくやった。
それでもかかってこないんだから工事はどうしようもないやつだわ。
勝てないのがわかったら自分の価値落とさないために倒されないように逃げ続けたカス。
潔く辞めて欲しいけど、まだ儲けようとするだろうから、そんなことは考えないだろうね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:17:12.77ID:Q7MVjpXN0
つまらない試合
マッチメイクの失敗
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:18:20.82ID:GDIm7W4M0
天心強かったが、その天心でもメイウェザーにはかすりもしなかった

なんなんだ!RIZINってのはww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:19:40.32ID:fmKNU2Jy0
テレビで見てたけどRIZINに限らず
竹内結子が死んだ日なんだよなぁと思いながら見てた
違う日ならもっと感情移入して見れたんかなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:23:06.34ID:73fmAf140
皇治はほとんど手も足も出なかったな
年齢差あるししょうがないとはいえ事前の煽りは何だったんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:23:26.19ID:Q7MVjpXN0
煽るならタケルのほうが弱いって言うべきだろ
天心はやりたいって言ってて逃げてるのはタケルなんだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:24:18.34ID:NAGLkp9g0
打たれ強いというより終始KOだけは避けたいだけの感じ
ぼろ負けだなこれは

見てないけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:25:22.51ID:upGtQIh50
ユーチューブは天心やらないでいいね

キッズ丸出しなのは残念
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:25:27.51ID:ICQBNoVr0
>>91
メイウェザーがバケモノ
井上尚弥でも勝てんよ
朝倉未来なんて尚更勝てんよ
コナーマクレガーやパッキャオでも負けた
ボクシングルールなら引退してもまだ無敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況