X



【MLB】#ダルビッシュ、日本人初最多勝を喜ぶ「ハーフですが気持ちは日本人。嬉しい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/28(月) 09:06:36.45ID:CAP_USER9
9/28(月) 8:59
デイリースポーツ

ダルビッシュ、日本人初最多勝を喜ぶ「ハーフですが気持ちは日本人。嬉しい」
カブスのダルビッシュ
 カブスのダルビッシュ有投手(34)は27日(日本時間28日)、自身のツイッターを更新し、日本人初の最多勝タイトルの獲得に「ハーフですが気持ちは完全に日本人なので、日本人として嬉しく思います」と喜びをつづった。(原文まま)

 フォロワーに向けて「今日で2020年のレギュラーシーズンが終わりました」と公式戦全日程終了を報告したダルビッシュ。今季は12試合に登板し、メジャー最多タイ、ナ・リーグ単独1位の8勝を挙げ、リーグ2位の防御率2・01、同4位の93奪三振、同3位の76投球回数をマーク。サイ・ヤング賞最有力候補に挙がっている。

 イラン人の父と日本人の母をもつ同投手は「60試合だったり、無観客だったり色々違うシーズンでしたが、日本人としても初めての最多勝を獲ることができました。ハーフですが気持ちは完全に日本人なので、日本人として嬉しく思います」と素直な気持ちを言葉にした。30日(同31日)から始まるマーリンズとのワイルドカードシリーズに向けて「ポストシーズンも頑張ります!」と意気込みをつづった。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200928-00000030-dal-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/3b42b696365c65a4fed805ee7b8b930f53895db7
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:07:38.94ID:BIMf7UwJ0
テニスとは違ってはっきり言うのね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:08:50.33ID:sAQH+Wk30
血よりもどこで育ったかの方が重要だから
ダルビッシュは日本人だよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:08:58.49ID:S1LT8H5R0
アジア人としてはとっくに台湾人が取ってるんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:09:05.95ID:FNDlqogA0
Instagramフォロワー数(9月24日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
8,021万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,978万 MSドーニ(クリケット)
1,574万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,383万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,290万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 592万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 427万 ソン・フンミン(サッカー)
 179万 大坂なおみ(テニス)
 177万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 155万 香川真司(サッカー)
 150万 長友佑都(サッカー)
 108万 久保建英(サッカー)
 *92万 南野拓実(サッカー)
 *86万 本田圭佑(サッカー)
 *85万 本田真凜(フィギュア)
 *57万 那須川天心(格闘技)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *48万 渋野日向子(ゴルフ)
 *47万 前田健太(野球)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *45万 ダルビッシュ有(野球)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *42万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:09:11.76ID:8hBtHbwT0
こてこての大阪人やろw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:10:30.49ID:R+oaCxyD0
最後の登板でもうちょい投げて防御率1点台まで持ってけたらサイヤングに向けて印象良くなったと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:11:44.88ID:NfFdhVOc0
気持ちだけじゃなく
生まれも育ちも国籍もコテコテの日本だろうが!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:11:52.79ID:jhewHItAO
今年はコロナのせいで試合数少なかったからなぁ もしそうならなかったらどんな成績になってたやら
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:13:39.02ID:ho8brmr/0
大坂なおみが日本人に認められないのは日本語が流暢に喋れないからだろうな
国籍よりも肌の色よりも日本語喋れるかどうかが日本人として認められる要素として最も重要だと思うわ
日本語を喋れるということは日本の文化に理解があるということでもあるからな
0023@u@ ◆WKDUWumL0g
垢版 |
2020/09/28(月) 09:13:54.13ID:C56f/cq90
>>9
他人のインスタフォロワー数マウンティングは草
ご愁傷様チ〜ン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:16:25.02ID:QnFWCcugO
え!?今年もう終わり!?
早いな…

(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:16:29.30ID:nNnHzD4U0
>>19
イランとはビザ無し渡航が相互に可能だった時期がある
ところがその時期に合わせるかのように日本各地の公園に怪しげなイラン人が多数出没
結局ビザ無し渡航は静かに停止されたいきさつがある
メンタルコテコテ日本人のこいつに両国間の架け橋は難しかろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:17:47.74ID:DFLXTft60
大坂なおみは幼いときにだけ大阪に居た

ダルビッシュは大阪生まれ大阪育ち
だから濃い大阪人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:18:19.57ID:axanSCSH0
勢いが衰えないの凄いわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:18:34.70ID:fZfOng1r0
ペルシャ語話してるの見た事ないし、普通に日本人にしか見えんな
ハーフとか関係なくアイデンティティは関西人そのもの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:18:42.59ID:BCwnhAPH0
さよなら
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:19:14.55ID:cc/13bMM0
そうか
何かおかしいと思ったら、今シーズン試合数滅茶苦茶少ないからいつものスペが出る前にシーズン終わるのか
これは一生に一度のチャンスだったな
オメ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:19:19.67ID:fZfOng1r0
ただ、なおみお前はあかんアメリカ人な
サニブラウンは普通に日本人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:19:21.67ID:zjez9aI90
ハーフって知らなかったやつ多そう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:19:35.55ID:2b7VrebG0
気持ちは日本人でも思考が日本人とは限らない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:20:07.13ID:b+9RAWIQ0
ハーフとか関係ない
ダルビッシュ有は日本の埃や
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:20:29.24ID:5byjZ4fO0
野球見ないからよくわからんけどなんかすごいこと達成したんだねおめでとう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:20:46.01ID:EuNk3RlO0
>>21
むしろメンタルの方だと思うけどね
大坂なおみはサルが見てみぬふりみたいな画像アップしてたろ
いろいろ主張があったにせよ、ああいうのは嫌われる

「せめて私の1/10の年収になってから噛み付いてください」は煽りとして許せても
レイシズム丸出しのあの画像は許されない
大抵の日本人はそういう感覚だと思うが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:20:48.93ID:8KPkTprr0
ダルビッシュの弟は紗栄子のインスタにコメントしたり交流してるのが意外
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:20:59.02ID:MxMGQPwv0
こいつはコテコテの少し濃いだけの大阪人にしか思えないしな
ハーフと言われても、ん?ってなるくらいに大阪の血が強い
どっかの大坂とは全然違う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:21:24.72ID:ho8brmr/0
>>37
室伏広治もハーフだと思ってる奴案外少ないと思う
黒人ハーフだと明らかにハーフだなって一目でわかるけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:21:25.78ID:YkqUrlNZ0
たった8勝で喜ぶイラン人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:03.31ID:efB2+PPs0
そこはインシャラーで締めろよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:13.38ID:ljvh1rVL0
8勝w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:29.21ID:4rVT/48c0
ハーフって言い方も差別なんだろ?
今はミックスって言うんだっけ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:32.36ID:YkqUrlNZ0
>>46
アホかイラン人の親父そっくりやんけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:22:39.05ID:l9uDcmf20
国籍は日本なら日本人だろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:16.00ID:Txp9GzOS0
「ハーフですが気持ちは日本人。
いろいろ気をつかっているんだね。
がんばりな。
オオサカいらね!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:17.50ID:aVfEE2Me0
マーくんが20勝した時
防御率は大事だけど勝利はピッチャーの実力じゃないし誰でもできるって言ってたっけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:19.49ID:ho8brmr/0
>>44
いや、メンタルがダメでも日本語喋れたらどんな畜生でも日本人は日本人としては認めるだろ
育ちも関係ないよ
サーフィンの五十嵐カノアはアメリカで育ったけど日本語喋れるから日本人として違和感ないし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:23.19ID:LQ76AAbr0
グリエルに吊り目で差別されてたし向こうから見たら吊り目の日本人にしか見えないやろな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:28.34ID:32ojHZdO0
同じハーフでも、もろ外人顔の奴と
日本人顔が存在するのは何で?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:43.22ID:IDwHzE2z0
日本人の母親ってメディアに出たことある?
大阪人?みたいだし、まさかチ○ンの可能性も…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:23:59.57ID:2g7CDl3x0
王さんの三顧の礼をもってしても日本代表をかたくなに拒絶した松井より、はるかに日本を代表するにふさわしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:08.08ID:SqtPnZ/E0
よく見ると映画に出てくるイスラムテログループの一員みたいな顔してるのな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:24:35.03ID:YkqUrlNZ0
アップされた顔で髪型が変ばかり注目されてるが
鼻毛出てるからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:09.92ID:oet+m8eP0
まあそりゃ日本で育ったからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:14.40ID:b3G3H9eq0
こんな言い方させちゃうのはなんかごめんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:48.53ID:/cWBUwkB0
まあ日本生まれ日本育ちのハーフは
普通は日本人だろ

外国で生まれて育ったハーフの大阪なおみは日本人のイメージ薄いが
まず日本語ほとんど喋れないしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:58.50ID:qgo27v6K0
ダルビッシュがハーフってことすっかり忘れてたわ
名前ダルビッシュなのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:25:58.91ID:pJ8Ufw7b0
ダルは確かにイランにアイデンティティ感じてるように見えんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:26:15.12ID:YkqUrlNZ0
そら故障中尿道オナニーしたら痛すぎて病院運ばれるんも日本人らしいわなダルビッシュ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:07.77ID:4+/Bt1rF0
>>39
ダルビッシュはチームは参加したBLMに個人では参加しなかったから、大坂に劣等感や忸怩たるものがあるんだろうなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:42.17ID:h6MeDpKc0
プロ野球選手は筋トレとTwitter始めるべき
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:47.45ID:1+bgQQKF0
え、今シーズンなんてどこもやる気ないし参考記録としか思わんよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:27:58.52ID:oOX0m4DN0
MLBでも一線級の投手は複数輩出してきたが最多勝も初か
これは素晴らしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:28:27.73ID:JV2jqEqa0
おめでとうダルビッシュ!
本当に素晴らしいと思うよ!
日ハムファンだった自分を褒めてやりたい
あなたが大リーグに行くと表明した時、
とても寂し買ったことを思い出すよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:22.75ID:Lsi1EcZl0
>>22
おまえを煽ってるんだよタコ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:42.46ID:mmcPMcuy0
ネトウヨに目の敵にされてるけど面倒見良いし選手にはめちゃくちゃ慕われてるよな
マエケンも絶賛してるし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:46.87ID:oOX0m4DN0
日本野球界の次の望みはサイヤング賞と
打者部門のタイトルだな、大谷君頼んだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:29:59.29ID:iiiD0Hmf0
ハーフって差別用語とか言ってたパヨクどーすんのこれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:45.22ID:ieQrNCer0
芸スポの連中の手の平返しが恐ろしくキモイ
特にネトウヨはずっと粘着してたクセに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:50.55ID:cPJC/6Bi0
中身はイラン人
国籍が日本という寄生者

あんたら、世界中に山ほどいるやん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:50.90ID:etelVxkS0
ダルは日本語喋るし違和感ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:30:57.62ID:DUA8I8xw0
ダルビッシュは日本人の誇り
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:31:07.57ID:qhT4yU6G0
>>89
焼き肉食っただけで凸してるネトウヨがキチガイなだけで…ね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:31:59.26ID:Aut6o8qC0
衣笠祥雄なんて黒人とのハーフなのにハーフだと思われてなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況