【訃報】竹内結子さん死亡 自宅で首を吊って自殺か ★29 [幻の右★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/09/28(月) 06:32:57.24ID:CAP_USER9
■女優の竹内結子さんが死去、40歳…自宅で自殺か

女優の竹内結子さん(40)が27日未明、東京都渋谷区の自宅マンションでぐったりしているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。現場の状況から、警視庁は首つり自殺を図ったとみている。

関係者によると、27日午前1時55分頃、竹内さんの夫で俳優の中林大樹さん(35)が、クローゼットの中で竹内さんを発見し、119番した。遺書は見つかっていないという。

2020/09/27 10:37 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200927-OYT1T50103/
https://www.yomiuri.co.jp//media//2020//09//20200927-OYT1I50029-T.jpg

■竹内結子さん死去 40歳 ドラマ「ストロベリーナイト」、朝ドラ「あすか」 映画、舞台でも活躍

女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。都内の自宅で遺体で見つかった。自殺の可能性もあることから、警視庁が慎重に調べている。
 
竹内さんは2005年に歌舞伎俳優の中村獅童(48)と結婚。同年に長男を出産するも08年に離婚した。その後、昨年2月に俳優の中林大樹(35)と再婚。今年1月下旬に都内の病院で第2子男児を出産した。

竹内さんは、1980年(昭和55年)4月1日、埼玉県生まれ。中学卒業後に東京・原宿でスカウトされ芸能界へ。96年、フジテレビ系「『新・木曜の怪談Cyborg』での女子高生役でドラマデビューした。99年にはNHK連続テレビ小説「あすか」でヒロインに抜てきされ、01年のTBS系「白い影」の看護師役でも人気を博した。

02年にフジテレビ系「ランチの女王」では「月9」に初主演。03年に映画「黄泉がえり」に、05年には映画「いま、会いにゆきます」に出演。ともに日本アカデミー賞で優秀主演女優賞を受賞した。10年にはスペシャルドラマ「ストロベリーナイト」初の刑事役に挑戦。CMなどでも人気で、食品や医薬品、化粧品の分野で数多く出演した。

2020年9月27日 08:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/kiji/20200927s00041000146000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/jpeg/20200927s00041000143000p_view.jpg

■関連スレ
【芸能】#竹内結子さん 「サッポロ一番何袋あるでしょうか」 9月1日に最後の投稿 [ばーど★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601169261/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/af33c5f50bff1c540fe727988f262e35.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/f/7f47c8aa47b2e7d271d82e5a692119b6.jpg

★1が立った時間 2020/09/27(日) 08:36:04.30
前スレ
【訃報】竹内結子さん死亡 自宅で首を吊って自殺か ★28 [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601230877/
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:04:41.53ID:LzK2NXEH0
もうこんな大々的にニュースでやるのやめろよ
人が1人亡くなった、それだけのことだよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:05:05.65ID:UApE1daC0
>>724
死ねと言ってるようなもんじゃねーかw
死にたいやつに知識提供すると自殺幇助になるぞ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:05:22.39ID:+/mplqms0
>>393
芸能事務所が異常な搾取するの知らないの?貰ってない可能性もある。

タレントの所得を想像する前に
芸能事務所の中抜き、搾取を忘れんな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:05:38.96ID:UZFX6zuD0
>>666
ゆうこりんだってわからないよ
いきなり糸がぷつりと切れてしまう可能性誰だってある
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:06:07.66ID:x77J/YbN0
>>742
ゴクミは逆の意味で年収差が有りすぎだろ
アレジはゴクミ全盛期の10倍は稼いでる
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:06:31.14ID:vpruWJvu0
>>712
おまえホラー好きなのか?
なんで信じるか。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:06:33.47ID:DJ5oGprR0
息子が新夫と仲が良かったというが
よくあるケースとして再婚相手と連れ子がすんなりうまく行くケースは
子育てがめっちゃ厳しい場合にあるある
再婚相手は子供に甘いからどうしても懐いて実子は自分からどんどん心が離れてゆく
みたいなパターンの家庭はある(私の友人実例
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:06:44.00ID:Brbs7gfu0
>>24
連鎖するから報道に注意と言われてるのに
未だに三浦春馬を神扱いした番組を地上波で放送してるしな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:06:45.01ID:vyvBgIxK0
>>729
私は生理痛が無いから生理痛ごときで騒ぐあなたは大げさって言うのと同じだよそれ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:07:07.41ID:rOnSx2La0
まあ三浦みたいに同情での神格化じゃなくて立て続けすぎて若干恐怖されてるからな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:07:10.27ID:wK+6xnb80
明らかに自殺の場合家族に会話の内容や原因を問い詰めるようなことは警察はしないんだろうな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:07:10.93ID:x77J/YbN0
>>757
それならもっともらしい釣り針たらすさだろw
意味不明な狂気染みた日本語が怖過ぎるわ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:07:11.62ID:oM7xEbc50
自殺教唆で同居人(35)を逮捕

とかあんの?
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:07:18.18ID:aLBnNOe90
>>32
>>738
なるほどな
コロナ禍で事務所が大変で
アミューズの稼ぎ頭にもなれる三浦春馬にまた色んな仕事を頑張って貰いたい。+契約書
竹内結子もスターダストの稼ぎ頭にもなれ、以下同じ

2人とも疲れちゃったかな。まあ憶測しかできないよね
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:07:21.18ID:RpsrOMSU0
いくら自分が辛くたって思春期の連れ子と産んだばかりの子残して逝くなんて酷すぎて悲しいという気持ちにならない
子供達の特に長男の考えると悲しい
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:07:25.77ID:mVFUKr+N0
2008年2月中村竹内離婚
2015年1月中村再婚
2017年5月中村肺癌手術成功
同年12月中村第二子誕生
2019年1月竹内と中林のデート現場が週刊誌に撮られていたが、そのときはまだ交際はしていなかった(事務所関係者の話)
同年2月結婚
2020年1月竹内第二子出産出産
同年5月中村獅童家族チャンネルYoutube開始
同年6月中村第三子誕生
同年9月竹内死去

一緒に並べていいものかわからないが...
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:07:29.56ID:u4kUO75k0
ここもA型夫婦か
確か瀬戸大也夫婦もA型夫婦
東出唐田、杏もA型夫婦とA型愛人だったな
A型しかいないコミュニティーは闇が深いな・・・
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:07:30.85ID:3EaRwFEj0
>>740
他人のことなどわからないものさ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:07:32.28ID:bh5LhuRR0
>>768
自殺幇助だよ、ネタじゃないならやめときな
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:07:39.55ID:UcEb3md40
お笑いで超売れっ子でも多分2億いくかいかないかぐらいだろうしな、バナナマン設楽とか
日本のトップ女優なら5000万くらいでしょ、主演ドラマ1話で300〜400くらいであとはCM
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:07:47.11ID:XxxjcVfm0
>>769
わらた
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:07:59.17ID:oQTPGWhE0
産後鬱だろうな
こればっかりは金でも美貌でも解決できない気の毒すぎる
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:08:07.39ID:3EaRwFEj0
>>778
いやいや日本人ほとんどA型でしょw
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:08:24.27ID:ra8SCCq20
夏目雅子以上の伝説になりそうだな
病死と自殺(他殺?)じゃ違うか
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:08:39.05ID:5qkchc5J0
こう続くと誰が死んでも驚かんわ
三浦春馬から連鎖しとる
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:08:46.80ID:4vxlFz830
考えられる他殺は

三浦春馬の死の真相を知ってしまった竹内らが
彼の名誉の為と彼の無念を晴らすために
彼を殺した真の犯人を記者会見かなんらかの形で公表して警察に話すことが水面下で行われいたが

それがバレていて
口封じの為に殺された

この理由が一番しっくりくる
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:08:49.73ID:/hlGGhtI0
>>762
年の差婚だからね。事実婚だけど。
あれはおっさんとオリエンタル美少女のカップルだった。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:08:50.82ID:Cwf+jeIO0
しばらくテレビがこの人の話題ばかりかと思うと
メディアが喜んで食いつく話題でうんざり
まあテレビはほぼ見ないけど
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:08:58.10ID:ci3jnFGj0
>>682
仮面ノリダーに出てたもんな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:09:14.14ID:bh5LhuRR0
>>790
死体蹴り楽しい?
死者に鞭打つの快感なんだろうねー
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:09:21.69ID:x77J/YbN0
>>774
一番自然じゃね
ていうか、竹内と中林って
あんま長く付き合って無いよな?
デキ婚?
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:09:35.27ID:BNMZnue80
朝日新聞の見出しひどい。サブタイトルとして「今会いに行きます」だって。遺書を書いたと思わせる意識的なミスリード。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:09:36.08ID:sWemIAIb0
>>60
各国の俳優が公式チャンネル作ってるよ
仕事の宣伝、ファンとの交流が目的で

バラエティタレントみたいなことをやって
アクセス数を稼ぐようなチャンネルだけが
YouTubeチャンネルじゃない。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:09:56.93ID:YHAkxAhO0
なんつうか著名人が自殺すると
ああ別に自殺してもいいかなって思えちゃうね
どうせ最後は死ぬんだし
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:09:59.23ID:3EaRwFEj0
>>776
それを考えられない方とは思えないよ
我慢して結婚生活続けるわけでなく
旦那に子供押し付けるわけでなく
一生懸命にシンママして来られた方じゃないか
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:10:21.52ID:mcukktjk0
自殺するとしても子供おる自宅でやるって
普通ありえんわな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:10:25.36ID:B5lcdnAZ0
竹内結子の旦那も御曹司ってほどの規模の会社じゃなくね?
社屋もアレだし場所もド田舎だし自営に毛が生えたレベルじゃん
そんな普通の家にすら、嫁として全く歓迎されなかったとか、どんだけー
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:10:34.20ID:JV2jqEqa0
>>740
小雪さんは芸能界の矛盾を見て何かを考えていたと思う
ご自分にとっての幸せとは?
とかね
多数はおだて上げられ、言いくるめられて、
馬車馬の様に走らされている
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:10:34.78ID:1aEny16B0
>>22
死人に嫉妬するお前のほうがキモイわ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:10:41.65ID:/hlGGhtI0
>>682
松嶋菜々子が純粋とか…w
共演者食い散らかすんで有名だったよ。

実際、反町も共演者だったし。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:10:55.42ID:5qkchc5J0
金あるのに海外とかでゆっくり休めばよかたのに
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:11:02.48ID:LaXjuztk0
>>175
生臭坊主どもは何してんだ?あいつらは
俺が知ってる限りだとキャバクラと焼肉三昧だが
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:11:06.23ID:uAZbBGNo0
産後うつかは不明だけど産後のズタボロの身体で産んだ直後から環境の変化が生じるのほんとしんどいもんね
上の子からだいぶあいてるから二人目でも結構ブランクあるし自粛で他の人にも頼り辛かったってのとそういうメンタル状況の中でコロナで決まってた仕事がなくなって未来に対してマイナスな感情が爆発したんかな
産後うつは1割でもだいたい皆産後うつに片足突っ込んで子育てしたよね
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:11:09.10ID:XxxjcVfm0
正義ヅラして亡くなった人を責めて気持ち良くなってるのはどういう性癖なんだろうな
そりゃ死者は殴り返してこないかな殴りやすいだろうけど
人として終わってんなと
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:11:10.08ID:zpB5dscE0
獅童と結婚の時もいろいろあったし、あんまり周りのこととか考えず自由人のイメージあったわ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:11:10.74ID:YmTIzjgA0
>>4
白菜椎茸にーんじん♪
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:11:24.81ID:BRoW3Qbg0
>>564
先の保障なんかない世界じゃん
竹内さんは実家とは疎遠な感じだし
早く戻らないとって焦りがあったのかな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:11:33.95ID:k8VN9UMq0
>>794
この人の話題ばかりでうんざりするのにスレには来るのかよ・・・
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:11:36.61ID:1NHXdiXm0
元警視庁警部・現警察幹部
「三浦春馬さんは自死ではない」
元警視庁警部・衆議院議員元秘書も経験され、現在は「作家・評論家」として講演活動をされている 渋井治雄氏が春馬さんの自死報道に対して、「今回のクローゼット報道には信じられないものがある」と、感じられたそうです。(2020年7月21日渋井治雄の社会の窓)

渋井氏の意見をまとめると…
・本当に自殺する人は、しっかりとした遺書を残すもの
・普通の生活をしていた人が、大した理由なく自殺などするわけがない
・他殺の理由は、「怨恨・見せしめ・口封じ」のどれか
・首吊り自殺は「自殺に見せかける」一番の殺害方法
・クローゼットでの首吊りは、偽装殺人
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:11:51.37ID:m5KuY11C0
>>752
気が強そうだからって心臓に毛が生えてるタイプとは限らない
よく気がついてしまう真面目タイプは危ない
メンヘラや天然タイプに限って鈍感で人の気持ち読めなかったりするし長生きする
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:11:52.66ID:g+KPYfrb0
>>800
センスあるわ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:11:54.32ID:u4kUO75k0
A型夫婦は一度歯車が狂ったら再生不可能
気が強くてお互いに絶対に引かないからな
A型同士は闇が深い
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:11:58.86ID:Oj7T4QYZ0
三浦春馬かっこよすぎるんだよ
日本人なら誰でも一度はイケメンだと思ったことあるんじゃないかな
こそまで興味なかったけど亡くなって改めて見ると本当に綺麗な顔してるしスタイルも良い
きっとそれは想像以上で芸能界でもピカイチだったんだろう
この後も暫く連鎖が止まらなそう
その位三浦春馬がかっこよすぎた
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:11:59.18ID:aLBnNOe90
>>778
キムタクO工藤静香B夫妻ってめちゃくちゃ叩かれまくったり、嫌われてるみたいだけど
なんかたくましくもあるわなw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:12:01.37ID:DU458sgO0
>>61
そもそも平成なんて全然良い時代じゃなかったのにな

日本が転落していった時代なのに
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:12:05.41ID:09HBLmAy0
39で出産はきつかったんだろう
きっと帝王切開で腹に傷が付いたんだろうな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:12:10.08ID:LzK2NXEH0
死んだ人は死んで楽になってるけど家族はこれからずっと苦しむ
身勝手だよやっぱり
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:12:10.76ID:3EaRwFEj0
>>804
いけなくないけど
相手には相手の事情とか気持ちとかあるやん
別の生き物で、基本的には自分のために生きるのが生き物なんだからさ
遺族でも遺族でなくても
一方的なのは誰かを追い詰めてしまうよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:12:10.97ID:9RsNjRmT0
子供のこと考えられないぐらいに辛かったし追いつめられてたんだろうし疲れちゃったんだろうな
でも本当に自死する人には見えないからまだ信じられない
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:12:34.20ID:oQTPGWhE0
>>49
それはお前の幸せの価値
普通がいちばん幸せだったってコロナ禍の今重くのし掛かってきてキツクなるときはある
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:12:42.03ID:DJ5oGprR0
解決するから事件やニュースにはならんが自分のDV癖を自覚した上で
自分が離れることによってDVを解決する人もいる
自制できないなら自分の存在をそこから消すしかないという選択肢もあるってこと
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:12:46.32ID:Cwf+jeIO0
何も春馬と同じ死に方しなくてもいいのに
なんかのメッセージなのか?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:12:55.64ID:rXRnEa2m0
>>808
家族の気持ちとかもうその家に住めなくなるとか家の価値下がるとか
もうそこまで考える余裕もないくらい追い込まれたんだろうな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:12:59.21ID:c75ixMua0
スポニチの大阪版も阪神じゃないな
一大事だ
竹内結子さんナムナム
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:13:06.16ID:sWemIAIb0
>>815
反町も稲森とか共演者とつきあってたじゃん

松嶋菜々子がつきあってた上川隆也は
竹内さんと確かつきあってたよね
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:13:07.02ID:dZf+PpAy0
なんで自殺と安易に決めつけてる思考停止が多いんだろう
寄付まで継続してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています