X



【芸能】とんねるず・木梨憲武の“迷惑行為”に怒りの声 「本当に嫌い」「いい年した大人が…」 #さくら ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/09/28(月) 06:25:22.15ID:CAP_USER9
木梨憲武の“迷惑行為”に怒りの声「本当に嫌い」「いい年した大人が…」


コンビでのレギュラー番組が消滅し、地上波で見る機会の少なくなった『とんねるず』。
ネット上では、石橋貴明と木梨憲武の差≠ェ話題となっている。

発端は、9月22日放送の『バナナサンド』(TBS系)。
『サンドウィッチマン』が木梨のトンデモ伝説を明かしていったのだが、その中で、富澤たけしが大事にしているアルゼンチンのサッカーのユニフォームにペレ≠ニサインを入れたり、富澤が『東北楽天ゴールデンイーグルス』のファンだからと家のトイレの壁を赤く塗ったり、さらには寝室で焼き鳥を焼いたりしたことが語られた。


一方で、木梨が『サンド』の東北魂義援金に協力したという良いエピソード≠煬黷轤黷スのだが、ネット上では先のエピソードがやり玉にあげられることに。

《絶対自宅に入れたくないタイプ》
《自由奔放ぶって迷惑かける系ホントに勘弁。ホリケンとかもそーだけど》
《誰かの家に行ってめちゃくちゃにするやつ嫌いだったわ〜特にノリさんの悪ノリが本当に嫌い》
《いい年した大人がやる事じゃない。超迷惑だし老害》

といった批判の声があがっている。


タカさんは真面目

また一方で、相方の石橋と比較して

《貴さんは暴れてる様に見せ掛けて常識人。本当にオカシイのは木梨》
《たけしも言ってたけども、木梨憲武ってちょっと頭おかしいよね。度が過ぎてるというか。タカさんは真面目っていってたよね》
《タカさんはテレビの中でふざけてるだけでプライベートは真面目そう。慕ってる人結構いるよね》

など、石橋を持ち上げるファンも多かった。


「石橋は後輩の面倒見がよく、プライベートでは関東のお笑い芸人≠集めて飲み会を開き、関西芸人に対抗しようとしていますね。一方の木梨は、芸人というよりはタレントの要素が強く、お笑い芸人とプライベートで遊んだという話はあまり聞きません。こういったことから、後輩芸人からの人望も少し異なるのでしょう」(芸能記者)


コンビとしてみれば、それぞれ違って良いバランスなのだが…。

https://myjitsu.jp/archives/133753

★1が立った日時:2020/09/27(日) 23:28:33.37

前スレ
【芸能】とんねるず・木梨憲武の“迷惑行為”に怒りの声 「本当に嫌い」「いい年した大人が…」 #さくら [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601216913/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:14:15.42ID:lOuOfZot0
江戸時代以前から見世物小屋があったでしょ

お笑い芸人なんだよね?
だったら正しい在り方だよ
議論したり正論吐いたりする人じゃないんだから
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:14:16.08ID:5uHudHNU0
館山のピーナッツ屋さんにも木梨のペレサインがあった
何が面白いんだか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:14:18.33ID:I8ibv45t0
尿蛋白
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:16:31.97ID:9UsB9WWN0
>>197
ずんのやすはみなおかで大怪我してリハビリしてた間に飯尾だけが売れちゃって気の毒な一人やな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:16:39.20ID:JKzzdQST0
>>6
言っとくが昭和もこういうの嫌いな人は一定数いたけど、時代の勢いでかき消された
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:16:45.95ID:6QaAgMx10
木梨がインスタでやってた
色んな職業の人になり切るシリーズは面白かった
一般の人たちの協力を得てやってる感じも良かったし
あの路線をつづけていけば、何か新しい路線になりそうだったのに
突然やめて、歌手キャラで売り込もうとしてたりしたのが間違い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:16:59.30ID:5F5h6M1K0
ずっと大学生のノリでお笑いやってる感じ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:17:17.88ID:106u0zoH0
木梨憲武の一番イタイ所は自分の破天荒さを世間も面白がって観ていると勘違いしている所だよな
まぁ誰も指摘出来る人が居ないからあぁなるんだろうけど…
オッポのCMで指原が木梨に振り回されてオロオロしてるのが世間の反応だと気付けないんだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:17:46.17ID:dsNxEYl70
この前世田谷ベースに乱入してた,一応電話連絡して「所ジョージは良いよ出ちゃいなよ」って言ってたけど好い人演じてたんだネ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:18:22.25ID:WiBV4TRu0
歌を歌っている最中に脛を棒で殴るヤツが最高だったろ
日村の後頭部をぶん殴ったり関係ないと油断していた設楽の脛を強打したり思いっきり笑った
クイズや雛壇のトークじゃなくてこう言うバラエティーが見たかった
予定調和を破壊する憲さんが最高
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:19:49.15ID:t0WImhKA0
フワみたいなもんなのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:19:53.90ID:106u0zoH0
>>195
見たことない?
段ボールを積んで作ったコの字型のスペースに駐車して、段ボールに接触したら周辺の火薬が爆発みたいなの
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:19:57.52ID:FiF2avPs0
>>43
古臭いサブカル文化人ごっこ界隈ほんと早く消えて欲しいわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:20:18.42ID:p2HcJu4Q0
>>74
台本かアドリブなのか知らんけど、みなおか創世記にコント内で当時のアイドルや若手女優を押し倒したりとかしょっちゅうやってたな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:20:46.60ID:QENCypH20
2013年1月に行われた小栗旬と山田優の結婚式で、ウェディングケーキ入刀が行われた。鶴瓶は「2人が神聖な入刀しているところを……ナイフやで? (木梨が)俺の顔をケーキにガーンって(押し付けようとした)」とまさかの事件があったことを告白。

鶴瓶は「それする? 血だらけになるわ!」と衝撃を受けた様子。木梨は「そっちのほうが面白いんじゃないかなと思ったの」と平然と告白。結果的には、鶴瓶自身が体勢をキープして、ケーキは潰れず、ナイフにも接触しなかったが、鶴瓶は「俺が止めた。そうじゃなかったら、いってた(ケーキに当たっていた)」と不満タラタラだった。



 鶴瓶によると、現場でその光景を見ていた生田斗真は「頭おかしいと思った」と話していたという。



木梨はプライベートでもキチガイ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:20:54.74ID:CHWaFyF20
たけしも無茶苦茶だったじゃん。世界まる見えで高いところから所ジョージに向けて鉄アレイかなんか投げて所の近くに落下してマジでたけしにきれてた。あれはめちゃくちゃ笑った。トミーもマジ切れ風にしたらいいんだよ。笑いうまれんだから。もったいねーな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:21:04.73ID:k1YCpAt90
>>76
一回見たら飽きるもんなこんなの
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:22:27.90ID:2b7VrebG0
>>28
昔から石橋はたたくものと言われてますから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:23:16.97ID:WFVOPqS30
>>219
木梨の結婚式は極秘でチマチョゴリだっけ
キチガイは血筋なのかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:23:28.76ID:1kmrxmvr0
>>7
それなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:23:49.57ID:5GWzbBHf0
ダウンタウンは許されてとんねるずが叩かれるのなんでだろー
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:24:24.38ID:smXZaNnY0
>>74
いきなり抱きついて無理矢理キスしようとしたり、押し倒して自分が口に入れた物を口移ししようとしたり胸触ったり酷かったよ
最近さんまのセクハラ発言が時代錯誤だと言われてるけどあんなもんじゃない

子供の時は他のコーナーが面白くて見ていたけど、女性タレントや女優が出てくるコーナーは不快だったし気持ち悪かったわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:24:55.92ID:1kmrxmvr0
>>182
でもラジオ聞いてるんだ?w
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:25:13.58ID:FZk4+Q7w0
> 《タカさんはテレビの中でふざけてるだけでプライベートは真面目そう。慕ってる人結構いるよね

ただの想像でワロタ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:25:26.71ID:FqJvN56r0
子供達を責めないで 伊武雅刀
作詞 秋元康

子供なんて大嫌いだああーという歌詞

木梨と秋元は確信犯
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:25:39.36ID:4t82ewnN0
>>222
MHKや松本映画で笑える奴の程度に期待すんなよ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:25:39.63ID:k1YCpAt90
仮面ノリダーをシリーズ化する意味が当時全くわからなかった
あれも一度見たら普通に飽きると思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:26:42.30ID:QKW57ygO0
石橋はオールナイトフジでカメラ壊したのが未だにブレーキになってるだけで木梨と同じ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:27:12.55ID:4t82ewnN0
>>226
どこで知ったのそれ。
名無しの君が知ってるくらいなら本当なら極秘になってなくね?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:27:49.13ID:4v7KjZcP0
面白いならまだしも単純につまらないんだよ
こういう無法者キャラでつまらないとどうしても嫌悪されてしまう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:28:05.27ID:kvezlDbR0
面白かったな
とんねるずは無茶苦茶やってたからな
こんなんが批判される世の中ってつまらん世の中やな
偽善者だらけの世の中にはうんざりだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:28:06.43ID:lOuOfZot0
良識あるなら一般社会で働けよ
本来はお笑い芸人なんて一般社会で働けない者の受け皿
正論を吐いたりするなら普通に働け!
もともとの社会って言うのはそういうもの
河原乞食や見せ物小屋が現代ではバカ高いギャラになってるけど
まともな奴がお笑い芸人になって正論吐いてるのは本筋では無い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:30:04.02ID:2a8HquLf0
木梨は結婚してからおかしくなったような気がするからあの嫁がいけないんじゃないかと
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:30:24.80ID:106u0zoH0
まぁそんな時代に逆行した笑えない事をやってるからレギュラー無くなって干されてるんだろうな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:31:24.52ID:XwHuAVzV0
ヒロミは木梨に10年間芸能界の仕事なかった時に外車買えるくらい奢って貰ったと言ってたな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:31:35.42ID:N5j8EnGt0
お前ら、木梨がリンゴとコンビ組んだけど
そっちは盛り上がらないのか?
スレあったけど過疎すぎるやろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:32:55.67ID:l8U1JNZ90
>>229
近未来警察072とか酷かったよね
子供の頃072ビューとか周りの子供達が真似してたけど親はどんな思いで見てたんだろうか…
俺の中のとんねるずは下品なイメージしかないわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:33:42.51ID:bsPn/TBc0
挑戦人だからだな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:07.03ID:X4UweaWu0
時代を先取るニューパワーwwwwwwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:55.09ID:WiBV4TRu0
糸井重里が営業妨害になるかも知れないけど石橋貴明は普通に良い人
武田真治が貴さんはTVとプライベートは全然違うとか言っていたけど憲さんのTVでも私生活でも変わらずに予定調和を壊す所に憧れる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:35:29.25ID:4CfX1xyb0
木梨は無茶をして見せるのが
笑いにつながるて感覚が抜けないんだろうな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:35:29.73ID:xcXLZ75d0
石橋も夕ニャンの立見、内海とのバトルは酷かったけどな
あと裁判沙汰になりそうだった素人の女性に対する公開セクハラとか
石橋は後輩芸人やらADとかには慕われてるけど素人イジリはヤバいし(夕ニャンではケチャップ付けられたとかで観客に名乗りを上げるまで居残りまでさせた)
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:36:45.03ID:/XSg57yt0
>>194
で、木梨は面白いの?面白くないよねマジで。
冗談を真に受けてるとかでなく
冗談が面白くねーんだわ
いつも力んで面白くねーことを唾飛ばしてしゃべるし
芸術家気取りなのも痛くて笑えねーんだわ
芸人として傍若無人に振るまいたいわりに
威圧感すごくて目も笑ってないしね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:37:04.35ID:5U7ceXqR0
サンドも同期とか後輩にやってるだろこれ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:37:13.36ID:p2HcJu4Q0
唯一たまにはいい事系のエピが歌番組で共演した五木ひろしが久保田利伸を苛めてるのを見て久保田を庇ったと言う話
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:38:58.48ID:AflvUyXi0
悲報、木梨はサカ豚にも嫌われてた

「Jリーグアウォーズ」、とんねるず木梨らの失言にファン激怒

アフロ被って滑りまくってチーム名もまともに言えず炎上
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:39:31.41ID:sVBh2FIE0
関東芸の会
とかが小さい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:40:16.78ID:nGjFYsSz0
>>11
ないわー
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:40:51.26ID:CIaFDbru0
昭和のノリは嫌いじゃないけど、いつまでも同じままだって言うのはなぁ
面白くないから完全にパワハラだもんな今の木梨
名前だけの大御所が勘違いして、俺が出てくるだけで面白いでしょってドヤってるのが本当に痛々しいわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:41:16.47ID:nGjFYsSz0
>>36
ホリケンは大切なものや家に落書きしない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:42:52.69ID:/XSg57yt0
>>261
その「憲さんはー、憲さんがー」
っていうノリがまずキツい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:43:32.58ID:PbeTcSuf0
レンジローバーをボコボコにやられたさんまみたいなリアクションができれば笑いに昇華できるんだろうけど、無理な注文か
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:44:30.95ID:WiBV4TRu0
>>268
憲さんサイコー
大体、お前らが言うような基地外ならあんなに人望ないだろ
あんだけ後輩や周りに慕われているのに
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:44:33.22ID:xcXLZ75d0
>>258
五木も久保田とのことは週刊誌でいざこざは認めてたけどリハーサルとは言えガム噛みながらやってたんで注意する感じ膝で小突いた感じだったようだけどね
久保田も思い切り蹴られたとか盛ってるところはあるように思う
あと昔のヒットスタジオは生放送で時間内に調整しなきゃならずミスも許されず怒声が絶えず規律が厳しい現場だったとか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:45:23.32ID:6ErJ27Y60
>>70
昔、バイトで接客業してた時に来店してた時は本当にそうだった
テレビのイメージとは違ってプライベートでは常識人だよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:46:28.04ID:vyvBgIxK0
>>260
野球派な石橋の方が詳しかったくらいだもん
木梨はサッカーやってたってだけでサッカー観戦はそんなに好きでは無いのかなと思った
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:46:41.65ID:FqJvN56r0
>>252
ニューエイジのパフォーマーとんねるず一番
聴かない奴は仲間はずれだぜ!

相当恥ずかしいコピーだよこれw
秋元って全てメタ的に研究してあえてパロディでやってるからとんねるずも芸能界や子供世界の事情のパロディなんだろーうなあーとオモウ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:47:09.92ID:Gwbx23W50
関西工作員がとんねるず潰しに必死なスレはここですか!!!!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:47:20.61ID:Q3RkBnWj0
気づくのが20年遅いよ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:49:43.64ID:hk6TBtxM0
こんな作文で飯喰っていける糞ライターと
業界って. . .
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:49:55.28ID:YuFGt0ca0
野球youtuberとのコラボで、なんか偉そうで周囲が気つかってたのが違和感あったわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:49:57.16ID:b6V3rZ+Y0
これ真に受けて批判してる連中て、花ちゃん自殺に追い込んだ人種だろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:51:11.10ID:Th+uW0vq0
常識ないってより芸人だから人と違うことしなきゃって意識が
から回ってる感じ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:51:28.01ID:31HrlzO+0
>>38
なんだ、そりゃ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:51:29.04ID:ZBxZcHgj0
とんえるずは、”クラスでで面白いヤツ”というノリで売れて来たコンビ。
何の芸も無いから、年食っても、学生の悪ふざけの勢いのまま。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:51:42.07ID:wwgNkNYn0
いいとも最後でもDTとんねるず爆笑ナイナイの絡みが観たい場面で
観客席側に居たゾマホン壇上に連れてきたりむちゃくちゃして台無しにしたからな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:52:01.38ID:Cgh+PPSy0
車壊したり落書きしたりをガチでやってると思ってる人まだいるのかよ
バラエティなんだから台本も演出あるに決まってるだろ
もちろん当人も了解済だしちゃんとそれ用のやつと入れ替えてるよ
おまえら何年テレビ見てるんだよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:53:47.56ID:TW1kSlwM0
>>30
石橋はバラエティタレントとしての定岡はネタにしているが、
元野球選手としての定岡には敬意を抱いているのでは?
元高校球児にとっては、甲子園のヒーローで数年間巨人のローテにも入っていた人には
特別な思いがあってもおかしくない。

>>43
木梨は所みたいになりたかったのかもしれないが、所ほど知性はなさそう。
芸の1つとして無茶振りをするにしても、相手や場所を選ばないと
場を凍らせるだけになることがわかっていない。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:54:48.11ID:x+GTWWV60
無理に無茶してるでしょ。根は真面目だよ。
川崎ムネリンと同じタイプだと思うけどな〜
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:55:22.82ID:UNP3fO6q0
【レス抽出】
キーワード:アムウェイ



抽出レス数:0
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:56:18.41ID:qyMPF4zB0
ガキの悪ふざけをTV局が面白がって使っただけで、芸も何もないと最初から思ってたわ。あのねのねも。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:56:29.08ID:eNohaFul0
>>25
しれっと中華プロパガンダかよ
0300天然パ〜マ銀時(´∀`)ノ ◆dpVqyLwqxg
垢版 |
2020/09/28(月) 08:57:44.96ID:zXTqGOYnO
>>61
◆関係無い

◆恐れや不安、恐怖は語り継ぐと増幅する物だからね

◆心理戦の一つに過ぎない

◆日本の政治家、公安警察、一般警察、公務員

◆全てがこの心理戦に負け続けている

◆55年前から挫けたまま飼い慣らされている

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況