X



【歌手】松山千春 ラジオで命の大切さ語る、竹内結子さん訃報に「40歳だろう。これからだべやあ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/28(月) 01:29:43.90ID:CAP_USER9
9/27(日) 22:31配信
スポニチアネックス

歌手の松山千春

 歌手の松山千春(64)が27日、NACK5・STVラジオ「松山千春 ON THE RADIO」(日曜後9・00)に生出演。この日死去したことが分かった女優の竹内結子さん(享年40)について言及した。

 番組冒頭に「ビックリしましてねえ。竹内結子っていったら清楚(そ)な感じもするし、役どころによっては正義感が強い、そういうイメージがありました。結婚して離婚して、そして再婚され、子どもが生まれて1歳も満たない状況の中で…。どう考えていたのだろうか。それだけ悩みが深かったのか。仕事なのか、それとも家庭環境なのか、いろんなことが考えられますけどね」とコメント。

 「詮索しようとしてもどうしようもないのですが、ただ、気になることは気になる。仕事も順調にやってこられた方だしなあ。40歳だろう。これからだべやあ。なあ…。お子さんを残して…。納得がいかないんだよなあ。ひょっとしたら違う理由かもしれないしなあ。これは続報、この後どんなことが明らかになってくるか…。いやあ、残念だと思いますよ」と訃報に接した自身の心境を告白。

 「芸能人といっても特殊じゃないと思うんだ。芸能人だからこういうニュースになるって、そんなふうに思ってもらいたくないし。多分、今このラジオを聴いている皆さまの中にも、心の中、胸の内ではおさまらない悩みや悲しみ、苦労をたくさん抱えていらっしゃる方がいるんじゃないかと思いますが、やっぱり命は大切ですよ。本当に。苦労や悩みは生きているから感じられることでね。だからこそ喜び、“ああ幸せだなあ”という気持ちも感じられるわけで。全部ひっくるめて、われわれの人生ですからね」と続けた。

 「いい時は“私は生まれてきてよかった”と。何かつまずいた時は“世界中で私ほど不幸な女はいないだろう”とか“俺ほど出来の悪い男はいないだろう”と考えてしまうこともあるかもしれませんが、ぜひとも命を大切にしていただきたいなと思いますね」と穏やかな口調で語りかけた。

 この日、東京都内の自宅でぐったりしている竹内さんを夫で俳優の中林大樹(35)が見つけ、119番通報。その後、搬送先の病院で死亡が確認された。自殺の可能性もあることから、警視庁が詳しい経緯を慎重に調べている。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggS9VNViErVZOYXzb1mrPL0A---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200927-00000298-spnannex-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/70654c125fa16dfeacb3f92d46af95277a0c4b71
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 01:33:48.34ID:4AmAXiZY0
自殺なんていつでも出来る
今すぐ死なんで楽しいことしてゆっくりしてみて、それでも死にたいなら死ねばいいい
死に急ぐな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 01:42:28.75ID:LtsRdJy40
>>1
松山千春(64)
もっと年取っていると思ったんだけど、
安倍ちゃんよりも若かった。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 01:43:11.15ID:H99daUqG0
この人は本当に律儀で優しい人なのよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 01:48:47.78ID:NdfSHVw20
髪は長い友だち
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 01:51:14.45ID:LtsRdJy40
>>7
そう思う。
人の気持ち、痛みが分かっている人だと思う。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 01:54:16.61ID:6D/ver/WO
>>8

結局自分本意だからな松山
分煙化を否定してる時点で哀れ
どんなに他で正論吐いても説得力がない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 01:55:14.66ID:Y5oOT3VX0
竹内結子氏へ国民栄誉賞を。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 01:57:16.36ID:6D/ver/WO
>>7

テレビ大好きなのがみっともない
トクサツガガガが話題になったときも
この板みたいに小柴風花を絶賛してたし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 01:58:58.38ID:0Q+mae9k0
人生40年
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 01:59:16.71ID:zw8Av4kk0
この人のラジオ、BGMがないから無音の瞬間多くてハラハラする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 02:05:31.66ID:nCEw6A5X0
松葉杖をつきながら生活してると、こんなに辛いなら早くあっちの世界へ行きてぇなんて思う事もしばしばよ。でも、ワイの場合は心がまだ折れてない。はい、論破!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 02:15:14.50ID:6D/ver/WO
>>11

おまえすぐ人にだまされるタイプだな
松山は情に深いんじゃなくてだらしないだけ
生き方に出ている
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 02:19:11.94ID:NwzNtixt0
北海道もだべなんて使うの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 02:20:04.08ID:i83vtTg30
スレタイを不仲説が出てた方の千春と見間違えたから「だべやあって何?」と困惑してたわ
そもそも新山の方は歌手じゃなかったわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 02:20:47.62ID:LtsRdJy40
>>21
そうだろうな。だらしないんだろうな。
そういうところもひっくるめて。
もっと、イージーにやろうって、言ってくれた先輩の言葉うれしかったな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 02:24:35.79ID:LtsRdJy40
>>22
札幌しか知らないけど、東北から、移住してくる人が多くて、
そういう人が、だべって言ってた。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 02:35:16.04ID:gMqkjk9F0
芸能コメンテーターみたいな事言ってんなハゲ
お前なんかヤクザの宴会で太鼓持ちやってればいいんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 02:41:25.82ID:V1IKW0sL0
さだまさしとは何があって付き合い無くなったんだろう
30年ほど前の長崎のさだまさしの野外コンサートのゲストに松山千春が来たりしてたのに
最近は時々さだまさしがコンサートトークで松山千春のことを言うことがあるけど、一時期は名前も出さなかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 02:43:35.03ID:tX4mdnFv0
>>28
へえ
まったく気が合わなそうだけど
さだまさしは頭よすぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 02:50:04.78ID:V1IKW0sL0
>>29
さだまさしが松山千春の足寄の家に遊びに行って泊まったりするくらい仲が良かった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 02:54:45.88ID:EmGPXFMR0
人間五十年
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 02:59:48.51ID:ryL2dABs0
>>22
だべ、ではなく〜べや、を札幌の人は使う
なまらムカつくべや とか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 03:35:19.93ID:w78/79Ul0
鈴木宗男が世間からフルボッコにされて
ファンからも宗男と付き合うの辞めろと言われても
ずっと擁護して支持し続けたよな
政治信条はおくとして、凄い人だと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 03:36:05.65ID:huagLT540
内地が長過ぎて言葉がおかしいよね。このハゲ。よしたけ牧場の方が浜寄りな胡散臭い北海道弁だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 03:38:31.09ID:w78/79Ul0
>>28
宗男問題が一因かもw

さだは草の根保守だから
保守系といえどゴロツキはダメでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 03:41:20.85ID:ZfaLHwUx0
脳がそれをすると決めてしまったらこれからもこれまでも無いからさ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 03:41:45.07ID:H5f14CLE0
感嘆詞 なあ〜 を連発するのも蝦夷弁?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 03:46:39.76ID:VZzPUH970
>>36
松山はめちゃくちゃ売れてた時もずっと北海道在住。今でも札幌に住んでる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 03:53:14.70ID:20Bs4TdZ0
>>28
こないだのさんまのまんまで、さんまと2人楽しそうに千春の思い出話してたぜ。全然屈託なかったけどなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 04:02:23.45ID:aZx3YshjO
>>36
千春の事を知らないで批判してたのかよ
そもそもSTVのスタジオから生放送って時点で気付け
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 04:09:02.50ID:VZzPUH970
>>35
ヤクザとの関係をマスコミに叩かれた時も
「お世話になった人に対して、貴方は反社会的勢力だからもう縁を切りますとは言えない」

「その人が世間からどう言われてても、世話になった人に対して、人としてそんな態度は取れない」と言ってた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 04:16:34.89ID:tX4Q9pBx0
40歳にこれからとかやめろよ
初老だし本来は50歳くらいなんだよ死ぬの
今の無駄な高齢思考は排除しろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 04:18:35.47ID:VZzPUH970
>>28
それは多分、千春とヤクザとの関係が取り沙汰されてた時かも。
千春は義理堅いから、一度でも関係を持った人に対して責任を持つ。
サダは要領良いから、ヤバそうな空気を感じ取って距離を置く。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 04:45:20.74ID:8sVyR0FS0
>>29
さだまさしはまっちゃんが芸人以外で唯一兄貴と呼ぶくらい機転効く人だからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 04:49:55.21ID:vCtxoh8c0
ていうか生放送なん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 04:51:23.45ID:4arDCcLm0
>>46
胡散臭いが批判じゃないとか胡散臭いやつだなお前日本人じゃないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 05:00:01.34ID:hgvKSGJj0
死ねば楽になるなんてなんでそう思うんだろうな死んだ人が教えてくれたのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 05:14:54.20ID:RVujSG5+0
千春のラジオ、曜日は固定だが、時間帯は結構動いててさ

先日帰天した親戚のバアチャンを月イチで施設に見舞いに行ってた時、
頑張って駄目だった国家試験からのしょんぼりの帰り道、
社用車で緊張しながら仕事現場に向かう時・・・

日曜の朝な夕なにさ、
カーラジオから、元気なチー様の声が聞こえてきてさ、その度に勇気づ
けられたのを思い出すわな。チー様は詩人だよ。放送聞く度、
胸に一輪の花さしてもらってるような気分だった

今回の放送は仕事中。ラジコの再放送で聞かせてもらうことで
割とファンだった竹内さんへの自分なりの弔いにさせてもらうわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 05:15:59.86ID:CRtwnlAu0
そうだべやあ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 05:22:12.43ID:IVtPKUVY0
人生80年として
あと40年も苦痛が続くのかと思うとすぐにでも死にたくなるだろう
彼女にとっての死にたくなるほどの苦痛が何だったのか解りようもないが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 05:53:11.87ID:/Io4cAnG0
本当に優しければいろいろ憶測しない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 06:00:41.29ID:8mfgb9X/0
毛根が自殺
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 06:07:41.37ID:pAGGU1fP0
>>61
楽になるというより死ななきゃって思うらしいぞ
死にたいとか死のうかなとか楽になりたいってのは多分まだ生に未練がある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 06:23:36.03ID:Ip80Q1Iy0
まあ一般人の40歳なんてもう下降しかしてかんけど俳優は違うんかもな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 06:34:20.03ID:5+jNFc3f0
自殺した人の葬儀はそれ専用の「アホアホ葬儀場」で故人は棺の中で「シェーのポーズ」とらされ遺族、参列者、遺影に至るまで全てひげメガネにとんがりパーティー帽着用。法律で強制させよう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 06:52:12.07ID:uo3AkW4B0
確かに人生まだまだこれからだけど
嫌なこともまだまだこれからだからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 06:53:16.12ID:3jpL0RJv0
この国で40がこれからのわけねえだろ世間知らずかよアホが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 07:10:34.88ID:zkT20YVf0
千春からしたらこれからだろう
元彼女のみゆきが40代で一皮向けたからな 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 07:16:01.64ID:gOm3nlAc0
命の果てに輝くものないものない〜
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 07:23:18.97ID:qZscL2yR0
一般的にも中年の危機で精神不安定になるけど若い頃大活躍した女優さんの40歳は精神的にきついと思うよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 07:28:34.48ID:KvEHgeV10
新山千春かと思ったやんけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 07:31:26.40ID:k8++nr2mO
この人は64才か

一般的に人生80年と言われて40代は半分折り返した所だしな

女優さんは昔は母親役とかやりだした頃だが年上の米倉涼子や天海祐希みたいに一線でやってるのも多いしまだまだ若わな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 07:46:03.01ID:wsTVQbyU0
千春は40の時はもう散らしてたの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:03:49.83ID:w78/79Ul0
>>47
d

千春はイメージ通りの男だな
期待を裏切らない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:04:43.90ID:cso6+KQ+0
「君を忘れない」とかすげぇ良い歌詞やな。
生きること、愛すること。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:13:46.04ID:DeZ9D+//0
健康上の理由なら一生続くからな
自殺しても責められんだろ
自殺に厳しすぎ
抑止にもならんのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:19:59.49ID:xjK2u6yl0
>>1
「爆笑ゴリラ」は訃報スレを立てるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:32:05.37ID:QZaLwDwc0
40になったら劣化とかオワコンとかBBAとか言われるし
これからって皆が言えたらよかったのにね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:44:53.33ID:08rUaUqh0
女優は年とったらとったなりの仕事があるけど扱いが違うんだよね
素人並み若い男の子女の子主演で30代は先輩役があるからまだいい
もっといったら母親役とかで求められる役に幅がない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:47:46.47ID:ybePgUtf0
「お前らさオレは893が悪い事してれば認めないし許しませんよ。ただ前のマネージャーが偶々その筋の組長の娘でその人がさア今度結婚すると言うから出たのよ。それが何がいかんの?」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 09:51:42.80ID:5hbBvNiu0
>>7
中森明菜と話してる動画を観たことあるんだけど、しみじみと本当に優しいんだよね。
さすがみゆきが好きになっただけある。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:01:18.42ID:2elL7FDl0
女で40なんて余生だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:52:30.89ID:ryL2dABs0
千春は竹田さんのこともあるから命の大切さを言ってるんだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:01:23.93ID:taJdriva0
>>50
これからだろ
親のスネかじってないで80まで働けブサイク
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 11:08:49.48ID:ybePgUtf0
姉が若くして壮絶な闘病して他界してるからそういうのもあるとおもう。姉思って書いた曲あったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況