X



【訃報】竹内結子さん死亡 自宅で首を吊って自殺か ★26 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/09/27(日) 23:49:32.62ID:CAP_USER9
■女優の竹内結子さんが死去、40歳…自宅で自殺か

女優の竹内結子さん(40)が27日未明、東京都渋谷区の自宅マンションでぐったりしているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。現場の状況から、警視庁は首つり自殺を図ったとみている。

関係者によると、27日午前1時55分頃、竹内さんの夫で俳優の中林大樹さん(35)が、クローゼットの中で竹内さんを発見し、119番した。遺書は見つかっていないという。

2020/09/27 10:37 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200927-OYT1T50103/
https://www.yomiuri.co.jp//media//2020//09//20200927-OYT1I50029-T.jpg

■竹内結子さん死去 40歳 ドラマ「ストロベリーナイト」、朝ドラ「あすか」 映画、舞台でも活躍

女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。都内の自宅で遺体で見つかった。自殺の可能性もあることから、警視庁が慎重に調べている。
 
竹内さんは2005年に歌舞伎俳優の中村獅童(48)と結婚。同年に長男を出産するも08年に離婚した。その後、昨年2月に俳優の中林大樹(35)と再婚。今年1月下旬に都内の病院で第2子男児を出産した。

竹内さんは、1980年(昭和55年)4月1日、埼玉県生まれ。中学卒業後に東京・原宿でスカウトされ芸能界へ。96年、フジテレビ系「『新・木曜の怪談Cyborg』での女子高生役でドラマデビューした。99年にはNHK連続テレビ小説「あすか」でヒロインに抜てきされ、01年のTBS系「白い影」の看護師役でも人気を博した。

02年にフジテレビ系「ランチの女王」では「月9」に初主演。03年に映画「黄泉がえり」に、05年には映画「いま、会いにゆきます」に出演。ともに日本アカデミー賞で優秀主演女優賞を受賞した。10年にはスペシャルドラマ「ストロベリーナイト」初の刑事役に挑戦。CMなどでも人気で、食品や医薬品、化粧品の分野で数多く出演した。

2020年9月27日 08:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/kiji/20200927s00041000146000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/jpeg/20200927s00041000143000p_view.jpg

■関連スレ
【芸能】#竹内結子さん 「サッポロ一番何袋あるでしょうか」 9月1日に最後の投稿 [ばーど★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601169261/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/af33c5f50bff1c540fe727988f262e35.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/f/7f47c8aa47b2e7d271d82e5a692119b6.jpg

★1が立った時間 2020/09/27(日) 08:36:04.30
前スレ
【訃報】竹内結子さん死亡 自宅で首を吊って自殺か ★25 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601212036/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:51:01.72ID:lxtZGYok0
遺書がないのはおかしい
これは首吊り他殺やで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:51:22.79ID:wpyBE9/P0
信頼・愛する人間の欠如
暗い未来しか待ち受けていない現状

これらは結局、動物的人間が跋扈した社会に問題がある
人間になるには、知識・教養・哲学が必要
それらがあれば、自分の大切な人間にどうあるべきか?
社会・国家に対して自分はどうあるべきか?
明確な基準が確立される
そうすると、子供や嫁という人生で最も大切にしなければいけない人間を
裏切るような行為はできなくなる
そして、社会や国家において、自分の果たす責任や役割も自覚できるようになる

こういった人間が教育において多数輩出される社会にならないと
競争心が旺盛で利己的欲望を最優先する人間が跋扈し、お互いを尊重しあう
精神的に充足する関係性を家庭・社会・国家で築けない

その結果、生きる意味・動機を喪失する
真面目で思慮深い人間ほど、こういった境遇に陥る

こういった事が起これば、悲しむ人間はいるが
知識・教養・哲学をもって、他者と自分のあり方をわきまえ
他者と信頼・共存共栄していく志向性をもった人間がいない家族・社会・国家は
同じ悲劇を繰り返すだけに過ぎない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:51:34.64ID:L6imAVTA0
コンフィデンスマン脚本家の古沢もかわいそうだよな
出演者不祥事でテレビ放映できない作品も多いし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:51:46.91ID:bvH6lzy00
芦名星とかいう方がいいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:52:05.37ID:wpyBE9/P0
結跏趺坐にて瞑想すること30分
静かに目を見開き、厳かに俺、【自殺】についてかく語る。

神・国家への信仰、信頼・愛する人間との出会い
これらがない人間は、現実で苦境に陥ると未来への明るい展望を抱けなくなり
生きる意味を喪失する可能性が高い
その結果、自殺を選択する。

科学の発展により多くの日本人は神への信仰心がなくなり
欧米に追いつき・追い越せの時代も終わり
国家・家のために頑張るという目標も失った。

最終的には、お互い信頼しあい、愛し愛される関係性を築けるかが
生きる動機になりえるが、多くの人間はそういう関係性を築けない
だから、生きる意味を見いだせない人間が必然的に増える
そうした中、失恋・イジメ・経済的困窮等の苦境に陥ると
自殺という選択肢を選ぶ国民が輩出されることになる

リベラリズム・自由というものは、自分で考えて主体的に人生を送れる
人間にとっては都合が良いが、そうでない人間にとっては不都合な場合が多い
リベラリズム・自由というものを謳歌するには、知識・教養を一定以上有して
人生における選択肢を多くもてる必要がある
だけどー、知識・教養がない人間は、人生における選択肢が狭くなる
つまり不自由な人生を余儀なくされる

上記の理由と知識・教養がなく不自由な人生を余儀なくされた国民は
人生における絶望や生きる意味の喪失に陥る可能性が高くなる

自殺を減らすには、国民が神・国家を信仰し未来に対して肯定的になるか
お互い信頼しあい、愛し愛される関係性を築くか、知識・教養を高めて人生の選択肢を多くする
ことによって、人生に絶望・生きる意味の喪失をさけるようにするしかない

そう言い残すと、再び静かに目を閉じ、瞑想に戻る俺であった(終劇)
0011ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/09/27(日) 23:52:53.14ID:nWYxi1SR0
はじめて見る顔だけど松嶋菜々子みたいなもんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:53:06.06ID:0NMF8eaJ0
生まれた家が不幸だと
一見幸福そうに見えても連鎖するのさ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:53:22.42ID:xwCfflyj0
後追いなのか?
0015ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/09/27(日) 23:53:56.29ID:nWYxi1SR0
いきなりNG3つのやつがいる件
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:54:14.51ID:iixAuIge0
私の祖父が今年一月に亡くなったんだけど、長らく闘病生活で、口を閉じられないから口内が乾いて出血して、
私のことが分からなくなり、手を握り返してくれる力も無くなり、
死ぬ直前まで、ずっと苦しそうに呼吸を続けて、痰が絡んでるのに自力で咳することもできなくなってて、
そのまま死んじゃった、、
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:54:36.44ID:NYfXwdAr0
たけゆうマジかよ…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:54:43.78ID:c764XoEe0
だから自殺なんてしちゃダメなの
後追いがでるし周りの人が不幸になるんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:54:54.21ID:jcrkfdNn0
自死するイメージから遠くかけ離れた方だから衝撃だわ
ご冥福を
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:12.12ID:cc8waI1D0
>>1
このバカ女!
遺された長男どうするつもりだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:50.08ID:xFmPRJoh0
志村の亡霊!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:55.03ID:06uSPkh80
この話題は風化させてはいけない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:05.46ID:BBc+1IfE0
>>11
逆に初めて見てこられて来てなかったとしたら認められてたと思うか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:09.30ID:MEK1aTyY0
繋がりのある俳優仲間
同じ自死の仕方
まるでホラー映画のよう
どうか関係者の皆さん
お祓いをして!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:10.24ID:ofUaEeGX0
>>1
8時から真夜中0時まで、日中で26スレか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:56:33.21ID:qptSEFxk0
遺書だけは残してほしかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:27.46ID:LhjlmKvs0
自殺する人に共通してるのって
複雑な家庭環境で育った人に多い
いざという時踏ん張れない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:27.72ID:HiHO8EpT0
ゆうちゃん(T_T)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:37.59ID:06uSPkh80
今日半沢直樹と林先生の初耳学で2度同じ教訓が語られたよ
「生きていればなんとかなる」
まるで竹内結子さんの自死を知ったあとかのようだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:57:55.35ID:0NMF8eaJ0
産後鬱ってよく聞くし10%はなるけど
自殺までする人はごく少数らしいね。
統計はないかもしれないけど
年間100人未満
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:10.18ID:Yrs28f+s0
やっぱ他殺でしょ
半沢直樹の最終回見ないで自殺とかありえないわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:15.05ID:bvH6lzy00
自殺した有名人見たら騎手の自殺者がべらぼうに多い
なぜなんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:24.84ID:eplfUxkM0
今年一番びっくりしたは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:30.42ID:UU+wxqqx0
本当に自殺を無くしたいなら、励ましとか同情とかじゃなく、
やっぱりお金だよね
あと環境
「働くのが辛いなら働かなくてもいいよ。好きなことして生きて行こう。お金ならあげるから好きなもの食べて気がすむまで遊びなよ」
って言う環境
まぁでも地球上どこ探してもそんな社会は許されないけどな、、、、、
けど鬱や引きこもりを治すにはそれが理想なんだよなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:46.22ID:bvNCbVX/0
>>4
同じく子供を持つ母親として息子にも遺書がないって言う事に凄く違和感を感じる

母親なら残してしまう我が子に対して今伝えられる限りの愛を伝えると思うんだけど

本当に遺書ないのかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:53.06ID:7m00Ud/V0
>>18
ルックスだけで売れてしまっていると負い目を感じてるんだろうか
ルックスも才能の一つだと思うんだがな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:04.98ID:a4yIzT6P0
子育てが好きな人じゃなかったんじゃないの?
第一子が15才で、今年産んだ子が15才になるまであと15年、計30年子供に向き合わなきゃならない そう思ってうんざりしたんじゃないか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:06.27ID:3hN6AUUb0
息子が一番可哀想だなぁ(;ω;)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:14.03ID:HyEE9ucs0
今年の漢字は何だろう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:26.75ID:vGlAnTxQ0
半沢くらいは見てから考えようとかやっぱり無いんだね
役者さんだからそういうのチェックするかなと思ったけど、そんなどころじゃなかったか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:29.93ID:aLLJh40x0
鑑識はしっかり調べてほしいね。必要なら解剖も
吉川線とか
睡眠剤系の服用形跡とかも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:59:42.87ID:6FE6bC+U0
>>53
遺書残して死ぬ人のが少ないだろう
死にたいと思ったらもう死ぬしかなくなる
書いてる暇なんてない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:01.63ID:Y6m0A2gu0
首吊り自殺ってウンコとか尿がダダ漏れになるらしいね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:04.95ID:hsn8Hotg0
子供2人のこして、それも、一人は赤子なのに自殺って
自殺の原因を超知りたいよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:30.64ID:fxw1HjXT0
同じ映画に出演した俳優が自殺するというのは、撮影現場で見てはいけないものを目にした、その可能性があるから暗殺されたのかな?
中共の工作員の仕業か?
日航機墜落事故の後に現場で活動した自衛隊員が多数自殺している事象と似ているな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:00:44.48ID:WvjVe8OI0
>>66
食べたい 飲みたい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:06.14ID:bDo68bHc0
975 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/09/27(日) 08:45:02.24 ID:/q0xXHu90 [4/4]
テロってんじゃねぇよクソが

991 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/09/27(日) 08:45:04.67 ID:EN27kNUW0
プリキュア中にどうしてもお知らせしたい内容かよ

994 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/09/27(日) 08:45:05.19 ID:jrtQZhlU0 [5/5]
テロきやがったくそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ちきしょうしねえええええええええええええええ

39 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/09/27(日) 08:45:28.00 ID:SiHrDfrC0 [1/6]
女優が自殺って速報出すような事かよ

41 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/09/27(日) 08:45:28.39 ID:YkQPK/sDa [1/5]
芸能人の自殺ぐらいでテロ流すなよ

66 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/09/27(日) 08:45:34.90 ID:TDt737n90
くだらねえ事でテロ出すなよ糞が

87 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/09/27(日) 08:45:45.14 ID:jrtQZhlU0 [1/6]
テロ流すなよしねよ

88 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2020/09/27(日) 08:45:45.28 ID:xPPQXW/P0
プリキュア終わってから死んでよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:07.70ID:/SKRoqOR0
な、新型コロナウイルスは脳細胞に侵入して乗っ取るんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:15.94ID:O7QHFF1x0
>>25
現在の父親と血が繋がってないし竹内の両親(かなりな年だろうが)が息災なら引き取るのだろうか?実の父親は今の嫁との間に子供いるし…
どんな風に育ってもグレる未来しか浮かばない可哀想
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:16.82ID:vpruWJvu0
>>66
重力
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:18.54ID:X6/YRxjo0
自殺する理由で一番多いのって何だろうな?
気になるから自殺者集めてアンケートでも取って欲しいわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:18.95ID:WvjVe8OI0
乳首
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:24.19ID:IsJKqvWY0
うちの嫁が若干似てて周りからもチョイチョイ言われてるから
心配して母親が電話してきたわ
「(嫁)ちゃんは大丈夫?」って苦笑

けど正直、あんまり気分が良くない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:34.97ID:kZ4SCCjE0
旦那と子ども残してあっさり死んじゃうっていったい何があったんだ?
ガンとか病気とかだったのか?
絶望するような何かがあったのだろうか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:45.49ID:brU5V5OX0
>>51
おまえがあんな高級住宅街に住んでるわけない
どうせ広尾の都営アパートだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:47.45ID:XVjdl0Tj0
生まれたばかりの赤ちゃんを置いて死ぬなんて
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:01:57.52ID:Jl6TcAcU0
>>43
なんとかならなかったから自殺したんだけどね…

生きてればなんとかなるはお金での悩みの時だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:14.92ID:e3/QSKZd0
おまえらこの話題いまから寝たら忘れるの?
俺は三浦春馬の死を聞いたときの状況いまでも鮮明に覚えてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:16.02ID:ahFlOBPt0
whyなぜ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:37.81ID:WvjVe8OI0
>>80
乳首何色?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:48.01ID:0G88zoRD0
警察官も医者もこんな美人女優の絞殺体なんか
見たくないだろうに
想像するだけで鬱になる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:52.32ID:AKqaku950
やっと三浦春馬の件で立ち直って自分の生活を取り戻して
趣味開始したのにまた竹内ちゃん自死で落ちたわ(´;ω;`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:53.27ID:lu6NYIZH0
唯一頼れるはずだった母親を亡くした長男も可哀想だし
母親の思い出もない次男も可哀想
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:58.31ID:oKmOTonJ0
>>53
自殺しかけたことのある親だけど
子供に遺書って発想はなかったな
見捨てて死んだ親が子供に何言っても意味ないだろうと
配偶者には保険や財産のこと書き残して
金銭的に子供が不自由しないように整えたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています