X



【サッカー】J1第19節日曜夕2 鹿島×大分、広島×G大阪 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/09/27(日) 19:58:10.83ID:CAP_USER9
鹿島 0−2 大分
[得点者]
57'小塚 和季(大分)
80'澤 優也(大分)

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:6,982人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/092714/live#live


広島 1−2 G大阪
[得点者]
16'倉田 秋      (G大阪)
20'パトリック     (G大阪)
70'レアンドロ ペレイラ(広島)

スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:4,104人
https://www.jleague.jp/match/j1/2020/092715/live#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0004久太郎 ★
垢版 |
2020/09/27(日) 19:59:46.36ID:CAP_USER9
>>1
7連勝・鹿島がついに止まった!! 大分が2発完封勝利、昨季開幕に続き敵地カシマで金星

[9.27 J1第19節 鹿島0-2大分 カシマ]

 J1リーグは27日、第19節を各地で行い、大分トリニータが鹿島アントラーズを2-0で破った。鹿島は7連勝がストップ。大分は昨季の開幕節(○2-1)に続き、2年連続で敵地カシマでのアウェーゲームを制した。

 互いに前節から中3日での一戦。ホーム鹿島は劇的な勝利を収めた湘南戦(○1-0)から6人を入れ替えた。DF山本脩斗が今季初出場、MF名古新太郎が初先発を果たし、DF町田浩樹、DF永戸勝也、MFファン・アラーノ、MF三竿健斗が新たに入った。対する大分は広島戦(●0-2)で3連勝がストップ。同じく6人を変更し、DF小出悠太、MF長谷川雄志、MF島川俊郎、DF星雄次、MF小塚和季、MF田中達也が起用された。

 試合の序盤は鹿島が一方的に主導権を握った。サイドを広く使いながら大分を押し込み、ボールを奪われてもハーフコートで即時奪回。前半9分には名古が惜しいシュートを放つと、19分にはアラーノのパスからFWエヴェラウドが抜け出し、ゴール左斜め前からの右足キックで大分DFを強襲した。

 それでも前半26分、鹿島はMF和泉竜司のゴールが枠を捉えられずにいると、大分もカウンターからチャンスを作り出す。28分、FW渡大生からのスルーパスに抜け出した田中が右サイドをえぐってクロスを供給し、これを鹿島のGK沖悠哉がキャッチできず。こぼれ球を拾った星が惜しいシュートを放った。また37分にもチーム得点王の田中がシュートを放ち、一進一退のままハーフタイムを迎えた。

 後半開始時、鹿島は名古とエヴェラウドを下げてMF荒木遼太郎とFW上田綺世、大分は渡を下げてFW高澤優也を投入。すると12分、ついにスコアが動いた。大分は右サイドでボールを受けた田中がカットインから左足を振り抜き、これは相手DFにブロックされたものの、こぼれ球を拾った小塚が右足でシュート。永戸に当たったボールが軌道を変え、沖の逆を突いてゴールマウスに吸い込まれた。

 ビハインドを負った鹿島も後半25分すぎからは徐々にゴール前で惜しい場面をつくれるようになり、三竿をCBに回して攻撃の枚数を増やす強硬策に出る。ところが35分、大分は相手のクリアボールを島川、MF羽田健人、三竿がワンタッチの浮き球でつなぎ、MF野村直輝が意表を突いた右足アウトでのスルーパスを供給。これに抜け出した高澤が落ち着いた駆け引きから左足で流し込み、リードを2点に広げた。

 その後は鹿島がシンプルに前線へとボールを入れて攻勢を試みたが、大分はここまでフルタイム出場を続けているDF鈴木義宜、シーズン途中に正守護人となったGKムン・キョンゴンを中心とした守備陣がシャットアウト。2試合ぶりの白星を収めた。鹿島は9試合ぶりの無得点で7連勝が止まった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/68e6a5ef17d67d4df484e35eea0501937d450312>;>1
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:01:17.27ID:3bdiNhQU0
鹿島は連勝はしてたけど舐めプで勝てるような内容じゃなかったろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:01:48.57ID:vRBdpV+b0
鹿島よっわwww

ねえ、今日も忖度あった?
あったんだよね?
だから負けたんだよね?www

実力で勝てないから忖度妄想で自分を慰めてるんですか??www
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:01:53.15ID:nnylrKGW0
片野坂サッカーがまた勝ちだしたか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:04:20.43ID:G9OXYiQB0
審判ガー
誤審ガー
忖度ガー
協会の陰謀ガー
オフサイドガー
VARガー
PKガー
ハンドガー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:04:56.08ID:k/3GRjxq0
大分は5連敗して今年はだめかと思ったけどここ5試合は4勝1敗か
来年も片野坂居れば降格は無さそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:05:27.07ID:6Ct1/OdR0
なぜか大分は鹿島に強いな。
あと上田が入っても全く得点の匂いがしない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:14:21.87ID:cszvNSTi0
鹿島負けたかー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:15:31.13ID:3Y5xwPLl0
>>6
勝ってすまんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:19:55.97ID:cszvNSTi0
>>6
勝ってて草
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:23:27.31ID:cszvNSTi0
鹿島は最初の連敗からここまで立て直したのが素直に凄いわ
次はガンバ戦か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:24:16.05ID:eI6DPgmP0
いいかげん小柳ルミ子は毎説Jリーグを見てるなら
高澤のゴールについてブログで記事にしてもいいと思うんだがな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:28:14.17ID:q+jEYE6g0
vs横浜 0-1
vs仙台 1-2
vs清水 1-2
vs湘南 1-0
vs大分 0-2

鹿島って下位にこんな感じだし
連勝もひたすら得意の鹿島る使ってただ時間稼ぎで凌いだ弱小クラブじゃねえかw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:29:52.22ID:vRBdpV+b0
過疎ってるな
鹿島サポは川崎の結果スレに忖度忖度書き込む為にスタンバイ中なのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:35:19.22ID:agmFpSBa0
ざまあwwwwww
弱小ザル鹿島と弱小ザル広島はJ2に落ちろ
ついでに弱小ザル大分もJ2に落ちなさい
今年、特例で降格とかにするわけにはいかないのかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:36:40.31ID:G9OXYiQB0
・有識者一同「川崎は強い」

・対戦したプロ選手たち「川崎は強かった」




一部の池沼アスペども
(ネット以外の社会と接点がない奴ばかりw)





「忖度のおかげ」
「審判が協力してる」
「電通のおかげ」
「判定おかしい」
「仮病使って代表辞退」
「ACLわざと敗退」


池沼鹿ヲタども、息してるぅ〜?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:37:14.74ID:ODBg4/+B0
小塚干されてたけど復活してくれた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:37:56.72ID:DMdxqc7b0
鹿島は開幕から立て直したのは見事だけど今日の後半は負けてた頃と同じだった
控えが戦術について来られてない感じ
特に上田綺世はヤバイな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:39:45.45ID:5syrmG1s0
鹿島は前の試合もダメだったよね
シュートが敵に当たってゴールして1-0で辛勝だったし
実質連勝は先週で終わってた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:40:56.63ID:HGbN0w540
九州の時代くるかー?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:42:28.72ID:hlPPVLcc0
鹿島の引退ブーストはきっちり1ヶ月で終了したな
次のブーストは何?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:42:49.27ID:8Kof5Pgl0
大分は守備崩壊してたのによく立て直したな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:46:23.17ID:+nIobMqc0
鹿島とかいう5位の雑魚のダメなところ
・攻撃力が低い(12位の大分に完封負けw)
・守備がザル(無失点試合がほぼ皆無w)
・下位チームが極端に苦手(湘南に負けた雑魚www)
いくらなんでも弱すぎひん? 来年は確実に降格やわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:50:29.48ID:rpbcVrvl0
>>1
大分良くやった!
そうこなくっちゃ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:57:44.21ID:qJTbhgoS0
鹿島はC大阪・FC東京・名古屋・柏・横浜といった上位には勝ってるんだが下位にとりこぼしすぎなんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 21:05:26.53ID:vRBdpV+b0
>>42
鹿島が川崎に殺されたんだけどね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 21:12:43.18ID:vRBdpV+b0
>>44
クラブに魅力ないからな。
忖度してくれないと所詮この程度
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 21:12:48.16ID:7Zqv5HQD0
まあジーコは健在だからな。
こうして少々緩んだ時に猛ゲキを飛ばして勝者のメンタリティを再注入すればまた勝ち出すのがアントラーズだから厄介だな。
そういうのは今の最強フロンターレでさえ持っていない要素だしな。
またACL出場権かルヴァン杯か天皇杯、あるいはいくつかを持っていくんだろうな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 21:17:49.85ID:4vHPlrp50
鹿島はこんなならセレッソに勝つなよ…川崎のアシストしただけじゃんw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 21:18:22.77ID:3bdiNhQU0
>>47
ルヴァンは敗退してるし天皇杯はまず2位にはいらないとっていう糞システムやぞ今年
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 21:19:19.73ID:TT3lQsVP0
大分の片野坂はゲームに負けても試合に勝てる。ホント凄い人だ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 21:20:40.29ID:QxX+mVVc0
大分に負けておおー痛っ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 21:35:22.27ID:G9OXYiQB0
>>54 >>45

w
脈がねえな w
>>1
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 22:36:04.09ID:GY360y0A0
相手の良さを引き出すと定評の鹿島
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 22:42:18.29ID:b94LGjs80
当該スレが無いのでここに書き込み。
鳥栖 3-0 東京
サガン鳥栖よくやった!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 22:46:18.36ID:aHLOfXgE0
今日の鹿島ならJ2のチームでも勝てる!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:28:59.83ID:vRBdpV+b0
今日は流石に忖度さん出て来ないかw
やっぱり普段から忖度発言してるのが
どこのクラブのサポわかりやすいね〜
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 23:31:53.79ID:TDxMYyHq0
しかし、あの軟弱ゆるふわサッカーの大分が鹿島に勝てるとは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:02:42.41ID:yPWH2dVu0
鹿島の形が定まってきて、片野坂が分析した結果でしょ。
ポステコマリノスもかつてやられた。倍返ししたけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 00:39:25.67ID:42Jrfspb0
鹿島って試合数が多いだけで、実は勝点は名古屋とガンバより下でレッズと変わらないんだな。実質8位くらい?
もうフロンターレじゃなくセレッソに焦点絞れば?天皇杯って2位までしか出られないんだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 05:49:21.02ID:dZ6J41gp0
片野坂じゃなかったらもっと楽に勝てていただろうに
今すぐにでも早く解任してほしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 06:49:09.70ID:WLLjf9fM0
ぶっちゃけ上田のプレーひとつひとつが流れを悪くした
アラーノとの食い合わせも悪い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:21:56.35ID:z2YSj2bd0
>>1
鹿島、ちゃゆと両手ブロックしないから失点するんだよ!
しっかり守れや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 10:32:59.79ID:CGgn36fa0
鹿島のサッカーにはまったくアイデアがない
遅攻でこねまわした後にアーリークロス放り込み
ときどき中央から強引な突破

崩すパスワークがゼロなので中でドッシリ守っておけばカウンターを何回でも狙えるイージーモード
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:34.70ID:i4yMoKn80
ハイプレスが全てのサッカーだな
鹿島がつかれるまで引いて守ればいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 18:00:15.23ID:wcPY6vJg0
>>67

僻地なら数ヶ月前まで最下位だったから w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/10/01(木) 11:52:22.63ID:OQlbIfgY0
鹿島でコンビネーションを作れる天才荒木に対し、敵のマークがきつくなり2試合休憩中だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況