X



【野球】阪神の情報伝達疑惑についてセ・リーグ杵渕統括が状況説明、試合進行遅延を謝罪 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/27(日) 19:39:44.49ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/27(日) 19:15
スポニチアネックス

阪神の情報伝達疑惑についてセ・リーグ杵渕統括が状況説明、試合進行遅延を謝罪
<ヤ・神>8回表終了時に審判団につめよる矢野監督(右)ら阪神首脳陣(撮影・北條 貴史)
 26日のヤクルト―阪神戦で、審判団が阪神側に外部からの情報伝達があったのではないかと指摘し、試合が一時中断したことについて、セ・リーグの杵渕和秀統括が27日に神宮球場を訪れ、矢野監督らに謝罪した。

 「審判から私が報告を受けていることに対して、阪神球団との認識のすり合わせをさせていただいた。試合中にあれだけ、5、6分ですかね。試合がスムーズに流れなかった。おわびというのは、どちらが良い、悪いとかではなくて、審判のやり取りを通じて試合があれだけ止まったと。スムーズに流れなかったというところをおわびしました」

 前夜の試合の8回表終了後の選手交代時に審判団が矢野監督に対して指摘し、激しい口論に発展。約6分間、試合が中断した。問題となったのは、7回1死での小幡の本塁突入のアウト、セーフの判定についてのリプレー検証が行われていた場面。次打者だった近本がフェンス越しに新聞記者と「コンタクトを取っていた」と審判に判断された。その記者が「セーフ」という情報を近本に伝え、それを近本が井上打撃コーチに伝えたのではないかという疑惑がかけられたと受け取った矢野監督が「俺らが何かズルをすることなんかない」と激高した。

 杵渕統括は阪神が意図的に外部から情報収集したという疑惑については「全くそれはない。報告を聞いた私は、友寄審判長もそうですし、昨日の当該審判も、タイガースがそれによってサイン盗みをしているとか、あらぬあれをしているとか、といういうことは全くない」と強調。当該記者への事情確認のタイミングで矢野監督が選手交代を告げに来たために、口論のような形となったと説明した。

 審判団も結果的に試合の進行を妨げたことについて、27日の試合前メンバー交換の際に両軍監督に謝罪。事態を収拾した。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg1RsnzDlqRB3RWPsh_E1c8Q---x640-y467-q90-exp3h-pril/amd/20200927-00000267-spnannex-000-5-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/56ee505756611258e962e904ec2b53fc3ddbfdb3
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:45:10.86ID:5BzqBLVL0
審判は悪くないだろ。
何をしてるのか確認するは当然だから。
「サイン盗みを指摘された」と勘違いして、スイッチの入った矢野が悪い。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:47:40.22ID:/MvPdqLr0
>>5
杵渕統括は阪神が意図的に外部から情報収集したという疑惑については「全くそれはない。報告を聞いた私は、友寄審判長もそうですし、昨日の当該審判も、タイガースがそれによってサイン盗みをしているとか、あらぬあれをしているとか、といういうことは全くない」と強調。
当該記者への事情確認のタイミングで矢野監督が選手交代を告げに来たために、口論のような形となったと説明した。

ここを読めよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:50:01.11ID:m2KiiDCr0
サイン盗みしてたらさすがにもっと打ってるだろうからそこは誰も疑わないだろw
要はそういう事してたら疑われちゃいますよ、て審判団が注意したのを矢野が過剰に反応しちゃった、てとこかね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:50:20.44ID:Mhga520Y0
デデデデイリースポーツ罪な奴〜♪
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:53:51.37ID:i1PoyRiF0
大山のホームランぱったり止まったりして
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:55:55.94ID:Cl/b9E8N0
いや近本が実際に伝達したならアカンやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:57:43.61ID:lae1tuXq0
これブチ切れた矢野が悪いけど太った審判もクッソ態度悪かったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:00:24.37ID:kJKqcRVT0
コロナにサイン盗み疑惑に、阪神ダメ過ぎる
とりあえず監督更迭で、来年がんばろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:03:33.29ID:wcXe8Y/Z0
審判が謝罪した以上サイン盗みは疑惑すらない。サイン盗みサイン盗み言っとる奴は今後球団から誹謗中傷で訴えられるで。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:08:02.77ID:8jSO1b6q0
>>17
阪神ファンはやたら巨人を意識してるが向こうは
阪神を道端に転がってる石ころ程度にしか思ってなさそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:15:20.48ID:YU9swR//0
臭いものに蓋してウヤムヤに
ジャップの伝統やな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:15:25.00ID:Rfmw+v9y0
近本選手が開いてる窓から聞こえてた記者の声に反応しただけのこと
これで情報伝達を疑うんだったら、記者席の窓は完全防音にして
試合中は鍵をかけて、その鍵を審判が管理するしかない

たまたま聞こえた声に反応しただけでダメとか無茶苦茶すぎる
誰でも聞こえたら反応ぐらいするだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:18:01.88ID:W9G+K2dW0
疑われる行為した選手を怒ればいいのに、審判に
激高するとか、だからコロナ蔓延するんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:20:56.03ID:5VbYLPAt0
また大阪か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:23:07.70ID:ebyqflKM0
そらそうよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:27:31.09ID:PUTOfEbs0
>>5
矢野って温厚に見えてスイッチ入ったように激昂するタイプだと思う
感情のコントロールが下手なんじゃ無いかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:28:29.31ID:jx9Qn/PE0
審判が謝る必要ないだろ

試合中に選手が記者と話していることが問題だろうが
執拗に抗議続けた矢野を退場にするとか毅然とした対応しろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:28:42.67ID:PUTOfEbs0
>>24
普段は窓閉めてるけどコロナで換気のために窓開けてたみたい
それで声が聞こえたみたいね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:30:09.23ID:dhHCCpor0
審判て観衆の前で頭下げること出来たんだな
ついでに白井にも頭下げさせろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:37:34.25ID:Yg5qecrE0
>>24
記者は近本に話しかけた訳じゃなくて
部屋の窓から漏れた声に反応しただけなの??

っていうかサイン盗みを疑われてるとかテレビで煽ってた古田なんなのよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:38:24.14ID:JnvEaiDR0
試合中に記者がスパイしてた球団か。
永久追放で
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:41:38.54ID:HLTS75pw0
近本大人しくなるかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:44:06.54ID:AYZxxXQ50
> あらぬあれをしているとか

どんでんかお前は
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:45:10.52ID:9s2TNS6s0
遅延行為したのは逆切れした矢野だろ
なんで審判が謝罪しないといけないんだよ
腐ってるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:45:18.45ID:w/s02Nuq0
tps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=ik-hfv3L6rQ
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1309986328239419392/pu/vid/1280x720/rWNYbfz5Kye5Xq15.mp4
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:48:10.37ID:pIgvQxkC0
コロナ対策もできないからなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 21:43:59.80ID:Rfmw+v9y0
>>32
じゃあ、阪神側には一切何の落ち度もないね

じゃあ、審判は、「今はコロナで換気のために窓開けるから
記者は声出しちゃダメだよ」って注意しておかなきゃいけないよね?
それはしてたの?

>>34
>部屋の窓から漏れた声に反応しただけなの??
審判はそうだと言ってるし、仮に記者から近本に話しかけたとしても
近本(阪神側)には何の落ち度もないよね

話しかけられたら反応ぐらいしちゃうもん
客のヤジにだって反応ぐらいするでしょ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 21:46:40.27ID:0z3esmKo0
いつもダラダラと試合やっとる退屈なやきうが
たかが数分の遅れでギャアギャア言うなよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 21:58:03.16ID:cvClL2gV0
キチッと明確にしろよ
無罪にしろ罪状と判断原因はっきりしないからグダグダ腰砕けじゃねーか

審判なら毅然としろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 01:00:57.24ID:1TVlqSPU0
>>50
誤りを認めて謝れない奴はもっと舐められるで。
人としての器の小ささがそこに出るから。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 07:45:40.61ID:baU9zKEI0
記者が、セーフのジェスチャーをした模様。それを見ていたネクストの
近本が井上打撃コーチに伝えたと審判団が疑惑をかけ、複数回に渡り、記者に注意

「換気で窓も開いていたから、ジェスチャーとか声を上げたのが近本選手にも多少、
聞こえて反応したんだろうと。記者の方も『セーフですよ』と伝達するつもりで
なかったことは、先ほどお聞きしました」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:10:46.74ID:YkqUrlNZ0
よく分からんが
記者がアウト、セーフをジャッジする訳じゃないからセーフだなこりゃと言った事を聞こえた近本が井上コーチにセーフぽあみたいですね
と話して一体なんのルール違反になる?
また審判にそれを注意される行為にも該当しない

結局審判が勇足で記者から選手に情報伝達してる疑いあるからダメだぞって矢野にいきなり注意したことが今回の騒動
怒った矢野がそんなズルしてるかよコラと切れた
結局は審判団の勇足だから統括が謝りにきた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:18:26.50ID:T1AtTzvB0
7回
記者席「セーフかなあ」

近本「セーフなんですかねえ」
井上「どうやろうなあ。なかなかくつがえらんからなあ」

森審判「あいつらなんかコソコソしとんなあ」

8回矢野監督交代をつげに
森審判「おたくなにこそこそしてんねん」
矢野「は?」
森審判「リクエストのときなんかしとったろう」
矢野「は?うちが何をした言うんですか?」

解説古田
「阪神にサイン盗み疑惑でもあったのでは」


森審判と古田が悪い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:29:42.59ID:PRo0vLU00
ファールフライで野手が客席に飛び込んじゃったりした後に客と一言二言話したりしてるけど厳密に言うとそれもダメなのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:34:32.19ID:YkqUrlNZ0
面識ある記者が近本にセーフですよ!とか声かけてジェスチャーした
近本それ見て軽く頷いた
そのあと井上コーチが作戦かサイン確認かの話をしに行って話してると勘違いした審判が情報伝達だからあかんぞと近本に注意
見ていた矢野が選手交代告げるついでに近本が
何言われたか確認し審判に怒る
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:17:26.64ID:aNmJdu5+0
>>52
近本がスパイ疑われる行為やったのは事実だろ。
矢野が謝ることじゃないか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:28:50.02ID:VgolsRZ80
>>50
プロ野球は興行ですから、もめごとが長く続いたらマイナスです、おさめますよ

不正をしていた確実な証拠があるわけじゃなくて、疑わしい行為は今後するなと言うお話ですから、記者さん、阪神球団と世間にそれが伝われば、それで十分ですよ

大きなもめごとにする話ではないのに、矢野監督のあの振る舞いが、全国に放送され録画されてしまったので、大事件になってしまいました
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:32:19.67ID:VgolsRZ80
>>60
矢野さんは、審判を怒鳴りつけたことについて、謝らないといけないような気がしますけど、ご本人が判断されることです
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:32:48.25ID:tNxNHM300
もう阪神は出入り禁止でいいじゃないか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:34:26.47ID:aBtW4EQz0
単に矢野の遅延行為だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:35:46.79ID:Eya+TdLq0
犯人は近本ヤス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:36:26.36ID:se+t2pJS0
ちゃんと退場させないから舐められる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:38:50.21ID:8OC2xZzy0
コロナクラスターは発生させるしこの球団は一度潰した方が良いぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:39:24.36ID:tNxNHM300
>>17
名案だな
ただ阪神も落ち度がないかといえばそうではない
読売と阪神を最下位にして、他チームは繰り上げで

・・・これでもまだウチはCS出られないんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:39:35.07ID:0ohMBC/90
阪神叩いてた馬鹿ども息してる?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 13:54:20.86ID:72ZlBNlL0
アホらしい
リプレー検証中の雑談に過剰反応しただけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:18:52.13ID:Kzd0CLgw0
試合中に記者と話すようなゆるゆる意識だから2回もコロナクラスター作るんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 15:58:32.69ID:cUN+9w160
情報伝達疑惑じゃなくてサイン盗み疑惑って
ちゃんとはっきり言ってほしいわw
阪神はサンズとか大山とか怪しいのばっかりだしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:06:51.52ID:l/xgwNKg0
>>71
アホか。

外部とのやりとりは一切禁止されているのに
そんなことやる方がおかしい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 16:16:51.29ID:1wTOxK/u0
謝るなよ、謝るなら勝手に激高して口論に発展させた矢野の方だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 18:51:55.10ID:hEvP0VGA0
スポーツ記者にモラルなんかあるわけないだろ
新聞記者はすべてスタンド内出入り禁止にしろ
試合が終わるまで専用部屋に閉じ込めておけよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 23:01:55.02ID:dRdMrMOP0
矢野は謝ったの?
遅れの原因は矢野がいちゃもんをつけたからでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況