X



【芸能】人気下降に歯止めが効かない「ももクロ」…10年ぶりTIF出演、“右肩下がり”になっている両者の利害が一致★6 [れいおφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2020/09/27(日) 17:46:25.32ID:CAP_USER9
ももクロが10年ぶりTIF出演! 人気下降に歯止めが効かない両者のメリットが合致か

世界最大級のアイドルフェス『TOKYO IDOL FESTIVAL』(通称TIF)に、ももいろクローバーZが10年ぶりに出演することが決定し話題となっている。
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、観客を入れての開催を断念。
『TOKYO IDOL FESTIVAL オンライン 2020』として10月2〜4日に配信フェスとして開催される今年のTIF。ももクロが出演するのは2010年の第1回以来となる。
「ここ数年はメンバーの佐々木彩夏が、ソロとしてTIFに出演していましたが、ももクロ本体が出演するのはちょっと驚きでした。
いまや完全に48系、坂道系のフェスになっているのに……」(音楽業界関係者)

もともとは、AKB48グループ以外のアイドルたちが出演するフェスとして始まったTIF。
当初はフジテレビ発のアイドルグループ・アイドリング!!!がホスト役を務めていたが、2017年に指原莉乃が“チェアマン”に就任。
そこから一気にAKB48グループや坂道シリーズが大量に出演するフェスとなっていった。

「ももクロは、第1回TIFでものすごくいいライブパフォーマンスを見せて、そこからブレイクしていったんです。
しかし、固定ファンを獲得して、独立独歩でビジネスが成立するようになってからは、ほかのアイドルグループとは距離を置くようになっていき、
TIFからも遠ざかっていました。まあTIFはギャラも安いようだし、出演するメリットがなかったんでしょうね」(同)

そんなももクロが、どうして今回TIFへの出演を決めたのだろうか。

「正直、ここ数年のももクロの活動は、あまり目立っていない。メディア露出が減少し、ライブ活動に軸を置いていたものの、
コロナのせいで全部なくなり、活動が滞っている状態です。このままではフェードアウトしかねないということから、TIFに出演することで、
もう一度ほかのアイドルグループのファンにもアピールしたいということなのではないでしょうか」(同)

一方、TIFのほうも、ももクロのような大物に出演してほしい事情があるようだ。
「女性アイドルブームが完全に一段落している中、TIFも指原チェアマン就任以降、かなりマンネリ化が進んでいる。注目度は年々下がる一方で、そろそろ起爆剤がほしかったところです。
また、アイドルフェスは基本的に“現場で騒ぎたい”というファンが多く来場するので、オンラインになると途端に盛り上がらなくなると言われています。
実際、8月に行われた『@JAM ONLINE FESTIVAL 2020』は全6ステージを同時配信するというかなり大規模なオンラインフェスだったんですが、
クラウドファンディングで資金調達したのに、目標額の12%しか集まらないという、なんとも寂しい結果になってしましました。
TIFとしてもそういった惨状を目の当たりにしているから、現場主義のアイドルファンにアピールするよりも、
ももクロのような知名度が高いグループに出てもらって、より幅広い層にアピールしたかったんだと思います」(アイドルメディア関係者)

今回のももクロTIF出演は、“右肩下がり”になっている両者の利害が一致した結果だと言えそう。ともに、いい成果が得られるといいが……。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0923/ncz_200923_2453511725.html

前スレ ★1=2020/09/24(木) 08:14:22.56
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601045307/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:46:55.77ID:XH943a650
ももクローゼット
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:48:37.18ID:gc9Rz2vK0
ももクロあっちゃこっちゃで活躍してるけど、無関心な人にはテレビの歌番組が全てだわな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:49:58.90ID:Bx6EIylK0
おばちゃんZ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:52:31.33ID:U5M2BSSW0
十年もやっていて右肩下がりになっていない女アイドルグループが他にあるのか言ってみろ

顔の長いやつはNHKの連ドラで今主演だろ
0009修正
垢版 |
2020/09/27(日) 17:52:36.25ID:O4H/Ogir0
>>1
ももいろクローバー乙
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:53:23.04ID:DwtpOQtk0
>>3
活躍wwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:56:05.80ID:qMrbc4Ng0
おっさんになってもアイドルしてるジャニーズ系ってやっぱり凄いんだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:56:21.85ID:JetYqzni0
そりゃ気に入らないやつクビにしていって人気維持できるかよ
新しいメンバー入れるわけでもなく
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:02:25.49ID:WBqgaqkE0
そもそも何で人気あったのか
ガキがはしゃいでるようにしか見えん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:04:46.73ID:qpj7RxJ00
4,5人のアイドルグループが増えてアピール度が下がったからじゃないかな。
たけやま3.5だっけとか=LOVEとか そういうのに埋もれてる感じはするわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:07:04.15ID:eYKw6TfE0
>>17
どこに嫌いって書いてある?日本語読めないベトナムの人かな?頑張って日本語覚えてまたレスしてね!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:07:13.84ID:GmwqHIqF0
ザ・オマエラって感じのデブでブサイクなおっさんはマジでガチのマネージャーなの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:07:14.90ID:+iXiDfCL0
百田夏菜子と朝日奈央の立場が逆転
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:08:00.22ID:Ax4GFVeg0
まだ解散してなかったのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:09:00.36ID:Ue5oKQ6v0
アイドルにも旬があるんだろう。引き際を見失うと悲惨なのはアイドルに限ったわけではないが、特に厳しい世界ならなおのこと「次」を考えて行動しないと。そういう意味では緑は賢い女性だったのかもしれない。まあ、浮いた行動を取ると派閥からハブられるのは世の常だけど、「次」に進めるのはそういう人種なんだろうな。特に女性は仲良しを装おって相手を出し抜くから、馴れ合いに興じてるとチャンスを失いやすいかも。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:11:08.41ID:LtjfTWeg0
イジメグループのイメージついちゃったしなあ
ヒャダインもいないし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:12:22.80ID:BPVi5brd0
>>18
田中まーくん効果でバイアスかかってたんじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:13:01.24ID:y/R3iUGU0
緑は良い時に辞めたな
その後の緑の私生活が正解かどうかは知らないけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:17:53.92ID:2j5eawo+0
こんな記事で6スレ目w
大人気じゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:21:43.01ID:AohT/b1R0
まあ「ももクロ」って事で記事になってるけど
アイドル戦国時代〜ロコドル〜って続いてきたアイドルブームみたいなのが
終焉したって事だろうな
メディアを完全に独占してる人達だけ出てるぶん
生き残ってるように見えるけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:21:59.75ID:G/DHl8jJ0
>>1
1スレ目から3日過ぎてるのに何でスレ立てた?
しかもサイゾーソースで

聞いてんのか? れいおφ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:23:35.31ID:8UEQTILR0
>>27
そんなイメージ聞いたことないなあ
ソースあるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:23:56.98ID:jmVVSLrK0
ももクロ、Perfume、AKBは完全にオワコンだし
坂道もすっかり落ち目

アイドルブームはとっくに下火だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:24:18.88ID:i75SiAFQ0
俺たちのれいお様がお前みたいな下等生物の意見に耳を傾けるわけないだろ
分を弁えろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:24:28.19ID:WjIsitvk0
>>1
またれいおがサイゾーでスレ立てたか

どっちもハロプロオタだからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:24:42.61ID:jmVVSLrK0
ももクロ、Perfume、AKBは完全にオワコンだし
坂道もすっかり落ち目

アイドルブームはとっくに下火だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:26:02.14ID:jmVVSLrK0
ももクロもAKBも、ハロプロと同じカテゴリーだよな
過去の人たち
0046偽偽ケル(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:29:21.45ID:TKzbfsYf0
アイドルブーム終焉よりもテレビの終焉のが

俺には観てとれるんやけども

ここ10年でテレビ 出版 音版 ビデオレンタル

ぜーーんぶネットに食われてんと違う?

情弱無知無能のテレビっ子ちゃんは

オワコンテレビにしがみついてて

ええんやで?

オレらはアイドルを「現場」で「配信」で

金払って観る、ゆー習慣あるしのw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:30:18.11ID:89MD0tcS0
>>1
なんでルール違反してまで立てたの?
もう期限切れじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:30:59.50ID:EiQ5fns40
>>43
乃木坂と欅坂もやで
今は日向坂の時代
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:33:05.17ID:5jjB+v7P0
むしろここまで続けば大健闘なのではないだろうか。スタッフ受けの良さが秘訣かもね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:33:36.38ID:WYLfPAEZ0
コロナで現場行けないから
アイドルは大変よ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:35:23.17ID:2j5eawo+0
ももクロが駄目ならハロプロなんて地面突き抜けて地底いってるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:35:43.08ID:UUZALpaY0
>>3
今年はライブができないから、TIFに出ただけなのにな
この記事の書かれ方
0058偽偽ケル(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:36:13.09ID:TKzbfsYf0
そこで今年は配信元年になっとるわけですよ

昨日は氣志團万博、先週はイナズマロックフェス

来週はアイドル総結集のTIFですわー

もうテレビでタダ見で知ったか評論家()こそ

オワコン()やなwww

ドラマにしたって、Netflixやアマゾンプライム時代ですわーwww

あー、10年て長いね〜♪www
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:37:41.22ID:thsZ8eYN0
興行できないのは大変だろうけど、握手券負債も無いし、グッズは売れてるし、配信ライブも売れてるし、コロナ禍では比較的余裕あるグループだろうねももクロは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:38:17.69ID:lrz8sc440
>>60
もう12年もやっとるがな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:39:06.42ID:UT0SEMnP0
生活に余裕がなくなって、無駄に遊ぶ金なくなったから
ファンから切り捨てられただけだろ
0064偽偽ケル(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:39:53.24ID:TKzbfsYf0
ゆーてもこの10年て

あほん4からのバカッター・ユーチューバー時代でもあったわけですよ

15〜24歳のアホアホゆとりが25〜34歳になる

ゆー「ワカモノ」ドンピシャの2010年代やったわけやねw

テレビがメディアの王者!ゆーてた時代も

中華やチョン流のITネット5G侵攻で

だいぶ戦局様変わりした、ゆーの

アホアホテレビっ子は気付けてないんかのう?www
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:40:42.95ID:2j5eawo+0
見てないけど紫NHKでドラマやってるだろ
バラエティの地上波レギュラーもある
さんまにセクハラされなくてもラジオレギュラーもあるし無問題
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:42:04.19ID:x+aF8lNv0
サンマにセクハラされるラジオ番組とかあるのか
0067偽偽ケル(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:43:00.41ID:TKzbfsYf0
ファーウェイなんてメーカー

お前ら知ったのここ最近やろ?www

サムチョンをdocomoがイチオシするとか

どーすんの?

アホアホ禿あほんとか、論外過ぎるわなwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:43:15.17ID:myqKetey0
創価票があるから大丈夫
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:44:57.05ID:BAtwLsFt0
>>68
反論も何も明らかに見なくなったでしょう?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:46:19.65ID:Nn3qd/SN0
紅白卒業とか言い出した頃からおかしくなったよね
でもコンサートはうまってるし人気だよって聞いてたけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:47:24.36ID:28dqxXyN0
他のアイドルを貶さないとももクロの良さを伝えられないなんて恥ずかしいね
0074偽偽ケル(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:47:34.67ID:TKzbfsYf0
5ch見るのにあほんで

糞ブラウザ使っとるテレビっ子ちゃんか

おるんけ?www


やっぱファーウェイでmateよなーwww

2chMate 0.8.10.68/HUAWEI/PRA-LX2/8.0.0/DR
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:47:49.52ID:UnpmhXxX0
>>72
でももクロのどこが嫌いなの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:50:04.65ID:qwxz+JYX0
まあ秋元軍団しかテレビに出られないからつまらんよね今は
業界力学ってやつか
0077偽偽ケル(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:50:16.05ID:TKzbfsYf0
つーかいつもいつも紅白卒業()で

4年も思考停止しとるアホアホテレビっ子ちゃんwww

お前は毎年紅白()いまだに観てんの?

ゆー話やでwww

どーせうんこ民放のガキ使笑ってはいけない

観てる、やっぱり「オワコン」テレビっ子のくせになwww

偽ケルーwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:50:47.70ID:qJvmr0AE0
前スレ見てて思ったけど有安を執拗に攻撃してるやつは結構思い込み激しい奴だな
証拠もなしに憶測で決めつけて叩いててそれこそ訴えられても不思議じゃない
妻子持ちの俺のことを童貞だなんだって的外れな攻撃してきて笑ったわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:51:05.45ID:pG6cl9V70
2020年4月
1日 昨日配信された家にいろTVの動画だけを削除、志村けんの話題で投げ銭乞食をしたので、案の定隠蔽を計る
12日 ももクロが東京ドーム公演(2年前)をYouTubeでライブ配信 、視聴者数は3.2万人で前々日に行われたBABYMETALの東京ドーム公演(4年前)の7.3万人に大差をつけられて完敗(低評価数では圧勝)、モノノフにベ褒罪の嫌疑を掛けられていた妹分も、晴れて無罪放免へ
17日 ももクロのP、川上アキラが「要望する人だけに10万円を」という、一律10万円に水を指した麻生発言に対し、「器じゃないんだよ(器が小さいんだよ)」と、麻生批判を展開、アホアホバカッターなのを自ら証明する
19日 募金先を明示せずに医療従事者を支援する募金としてモノノフから380万円を回収したが募金先が見つからないという、いつも通りのアバウトなズンドコが発動

2020年5月
5日 乃木坂が東京ドーム公演(3年前)をYouTubeでライブ配信、ももクロの3.2万人(東京ドーム公演)に対し、同時視聴者数は31万人を超え、比べるのもおこがましいレベルの大差でねじ伏せる
15日 元ももクロの早見あかりと、自社(スタダ)化粧品のPRで10年ぶりに共演(イラストのみ)するも、緑のハブられ感が悪目立ちし、案の定「緑 仲間はずれ」や「緑 脱退理由」などの検索が急激増加する それに伴い、いじめ主犯の佐々木彩夏も検索数急激増加へ

2020年6月
3日 タレントパワーランキングが発表されるも、案の定アーキテクトのやらかしで、ももクロが個人でも良い位置付けをされる そのせいで赤が新木優子やあいみょんより上という、実際のパワーとは著しく乖離した、違和感丸出しのランキングになってしまう

2020年7月
6日 ライブガイドラインを更新し新型コロナ下での集金ライブ(埼玉メットライフドーム「ももいろクローバーZ 2020笑成神祭」)やる気満々の姿勢を見せつける
6日 ガイドラインを更新したのにも関わらず同日に集客による笑成神祭(えなじんさい)の中止を発表するというズンドコな展開、ライブは無観客配信に方針変更
8日 オリコン週間で、最新ベストアルバムが4,604DLで爆死 最新のももクロが最低のももクロを再び証明する
8日 ももクロピンクがアルバムを発売 フラゲ4位(12,890枚以下)で、 記念すべき1stアルバムも、つべのMV同様にあえなく爆死
15日 ももクロのピンクこと、佐々木彩夏の1stアルバムが、週間9,306枚の超絶大爆死、緑以下(21,798枚)が確定する
15日 「ももいろクローバーZ 一大事ツアー2020」翌年に延期(事実上の中止)、ライブが大好きなモノノフに運営が追い討ちをかけるという笑撃の展開に
23日 オリコン7月第2週の週間映像ランキングで「ももいろクリスマス2019」がBD・DVD合算で11,214枚と過去最低を順調に更新
30日 AbemaTVにて、SNS大拡散大作戦と銘打って生放送をするも、工作の甲斐無く、ツイッターのトレンド入りはならず しかし、Googleトレンドで【ももクロ メンバー 死亡】がトレンド入り 無事、ズンドコの面目躍如を果たす

2020年8月
12日 モノノフ鶴瓶の孫がPerfumeにハマっていたことが判明
20日 ももクロピンクがプロデュースするアイドルグループ浪江女子発組合がライブ配信 視聴者はたった900人弱で予想通りガラガラ大コケ大爆死に終わる

2020年9月
16日 通販タレントももクロがおすすめするお取り寄せ本(手みやげ)の週間売上部数が判明 スタッフが10万部超えを懇願するも、30位圏外(7,759部以下)の大爆死
0081偽偽ケル(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:52:51.18ID:TKzbfsYf0
ほいきた

これも思考停止「有安イジメ」www

卒業から2年9ヶ月たってますわー

3年5年10年と「有安イジメ」言い続けるのが

アホアホ思考停止テレビっ子らしさやのうwww

あー、いつも通りの情弱無知無能、っとwww
0083偽偽ケル(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:54:49.50ID:TKzbfsYf0
晒されちゃってますよ?w

19 名無しって、書けない?(東京都) 2020/02/08(土) 21:20:50.96 ID:jCTw1KOCa
平手とこいつらを早い段階で切っておけばなぁ
今泉ねる志田あたりを中心に挽回できたはず
https://i.imgur.com/3uQXAYX.jpg
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:55:56.39ID:4e285kX90
ヒャダイン追い出しといじめ疑惑があかんかったな
二度と浮上はあるまい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:56:12.12ID:7anzxtoO0
ももクロとベビメタはヲタにネトウヨが多いイメージ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:56:14.41ID:mi2Prtdm0
TIFのタイテ見たけど普通に裏の面子が強くてももクロなんか見てる暇無いわw
俺はクマリ→転女→わーすた→amiinAで回す
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:56:47.86ID:kikFXFUL0
>>69
10年ぐらい刑務所に居たのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:57:54.22ID:t5M03cBw0
ここ数年、ヒット曲も全然出んし、もう飽きられたんだろ。
0090偽偽ケル(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:58:34.35ID:TKzbfsYf0
あっち覗いたが

俺のペット留守番疎かにしてんやなぁwww

知恵遅れの忠犬()やから

まーた俺にじゃれついてんやろなぁwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:59:43.42ID:P4nF6V380
>>79
まあ緑についてはもう答え合わせは終わってる
今更な話
0093偽偽ケル(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/27(日) 19:00:17.44ID:TKzbfsYf0
あー、今日もいつも通り、天皇陛下代行の

政経政治の勤務医様の完封勝ち過ぎて

気分ええわーwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:00:30.20ID:madI0JHp0
>>TIFも指原チェアマン就任以降、かなりマンネリ化が進んでいる。注目度は年々下がる一方で
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:00:51.76ID:uEEMStWU0
二度と再浮上することはない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:02:22.98ID:fPMrZRSu0
>>89
ヒット曲全然出てないのに2900万再生突破してGoogleにヒット曲認定されてごめんね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:03:32.22ID:mxJuLMhG0
いじめのイメージがなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況