X



【女優】竹内結子さん突然の訃報に「産後うつだったのか?」の声…第二子出産後に陥るケースも #はと  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/09/27(日) 17:22:10.45ID:CAP_USER9
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/279200
2020/09/27 16:30

女優・竹内結子さん(40)の27日の訃報に、業界内には「産後うつだったのか?」と勘繰る向きもある。

竹内さんは昨年2月に俳優の中林大樹(35)と再婚し、今年1月に次男を出産したばかりだ。

「ドラマ『ストロベリーナイト』で演じた女性刑事のように、クールビューティ―で強い女性というイメージもありますが、プライベートの竹内さんは、どちらかと言えば“繊細”なタイプですね」(芸能プロ関係者)中略

ちなみに産後うつは出産後、数週間から数カ月、うつ状態が続くことをいう。女性ホルモンの急激な変動に加え、子どもの夜泣きや授乳、おむつ替えによる睡眠不足や疲労などが原因になる。

公認心理士の潮英子氏によると、産後うつは第一子に限らず、第二子出産後に陥るケースもあるという。

「いいお母さんにならないといけない、子育てを完璧にしないといけないと考える“優等生タイプ”の女性によくみられ、『明るそうに振る舞っていた』とか『旦那さんが子育てに協力的に見えた』のに……というケースもあります。周囲に頼り、子育てへの協力を積極的に仰ぐことが産後うつの回避につながりますが、コロナ禍の影響でそれもままならず、産後うつを一層こじらせてしまった可能性はあります」(潮英子氏)

竹内さんが産後うつだったかどうか、今となれば知るよしもないが、何か“予兆”はあったのかもしれない。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:22:32.95ID:0VKyc8YM0
▼【本当に自殺?】三浦春馬さんに続き竹内結子さんも首吊った状態で見つかる

女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。都内の自宅クローゼットで首を釣った状態で見つかった。警視庁が慎重に調べている。
 竹内さんは2005年に歌舞伎俳優の中村獅童(48)と結婚。同年に長男を出産するも08年に離婚した。その後、昨年2月に俳優の中林大樹(35)と再婚。
今年1月下旬に都内の病院で第2子男児を出産したばかりだった
関係者によれば子供がうまれ、子育てに忙しくてと、ホントにママさんしているなという感じで、幸せそうだったのに……。産後、気が塞いでいるようには見えなかった」と関係者は語る。
子供がいるのに遺書もなくそんな死に方をするのかと疑問が持ち上がっているが、三浦春馬のように実家がどうとかマスコミに理由つけられて自殺にされてしまうのかと言われている。
 最新の出演映画は7月公開の「コンフィデンスマンJP プリンセス編」で、7月に亡くなった三浦春馬さんとも楽しそうに共演していた
海外マフィアロケで何かを知ってしまったか韓国人の多い芸能界で何か反韓姿勢をとってしまったなど勝手な憶測が流れているが真相はいかに。、

https://i.imgur.com/YYPGh8P.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:23:14.26ID:hZBdjQF50
ないわ。不自然すぎる。バー系がやったんだろ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:23:53.90ID:yPfVSpaE0
産後っていっても
もう8ヶ月ぐらい経ってるんだろ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:24:01.65ID:FFn/tiDn0
老害スガに呪われたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:24:10.32ID:nSEJdFie0
人殺しの問題にはこれしかないのでは?????・??w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:25:00.28ID:88h/Msu80
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://7wxs.slatonmrs.org/2020/Hlx2250365

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」

http://7wxs.slatonmrs.org/news/tSLS6682451
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:25:32.64ID:nSEJdFie0
簡単に証明書類の情報が行きかってたみたいだね。
あれは正当な処置だから、
文句があれば100年まえからやり直してみれば?????・??w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:26:34.32ID:nSEJdFie0
それにしてもあの様子で簡単に乗せられるんだよねw
普通は変だと思うだろ。
本当にキチガイと呼ばれるのにふさわしい愚連隊だなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:29:11.19ID:zgR0mjX30
は?どう考えても珍コロのせいだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:29:36.90ID:YKrVjEIb0
不倫とかが原因とかないよね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:30:48.76ID:JGtvELqe0
でも産後鬱は旦那や身内のせいとは限らないからな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:31:38.41ID:rDUMO7JQ0
本人もたいへんだっただろうけど残された赤ちゃんと長男もかわいそうだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:32:24.00ID:PFE/b7QR0
勝手に憶測と決め付けで自殺の原因はコレってやるの本当に止めるべきだ
これをやってる連中全員中国人レベルの土人だ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:32:52.42ID:tqZpYfkR0
労基署、公取、警察が本気になって芸能界捜査しないとな
ちょっと多すぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:33:01.08ID:TkCXY2LF0
勝手に産後うつかもとかアホらし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:33:24.75ID:nBDXI2WC0
>>5
【芸能】竹内結子さん、40歳で死去 所属事務所が発表「驚きと悲しみで呆然としております」 [ひかり★]
5 :名無しさん@恐縮です[]:2020/09/27(日) 13:21:11.95 ID:FFn/tiDn0
老害菅が仕向けた
【女優】竹内結子さん突然の訃報に「産後うつだったのか?」の声…第二子出産後に陥るケースも #はと  [muffin★]
5 :名無しさん@恐縮です[]:2020/09/27(日) 17:24:01.65 ID:FFn/tiDn0
老害スガに呪われたのか

【芸能】自殺した竹内結子さん、芦名星さん、藤木孝さん、3人とも故・三浦春馬さんと親しかった共演者 ★3 [digitec★]
9 :名無しさん@恐縮です[]:2020/09/27(日) 17:29:34.66 ID:FFn/tiDn0
安倍と菅
縁起悪すぎだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:33:27.95ID:FxOqAlF30
>>1
チョン系メディアが必死に他殺説を否定する記事を出すなら
やっぱり自殺でなく他殺だな、それもチョン893による殺害
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:34:29.35ID:kt7ASfZG0
旦那が浮気してたとかはないんか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:36:23.24ID:zU1rkKk60
遺族が何も発言してない内から、早急に、
産後うつ、にしてしまおう感が怖い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:37:42.74ID:zU1rkKk60
親しい友人や芸能人には、産後うつに見えてたか?、故人に口なし想像報道はいらない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:38:15.73ID:26v2a1XZ0
>>8
解明してよ!
コナン君
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:38:33.89ID:s+/XrzrY0
上の子は中3
下の子は8ヶ月

遺された子どもたち……
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:39:07.33ID:y0et+9Su0
家庭になにかあったと考えるのが自然な推理
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:40:21.38ID:bk3PspWL0
女を忘れちゃいけないよとか言われてショック受けたとか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:41:04.03ID:gXiRQUmO0
>>1
絶望の宣告?? 
医者と本人と家族にしかわからない事も有る

さらに言えば子息も外さっる例も有る、
坂口良子の乳がんは娘には告知されなかった、

外野ヤブに居る我々にはわからない医者の告知が影響した可能性が有りそうだ
こんなに早く警察が自殺ではと考えるにはそれだけの影響を与えたものが有るのだろう、
産後鬱もあり得るが可能性は低い用に思える。

もしそうなら映画やドラマを含め仕事復帰は無かっただろう、
と思う!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:42:23.25ID:Q7SDTf5b0
普通の主婦と違うんじゃないの
すぐ産後うつに結びつけるが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:42:26.12ID:nSEJdFie0
せっかく情報提供して「命をなんとか助けろ」って言われているのに、
悪事に利用されたんじゃ話にならない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:42:52.12ID:nSEJdFie0
真面目に芸能活動やってると嫌になるのでは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:42:56.14ID:3e/BhLMM0
>>26
上の子は前の旦那の連れ子だから
下の子が生まれたらグレちゃて
それも竹内ね負担になったのかも知れない
あくまで想像に過ぎんが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:43:22.45ID:Pk4jzU/m0
オレなんて、いま
サイフに2000円しかないのに
あと1週間生きないといけないんだぜ
これは、これで鬱だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:44:46.40ID:nSEJdFie0
普段鬱になる要因が産後の体調の変化で酷くなるって事らしいし。
芸能界で真面目に仕事に取り組むとしたら、
挟まれるよね。
お気の毒です。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:45:17.67ID:5HurL/t00
世間がいいお母さん像を押し付けすぎじゃねぇの?男は家事も育児もしねぇで浮気ばっかりしてるくせにさ!不公平すぎんだよ
何で女だけ、家事子育て仕事と三本柱なんだよ!男が全部やる社会にしろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:45:42.43ID:wLw8dU+n0
首つり自殺って衝動的に出来るもんじゃないよな
死にたい死にたいとずっと思ってないと首つりまで踏み切れない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:46:17.87ID:I7wCCSZO0
>>37
バイトすれば?
0043!ninja
垢版 |
2020/09/27(日) 17:46:26.02ID:RE1LIlei0
>>40
全部やるから好きなだけ浮気させろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:48:02.31ID:Aj0jKXHC0
いつもの旦那の浮気では?
佐々木希、杏、瀬戸大也のとこも出産前後
男は浮気くらい許せよとか言うけど死人が出ても同じ事言うかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:48:52.34ID:bV7bQCcu0
>>31
この人実母がいないから
旦那が頼りだったけど
多分やる気はあるけどポンコツくんだったんじゃない
安心して任せられない系

無認可でもシッターでもいいから預ければよかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:49:08.21ID:c+XEyLiD0
産後うつかぁ……
コレは子供産んだ事のある女性にしか分からない事だよなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:49:18.07ID:9HlRvI4u0
まあ状況的に鬱病だろうな
産後うつかどうか知らんけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:49:34.71ID:nSEJdFie0
集団ストーカー人員の意識は真面に人命救助しようという意識では
昔からありません。
そういう調査をされたのでしょうね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:49:56.50ID:nSEJdFie0
いろいろと解ってくると自殺したくなるんだよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:50:13.01ID:6IDhOI3N0
美人薄命というにはトウが立ってた
自殺するなら25歳くらいにすれば良かったのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:50:17.66ID:iPAE0fNX0
>>4
大変な時期じゃない?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:51:13.63ID:eFn2ET+a0
正確は永遠にわからないのに原因を
詮索して推察して何の意味あるんだろ
残された親しい人が傷つく可能性あるのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:51:32.95ID:nSEJdFie0
ノーテンパーでやってたから解りませんとか、
単なる内容なしの媒体ですとか、
通用しないと思う。
被害者自身も内容は知らないから。
単に常識の範囲で集団行動がとれないアホなストーカーが多すぎる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:52:27.01ID:nSEJdFie0
結局通常の人間社会の常識が守れるかどうかの能力判定だと思う。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:53:30.12ID:nSEJdFie0
集団で徒党を組んで、
一個人にストーキング行動をとった時点でもうアウト。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:53:40.44ID:81ZIJVi90
産後鬱はホルモンバランスの乱れ原因
周りの人のせいとか言って攻撃的になるとますます乱れる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:54:01.34ID:6IDhOI3N0
>>52
マスゴミ、警察、消防は何だかんだ、人の不幸で飯食ってるからな、蒸し返し、掘り返し、リークしてなんぼ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:54:02.97ID:p6Eo/CtO0
>>44
竹内の方が格上やろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:54:06.32ID:bV7bQCcu0
子育て参加できない
手伝えない
激務で高収入の旦那ならまだいい

やる気はあるけどポンコツが一番きつい

イラつく上に面倒や負担が減らない
或いは増える
全然助けにならない系
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:54:39.33ID:nSEJdFie0
駄目なのが解っていても方向性を失わずに活動しているのは辛い。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:54:42.30ID:3e/BhLMM0
>>40
最近、俺の会社では女が俺の部署の主任的な
業務に就くようになり、そこでは旦那が家庭で
イクメンやっているわ
世の中は変わりつつあるが、芸能界は古い体質で
無理に女優業と両立させようとした竹内結子が
限界に達したのかもしれない
大事なのは早くギブアップすることと、一緒に
いる旦那が異変に気がつくしかない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:55:07.95ID:6IDhOI3N0
>>60
意味の分からんルール作る嫁も多いからな
夫が嫌気さすパターン多い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:55:40.65ID:bV7bQCcu0
>>62
両立しようとしてたら
紐と結婚しないと思う
任せたかったけどポンコツで使えなかったんだと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:56:26.30ID:rn2zMFXW0
高齢出産、父親違いの出産、15歳思春期の長男、旦那は自分より若いし
生んだばかりでホルモンバランスもボロボロなところに共演者の自殺
分かってるだけでもこれだけあるし、これがって理由はなく色々重なってしまったのかもな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:56:30.05ID:nSEJdFie0
集団で計画的に旦那にも憑りついているアホが言えるかどうかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:57:07.90ID:ttmHlNCX0
>>40
それな。大変すぎて子供は一人でいいやと思うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:57:33.10ID:6IDhOI3N0
>>64
まあお前の旦那がポンコツか
お前の要求ハードルが無茶苦茶なんだろう
見つめ直せよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:57:35.13ID:nSEJdFie0
どういいわけしょうにも、
あれぐらいに計画的にやったら、
自殺して謝れって事でしょう。
覚悟の上でやってきたんだから、
正々堂々と自分たちと闘えw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:58:48.34ID:ttmHlNCX0
>>63
なんでルール作られるか解るか?きちんと家事育児分担したり負担増やさないならルールなんて作られることはないんだよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:58:53.64ID:G0n22SsY0
一見自殺に見えるけどこれは間違いなく殺人だ
そして犯人はこの中にいる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:59:18.65ID:kYGpyK5p0
更年期と産後鬱のダブルだったのかもなぁ
本当に残念すぎて生きる気力なくなるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:59:19.74ID:nSEJdFie0
100年の遅れを取り戻すには、
単なる勢いや人殺しの上塗りでは無理だ。
本当に理解して戒めを受け入れて、
改心せよ。
新興宗教も用意してある。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:59:35.58ID:bV7bQCcu0
>>69
いや仕事するのがやっとのポンコツっているんだよほんと
友達の旦那とかそう
公務員で暇なくせに
育児手伝わせてもおかしなことばっかりする
10っぷん預けたら、目を離して娘が階段から落っこちて
頭打ったりさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:00:34.93ID:nSEJdFie0
100年の国民調査に結果が出ました。
もうとっくに判明していた事でしょうね。
あとは受け入れて改心するのみだよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:02:08.46ID:nSEJdFie0
芸能人に頼っていいのがれはもうできないところまで来ました。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:02:41.06ID:8WnPbpJE0
産後鬱って言えばいうほど家族を責めてる感じになるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:03:19.14ID:G0n22SsY0
ヒント:生まれた子供の父親は旦那じゃなかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:03:37.05ID:sTCgVJsa0
二人目って自分はもう慣れてるって体で寧ろぞんざいされてトラブルに成る方が多いだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:03:37.48ID:R06Sqvll0
料理うまくて息子の受験も頑張って強そうな人だなと勝手に思ってた
ショックだなぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:03:59.20ID:nSEJdFie0
あの人たちもかなり厳しい仕事の変革に直面しているところです。
いままでみたいに狂暴で共謀な集団を庇っていても、
こんな事にしかならない事を受け入れる事を強要されています。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:04:12.09ID:CdUb660S0
>>79
ホルモンのバランス崩れたり、生活リズムが狂って大変だったりするので一概に家族のせいでは無いんだけどなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:04:51.12ID:nSEJdFie0
厳しさに耐えられないという一時的な逃避用かも。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:05:56.45ID:nSEJdFie0
これぐらいの芸能人で一般的な生活者と同化なんてできるかどうか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:08:22.89ID:1VHXjJV90
アラサーで受けるストレスとアラフォーで受けるストレスじゃ耐性がまるで違う
子供産むのはは20代前半が1番なんだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:08:38.38ID:PFE/b7QR0
>>52
こういう憶測での原因探りは屑のやることだよね
本当に日本人も民度低いなと思うよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:08:47.59ID:3e/BhLMM0
>>65
共演者の自殺って、三浦春馬?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:09:48.94ID:trZuPFg20
女優の川村海乃(セントラル所属)が竹内結子自殺についてつぶやいてる

「ギリギリで踏ん張る人が向こう側に行かないように、すこしでも支えになれるよう思って仕事をしてるけど、世の中がこうなってしまうとなんかもう。
わかるのはおかしくなってるのは芸能の世界だけじゃなくて世の中自体だってことで、知られずいなくなる人もいて、それはどこか遠い世界の話じゃなくて。」

https://twitter.com/chuchu_umn
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:10:24.05ID:+AvTXqpQ0
実は誤報でしたって来ないかなと思ってる。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:11:20.34ID:3e/BhLMM0
まあ、高齢出産で歯が抜ける程ボロボロになる
女性もいるから、こればかりは男にはわからん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:11:21.56ID:PwvENrbv0
産後鬱うんぬんは「死んだのは家族のせい」「子供のせい」と言ってるようなもの
軽々しく言うなよ
非常識過ぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:13:05.06ID:bRV4l2lv0
勘ぐるって、1番ありそうで且つ
同情的な反応じゃないかい?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:13:42.87ID:PFE/b7QR0
>>97
憶測でそう言う事を言う人って想像力が欠場してるんだよね
そこまで考えられないと言うか人間として欠陥が有る
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:14:11.14ID:3EwrrImI0
産後うつに加えて春馬うつでダメになっちまったんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況