X



【MLB】カブス ダルビッシュ 最多勝タイトル獲得が確定 日本選手で初 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/27(日) 16:16:13.53ID:CAP_USER9
大リーグでここまで8勝を挙げているカブスのダルビッシュ有投手が、ナショナルリーグの最多勝のタイトルを獲得することが確定しました。
大リーグで日本選手が最多勝となるのは初めてです。

ダルビッシュ投手は、今月25日のホワイトソックス戦で8勝目を挙げて、ナショナルリーグの単独トップに立ちました。

26日の試合でダルビッシュ投手に並んだ選手はなく、残りの試合でダルビッシュ投手を上回る選手が出る可能性がなくなったことから、レギュラーシーズンが終わる27日を前にダルビッシュ投手の最多勝が確定しました。

大リーグで日本選手が最多勝となるのは初めてです。

ダルビッシュ投手は大リーグ9年目で、レンジャーズ時代の2013年に最多奪三振のタイトルを獲得していて、今回が2つ目のタイトルとなります。

ダルビッシュ投手は、それぞれのリーグでシーズンに最も活躍したピッチャーに贈られるサイ・ヤング賞の期待もかかっていて、こちらも受賞すれば日本選手で初めてとなります。

カブスは26日に3年ぶりの地区優勝が決まり、30日からの地区シリーズ進出決定戦を本拠地で戦います。

ダルビッシュ投手は、来月1日の第2戦に先発する予定です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200927/k10012637091000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200927/K10012637091_2009271606_2009271612_01_02.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:58:25.74ID:6Bg6SYCe0
マー君も一年目半分くらいまで最多勝だったよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:58:31.35ID:6FT0ZIIY0
>>1
コロナで試合数どうこう言っても、他の全選手と条件は同じ

運も実力のうち!
ダルビッシュおめでとう!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:58:45.00ID:buJm8NH40
シーズン60試合ってのがな
140試合だったら良かったのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:58:45.14ID:dq3XyLgh0
60試合とかオープン戦やん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:58:58.30ID:OjdMRsU40
こんな年にサイヤング賞出すのか?
・・・アメリカは夢と希望に溺れてるからだしそうだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 16:59:26.35ID:a870x0sH0
最多勝は日本時代も取れなかったタイトルだし参考記録扱いのシーズンだったとしても来季以降への自信にはなる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:00:29.88ID:9PIkHndq0
今年のパリーグ最多勝争いなんて防御率5点台前後の選手が候補だからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:01:23.70ID:N9x9eV1l0
>>4
サイ・ヤングシャーザー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:02:13.57ID:ygL5LVEq0
1勝20敗防御率1.00
20勝1敗防御率5.00

最優秀投手になれるのはどっちよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:02:18.95ID:yAAU5iWm0
短期戦は公式記録に入れるべきではないな。
本来ならこっからが勝負な時期
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:02:26.29ID:dq3XyLgh0
はい価値なしです
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:03:29.60ID:EK597ieG0
>>110
ありえないけど
もし現実にそんな事があれば防御率1.00の方だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:04:00.97ID:HGGQyPyc0
コロナでも成績残せるの強いな
今年成績残せる奴は、どんな年でも大丈夫だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:04:06.13ID:88h/Msu80
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://7wxs.slatonmrs.org/2020/dle4215873

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」

http://7wxs.slatonmrs.org/news/RvBy9621170
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:05:12.62ID:yTvIb6/x0
今年のダルはナ・リーグぶっちぎり打低の中地区相手にしか投げてないからね
OPS.716 wRC+93 カブス
OPS.705 wRC+95 カージナルス
OPS.717 wRC+92 ブリュワーズ
OPS.716 wRC+90 レッズ
OPS.628 wRC+70 パイレーツ
OPS.749 wRC+100 ナ平均
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:05:13.78ID:+47UJuYu0
清宮の高校通算練習試合本塁打王118と同レベルに凄いね😄🤪
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:05:45.82ID:MmwomUha0
同地区しかやってないからな。ナ・リーグ中地区最多勝賞って言った方がしっくりくる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:06:15.05ID:HGGQyPyc0
>>110
監督としては下の方が欲しいな
上は凄いけど、そいつが投げると打者が打たなくなるって事だから、野手的にも嫌だろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:07:02.88ID:xBktMZcr0
>>102
うむ、普通に考えたらそうなんだが
ウダウダ言う向きが多いのは悲しいな
どうせダルビッシュ程の才能もなく
努力もろくにしてない、文句ばかり一人前の連中が言ってんだろう
俺だって見てることしか出来ないミソカスだが
デカい人の成果を賞賛するくらいは出来るようになりたい

ダルビッシュおめでとう
もうここまでなんかな、と思ったシーズンもあったが
俺の目が節穴だったわ
これからも良い結果残してください
日本人の端くれとして期待してます
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:08:01.09ID:Hp4RvZUa0
>>1
ヤバイだろ、これ
嫉妬にかられた大谷ヲタや大谷信者が最多勝には価値がないとか言ってあらしにくるかもしれないし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:09:29.50ID:7cOeKPLD0
ポストシーズン決定で明日バウアーが回避したからサイヤングはほぼバウアーで決まりやね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:09:39.50ID:WanQC5vn0
>>112
必死過ぎて負け犬感が強調されるからやめとけw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:10:08.25ID:fLU6fdA60
>>110
これだと下かな
平均0.5くらいの投手有利のスタジアムで投げたのが上ってデータになりそ。
_と同じスタジアム本拠地で投げたら上は防御率15.5喰らいになるだろw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:10:20.66ID:CVzxdQLC0
ダルビッシュ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:10:28.16ID:dq3XyLgh0
ダルビッシュはユーチューバーの片手間で
趣味で野球やってる人の割にはすごいな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:11:12.23ID:gQO9aGUV0
>>120
こんなの評価したらフルシーズンで最多勝とった奴に失礼だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:11:26.79ID:TGQoB5M+0
ナントカクラシックベースボールで日本代表のダルがピンチで登板してアワアワしてたもんな

観客いないほうが力出せるんだろうな、小心者だから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:12:13.58ID:dq3XyLgh0
でもたった8勝でタイトルホルダーみたいな顔してたら笑われる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:12:22.76ID:dFvNZMxC0
>>116
ア・リーグ最強ホワイトソックス打線に対して14回無失点でございますwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:13:58.84ID:xTWO4xMq0
60試合とか前半戦良かっただけ程度だろ
伊良部だって前半戦無双してたシーズンあるぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:15:49.66ID:yRCm92Yj0
 
バンバンバンバンバンバンバン   俺日本人だけど、最多勝なんてなんの価値もないよな
バン  ∧_∧  バンバンバン゙ン  俺日本人だけど、 こんなシーズンじゃ意味ないよ
バン∩<*`д´>  バンバンバンバン゙ン俺日本人だけど、今年は参考記録だな
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄
  生活保護の土人
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:16:22.76ID:dFvNZMxC0
まあダルビッシュはランディ・ジョンソンと一緒で遅咲きだからな
球速もコントロールも今年が過去最高
明らかにこれから数年が全盛期
35〜38で無双するだろう
出来れば更に筋トレを続け平均球速97マイル、必要に応じて100マイル出せるまで行って欲しい
そこが唯一の課題だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:16:53.95ID:dFvNZMxC0
>>135
あれはスタッツ上まぐれという結論出てるwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:17:54.04ID:SKK2PuWa0
今年は同地区としか試合なかったから地区のレベル差がもろに出すぎるからな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:18:18.24ID:dFvNZMxC0
因みに伊良部なんか平均91マイルくらいだからな
95マイルが1試合で1回出るかどうかの投手
それでも当時は豪速球扱い
今じゃ菊池並に通用しないw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:18:39.70ID:HGGQyPyc0
フルシーズンじゃないからノーカン言ってるやつ
コロナ騒ぎで調子崩して成績残せない選手を、擁護してるようで馬鹿にしてるよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:18:51.47ID:dq3XyLgh0
ダルビッシュって故障離脱中に暇すぎて尿道オナニーしたら痛すぎて病院行った人だっけ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:19:35.63ID:4l4KmGvw0
Instagramフォロワー数(9月24日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
8,021万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,978万 MSドーニ(クリケット)
1,574万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,383万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,290万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 592万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 427万 ソン・フンミン(サッカー)
 179万 大坂なおみ(テニス)
 177万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 155万 香川真司(サッカー)
 150万 長友佑都(サッカー)
 108万 久保建英(サッカー)
 *92万 南野拓実(サッカー)
 *86万 本田圭佑(サッカー)
 *85万 本田真凜(フィギュア)
 *57万 那須川天心(格闘技)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *48万 渋野日向子(ゴルフ)
 *47万 前田健太(野球)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *45万 ダルビッシュ有(野球)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *42万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:19:41.78ID:eHQp/ZbJ0
今のダルの玉のキレっぷりはハンパないな
WBCで韓国相手に最後に投げたスライダーがポンポンでるかんじ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:20:56.11ID:1imqz4Xy0
>>143
ダルビッシュへの嫉妬が凄いなw
稼ぎ煽りが突き刺さりまくっちゃった人だろうなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:21:04.09ID:dFvNZMxC0
>>142
嘗てダルビッシュのライバルと呼ばれたフェリックスヘルナンデスのことか?www
もうマイナー契約しか出来ずに今年の出場辞退してそのまま消えたなwww
右の89マイルとか今の時代笑止千万www
今年はマイナー契約オファーすらないだろうwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:22:35.56ID:45FQ44DN0
>>116
そら同地区からサイヤング候補二人も出るわな
ダルもバウアーも短期間の確変やけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:22:56.08ID:qyiJPK2r0
>>137
日本であれだけ無双しておいて遅咲きはないだろw

ようやくトミージョンから回復して本来の姿に戻っただけだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:24:35.26ID:fLU6fdA60
ダル「価値観が近いと、凄い楽ですし集中出来る、一緒になるならそういう所も考えないとロクな事にならない」

…モデルと結婚したダルが要っても説得力が無い気もするけど結果出てるなら良いかw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:25:22.79ID:IXB8Krt70
162試合換算なら
21勝ぐらいか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:25:28.06ID:dq3XyLgh0
>>151
嫁はレスリングのゴリマッチョじゃなかった?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:26:09.09ID:ukzmq9tQ0
変な髪型でバッター笑かしてたからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:26:11.37ID:MmwomUha0
中地区のチームがしょぼいだけなら価値無い。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:28:25.12ID:dq3XyLgh0
実はよく見たら鼻毛出てるしな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:28:45.32ID:8JeAAwN40
サイヤングもいけるんじゃね
すごい球投げてるよな
自信なくなってたけどサイン盗みだって分かって伸び伸びしてるわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:30:00.00ID:pCJEqCab0
レッズ明日の予告先発バウアーじゃなくなったな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:30:13.69ID:yW3mARk20
まあ投げてる球が凄いからいずれこうなるわな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:30:48.85ID:V6TZJ+g60
ダルビッシュは日本を愛しているのが伝わるが、テニスのメスゴリラは日本語話せないし、話そうと思わないから…受け入れられてない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:31:36.78ID:DI+gxQxH0
>>3
やめなさいww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:31:43.52ID:emRINOYt0
>>158 何でだろう?
最多勝の見込みがなくなったから、ポストシーズンに向けて休ませたのかな?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:32:09.68ID:3yz+graH0
>>83
チョンはしねよ、無能w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:35:21.41ID:iS+7nrqt0
ヤンキース打線の援護下にありながらわずか3勝のマーさんwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:35:52.19ID:AlzHcy8M0
コロナで成績残せない→今年は仕方ないと励ます→わかる
コロナでも成績残す→今年の成績に価値は無い→わからない

普通なら成績落とす年に成績残せるって凄いことじゃね?
なんで批判的な奴多いの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:38:07.29ID:dq3XyLgh0
>>169
イラン最高の投手
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:39:12.74ID:KdMQ/91q0
ダルがタイトル取ったらアメリカとイランの歴史的和解がないかな
無いな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:40:11.17ID:emRINOYt0
今朝と明日、カブス対ホワイトソックス (シカゴ対決、アリーグ対ナリーグ)なんだな

メジャーリーグって、アリーグ対ナリーグの試合は、日本みたいに交流戦の季節を定めずに、普段のリーグ戦の日程と混ぜながら行うの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:43:09.06ID:iR5MXeur0
60試合の参考記録
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:43:50.50ID:8JeAAwN40
サイン盗みがなくなったらサイヤングも取れるような投手になって、サイン盗みが出来なくなったアルトゥーべはゴミみたいな成績になったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:43:54.41ID:TF4KmGMJ0
今期はシーズン短すぎなんだから全てのタイトルは無しにすればいいのに
たった8勝で最多勝とか笑っちゃう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:44:42.36ID:V6TZJ+g60
ダルビッシュは日本時代で前代未聞の5年連続1点台だからな
田中ですら全然出来てない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:45:12.54ID:PyRG3UFPO
サイヤング取ってもおかしくない バウアーとか言うてる奴は防御率とかしか見てないんだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:46:40.79ID:xogwPHSY0
>>40
誰にとっての参考記録?
メジャーの公式記録なら他人が文句つけてもしょうがないんじゃない?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:46:58.25ID:1bdy9TR50
今、ダルビッシュが帽子脱いだらイギータみたいになってるんかね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:47:07.28ID:Lcb1jXvW0
投げる球全部バレれた数年が悔やまれるな。打者見ててすぐわかったレベルだっし(´・ω・ `)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:50:02.42ID:zpDueGd+0
投手だけじゃなくて野手のタイトルもどんな扱いになってんだろ。ナリーグ本塁打トップは17本みたいだけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:52:56.28ID:f53YAqrx0
試合数が少なかろうが、シーズンが終了した結果なんだから何が問題あるんだろうかねぇ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:53:58.68ID:YnGUIZ1+0
試合数少ないからね
あくまで参考記録程度でいいよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:54:56.37ID:ZPM3TgZT0
>>181
言うても1番重視されるのが防御率やからな
防御率が僅差なら勝利数も価値が出て来るけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:58:10.10ID:v9zqJOb60
>>77
笑われてるのはお前の存在
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:00:00.53ID:VkWe0NGu0
>>182
恐らくストライキのシーズン同様に特殊な例である事は併記されるだろうけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:00:52.33ID:4GkvNio70
副業でタイトル取るとか凄いな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:02:04.63ID:dtO0b4/R0
ストライキと五輪があった年の松中の三冠王ぐらい勝ちのない記録
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:06:40.21ID:cJef6JQV0
>>4
勝ち星で投手評価するのはアホらしいって
ダル自身も昔ツイートしてたしね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:10:00.88ID:znTljsnS0
とりあえずソンフンミンよりは遥かに凄いなあ!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:11:53.43ID:cHQYg/zR0
チョンが必死に否定しててワロタw
最多勝は最多勝だぞあきらめろw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:17:07.33ID:dFvNZMxC0
逆に短期の方が長期より勝ち星は意味があるな
一勝が例年より遥かに重いわけだから
今年は勝ち星は例年以上に優先されるだろう
オマケにクオリティスタートの数で安定感も突出
大きく失敗したのは初戦だけ
サイ・ヤング取れなくても2位が2回ってのは凄い記録よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています