X



【訃報】竹内結子さん死亡 自宅で首を吊って自殺か ★18 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/27(日) 15:16:38.88ID:CAP_USER9
■女優の竹内結子さんが死去、40歳…自宅で自殺か

女優の竹内結子さん(40)が27日未明、東京都渋谷区の自宅マンションでぐったりしているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。現場の状況から、警視庁は首つり自殺を図ったとみている。

関係者によると、27日午前1時55分頃、竹内さんの夫で俳優の中林大樹さん(35)が、クローゼットの中で竹内さんを発見し、119番した。遺書は見つかっていないという。

2020/09/27 10:37 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200927-OYT1T50103/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/09/20200927-OYT1I50019-1.jpg

■竹内結子さん死去 40歳 ドラマ「ストロベリーナイト」、朝ドラ「あすか」 映画、舞台でも活躍

女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。都内の自宅で遺体で見つかった。自殺の可能性もあることから、警視庁が慎重に調べている。
 
竹内さんは2005年に歌舞伎俳優の中村獅童(48)と結婚。同年に長男を出産するも08年に離婚した。その後、昨年2月に俳優の中林大樹(35)と再婚。今年1月下旬に都内の病院で第2子男児を出産した。

竹内さんは、1980年(昭和55年)4月1日、埼玉県生まれ。中学卒業後に東京・原宿でスカウトされ芸能界へ。96年、フジテレビ系「『新・木曜の怪談Cyborg』での女子高生役でドラマデビューした。99年にはNHK連続テレビ小説「あすか」でヒロインに抜てきされ、01年のTBS系「白い影」の看護師役でも人気を博した。

02年にフジテレビ系「ランチの女王」では「月9」に初主演。03年に映画「黄泉がえり」に、05年には映画「いま、会いにゆきます」に出演。ともに日本アカデミー賞で優秀主演女優賞を受賞した。10年にはスペシャルドラマ「ストロベリーナイト」初の刑事役に挑戦。CMなどでも人気で、食品や医薬品、化粧品の分野で数多く出演した。

2020年9月27日 08:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/kiji/20200927s00041000146000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/jpeg/20200927s00041000143000p_view.jpg

■関連スレ
【芸能】#竹内結子さん 「サッポロ一番何袋あるでしょうか」 9月1日に最後の投稿 [ばーど★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601169261/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/af33c5f50bff1c540fe727988f262e35.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/f/7f47c8aa47b2e7d271d82e5a692119b6.jpg

★1が立った時間 2020/09/27(日) 08:36:04.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601184503/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:17:00.72ID:zLpRa6sg0
竹内 結子(たけうち ゆうこ、1980年〈昭和55年〉4月1日 - 2020年〈令和2年〉9月27日[3])は、日本の女優、ナレーター[1]。埼玉県浦和市(現さいたま市南区)出身。スターダストプロモーション所属。夫は同じく俳優の中林大樹。
 
2005年(平成17年)6月、映画『いま、会いにゆきます』で共演した中村獅童と結婚。妊娠していることも公表し、同年11月に第1子となる男児を出産(2008年2月に離婚。親権は竹内)[5]。

2019年(平成31年)2月27日、所属事務所の後輩の中林大樹と再婚、連名で報告した[9]。https://up.gc-img.net/post_img/2019/05/wnswQwa4YCcgkSU_DMx8W_86.jpeg
2019年(令和元年)8月28日、第二子を妊娠していることがわかった[10]。翌年1月末に男児を出産[11]。https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/0/70391_1643_dcd633b97eda1bb822011c8cee72e247.jpg

2020年(令和2年)9月27日午前2時ごろ、夫の中林大樹により東京都渋谷区にある自宅の寝室(クローゼットの中)で首をつった状態で発見され、搬送先で死亡が確認された。遺書は見つかっていない。40歳没。

竹内結子さん「子育ての大変さ」「プレッシャー」語っていた  9月27日(日)13時20分 NEWSポストセブン
女優の竹内結子さんが東京都内の自宅で亡くなっているのが発見された。40歳だった。警察は、状況からみて自殺の可能性があるとして慎重に調べを進めている。竹内さんは、長澤まさみ主演の映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』で、
香港の大財閥総帥で「氷姫」と呼ばれるラン・リウ(になりきる詐欺師「スタア」)を演じた。さらに、続編である映画『コンフィデンスマンJP プリンセス編』にも出演。この2作品では7月に亡くなった三浦春馬さんとも共演していたことから、
ファンからは「三浦さんの死と何らかの関係があるのか」といった声も出ている。2019年2月に俳優の中林大樹(35)と再婚し、今年1月に第2子となる男児を出産した竹内さん。最近発売された雑誌『LEE』10月号のインタビューでは、
子育てについてこう語っていた。「わかっていたつもりでしたが、眠れないし、もらった風邪はなおらないし……。赤ちゃんのお世話は本当に大変ですね。育児の常識も長男のときとは変わっていることが多くて、育児雑誌で離乳食について
調べたりしています」インタビューは前向きなトーンだが、2人目を育てる大変さについて心境を吐露していた。仕事についてはこうコメントしていた。
「以前は、誰かの気持ちを代弁するようなポジションが多かったのですが、最近は周りを思いやらない役が増えました(笑)。そういう人って自分の考えを主張するので、とてもセリフが多いんですよね。台本を見ても、ずっと私がしゃべってる!と。
やりがいはありますが、同時にプレッシャーも」昨年公開された映画『長いお別れ』では、認知症でゆっくり記憶を失っていく父(山崎努)の長女という、物語の中心となる難しい役柄に挑戦していた。前出の映画『コンフィデンスマンJP ロマンス編』の
ラン・リウも、ストーリーの鍵を握る役だった。女優としはてベテランの域に入りつつあったが、その活躍の陰でプレッシャーを感じていたのだろうか。
9月1日には、CM出演している「サッポロ一番」のイベントに出席していた竹内さん。第2子出産後、初の公の場への登場で、「昔はお湯を沸かすのをはらはらして見守っていた息子(2005年に生まれた長男)が、
自分で(サッポロ一番を)作るようになった」と語っていた。インタビューでも、イベントでも笑顔をみせていた竹内さん。その訃報は、芸能関係者の間に大きな衝撃を与えている。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:17:01.24ID:M1qIopgC0
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:17:23.75ID:aWHKntZE0
“ナントイウミニクイ姿ダ、コレガ人間カ……、ドウシテボクハコノ動物ヲ守ロウトシタ” ユーコ!!
。゚(゚´Д`゚)゚。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:17:31.58ID:WxVrgjPQ0
https://www.mhlw.go.jp/content/R1kakutei-f01.pdf
統計にはっきり出てるけど、まあ何らかの精神疾患があったんだろう
精神病んでなければ早々自殺なんてしないよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:17:43.65ID:0M4OMWoa0
キングオブコントがつまらなさすぎて気が滅入り衝動的に自殺とかか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:18:22.18ID:GKif0rU00
次は絶対に華原朋美だと思ってたのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:18:41.51ID:sGd9TSks0
中村獅童のYouTubeチャンネルで今の嫁の子供可愛がりまくりの動画見ちゃうと、
自分じゃダメだったんだとか落ち込んじゃうかもね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:18:42.05ID:VoV042AW0
藤木孝も共演者か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:18:53.39ID:TOpaS7720
安部政権がピンチになると必ず芸能界で不祥事あるの不思議だよね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:08.78ID:AF0zdqKS0
勇気を持てば死ねるんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:17.87ID:4V+q87NE0
在日だらけの芸能界がいよいよ半島化してるんだろ
向こうの芸能人も自殺率すごいじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:22.73ID:VoV042AW0
>>7
ニューヨークのせいだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:24.97ID:PNSWVh960
こんなに騒ぐほど大物か?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:29.71ID:VxBL2ExD0
産んだら死ぬな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:34.32ID:Jzw0WGom0
朝一度起きてこのニュース知ってエエ!?と驚きながらタコ焼き食べたいなと思いながらまだ店開いてないしと二度寝してさっき起きたらタコ焼きより焼きそば食いたくなってきてたわ
さては寝てる間に世界が変わったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:41.36ID:XDZ82stJ0
お前らよくこんな他人の訃報で盛り上がれるよな
どうでもいいじゃん
暇人か
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:46.65ID:zLlrpxl30
三浦→自殺

伊勢谷→大麻でお縄

山口メンバー→飲酒運転で警察の車におカマ

竹内→クローゼットで首吊り←New!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:19:50.78ID:Lr4yrr4z0
一般人から見れば成功者なのに…
借金まみれの独身クソジジイの俺はまだ生きとる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:20:00.41ID:RzuUjoG90
中村獅童って篠原ともえと付き合ってたくせに
当時まさかの絶頂期の竹内結子と
映画共演して、デキ婚させて
篠原ともえは、そのことを記者に聞かれるまで
知らなかったんだよね
最低不細工遊び人だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:20:01.57ID:gjFrUvs50
今旦那の女性問題があって、また一度目の結婚と同じことを繰り返すのかと絶望したとか
今回は前回のようにシンママとして踏ん張る気力がなくなったとか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:20:08.43ID:6rQwhhSV0
首絞めプレーが
事故ったということでは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:20:26.55ID:G0uk01pw0
マスゴミとズボズボの関係の警察が遺体の写真をマスゴミに提供しないか心配やで😟
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:20:27.24ID:sjLki1ct0
信じられない
再婚して幸せだと思ってた
コロナ鬱と育児鬱のダブルか?
同じ街の出身なので悲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:20:37.55ID:LfjAiaWl0
実は三浦の子だったとかw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:20:53.35ID:TcLr3BaA0
三浦にしても竹内にしても金持ちなんだから
悩みをなんで金で解決しないんだ?
芦名はマンション見ると金持ちではなかったっぽいけど。
やっぱり俳優の収入ってドラマ出演よりCM出演があるかどうかで違うんかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:12.12ID:a6JH1Zz/0
発見した旦那さん、大丈夫だろうか。
また映画やドラマで観たかった。
悲しいです。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:13.17ID:typYOBXF0
>>6
病んでただろうね

竹内さんも離婚家庭育ちだったんだね
引きずる子は大人になっても引きずるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:17.00ID:ddT4LnuN0
独身ならまだしも0歳児のママがってところがね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:21.59ID:KULoiMnr0
盲目的に生を賛美する時代は終わり死を選ぶ権利を認めるべき時代が来たんだと思うがね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:28.20ID:eplfUxkM0
おいおいマジかよ
今知ったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:30.38ID:AjJoqd2J0
>>2
1枚目の写真、チョンタレみたいに見える
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:34.07ID:G5kf2qoC0
コンディフェンスマンで良い役やってたろ?偽物の女ボス役。
順風満帆じゃなかったの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:38.62ID:lxIdKGs00
遺書ないのに自殺なのはなんで?
不審死扱いじゃないの普通
宗教差別?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:43.98ID:xZDldblZ0
何に不満があるんだよ
可愛い子供も出来たばっかりで旦那さんも優しそうじゃん
こっちが頭おかしくなるわホント
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:44.68ID:D4pr0sjU0
菅野美穂と竹内結子が大好き過ぎて禿げ上がった同世代独身男性だが
二人がずっと幸せであるように願い続けていた身としては
毛をむしられたような思いで耐えられない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:56.99ID:CpZin2b10
>>1 ナリスマシ蔓延る界隈で使い捨てにされる日本人芸能人、
仕事のかわりに要求されるのは何かな体じゃなくともアイデンティティ破壊の行動強要か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:21:58.91ID:nEtr79gY0
長男どうすんの?
養父か実父が育てるんだろうが、養父1人で2人育てんのきついから獅童かなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:22:01.55ID:CEuYjuJF0
呪いとかそういうの信じなかったけどなんかマジで怖くなってきたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:22:01.87ID:G0uk01pw0
警察は面白い情報があるとすぐに
マスゴミに流すからな
マスゴミはネタになって視聴率が稼げれば大金が手に入る

まさにほゲイのズボズボ関係
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:22:06.57ID:rxi8j3GR0
産後鬱ほどつらいものはない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:22:13.41ID:b+ynzB500
>>19
お前が若いから理解してないんだろうけど
三浦春馬よりも大物だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:22:29.56ID:typYOBXF0
再婚しなきゃよかったのにな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:22:30.18ID:NedvVN1n0
知り合いでも無い他人が死んだだけで騒げるとかお前ら死ぬほどバカじゃねえの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:22:37.41ID:kV0YPCAr0
ショックでかすぎ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:22:47.32ID:zLlrpxl30
>>34
その程度で死ぬかよw
瀬戸を見てみろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:22:54.57ID:0NMF8eaJ0
産後鬱にこの時期なるわけねえ
とか書くやつ、調べろよ。
圧倒的は3ヶ月までなんだけど
1年過ぎても発症のリスクはあるぞ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:22:57.89ID:RzuUjoG90
>>59
たしかに!
長男に後押しじゃなかった?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:22:58.69ID:LxrexkRC0
ピンクの電話の人だと思ったのは俺だけでいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:02.37ID:aHIbBkTE0
母が早くに亡くなって、父の連子になって苦労した経験があるのか
まぁその辺は週刊誌が詳しく書くんだろうな
子供はしばらく外国にでもと思ったけど、今コロナだしなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:06.81ID:smI+l38L0
>>14
これ生きてるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:13.43ID:G5kf2qoC0
>>43
そう言えばコンディフェンスマン三浦と共演してたな。
三浦って何だったの?そんなに影響力あったんか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:15.87ID:Hj26lf4f0
生まれたばかりの子供残して死ぬなよ、馬鹿女。
女は出産したら、子供にとっては世界で唯一の存在になるんだ。
それを捨てるなんて。
せめて子供が成人するまで生き延びろ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:16.35ID:LfjAiaWl0
>>49
無事是名馬という諺もありまして、怪我の無い人生が一番幸せなのかもしれない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:19.01ID:V8IJWHmH0
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=wezard48&prgid=44595794&ref=msearch
遅ればせながら結子ちゃんのかわいかったウルルン動画。

そりゃあスイスの男の子も一目ぼれしますよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:21.30ID:zKJkNNGV0
家賃185万って本当なのか?芸能人メチャクチャ儲かるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:24.60ID:Jzw0WGom0
先週10年ぶりぐらいサッポロ一番食べたところなんだが何かのメッセージだったな
醤油味と塩味を買って先週食べたのは醤油
しょうゆうことですかってのかな?来週塩食べたら何があるのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:24.65ID:wbSiQUSR0
竹内結子さんてキッチンドランカーだってね
三浦春馬さん、芦名星さんも酒の量が増えていたらしい
藤木孝さんは分からないけど.....

元々自殺願望あった人が酔った勢いで首吊った?
コロナでアル中増えてそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:26.90ID:D+J6IEHu0
三浦春馬から続く自殺って、本当は他殺じゃねえの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:29.64ID:TcLr3BaA0
旦那は竹内が自殺したショックよりも、
自殺するほどの悩みを抱えていたのに
打ち明けても貰えなかったショックのが
デカイだろうな
旦那は竹内の長男を自分の子と同じように愛して育ててくれるだろうか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:30.00ID:Ic+fTqpb0
エネルギー保存の法則で人間のエネルギーは凄いから死んでも何かに変換されてる。すぐに輪廻転生してるかも。
0083春馬
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:31.83ID:BeW7dToR0
>>42
それはまず病気の安楽死の話。

いきなり健康な人の自殺権利の話は無理。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:33.04ID:aBbHW7N+0
>>1
まさか、ホントの理由はコロナか?

正直に言ったらヤバイから、って事で
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:36.48ID:+BwGpKJR0
工藤静香と森高千里が竹内の事オラウータンじゃんと笑ってたとさんまが暴露してたの思い出した
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:38.43ID:2KIXU1KT0
>>48
謎すぎる。
コロナ+共演者の自殺+高齢での子育て+仕事減少とか複合的なもんなんだろうか。
最近、殺伐としてるからなあ、世間的にも。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:39.49ID:f6pPmXOz0
病死とかならまだしも、
自殺ってなると、もうその人が出てる作品見るたびに
「ああ、自殺した人が出てるんだっけ」
ってなってしまう
作品自体も殺すよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:45.12ID:SUOPtZvG0
>>58
米倉のほうが大物扱いなんだろうが
俺的には竹内さんのほうが大物だと思っている
ま、演技は竹内さんも上手いとは思わなかったが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:54.65ID:CpZin2b10
>>1 日本人がナリスマシ芸能村に注視している今、
仕事と引き換えの世論誘導の強要で暴露を匂わしただけでヤラれるは明らか。
 奴らの手法通常の家族引き換えの脅迫もな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:57.48ID:NedvVN1n0
>>76
誰お前

ガイジ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:23:58.10ID:5Koy8iur0
>>35
遊んで暮らせる金があるからって
突然仕事も契約も放り出せるような不真面目な人間なら自殺しない
自殺によって人生丸ごと放り出すことが唯一のそういった選択肢になってしまう悲しい性
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:04.01ID:zTSkdJVl0
中村獅童がどうとかより
旦那さんが空気になってるのはなぜ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:04.07ID:J/Z8HnB90
>>30
完全にイカれてるもんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:08.01ID:u8efPP+l0
近江連合と荒川真斗の仕業
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:08.14ID:Vwpf8aa90
三浦春馬…彼女を竹内涼真に奪われた
竹内結子…旦那を奪われた
東出…コンフィデンスマンを奪われた

みんな奪われてるやん…奪うのはダメ絶体!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況