X



【MLB】レッズ・秋山翔吾 2試合連続マルチ!3の2、1盗塁 9月打率・313、チームは敗戦 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/09/27(日) 13:48:35.68ID:CAP_USER9
2020年09月27日 11:17野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/09/27/kiji/20200927s00001007178000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/09/27/jpeg/20200927s00001007171000p_view.jpg

 【インターリーグ レッズ3―7ツインズ ( 2020年9月26日 ミネアポリス )】 レッズの秋山翔吾外野手(32)が26日(日本時間27日)、敵地・ミネアポリスでのインターリーグ、ツインズ戦に「1番・左翼」で先発出場。3打数2安打で2試合連続8度目のマルチ安打をマークし、9月は64打数20安打で打率・313(シーズン通算・248)となった。チームは3―7で敗れた。

 ツ軍先発は右腕ピネダで、初回無死から左前打すると、すかさず今季7盗塁目となる二盗に成功。ボットの適時二塁打で先制の生還を果たした。2回2死からは三塁強襲内野安打し今季8度目のマルチ安打をマーク。右腕クリッパードと対戦した5回無死からは左飛で、7回1死一、二塁で左腕ロジャースが登板した場面で代打を送られ途中交代。9月は64打数20安打で打率・313と好調をキープしている。

 前日25日(同26日)の同カード戦でも「1番・左翼」で先発出場し、5打数2安打1打点で今季7度目のマルチ安打を記録。打率は・240となり、チームは勝って7年ぶりのポストシーズン(PS)進出を決めていた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 13:51:43.19ID:cQ0U+ZFj0
取り敢えず球辞苑で反省会は出来そうな成績
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 13:57:44.86ID:YzLL6pgf0
大谷は4タコなのに
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:01:06.42ID:0K+3lQiL0
出塁率高そう
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:01:56.31ID:SXvGeWZ/0
非力
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:03:24.84ID:uPlPWxkF0
秋山は天才だと思うな。
大卒だけあって適応してきている
のを肌で感じるな
来シーズン以降に繋がると思うな。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:04:58.94ID:KvVPxSzK0
来年は期待出来そう
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:07:34.16ID:QqlCLhO/0
通常シーズンならまだ残り100試合以上あるしこのまま調子を上げていけば.280くらい打てるかも……? 的な言い訳はできる程度の成績になったな
.248なら他のスタメンと比較して普通に上位打線に不可欠な高打率だから来年も期待される
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:08:47.47ID:HAtllEo40
規定打席近くでホームラン0はこいつだけだろw
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:10:03.77ID:QtP9f6Zs0
打率.240で試合に出れるのかよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:10:58.09ID:QL368W8r0
このまま好調続けて.280ぐらい行くといいけどな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:11:46.66ID:dViVZNpb0
>>8
ちゃんと>>1に書いてるじゃん
アホかよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:29:24.26ID:4vHPlrp50
やっと慣れてきたか
青木、イチローに近いタイプだから慣れたらそれなりにやれるだろうよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:31:04.90ID:fXvecagh0
>>19
秋山ぐらいは成功してくれないとな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:38:09.92ID:uiMa6ieB0
ホームランないのが気になるな
打率はチーム2位でもopsは下の方
今のところ劣化劣化劣化イチローって感じ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:38:52.01ID:yFz47P5+0
こいつはメジャー向きだったな
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:40:04.45ID:VNbM4CuI0
2割4分って秋山らしい成績だな
最も、本塁打40盗塁40もないとダメだけど
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:40:53.42ID:yBW0G/7I0
好調とは言え、あの場面で代打を出されるようだとまだまだ信用はないな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:48:02.72ID:HAtllEo40
>>22
長打率
秋山 .301
前田 .292
野茂 .286

投手レベル
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 15:02:17.36ID:HAtllEo40
2000年 吉井 HR 1 打点 8

2020年 秋山 HR 0 打点 9
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 16:15:29.02ID:gWx22Lzr0
打率2割なのに「9月打率は3割」とか報道してるのがとてつもなくキモい
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 16:27:48.22ID:1Eocwk6n0
案外やっていけそうだな
青木レベルには通用する
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 16:39:29.69ID:Tn5ZOTGv0
出塁率はそれなりなんだけど長打率が全然
オフに相当鍛えないと厳しいだろうね
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 16:42:34.14ID:Tn5ZOTGv0
>>15
秋山は出塁率361

225もOPS.730で外野手としては及第点くらいだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 16:44:21.72ID:Tn5ZOTGv0
秋山の長打率のなさは驚愕レベルだが
225に関しては今年は想像以上に通用していた感じだな
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 16:44:56.10ID:Tn5ZOTGv0
225でこのくらいできるなら
山田もメジャー行けばそれなりにやれそうだけどね
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 16:46:14.69ID:GY9P3ZiT0
飛ぶボールといっても日本よりは飛ばないボールなんだなホームランゼロってことは
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 17:01:30.42ID:+47UJuYu0
打率2割4分 本塁打0 OPS.661なんて無様な成績を
「通用してる。及第点」なんて言ってるのがメディア・ファン含めて日本野球の底だろうなw
世間で言われてる通り、まさにオワコン
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 17:11:41.50ID:/GDhiSD80
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://7wxs.slatonmrs.org/2020/WuVX0872881

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」

http://7wxs.slatonmrs.org/news/waJ2160512
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 17:13:13.93ID:X7jhPokw0
レッズのセンターよりは確実に守備範囲も広くて上手いのにレフトを守らされてる時点でまだレギュラーじゃないんだよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 17:13:23.72ID:fNasZuPl0
上がってきたな
さすがにどこぞの1割バッターとは違ったか
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 18:58:38.95ID:ucfj1O4nO
OPSがな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 19:08:52.54ID:7DHCLLaX0
まあ貢献はしてるよな
チームが連戦連勝しだしたのは
秋山が1番に固定されてから
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 20:22:45.57ID:4XPYTQhL0
見れる数字になって来たな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 00:15:41.52ID:l8NCW7qN0
>>38
ヤフコメでこの成績のいずれかを指摘しようもんなら袋叩きに合うからな
周りも打ってないからとかチームでは上位の打率だとか少しでもアピールポイントを探してくるあたりが痛々しい
メディアは状態のいい9月の打率を推してシーズン打率は下の方にちょこんと載せてるだけだし
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 00:55:00.58ID:dHwQBDh20
秋山じゃなくてもいいんじゃないかという数字だな、説得力はない
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 00:59:35.15ID:R+w/5xtj0
秋山は骨折してたし
とりあえずはこんなもんでは
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 09:29:09.09ID:eDAGe8oC0
イチロー松井が凄いだけでこう見ると青木も充分やってたんだな
日本時代の成績はレジェンドクラスと言ってもいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況