X



【訃報】竹内結子さん死亡 自宅で首を吊って自殺か ★15 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/27(日) 13:09:21.47ID:CAP_USER9
■女優の竹内結子さんが死去、40歳…自宅で自殺か

女優の竹内結子さん(40)が27日未明、東京都渋谷区の自宅マンションでぐったりしているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。現場の状況から、警視庁は首つり自殺を図ったとみている。

関係者によると、27日午前1時55分頃、竹内さんの夫で俳優の中林大樹さん(35)が、クローゼットの中で竹内さんを発見し、119番した。遺書は見つかっていないという。

2020/09/27 10:37 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200927-OYT1T50103/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/09/20200927-OYT1I50019-1.jpg

■竹内結子さん死去 40歳 ドラマ「ストロベリーナイト」、朝ドラ「あすか」 映画、舞台でも活躍

女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。都内の自宅で遺体で見つかった。自殺の可能性もあることから、警視庁が慎重に調べている。
 
竹内さんは2005年に歌舞伎俳優の中村獅童(48)と結婚。同年に長男を出産するも08年に離婚した。その後、昨年2月に俳優の中林大樹(35)と再婚。今年1月下旬に都内の病院で第2子男児を出産した。

竹内さんは、1980年(昭和55年)4月1日、埼玉県生まれ。中学卒業後に東京・原宿でスカウトされ芸能界へ。96年、フジテレビ系「『新・木曜の怪談Cyborg』での女子高生役でドラマデビューした。99年にはNHK連続テレビ小説「あすか」でヒロインに抜てきされ、01年のTBS系「白い影」の看護師役でも人気を博した。

02年にフジテレビ系「ランチの女王」では「月9」に初主演。03年に映画「黄泉がえり」に、05年には映画「いま、会いにゆきます」に出演。ともに日本アカデミー賞で優秀主演女優賞を受賞した。10年にはスペシャルドラマ「ストロベリーナイト」初の刑事役に挑戦。CMなどでも人気で、食品や医薬品、化粧品の分野で数多く出演した。

2020年9月27日 08:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/kiji/20200927s00041000146000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/jpeg/20200927s00041000143000p_view.jpg

■関連スレ
【芸能】#竹内結子さん 「サッポロ一番何袋あるでしょうか」 9月1日に最後の投稿 [ばーど★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601169261/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/af33c5f50bff1c540fe727988f262e35.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/f/7f47c8aa47b2e7d271d82e5a692119b6.jpg

★1が立った時間 2020/09/27(日) 08:36:04.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601177192/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:09:36.98ID:8gKEwwxs0
この夫婦は残穢てホラー映画で共演してんのね…
あの映画もなかなか気味が悪かったよね…
しかも映画の中に実際の心霊シーンと思われるカットが二ヶ所あるってね……
そう言えばこの映画も首吊りが重要なファクターだったよね…
まさに残穢の中で描かれた事件はいまだに進行中てことだよね………………
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:09:53.22ID:seSxwigp0
長いお別れになった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:10:14.47ID:HBBLPY1H0
俺無職童貞彼女友達居ないひきこもりだけど頑張って生きようと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:10:27.77ID:xgu6K2DV0
夜中に5ch見たら鼻の穴デカババアというお前らの書き込み見てショックで自殺したんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:10:37.07ID:i0EfEr/Z0
嵐の二宮が熱狂的なファンだよね

大丈夫だろうか……
竹内結子はジャニーズにもファンが多いのよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:10:43.92ID:XmqRiV410
お前らが殺したんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:10:56.64ID:ceVxLekb0
昔は大きな災害とかあったときに、年号変えてたよな

菅さん頼むよ。

もうこんな不幸続きの令和変えてくれ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:10:59.57ID:5Y/OFjmK0
三浦春馬より衝撃だな(´・ω・`)
国民的大物女優やん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:11:24.02ID:dxdmNDwC0
>>4
人の死を利用する基地外パヨクは人間じゃない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:11:27.73ID:MI2S46/p0
#ぶら下がり健康器
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:11:36.69ID:FZbzXubR0
ドラマの弁護士役もコンフィデンスマンJPの香港の偽女帝役もよかったんだけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:11:37.57ID:NXDMxbVj0
この人のお前らが1番好きだった作品ってなに?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:11:40.66ID:hRQkHl3u0
夕食後寝室に行き発見されたのが午前2時
赤ん坊の世話はどうしてた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:11:42.85ID:jWQCcClN0
火病起こしてるチョッパリは大好物のチョッパリ伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:11:43.05ID:t6s9BZ1Q0
この速さなら言える
カノジョの妹ともエッチしてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:11:51.68ID:wVUWYvrb0
俺もまずいかも。まぁ俺ごとき別にな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:11:57.98ID:jkTr8UXi0
コロナで自殺者が増えたというデマには要注意

日本の自殺者数の月別変化(女性のみ)
月 2019 2020
1月 508 495 -13
2月 493 424 -69
3月 532 506 -26
4月 525 439 -86
5月 555 493 -62 (5/23木村花)
6月 495 506 +11
7月 563 651 +88 (7/18三浦春馬)
8月 463 651 +188

上半期はむしろ減ってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:12:09.49ID:ydsrjeOq0
訃報スレで半沢の番宣してる奴ら自重しろや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:12:12.87ID:5Y/OFjmK0
腹違いの子やから複雑やな(´・ω・`)これから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:12:14.03ID:lQCByTHE0
公表されてる情報が全てじゃなくてあえて伏せられてる事もあるんだろうから自殺の原因なんて他人が推測するだけ無駄だわな
何にしろ本人は楽になりたかったんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:12:16.74ID:EByXDHeg0
芦田の後追いの線もあるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:12:20.03ID:0NMF8eaJ0
とりあえず、天国には行けないな。
この世を彷徨う。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:12:28.26ID:jWQCcClN0
>>20
お前は殺処分されろ!ゴミ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:12:30.18ID:gnEW/uIN0
この人の笑顔は本当に癒されただけにショック。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:12:33.84ID:yQqUdbaK0
そんな時間に家の中で発見したの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:12:34.69ID:dxdmNDwC0
>>8
もともと気にしてて整形もしてる
今さらだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:12:50.66ID:/UxVDjnY0
>>9
元SMAPは稲垣吾郎以外は全員共演してるが、既婚のキムタク以外は撮影中に本気で好きになりそうになったと公言してたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:12:53.93ID:uCZxpCJf0
実にもったいない
童貞のお前らに筆降ろししてからでも良かったのにな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:01.47ID:3sPNe17L0
コンフィ観た後にイノセントデイズを見た
なんか、生きるのが辛くなってきた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:04.63ID:cvigj9KP0
悲しいよぉ
自分も死にたくなってるけど好きだった女優さんが死ぬのはつらい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:06.14ID:iarPHsa60
>ぐったりしているのが

普通は「首を吊っているのが」っていう言い方だよな
ちょっと微妙な言い回しなのが引っ掛かる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:07.24ID:qgdhyWIX0
>>21
喪主は夫だろうけど、一番長く一緒にいた長男や事務所の意見入るだろうし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:13.59ID:WC0lx1XK0
小出恵介のコメントはまだかよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:22.11ID:dSBTIFgN0
本当はあるのかもしれないけれど
影響力のある人は遺書ぐらい残してほしいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:26.13ID:ddT4LnuN0
自殺するぐらいなら何もかもブン投げて逃げちゃえばいいって思うけどまぁ無理なんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:28.62ID:Ld0FhIIJ0
芸能人がここまで連鎖的に自殺するなんて過去に例がないんじゃね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:32.13ID:vzPIqq3m0
最近自殺した芸能人

三浦春馬 アミューズ
芦名星 ホリプロ
竹内結子 スターダスト

大手事務所ばかり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:34.36ID:0hJUZpf10
女優としてキャリア積んできて
これからも仕事に困ることはないだろうに…
人は分からんな…
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:35.45ID:TitFft9z0
正直、ここ何十年かで一番衝撃的な自殺だ。岡田有希子以来の大事件だよ

なんだよもう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:38.78ID:HrRTvTr50
>>23
いま、会いにゆきます
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:40.20ID:f3nM25aO0
芸能界の朝鮮汚染がなければ違っていたかもな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:40.22ID:JvplGLnn0
これ、定期的に続きそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:46.71ID:jWQCcClN0
>>47
それお前のことじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:50.70ID:TbUWhDRe0
>>24
赤子を寝かし付けに寝室行ったんだろ
その後クローゼットで即決行
最期どんな気持ちで赤子の寝顔見たか想像に絶する
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:54.33ID:/GOZ8BBq0
夕飯は共にしてるのにその後は死ぬまで別々の行動
生まれたばっかりの子がいるってのに
やっぱり訳ありという感じがするね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:55.77ID:vNCQtyQi0
中村獅童は今亡骸に会いに行くのかな?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:00.73ID:3ZnGDbzY0
コロナ禍による収入源と産後鬱が重なって将来を悲観してしまった?き真面目で頭良さそうな方だったしなあ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:09.44ID:SxZZazYy0
https://i.imgur.com/Y9YI6Nw.jpg

10代の頃はかわいかったが、どんどん劣化してセックスシーンでも使っとくか、となったが、
濡れ場がモト冬樹に見える…になって使われなくなってきた

同じくスターダストプロモーションの女優に上位互換がいっぱいいるからコロナ禍で使うにはあまり需要なかったか
常盤貴子、松雪泰子、北川景子、早見あかり、森川葵、本田翼
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:11.55ID:yjFBlPBO0
気付かぬうちに黒の組織の取り引き現場の近くで映画撮影してしまい関係者が次々ととかのレベル
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:12.75ID:zZ47Cgm00
なんで死んだ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:15.78ID:i6SMOqBn0
これはおかしい
3人も続けて自殺で有名人それもほんとに名が知れた有名人が亡くなるなんて
何か起きてるとしか思えない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:23.35ID:gnEW/uIN0
>>50
20代なら広瀬すずレベル。
30代なら?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:30.76ID:2XJUtqkH0
>>6

有職非童貞風俗通い彼女友達居ないけど十分生きていける。

まあ、隕石で落ちてくれば、
少しは違うのかも知れないけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:43.58ID:HSc2HiVn0
スターダスト 看板女優を失う

https://i.imgur.com/IB5Qz3z.jpg
https://i.imgur.com/UpYd2rb.jpg

葵わかな
青木崇高
新木優子
泉里香
板垣瑞生
市原隼人
内野聖陽
emma
大政絢
岡田将生
片桐はいり
夏帆
北川景子
北村匠海
清原翔
窪田正孝
K
合田雅史
小松菜奈
坂井真紀
佐藤栞里
佐藤めぐみ
佐野勇斗
椎名桔平
SHELLY
柴咲コウ(2020.03退所)
私立恵比寿中学
SUPER☆DRAGON
鈴木えみ
関めぐみ
大賀(仲野太賀)
高梨臨
滝沢カレン

瀧本美織
竹内結子 (故人)
田中幸太朗
超特急
DISH
常盤貴子
富永美樹
中川大志
永野芽郁
中村ゆりか
野々村真
濱田岳
林遣都
早見あかり
ヒャダイン
本郷奏多
本田翼
松雪泰子
美村里江(ミムラ)
本仮屋ユイカ
ももいろクローバーZ
森尾由美
森川葵
森崎ウィン
柳楽優弥
山口もえ
山崎賢人
山田孝之
横浜流星
梨花
渡部篤郎
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:47.64ID:i0EfEr/Z0
若いときの竹内結子ってジャニーズと共演も多かった
キムタクとか中居くんとか
そのへんにも影響与えそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:48.26ID:7+fnBTvC0
思い出の中で生きるのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:48.51ID:7wwLHmJV0
芸能界トップレベルの人を相手にする仕事してるから普段から感じているけれど


いや
やめておこう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:52.08ID:Ld0FhIIJ0
>>23
ランチの女王
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:14:55.06ID:7ueVS/OJ0
Twitterで「涙が止まらない」って検索するとポエマーがいっぱい出てきて面白いぞ
著名人が亡くなったら一度はやってみてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況