X



【速報】竹内結子さん死亡 自宅で首を吊って自殺か ★14 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/27(日) 12:26:32.85ID:CAP_USER9
■女優の竹内結子さんが死去、40歳…自宅で自殺か

女優の竹内結子さん(40)が27日未明、東京都渋谷区の自宅マンションでぐったりしているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認された。現場の状況から、警視庁は首つり自殺を図ったとみている。

関係者によると、27日午前1時55分頃、竹内さんの夫で俳優の中林大樹さん(35)が、クローゼットの中で竹内さんを発見し、119番した。遺書は見つかっていないという。

2020/09/27 10:37 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200927-OYT1T50103/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/09/20200927-OYT1I50019-1.jpg

■竹内結子さん死去 40歳 ドラマ「ストロベリーナイト」、朝ドラ「あすか」 映画、舞台でも活躍

女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。都内の自宅で遺体で見つかった。自殺の可能性もあることから、警視庁が慎重に調べている。
 
竹内さんは2005年に歌舞伎俳優の中村獅童(48)と結婚。同年に長男を出産するも08年に離婚した。その後、昨年2月に俳優の中林大樹(35)と再婚。今年1月下旬に都内の病院で第2子男児を出産した。

竹内さんは、1980年(昭和55年)4月1日、埼玉県生まれ。中学卒業後に東京・原宿でスカウトされ芸能界へ。96年、フジテレビ系「『新・木曜の怪談Cyborg』での女子高生役でドラマデビューした。99年にはNHK連続テレビ小説「あすか」でヒロインに抜てきされ、01年のTBS系「白い影」の看護師役でも人気を博した。

02年にフジテレビ系「ランチの女王」では「月9」に初主演。03年に映画「黄泉がえり」に、05年には映画「いま、会いにゆきます」に出演。ともに日本アカデミー賞で優秀主演女優賞を受賞した。10年にはスペシャルドラマ「ストロベリーナイト」初の刑事役に挑戦。CMなどでも人気で、食品や医薬品、化粧品の分野で数多く出演した。

2020年9月27日 08:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/kiji/20200927s00041000146000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/jpeg/20200927s00041000143000p_view.jpg

■関連スレ
【芸能】#竹内結子さん 「サッポロ一番何袋あるでしょうか」 9月1日に最後の投稿 [ばーど★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601169261/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/af33c5f50bff1c540fe727988f262e35.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/f/7f47c8aa47b2e7d271d82e5a692119b6.jpg

★1が立った時間 2020/09/27(日) 08:36:04.30
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601175100/
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:36:44.64ID:rzNxEomX0
ラストレターも松たか子じゃなくて竹内結子のほうが適任だったのにな
まああれも自殺絡みか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:36:47.06ID:z/0HGMxS0
>>172
竹内結子の自宅前にマスコミが大挙してるらしいから普通に獅童も追われてそう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:36:48.45ID:PrrPYAiL0
>>9
世の中は終わりに向かっていってる

令和になって何があった?暗い話題しかないよ
令和は終わりの始まりだ
断言しよう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:36:49.81ID:s4JOrDgP0
気分が沈むので1人神経衰弱でもやるわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:36:53.17ID:/7USzOQj0
>>135
俺はお前みたいなゲスな量産型日本人がそうなった方が胸がスカッとする
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:36:59.16ID:6pFQ+ep60
しんどい人は
ちょっと高いケーキでも買ってきてお茶入れて飲もう
甘いもの好きじゃない人はちょっといい肉でも食べて銭湯でも行こう
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:07.24ID:7fm3I7920
だから現金給付を続けろと言ったのに
芸能界はコロナ直撃だぞ
まだまだ芸能人の自殺者出るぞ、こりゃ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:09.09ID:sy+wjyT70
>>149
自分の父親はそれを見越して脱脂綿を詰めていた
連帯保証人になったツケを子供達に残さないように死んでいった父を誇りに思うよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:12.56ID:yP6SAYTG0
出産後1年未満の芸能人リストよろしく
監視が必要だ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:15.04ID:acq2s1AX0
>>4
正直とくに無い
竹内結子は嫌いじゃないけど
顔が地味だからか真面目系・清楚系の役が鬱陶しい印象
ランチの女王の元ヤン役の飛び蹴りは全然面白くなかったし
キムタクのアイスホッケーはメンヘラ全開で表情も台詞もウザかった
遠距離の彼氏が居るのに期間限定で男と浮気して簡単にベッドイン
顔が地味なだけで何が古き良き時代の人だよと
ストロベリー〜では現場の刑事なのにヒールパンプスにロングヘアーを振り乱すスタイル
衣装が刑事の自覚ゼロだしアンフェアの篠原の二番煎じ感しかなかった
世にも奇妙〜ではギャーギャー煩くて声が嫌いになった
台詞の発声を聞くと「この人ヒステリーなんだろうな」と思うことが多々あった

有名だしヒット作に多数出演してるが、よく考えたらそこまで美人でもないし
普通に演技がうまいとも思えない
最後に残った彼女に対する印象はこんな感じです
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:17.68ID:MFc05e9tO
>>122
山口は触れてるよ
依存症が「病気」かどうかの線引きで論戦してるから話は逸れてるけど
本人の管理能力が「病気によりコントロールできない」のなら免許返納じゃない?とは思うが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:20.87ID:372aAicM0
>>149
そうなんだ
それなのにただの風邪で人に会うなステイホーム()

そりゃ塞ぎ込んで自殺増えるわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:21.43ID:VmWVP4cB0
ホラー映画に出過ぎたな
お祓いとかやってたのだろうか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:22.09ID:gV2yPmEv0
俳優とか歌手はコロナで存在意義を真っ向から否定される異常事態だからね
3.11の時もあったけど今回はその比じゃない
産後鬱もあったなら追い打ちで自分の人生そのものを否定された気持ちになって追い込まれてしまったのかもしれない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:22.44ID:2KIXU1KT0
>>194
令和に入ってからヤバいことが続いてたが、コロナでいよいよ極まってきたな。
来年辺りさらに地獄だろう。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:23.36ID:SojazeVD0
いい奴ほどはやく逝きやがるなぁ…
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:25.97ID:JeNEyDve0
半沢をみないと寝れない

>>17

> このニュースで心臓が速くなった人はまずスマホ置いて、テレビも消して。そのあと目をつぶって深呼吸。暖かいお茶を飲んでゆっくりお風呂に入って、今日は早く寝よう。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:31.04ID:/C9lVzNG0
なんでや?この人にアンチとかいたっけ?
まあこのレベルなら絶対いるだろうけど好きなファンに比べたら雀の涙程度の数やろ
しかも子供もいたんじゃなかったのか?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:31.49ID:wpyBE9/P0
結跏趺坐にて瞑想すること30分
静かに目を見開き、厳かに俺、【自殺】についてかく語るw

神・国家への信仰・愛する人間
これらがない人間は、現実で苦境に陥ると
生きる意味を喪失する可能性が高い
その結果、自殺を選択する

科学の発展により多くの日本人は神への信仰心がなくなり
欧米に追いつき・追い越せの時代も終わり
国家・家のために頑張るという目標も失った

最終的には、愛し愛される関係性を築けるかが生きる動機になりえるが
多くの人間はそういう関係性を築けない
だから、生きる意味を見いだせない人間が必然的に増える
そうした中、イジメ・経済的困窮等の苦境に陥ると、自殺という選択肢
を選ぶ国民が輩出されることになる

リベラリズム・自由というものは、自分で考えて主体的に人生を送れる
人間にとっては都合が良いが、そうでない人間にとっては不都合な場合が多い
リベラリズム・自由というものを謳歌するには、知識・教養を一定以上有して
人生における選択肢を多くもてる必要がある
だけどー、知識・教養がない人間は、人生における選択肢が狭くなる
つまり不自由な人生を余儀なくされる

上記の理由と知識・教養がなく不自由な人生を余儀なくされた国民は
人生における絶望や生きる意味の喪失に陥る可能性が高くなる

自殺を減らすには、国民が神・国家を信仰するか
愛し愛される関係性を築くか、知識・教養を高めて人生の選択肢を多くする
ことによって、人生に絶望・生きる意味の喪失をさけるようにするしかない

そう言い残すと、静かに目を閉じ、再び瞑想に戻る俺であった(終劇)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:32.29ID:w5cYpduV0
>>85
でも親権とられて
会うことすら許されないなら
もういないもんだと考えるしかないじゃん…
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:36.91ID:i9auTqAA0
>>106
みんなと酒飲むのが好きな人は良いんだけど
一人でもよく飲む人は要注意なんだよな
ふとした瞬間に寂しさや孤独感がすごく来るらしい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:37.77ID:NTQ3BE8i0
>>80
自死遺族の会とかあるから
参加して吐き出すと少しだけ生きるのラクになるかもしれないよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:52.19ID:2rb8qeo/0
>>192
そうそう
竹内結子有名になってから見たから
こういう使われ方してたんか〜
て感じで見てた
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:37:59.02ID:LrH87CRQ0
子どもが気の毒だな。まだ全部放置して暫く家出した方がマシだった。
長男は今の父親と仲良いのか知らんがこれから自分の居場所はあるのだろうか。
生まれたばかりの次男は万が一、原因が産後鬱だとしたら成長した時に自分を責めるかもしれない。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:00.09ID:QcAu3EUF0
えええええ!!
嘘でしょ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:03.09ID:Qyb6aZkT0
個人的には三浦春馬の方が衝撃だったけど芸能界的には春馬以上の衝撃だろうね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:08.36ID:w5cYpduV0
>>94
自殺の人は首吊りが多いよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:33.03ID:lzftZ6vS0
菅総理が平沢勝栄氏を入閣させたのは明確な意思であろう
ならば竹内結子さんがなぜ亡くなったのか究明したまえ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:34.32ID:sF0NDqXZ0
かわいい赤ちゃん産んだばかりで死にたくなるもんなの?
逆に生きなきゃと思いそうだが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:36.54ID:wpyBE9/P0
結跏趺坐にて瞑想すること30分
静かに目を見開き、厳かに俺、【自殺】についてかく語るw

神・国家への信仰・愛する人間
これらがない人間は、現実で苦境に陥ると
生きる意味を喪失する可能性が高い
その結果、自殺を選択する

科学の発展により多くの日本人は神への信仰心がなくなり
欧米に追いつき・追い越せの時代も終わり
国家・家のために頑張るという目標も失った

最終的には、愛し愛される関係性を築けるかが生きる動機になりえるが
多くの人間はそういう関係性を築けない
だから、生きる意味を見いだせない人間が必然的に増える
そうした中、イジメ・経済的困窮等の苦境に陥ると、自殺という選択肢
を選ぶ国民が輩出されることになる

リベラリズム・自由というものは、自分で考えて主体的に人生を送れる
人間にとっては都合が良いが、そうでない人間にとっては不都合な場合が多い
リベラリズム・自由というものを謳歌するには、知識・教養を一定以上有して
人生における選択肢を多くもてる必要がある
だけどー、知識・教養がない人間は、人生における選択肢が狭くなる
つまり不自由な人生を余儀なくされる

上記の理由と知識・教養がなく不自由な人生を余儀なくされた国民は
人生における絶望や生きる意味の喪失に陥る可能性が高くなる

自殺を減らすには、国民が神・国家を信仰するか
愛し愛される関係性を築くか、知識・教養を高めて人生の選択肢を多くする
ことによって、人生に絶望・生きる意味の喪失をさけるようにするしかない

そう言い残すと、静かに目を閉じ、再び瞑想に戻る俺であった(終劇)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:40.22ID:xjKOpij30
リングのような死に顔だったら怖いな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:42.29ID:JduHULf20
「自殺の9割は他殺」
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:48.02ID:E2gSbPG20
これから西麻布でお昼飯食べたあとで高樹町の交差点から路地に入って付近を行ってみようかな。
芸能レポーターとか多そう。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:48.76ID:gnEW/uIN0
この人と上野樹里がどうしても被る
0253あみ
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:51.45ID:O5r3fG3d0
>>4
リング

次がストロベリーナイト
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:53.72ID:az52qF230
俺はメンタル弱いから自殺なんてしないだろうな
メンタル弱いから問題からすぐ逃げるし責任は他人に押し付けるし
自分に非があって他人に迷惑かけてもそれを認めるメンタルの強さ無いし
他人を憎んだり妬んだりするエネルギーも無いしプライドも無い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:06.24ID:hlA08aB40
>>103
憶測とか妄想で簡単に書き込みとかやめよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:18.96ID:JOPcGFIG0
あの竹内結子が...
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:22.89ID:tyNQEhxj0
今年の芸能界全体をゴシップ界が調査するだろうな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:32.23ID:4kRALHwo0
工藤静香が三浦春馬や芦名星ともトラブル起こしてなかったか調べるべき。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:35.73ID:TYHxVI0D0
>>4
いま、会いに行きます
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:38.30ID:z/0HGMxS0
ムコ殿は2作あったけど最初の方か
2作目はノリPがヒロインだ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:43.51ID:+/HJZJ9M0
山口メンバーが酒飲みながら↓
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:52.01ID:HIJ9f54U0
>>4
竹内結子が好きだったから作品は全部

一番は黄泉がえり
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:57.24ID:lzftZ6vS0
生粋の日本人が死んでいる理由
それを追求しろ徹底的にな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:58.25ID:ZhleqLyb0
警察はどう考えてるんだろ
ちゃんと念入りに検死してんのかな
一線級の有名芸能人が連続で立て続けに自殺とか明らかに不自然なことぐらい
警察はとっくに気付いてるだろうから、水面下で動いてるんだろうか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:05.87ID:IxtitwoB0
子供二人おいて、自らなんて余程のことだよね
三浦春馬の事、何で救えなかったのかと思い悩んでじゃないのかな
家庭の事など、考える余裕もないくらいに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:09.84ID:TJveeI7B0
>>241
リングの女の子役してた時めっちゃ可愛いよな
今度みたら余計どんよりしそう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:15.47ID:buvtQSsJ0
家族がおるのに家で自殺する理由がなぁ
家族に死体を見せつけたいって意味がわからんな
一人暮らしなら自宅でもわかるがな
家族と何か問題でもなければそんなことよう考えんやろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:16.92ID:rUSsHi9H0
全く自殺とは結び付かない人が急に亡くなったから今までの有名人自殺で一番ショックです
70過ぎても草笛光子、風吹ジュンみたいな感じで綺麗なお婆さん役の一生女優する人に見えていたけれど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:17.22ID:TDxMYyHq0
かなしいなぁ��
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:19.69ID:P8MFO1mq0
>>258
動いて見える・・
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:22.87ID:LlswwZu+0
>>31
新しい地図になってからも草gの愛犬とキャノンのCM出てくれてたしね
CMソングは草g香取が歌ってて結構良かった
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:27.97ID:f6pPmXOz0
当然報道なんてされないんだろうけど、
最近の俳優自殺に絡んで
後追いしてる一般人とかも相当いるんだろうな
別にファンとかじゃなくても、こうも続くと
あの俳優が死ぬんだから自分が死んでも誰も気にしないとか思ってしまいそう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:29.25ID:5G3J0JGC0
どうでもいいような糞みたいな芸能人は生きて芸能界にしがみついてるのに、芸能人として好感持てる様な人がどんどん亡くなっていく
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:35.57ID:hUtIesO90
朝ドラで和菓子職人になって仮面ライダーに怒鳴られてばかりの印象
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:37.23ID:oFAyXNOF0
まじで木村花から自殺ブームみたいになってんな笑 

コロナでやることねーし皆マスクしてるしみたいな

風邪ごときで自粛とかさすからwwww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:38.43ID:18jrFohA0
こんなに芸能人の自殺が集中するのは、武漢肺炎ストレスのせいもあるだろ!

一般人の自殺も今は増加してるし

これも虫国のせいだろ!!



>8月の自殺者 大幅増加で1800人超 コロナ影響か分析へ

>8月、全国で自殺した人は合わせて1849人で、去年の同じ時期より240人以上増えたことが分かりました。
国は新型コロナウイルスの感染拡大の影響がないか、分析を進める方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200910/k10012611691000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況