X



竹内結子さん急死に#三原じゅん子氏「悲しい」「7〜8月の統計で、昨年比4割の女性の女性の…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/27(日) 12:10:37.28ID:CAP_USER9?2BP(0)

9/27(日) 11:31
スポーツ報知

竹内結子さん急死に三原じゅん子氏「悲しい」「7〜8月の統計で、昨年比4割の女性の女性の…」
三原じゅん子氏
 自民党の三原じゅん子厚生労働副大臣(56)が27日、自身のツイッターを更新。女優の竹内結子さん(40)が亡くなったことが明らかになり、追悼した。

 三原氏は竹内さんの訃報を報じるネットニュースを引用し「悲しいニュースが飛び込んできた」とつづった。

 続けて「この7〜8月の統計で、昨年比4割の女性の自殺が増加している。コロナ禍のストレスなのか理由は判明していないが大変問題視していた矢先、、、。」とツイートした。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg.5QeCfcvoC.Pn_0tOWZ8XA---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200927-09270071-sph-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2d38f3a91f63c4efd8470f4628baa4409ac440b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:10:56.39ID:vW18iEXb0
ハッピーハッピーは?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:11:58.99ID:L2ZGulNY0
コロナで自殺は減っている
でも女性の自殺は増えている
その答えは?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:12:41.44ID:XmqRiV410
>>3
傘がない。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:12:53.90ID:i+v+DVlQ0
竹内以外の自殺、「嬉しい」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:14:12.26ID:CWSzNY280
こいつとか安倍政権の滅茶苦茶なコロナ対策には一切黙りだったのに 
こういう時だけコメント出すのな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:14:13.62ID:YU9swR//0
これどーすんのスガ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:14:56.58ID:0ikVpMNk0
コロナ期間で自殺した人の職業の統計も出せよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:14:57.60ID:Ca2Ol93D0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://srico.dwsolutions.org/2020/ErEp0086080

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」

http://srico.dwsolutions.org/news/mtg5209585
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:15:41.07ID:kGamRkoP0
>>3
暇になって考える時間が増えた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:19:00.77ID:tSH7lUDk0
男性はテレワークで会社の人間関係から開放される人が増え自殺が減ったけど女性は家の居心地が悪くなってるのかな
うまく行かないものだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:19:12.19ID:e5VVYn8C0
全体の割合では7割が男性
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:19:25.44ID:Tig3Y9pp0
確かになんで、7月8月増えた?まじで春馬からとかじゃないよね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:23:40.21ID:gjTG6MxL0
コロナで自殺減ってるって言って無かったか?
増えてたんかよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:24:01.83ID:y8qHvgHi0
三原じゅん子は何しにシャシャって出てきたの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:25:05.36ID:JGK9wGuJ0
三原は元女優でもありアイドル歌手だからな
議員じゃなくてタレントのままだったら
女優としての路線を進めたのに
国民から嫌われる側の議員になって欲しくなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:25:09.89ID:OgYNcQxM0
この大臣出産出産うるさいけど
無理矢理産んだところでこうなるのよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:25:57.03ID:yVAlMM/Q0
女性でもどういう層が増えているのか分析が必要だな
専業主婦なのか派遣なのか正社員なのかで理由がある程度わかりそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:26:36.71ID:/+CnjFss0
せっかくコロナなのに老人は殆ど死なないで若い世代が死んでいくのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:27:29.36ID:7zLLS1Pb0
>>24
メンタル不安定な年齢とか、結婚出産の環境変化とか
金銭的な不安と就労状況とか何か再発防止になるヒントがあればよいが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:27:59.27ID:LyHk7u+M0
>>1
>7〜8月の統計で、昨年比4割の女性の女性の…」

ここ どうでもよくないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:28:04.28ID:o+WhMAvj0
今はみんな下手に学があるから未来に希望を持てないんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:28:58.66ID:axIkjO8y0
もしアミューズが三浦春馬を守っていたら連鎖自殺は起こらなかったかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:33:07.37ID:+S1wzIsX0
「もし」とかいらねー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:36:16.96ID:BTO3n7T50
>>1
自殺増えてるのは女性だけなのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:52.44ID:wBxlPpbp0
お前与党幹部だろ。
何してんだよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:46.74ID:aKCvsmAk0
出社が減ると男の自殺が減って女の自殺が増えるか
男と女で自由な空間を奪い合ってるったってわけだ
窮屈な世だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:55.64ID:rVpErUHx0
政治家の怠慢だろうが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:40:07.05ID:HcdJVjeO0
自助だからね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:41:06.27ID:r0Y06FlU0
性犯罪の匂いがする
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:42:54.98ID:rVpErUHx0
>>35
日本は住宅事情が極端に良くないと思うんだよな

土地代も家賃も持ち家でもやたら高いし
狭いし壁は薄いし廊下も風呂場もトイレも寒い

住宅事情で昭和中期から進化した部分ってまだまだ微々たるもの
汲み取り式トイレがウォシュレットになったところくらいか

特に部屋が狭過ぎる
部屋数が少な過ぎるのがよくない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:43:59.59ID:VJ9BWkyd0
おまえらみたいな政治家のせいでしかないだろ

そろそろなにかの大臣を、みたいななんの理念も信念もない人間が地位名声にしがみついてるだけの国
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:43:59.87ID:rVpErUHx0
>>27
余計なことを言うと
「自分も死んでもいいかも」
って釣られる女が出てくる可能性
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:45:35.07ID:6YxOnacs0
一般独身女性はテレワークで孤独に
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:25.47ID:npU83UN50
>>12
不倫でストレス解消が出来なくなって限界が来たってことか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:50:02.75ID:/B4jVwGK0
>>1
無能どころか税金を私物化するような屑が副大臣とかになって世の中悪くなる一方だからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:53:23.85ID:FCvGD5LT0
理由があってやってるんだろうけど三浦春馬の放送が残ってるドラマとか映画は打ち切った方がいいと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 12:55:53.36ID:UpRZ201o0
前年度比4割増加って、1.4倍に増えたってこと?それとも前年度の4割しかないってこと?「比」っていらなくない?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:04:27.77ID:U6YQZo5D0
>>24
属性が大事だよね
なぜか女=主婦みたいな印象受けがちだけど
実際は首切られた非正規底辺層じゃね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:12:16.89ID:/eoIr2kr0
>>29
守れなかった三浦春馬もあるけどいちばん大きいのは死後に出演作を自粛しなかったからだろ
死んだ春馬がテレビ画面の向こうでは変わらず微笑んでるって死にたいやつのハードル下がるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:13:41.63ID:yMGn1E1i0
>>3
三浦春馬の後追いがどのくらいいるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:18:17.79ID:6fy82zD70
>>52
収入ある女は旦那がうざく思えたら簡単に離婚するだろうから
自分で自分を養えない女だろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:18:18.10ID:++cz2/Xc0
>>3
女性は接客業が多いので
コロナで仕事切られた人が多い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:21:27.80ID:6ndeB0to0
コロナ以前から自殺は圧倒的に男に多くてそれを自業自得だと言ってたのだから
自殺なんてニュースにすらしなくていい

するなら、自殺した人間を叩け

可哀想可哀想言われたら引っ張られる人間いっぱいいる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:22:43.23ID:T8x287oU0
マスゴミは何十人殺せば気が済むんだ?

クソマスゴミが

キチガイが

キチガイマスゴミが

キチガイクソマスゴミ

キチガイマスゴミ

キチガイ クソマスゴミが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:30:32.48ID:XUJlTl5S0
なぜ男性に比べて女性の自死が増えているのだろ
女性は男性より精神的に強いと聞いたことがあるが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:48:42.96ID:3PX4PY3Y0
>>16
庶民は普通に金がないから
派遣切りにあって次がなかなか決まらないとか
実家に帰ることも考えつかないんだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:55:53.80ID:WBqgaqkE0
コロナとかいう風邪ごときで家出るな 
人と話すな
人と会うな
マスクしろ



そりゃ自殺者増えるのは当たり前だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:58:39.42ID:WBqgaqkE0
老人しか死なない風邪ごときで若者の自殺増やして馬鹿じゃねーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


老人は死んだ方が高齢化解決するのに
地球の浄化作用
地球のサイクルなのにまじアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

マスクソーシャルディスタンス()自粛全部アホ過ぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 13:59:47.79ID:JGtvELqe0
女の方が非正規が多いから当然。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 14:01:40.42ID:L29lvF9b0
男だって自殺者増えてんねん
つーか男の方が自殺者多いねん
増加率だけ話題にすな”
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 14:02:43.60ID:sTCgVJsa0
お悔やみは簡潔に
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 14:06:23.57ID:gMVKOu5w0
>>39
先進国都市部はだいたい東京より家賃高いぞ
サンフランシスコなんてもう信じらんないほど高い
広い家が良いなら金を稼ぐか郊外に住むしかない
それは日本でも同じなのは分かるよな?
日本の問題は東京圏が広すぎて
どこまでいっても本当の意味での郊外にたどり着かないだけ
家賃は控えめなんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 14:09:07.32ID:w5cYpduV0
>>39
世界の大都市の中では東京は安い
だから中国富豪が買いに来る
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 14:24:14.77ID:Q3Uw+xes0
悲しい、けれどボディボディ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 14:48:23.94ID:muK8sejF0
>>21
若い頃よりチヤホヤされない、技量もないから重宝されない
そこで右に傾倒してみたらオジサン受けが良くて、それを続けるうちに政界アイドルになっただけだよ
政治家選ばなきゃ愛される女優になれたわけでもないし、好かれたくて政治家になっただけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 14:55:57.48ID:M5PnXsou0
自殺者数で女性の占める割合が4割(男性6割)

だけど今年は女性な自殺者数が昨年より増えてるってことか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:02:20.99ID:QHIBmg0C0
>>74
でもそういう身もふたもなく欲望を満たせる人は強いよね
政界のおじいさんからはチヤホヤされてるだろうし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:03:48.56ID:zLpRa6sg0
他人の死を
政治利用と考えてる
糞女
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:05:42.61ID:atdmh+Lt0
全ては中国に忖度してグズグズと入国制限しなかった
お ま え ら ア ベ 自 民 党
のせいだろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 15:11:20.56ID:BhKJ7/fb0
女性の増加が顕著なら後追いか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 17:39:18.70ID:bpeYtbfD0
気持ちわる顔になったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 18:51:50.07ID:G9OXYiQB0
>>1
続けて「この7〜8月の統計で、昨年比4割の女性の自殺が増加している。

おやおや?
ネトウヨのマドンナこと三浦瑠麗も言ってたような w
まさかパクリ?w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 20:54:24.86ID:v7Xqzjsg0
原因は三浦春馬だよ
私もあれ以来よく眠れなくなって鬱っぽいもん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 21:30:50.09ID:CzmxY6nc0
>>21
若い頃も人気イマイチだったし芸能人崩れから政治家で出世したからよかったやん
美人でも可愛くもないし女優やっても売れなかったろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 04:59:55.47ID:o599aFMJ0
永遠の0を見て感動する永遠の馬鹿三原じゅん子
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 08:26:45.12ID:DLL3QuJs0
>>1
「爆笑ゴリラ」は
訃報スレを立てるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/28(月) 14:18:47.92ID:bFciYBMq0
ヒント:美人薄命
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:20:46.31ID:rpFG+UJw0
国が支援をケチり続けりゃ
自殺が増えるの当たり前
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 16:35:54.09ID:yVbjAk3d0
>>1
これだけ、ネットでも女叩きが激しいと凹むからね!
特に、このサイトは
女だとわかると叩きが激しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:46:32.22ID:hkn0jBEY0
お前らコロナで街に人減って快適だっただろ
だから死にたい奴は勝手に死ねばいいんだよクズなんだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/30(水) 23:47:59.21ID:fmXg2MSA0
>>3
結婚より死を選んだんだろうな
女子はその気になったら
すぐ結婚できるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況