X



【速報】竹内結子さん、死亡 自殺か ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/27(日) 08:44:31.17ID:CAP_USER9
【速報】女優の竹内結子さんが死亡、自殺か
https://twitter.com/tbs_news/status/1310001114146770944
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4087966_50.jpg

竹内結子さん死去 40歳 ドラマ「ストロベリーナイト」、朝ドラ「あすか」 映画、舞台でも活躍

女優の竹内結子さんが死去したことが27日、分かった。40歳。都内の自宅で遺体で見つかった。自殺の可能性もあることから、警視庁が慎重に調べている。
 
竹内さんは2005年に歌舞伎俳優の中村獅童(48)と結婚。同年に長男を出産するも08年に離婚した。その後、昨年2月に俳優の中林大樹(35)と再婚。今年1月下旬に都内の病院で第2子男児を出産した。

竹内さんは、1980年(昭和55年)4月1日、埼玉県生まれ。中学卒業後に東京・原宿でスカウトされ芸能界へ。96年、フジテレビ系「『新・木曜の怪談Cyborg』での女子高生役でドラマデビューした。99年にはNHK連続テレビ小説「あすか」でヒロインに抜てきされ、01年のTBS系「白い影」の看護師役でも人気を博した。

02年にフジテレビ系「ランチの女王」では「月9」に初主演。03年に映画「黄泉がえり」に、05年には映画「いま、会いにゆきます」に出演。ともに日本アカデミー賞で優秀主演女優賞を受賞した。10年にはスペシャルドラマ「ストロベリーナイト」初の刑事役に挑戦。CMなどでも人気で、食品や医薬品、化粧品の分野で数多く出演した。

2020年9月27日 08:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/09/27/kiji/20200927s00041000146000c.html

★1が立った時間 2020/09/27(日) 08:36:04.30
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601163364/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:49:59.37ID:WHGxtjzp0
あいつが自殺したってときも
俺はニヤッと笑っちまった
祭り気分が大好きなのさ
ただの野次馬根性だけさ
だけどその場に出たら
決まりきった顔をしてるのさ
神妙な顔の下の含み笑いは隠し通して
それがモラルさ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:49:59.95ID:xnn1XVf10
民放の白い影でブレイクしてからバンバン出るようになって売れっ子だったのに
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:00.37ID:wqc5cn000
何でや・゜・(つД`)・゜・
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:01.23ID:u6Ys4C/j0
芸能界どうなってんの??
今芸能人死にすぎじゃね??
仕事なくなってんの?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:01.59ID:jKfLrHbb0
>>393
いや
あちらはお子さん生まれて幸せそうだし
向こうの嫁にとっては他人だから
いきなり来られても邪魔だろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:02.25ID:c+WRYpnM0
え?は?
ドラマの話じゃなくて?
ちょっと混乱して頭の整理が追いつかない
気の強いイメージだったけどそんな自殺しちゃうような人だっけ?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:03.87ID:oB6K8qQz0
最近の芸能界どうなってんの?何か裏でもあるとしか思えないくらい自殺続いてるが
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:06.14ID:6z9XKex80
>>417
あぁでも目が左右ガタガタで精神疲れてるとこうなること多いから納得な気もしてきたわ
死んでしまったあとではどれもそれっぽく見えちゃうけど
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:06.73ID:K3mkPcJm0
なんか続きそうでやだな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:06.88ID:KMvEIG+j0
考えられる理由
・独立したかったけどさせて貰えなかった
・産後でボロボロの顔や体で仕事増やされ出られないと思った
・孤独感が壮絶だった
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:09.44ID:ZnelJaGK0
子供生んでまだ数年とかじゃなかった?
仕事も順調そうなのにどうして…
合掌
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:11.03ID:9cBKS2lM0
芥川龍之介流に言うと、「漠然とした不安」というやつかな?
客観的には自殺理由が見当たらないだろう
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:11.78ID:j2iSIphz0
鼻腔肥大症の手術の失敗やろなあ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:12.68ID:pT3eyVL60
ラサール「安倍の仕業」
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:13.74ID:A3hfZsht0
育児鬱かな、、ショックだなあ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:13.82ID:clbRuiIh0
イモトは大ショックやろな
信じられんわ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:13.88ID:FLHkIU6F0
三浦春馬の時もだったが、
速報の人物名と死去という文字の意味が頭の中で合致しなくて意味が分からくなった
竹内結子を確かに知っているのに、竹内結子ってどの人だよ…としばらく混乱した
どうなってんだ、本当に
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:14.07ID:Y39AGe5n0
なんでその道を選んでしまったんだ
早すぎるだろ…
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:14.29ID:CVINgIKK0
ええええええ!!!
もうなんなのなんでなのあんなに可愛いくていい女優さんなのに
今年いろんな人亡くなりすぎ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:15.44ID:Emu3puuM0
瀬戸大也&山口「助かった‼」
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:16.94ID:LH8556zz0
貞子の呪いか…
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:17.39ID:uPCCTMCG0
>>316
ちっぱい?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:20.11ID:R4mx3zY10
月曜が来るのが怖かったのかな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:20.54ID:M0k6tdIM0
涙でた
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:21.22ID:Es7lprHK0
>>495
あんたそれ言ったらアカン
それで苦しんでる人沢山いる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:21.24ID:iOXj+kpK0
再婚して子供産んだばかりなのに自殺ということは新しい夫とも問題があってまた離婚するか悩んだ上に自殺したに200ペソ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:21.38ID:IKyKkSk10
一般人でも何かしてないとストレス溜めちゃうような活発な人もいるからなぁ
芸能人の売れっ子がコロナで何もできなくなったら鬱になっちゃうかもな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:22.57ID:umtbqili0
子供いるのに
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:23.45ID:34QX/Eip0
リングは異次元系
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:24.06ID:9ScuuCCr0
いやいや、おかしいでしょ
最近の人たち本当にみんな自殺なの?
マジでありえんだろ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:24.11ID:sq4tlcw10
代表作のストロベリーナイトを二階堂に取られたから?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:26.94ID:HMaJDs+Q0
仕事減って酒ばっかりのんで考え込んでたんだろ。酒飲みらしいし。ってか獅童との子供いるんじゃねーのどうすんだ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:27.29ID:cSFNy1q40
俺の周りでも先週急に同級生も自殺したんだよ
33歳
葬儀はコロナもあるし行かなかった
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:29.07ID:NC9uniLu0
正直三浦春馬より世間的には衝撃だな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:30.25ID:HB/YHoNf0
竹を割ったようなさばさばした性格でメンヘラじゃなかったし
自殺とは対極の所にいる人だったよな?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:31.86ID:znUO6KYS0
>>42
さっき録画してた昨日の「嵐にしやがれ」観てたら二宮のコーナーに妻夫木出てて「ランチの女王」の話が出てた
これって竹内結子も出てたよなーとか思ってたときにこのニュース…頭追いつかない
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:34.51ID:L1L/gUl/0
志村けんに始まり今年は亡くなって声が出るほど驚く事が多すぎるわ・・・
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:34.76ID:tDGg3SZM0
マジかランチの女王再放送してくれ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:35.09ID:+AVgxy3K0
まだまだ続くのかなこれ
みんな休んでいいから生きててほしい
やめたっていいんだし
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:36.32ID:fvOPxgyI0
>>380
劣化耐えられない
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:37.97ID:qxfFcq230
獅童の浮気相手、あれ以来完全に干されたよな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:40.29ID:lhO8PxGy0
日曜やし今から起きてくるしる奴びっくりするやろな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:41.01ID:6h4F7Joe0
>>18
岡本綾を芸能界から葬り去った罪は重い
岡本綾のヌードとか見たかったのに
中村獅童は下げチン
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:41.28ID:ksuVX6nt0
コンフィデンスマンの呪い
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:41.69ID:rzap5nmx0
中村獅童が全てをぶち壊したんだよな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:42.31ID:TCnvgu7y0
きっかけ一つの人、山程居るだろ
死にたいなあと思いながら生きてる人
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:42.80ID:bxA/nW550
でも産後うつとかノイローゼって
言っても初産じゃないんだし
経験あるから大丈夫そうなもんだけどな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:42.88ID:2sOclCmQ0
マジで何があったんや?
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:43.22ID:jWlpxFqr0
リングにも、出てたよね、ブレイク前
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 08:50:43.36ID:K8zmd6Og0
自殺とか自傷は連鎖するというが3人目だよ
ショックすぎる…
しかも子供生まれたばかりで幸せ絶頂だと思いきや
産後うつだったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況