X



瀬戸大也 ANAの所属アスリートのページから消えた★3 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/26(土) 23:54:46.85ID:CAP_USER9
9/26(土) 20:05配信
スポーツ報知

瀬戸大也

 女性問題で揺れる競泳の東京五輪代表・瀬戸大也(26)の名前が、所属契約を結んでいたANAの公式サイトの所属アスリートのページから外れたことが26日、分かった。

 瀬戸は24日発売の週刊誌で一般女性との不倫を報じられたことを受け、同日未明には、妻で元飛び込み選手の優佳さん(25)とともに直筆の謝罪コメントを出していた。その中でも家族やスポンサー企業へ「大変不快な思いとご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます」とつづっていた。

 ANAとは21年3月まで4年契約を結んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/301c86a75ab776f32658b6774c75a71dae1d8451

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601119027/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601124535/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:55:15.04ID:MnNlMu2f0
【性犯罪者パヨクだんまり】「悪質セクハラ」報ステ・桐永洋Pの実名を東スポが報じず!森葉子アナら多くの女性が被害!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567721703/


【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/


『報道ステーション』(テレビ朝日系)の男性チーフプロデューサーが8月末に更迭されていたことが3日、一部報道で明らかになったものの、同日放送の『報道ステーション』でこの話題に触れず、
物議を醸している。
報道によると、チーフプロデューサーは、女性アナウンサー含む女性社員へのセクハラ的言動が日常化しており、中には無理矢理キスをされ、家に入られそうになったアナウンサーもいるとのこと。
今年5月に被害女性の一人がセクハラを告発し、8月30日に懲戒処分となったという。
報道を受け、『報道ステーション』内でこのニュースをどう扱うかについて注目が集まっていたが、3日放送の同番組ではまったく触れず。
視聴者からは、「身内の不祥事はスルーかよ」「人の不祥事は散々取り上げるくせに」「それとも報道しない自由を発動?都合よすぎる」という苦言が集まっていた。
 「さらに視聴者が不満を募らせているのは、男性チーフプロデューサーの実名が報道されないこと。実は先月27日、京都アニメーション放火事件で亡くなった被害者のうち、
残り25人の実名が公表され、『報道ステーション』も実名を読み上げていました。実名公表については、ネット上でも反対の声が多く、被害者のプライバシー問題が問われていましたが、
世論の反対を押し切って報道した形に。被害者の名前は公表したのにも関わらず、自社のセクハラ社員の実名を公表しないテレビ朝日について、『実名で報道しなよ』
『実名公表しないと真実性が担保されないんじゃなかった?』『被害者だろうと他人には厳しく、身内には甘いんだね』といった呆れ声が聞かれています」(芸能ライター)

 タイミングがタイミングなだけに、「セクハラ」という行為への嫌悪感以上に、視聴者から多くの不満を集めてしまったようだ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:55:46.35ID:E6n/hWgo0
けつのANA
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:55:57.30ID:eQjgdpXA0
自他ともに認める近々入りのダイヤファンだけど
こんなことするとは思えないんだよな
本人のコメント待ちだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:56:20.36ID:dkfXGOba0
>>6
「何も言えねえ」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:56:26.33ID:WB5mJZbC0
>>1
五輪から外せよ、アスリートは成績の前に人格だぞ、
家庭もちゃんとできない奴に国費使うな!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:57:04.35ID:StkvIAxd0
瀬戸際
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:57:10.36ID:5rnS59zE0
このオリンピックって何かひとつでも楽しい話題あった??
何もかもまっくろくろすけじゃないですか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:57:18.83ID:cnuLDf5q0
ANAも不倫出来るスッチーなんて言われたらイメージ悪過ぎるからな
イメージ高める為に金出してんのにマイナス生み出すとか
とんだダイヤだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:57:29.13ID:wlGHN6iG0
【韓国世論調査】ハーフの子供を韓国人だと思うとの回答は17.1%、そうでないとの回答は32.4%(韓国には珍しく「無回答」が多い模様だが、さすがに「韓国人だと思えない」という内心を回答しづらかったのだろうか?)

これでなぜ在日ハーフが韓国の味方をするのかわからない
この十年で数値は急激に悪化しているうえに、韓国ではハーフ差別だけでなく外国人差別を解消するための啓蒙報道さえもほぼ皆無だそうだ
韓国におけるハーフおよび外国人への差別の深刻な実態というものが容易に想像できる

日本で差別を受けたことがあるならばそれに憤るのは理解できる
だが、ハーフにこうまで差別的な韓国側につくことは理解できない

>また、日本語では報じられていないようだが、この調査に関連する別の記事もある。
>国際結婚の家庭の子どもたちのことを韓国人だと思えるか、という質問に対して、肯定的な回答をしたのは、
>10年前の36.0%から17.1%と減少した。さらに、そうした子供を韓国人だと思えないと回答したのは、18.8%から32.4%に増加している。
>だが、韓国でそれを問題として扱うニュースや論説記事が、果たしてこの数年間でどれだけ報じられたのであろうか。
>私にはその記憶がない。その一方で、我が家では日本の放送はNHKの国際放送しか視聴できないが、日本国内に暮らす外国人の苦労話の報道は何度も見ている。
>ということは、韓国社会はいま、自分たちが内向きに傾いていることに無自覚でいる、あるいは、そこから目を逸らしているのだ。
>(平井 敏晴:韓国・漢陽女子大学助教授)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:58:22.56ID:WB5mJZbC0
>>11
ないね、水泳の白血病になった娘もなべおさみとかの餌食になったってことだし、暗いね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:58:32.23ID:9D4JQREc0
>>12
そりゃ 中国人と結婚するくらいだから
大陸か半島人でしょ

アッチの人は日本人と違って貞操グチャグチャだし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:58:57.93ID:xzYfBsq90
嫁は上海人だし、上海の離婚率50%だから
まあしゃあない。CA幸せにしてやれ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:59:08.37ID:WB5mJZbC0
>>14
>ANAも不倫出来るスッチーなんて言われたらイメージ悪過ぎるからな

もうそういうイメージになっちゃったよ、遅ーい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:59:16.71ID:yJ2at/YZ0
桃田はなんで直前だったのか忘れたけど
やっぱり五輪直前に代表がっていうのがニュースバリューあるんだろうなぁ
アホだな一年後メダルと名声を得て本格的に遊べたのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:00:16.98ID:xHyTXAvC0
ANA
ほんだし
シンボルアスリート

すべて卑猥な言葉に見えてしまう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:01:06.73ID:o8GteBeE0
スポンサーの社員をあんな安ホテルに連れ込んで短時間処理に利用してたんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:02:21.57ID:+k3VhAAK0
穴にトンヅラwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:03:40.52ID:imLR4bqU0
スポンサーだよりのアスリートは一つのスキャンダルが致命傷になる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:03:44.35ID:YoVuTWk60
>>24
中国だと事件があっても簡単に揉み消してくれるのにって
中国人の知り合いが言ってた。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:04:05.23ID:1Ufypsrh0
>>1
ゴルフでもフリーだと企業の縛りがなくて自由に活動出来るが
トレーニング費、遠征費、全て自分持ちだしな。
大企業に所属してるとその辺りを全て負担してくれる。
それだけスポンサー様のイメージを崩さない様に行動しなくてはならない。
瀬戸はANAから契約金含め全て出して貰ってたのに
所属先のCAに手を出して企業イメージに泥を塗った。
それも不倫。結婚して小さな子供もいるってのに。
社会人としても許される訳はない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:04:15.28ID:MEGBtbi+0
東京五輪消滅でざまあ
パリ五輪の時はこいつは代表にもなれない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:04:41.50ID:8wdFwLsQ0
この騒動起きるまで、こんな選手、知らなかった。
水泳で知ってるのは白血病のひとだけ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:06:11.18ID:mBhl1wih0
不倫という愛する人への裏切り行為
かつ
コロナ感染拡大防止のために
出来るだけ他者との接触を避けるべき、という
社会的コンセンサスに背く反社会的行為

そりゃあスポンサーなんてやってられないだろうよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:07:03.84ID:+PCdgmZC0
2014年11月 嫁に告白
2017年5月24日 嫁と入籍
2017年夏合コンでCA出会う
2017年10月挙式
2017年末CAと付き合う
このころ妊娠判明
2018年6月26日 長女誕生
2019年6月 CAが愛人関係に疲れたと愚痴
2019年7月 世界選手権で個人メドレー2冠
2020年3月末日 次女誕生
CA次女誕生の日に寝れないとツイート
2020年9月14日 CAとラブホに行って撮られる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:07:29.50ID:UBZrNYf40
結婚早すぎたしすぐに子供出来ちゃったよね
この年なら彼女発覚くらいならノーダメージだっただろうに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:07:30.41ID:gh+cI0qX0
確かこいつの結婚式に大谷翔平も参加しただかVTRメッセージ送ったんだっけ
友人として
もう連絡取ってないだろうなぁww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:08:03.84ID:XoiVpg4H0
五輪って食えないスポーツ選手を救済するための大会だよな
スポンサーいなけりゃ金が入らなくて干からびてる立場なのに、勘違いして何やってんだか・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:10:22.07ID:JTJ5k6jB0
奥さんにチンコ切られたら
パラリンピックの方にまわされるのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:11:18.02ID:UBZrNYf40
>>43
今まで日本はアスリートに気前よくお金だしてたんだけど
コロナで企業も大変だから今後は変わっていくかもしれないね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:11:52.94ID:VagkpqFZ0
ANAスポンサー逃したら
生活苦しくなるやろなあ
トレーニングに結構費用掛かるだろうし
離婚かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:11:52.98ID:mBiWxu230
あと4回で五輪ってまじ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:12:22.25ID:NnKINvea0
>>39
クビにできるか知らんけどサラリーの査定には響くよなぁ
テメーんトコの企業に大損害与えたんだからw
でも結局、自分から辞めるんじゃないの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:12:41.66ID:+k3VhAAK0
>>46
女子代表に選出だろ
LGBT的には許されるはず
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:13:00.64ID:9VeTauPy0
普通に離婚だろうなこれ
正直五輪に出られるかどうかも微妙になってきたしでたとしても金取れなきゃ無職確定
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:13:21.33ID:WQfiNazS0
いいカラダしてるCAが寄ってきたから
これ幸いとばかりにセフレにして
あっさりバレて全てを失う筋肉脳の性獣アスリート

奥さんには悪いが面白すぎるw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:13:25.62ID:UBZrNYf40
>>44
独身でもスポンサーはついたと思うよ
独身でお金あるしたくさん遊べただろうに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:13:26.22ID:tfLCQmF/0
>>41
入江みたいに独身なら良かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:13:38.39ID:OELcSML20
>>53
五輪までは我慢するんじゃないの
その結果次第で
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:14:15.75ID:cL8nEnNF0
スポーツ選手もタレントも使いにくいよな
国民全員がパパラッチの時代だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:14:40.34ID:kKyOdiP/0
瀬戸大也は日本水泳界の誉れであり宝だ
おまえら不倫ごときで叩きまくって
潰そうとしてるんじゃねえよ クズどもが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:14:41.58ID:wLmIvOuR0
>>6
近々入りってなに?
最近ファンになったってこと?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:15:40.41ID:Grl+uEzQ0
鮎川●奈さんは、CAから飼料整理室へ異動になりますね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:15:50.99ID:eYW84JuJ0
>>8
アホ乙
選手村でコンドーム消費知っんだろ?

アスリートは成績よ。
人格?マイクタイソンよりスゲーボクシーいんのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:16:37.31ID:1Ufypsrh0
>>39
周りからずっと白い目で見られるから辛いだろうね。
それを耐えられるかどうか。
まあでも日テレの笹崎アナみたいに逞しいのも居るけどね。
普通の人は妙な圧力に耐えられないだろう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:17:20.72ID:VcfKXLGX0
中国人嫁ってやっぱ絶頂期には中国語で叫ぶの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:17:52.46ID:yPfVSpaE0
ルナちゃんの今後だけが心配

かわいいのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:18:02.95ID:87LbHIDm0
やっちゃったのは仕方ない 反省して
これを糧に頑張ってメダル取って欲しいわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:18:05.09ID:tv03X4K70
>>46
笑った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:18:17.05ID:kS0piMZX0
妻以外の女と昼にパコってから娘迎えに行っただけだろ?
許してやれよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:18:34.42ID:jH7e1GDi0
>>11
桃田がマレーシアで交通事故で顔面裂傷
→2週間後に異常出て眼底骨折が発覚
→重症で手術→五輪無理じゃん
→コロナで延期→復活間に合う?

このくらいかね。もとが悪いニュースだし
五輪中止になったら、やっぱ桃田持ってねーなってなるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:18:39.38ID:+k3VhAAK0
そういや池江璃花子と同じ事務所に所属だったな
同じ競泳選手の池江からしたら汚物そのものだろうな
自分が命をかけて闘病と競泳に向き合ってる間CAとラブホでヤりまくってたんだからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:18:59.85ID:xYFH1voA0
スッチーを不倫のタダマン扱い 最悪
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:19:13.53ID:gvH+zGbz0
横浜の汚いプールは嫌だ!とか言って新しいの建てさせた辺りからおかしいとは思ってた(^_^;)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:19:17.69ID:3wWzwwA50
>>1
えっぐ
代償は大きかったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:21:35.65ID:5nsfYA1/0
結局金取れるかどうかだろうけど厳しそうだよな
モチベがモチベが言ってて延期で完全にタイミング外されたのは同情するけどやたらメンタル弱そうな感じした
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:21:58.88ID:ba4SSW8b0
相手がCAじゃなかったらどうなってたかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:23:58.68ID:o8GteBeE0
>>88
スポンサードしてやったのに、自社の社員を肉便器扱いされたらそりゃ激怒よ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:24:07.08ID:xHyTXAvC0
>>11
エンブレム問題
国立競技場の建設費
コロナで延期
内定選手の不倫発覚←New!
呪われてるのかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:24:41.16ID:SBX9qmhj0
東京五輪のメダル候補とはいえ現時点ではまだ銅メダリストなのに脇甘すぎたんじゃない
実績や知名度の割りにCM多いしファンもたぶん一部の水泳ファンくらいしかいないのに調子に乗っちゃった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:26:41.74ID:NnKINvea0
>>86
メンタルは強いだろー
俺、キョドってとても言えないもん
テメーがずーっと前から浮気してるってーのに
家で子育てに勤しむ嫁に「女性を忘れるな」とかさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:26:42.88ID:aVnaMmZQ0
>>65
マイクタイソンはボクサーか?
ボクシングしてて噛みつくか?

オリンピアは模範でいてこそ国の代表
オリンピアを応援するのは国家を応援すってこと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:26:43.16ID:rbzElxxP0
国立競技場の建築自体も成功とは思えないし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:26:55.14ID:5RryS2h20
ANARU
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:27:55.80ID:9k9aWH7q0
2017年、リオ金メダリストの荻野が突然原因不明の不調になる
入れ替わりでライバルだった瀬戸がトップ選手になる。翌年にCAと不倫
つまり瀬戸に調子乗らせた荻野が悪い。責任取って復活しろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:28:03.18ID:tfLCQmF/0
>>85
手マン嫌がる女いるからな。クンニじゃない。
あとはチンコでCAの乳首擦るとか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:28:37.04ID:eYW84JuJ0
>>89
そんな1社員にこだわるかよ。その1社員の方がお熱だったのによ。

スポンサーとしてのイメージ、金の流れで激怒よ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況