X



ジャルジャルが『KOC』13代目王者に 4度目の決勝で悲願達成 総エントリー数は1707組 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/26(土) 22:47:15.54ID:CAP_USER9
“コント芸日本一”を決める『キングオブコント(KOC)2020』決勝戦が26日、東京・赤坂のTBSで行われ、ジャルジャルが13代目キングの栄光に輝き、優勝賞金1000万円を獲得。大会1年目から13年連続で準決勝以上という戦績を誇り「『キングオブコント』が一番欲しいタイトル」と息巻いていた“優勝最有力”が、4度目となる決勝の舞台で悲願を達成した。

 今大会の総エントリー数は1707組で、うるとらブギーズ、空気階段、ザ・ギース、GAG、ジャルジャル、ジャングルポケット、滝音、ニッポンの社長、ニューヨーク、ロングコートダディが決勝進出を決めた。

 進行はダウンタウンの浜田雅功、日比麻音子アナが担当。審査員の松本人志、さまぁ〜ず、バナナマンが、1人100点の500点満点で採点。上位3組のジャルジャル、ニューヨーク、空気階段がファイナルステージに進み、審査員5人が出す合計点の高さで優勝を争った。

 同大会は2008年から毎年行われ、今年で13回目。プロアマ問わず、芸歴制限なく出場可能で、歴代キングはバッファロー吾郎、東京03、キングオブコメディ、ロバート、バイきんぐ、かもめんたる、シソンヌ、コロコロチキチキペッパーズ、ライス、かまいたち、ハナコ、どぶろっくが名を連ねている。

https://www.oricon.co.jp/news/2172951/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200926/2172951_202009260705518001601124419c.jpg

★1 2020/09/26(土) 21:49:47.47
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601124587/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:48:12.43ID:aSy52Fhk0
吹田市長の息子に忖度するMBS
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:48:51.57ID:22FGvBfw0
キングオブコントって、このまえ逮捕されてなかったっけ?(´・ω・)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:49:32.40ID:l8DK0vdR0
顔がキショくて無理
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:49:55.54ID:ngXUZYdF0
全体的に面白くなかったなぁ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:50:01.19ID:ONs5Eka70
番組名とややこしいけど歴代でいちばん好きなのは
キングオブコメディ、今は亡き。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:50:03.50ID:C/2nQRm30
松本
95ジャルジャル
94ニューヨーク
93ニッポンの社長
92ザ・ギース
91ジャングルポケット
90空気階段
88ロングコートダディ
87うるとらブギーズ
86滝音
85GAG
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:50:12.65ID:kPApIlfn0
見てないけど
どうせ松本が絶賛して
他の審査員が松本に忖度したんだろ?
そうに決まってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:50:28.71ID:QmyN3nwy0
今回も当ててしまった有吉が実質優勝だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:50:33.05ID:5YQ0q6fF0
KPOP顔
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:50:57.54ID:83Rj/eHV0
本当にくすりとも笑えない
最低最悪の大会でした
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:52:13.10ID:wlGHN6iG0
【韓国世論調査】ハーフの子供を韓国人だと思うとの回答は17.1%、そうでないとの回答は32.4%(韓国には珍しく「無回答」が多い模様だが、さすがに「韓国人だと思えない」という内心を回答しづらかったのだろうか?)

これでなぜ在日ハーフが韓国の味方をするのかわからない
この十年で数値は急激に悪化しているうえに、韓国ではハーフ差別だけでなく外国人差別を解消するための啓蒙報道さえもほぼ皆無だそうだ
韓国におけるハーフおよび外国人への差別の深刻な実態というものが容易に想像できる

日本で差別を受けたことがあるならばそれに憤るのは理解できる
だが、ハーフにこうまで差別的な韓国側につくことは理解できない

>また、日本語では報じられていないようだが、この調査に関連する別の記事もある。
>国際結婚の家庭の子どもたちのことを韓国人だと思えるか、という質問に対して、肯定的な回答をしたのは、
>10年前の36.0%から17.1%と減少した。さらに、そうした子供を韓国人だと思えないと回答したのは、18.8%から32.4%に増加している。
>だが、韓国でそれを問題として扱うニュースや論説記事が、果たしてこの数年間でどれだけ報じられたのであろうか。
>私にはその記憶がない。その一方で、我が家では日本の放送はNHKの国際放送しか視聴できないが、日本国内に暮らす外国人の苦労話の報道は何度も見ている。
>ということは、韓国社会は、いま自分たちが内向きに傾いていることに無自覚でいる、あるいは、そこから目を逸らしているのだ。
>(平井 敏晴:韓国・漢陽女子大学助教授)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:52:45.42ID:l13VgptP0
個人的にジャルジャル贔屓目に見てて、糞しょうも無かったから結果見る前に変えてネットで結果見てびびったわ。笑うところあったの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:52:52.66ID:2EN6bpe10
審査員と演者全員どこかで繋がってそうなんだけどアホなの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:52:53.87ID:J6m9koDC0
ひどい大会でした
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:52:55.05ID:GOliG0ru0
いかにかまいたちやばいきんぐのネタが面白いのかを再確認したわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:54:31.48ID:eBKqZeiS0
お前らのジャルジャル嫌いは異常
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:54:33.09ID:ViBnSpFs0
松本「にゃんこスターと同じ臭いが…」

ニューヨーク「あれと一緒にしないでくださいよ!ボクらは実力者派ですよ!」


いやお前らよりはにゃんこスターの方が全然良かったぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:54:36.89ID:pzK5UJsg0
ジャルジャル本当につまんね〜
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:54:38.38ID:3V3GilGV0
松本とその一派が審査員だからどこも松本が好みそうなネタやるんだよな
だからみんな同じようなネタばっかだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:54:51.80ID:EXk9VPaO0
空気階段のほうがおもしかったのは視聴者もわかってるよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:55:37.91ID:T+Ezej830
(゚〇゚)今年も見損ねた!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:55:43.19ID:FZhllpMr0
ジャルジャルが優勝するくらいつまらん回だったんだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:56:12.85ID:Y72TXzJb0
信じられないくらい低レベル。1年考えてこれなら芸人という職業が向いてないわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:56:14.43ID:UaZWTn0e0
twitterでは「お笑いの日で一番面白かったのはヘンダーソン」って意見が割と居て安心した
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:56:25.13ID:Ct3hgC2H0
今年のメンツは楽しくなかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:57:04.15ID:T+Ezej830
これって毎年9月にやってんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:58:13.55ID:Y72TXzJb0
酷い。酷いとしか言えない大会だったな。逆にジャルジャルとかCM起用する企業はイメージ悪いわ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:58:23.21ID:78jVSPvZ0
松本だけの採点で決めていいよ
他の奴はいらね
審査なんかしてない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:58:44.90ID:xyWFpf/G0
GAGってトリオ、wiki見たら芸歴15年以上とかびっくりだわ
こんな長くやっててこのつまらなさってやばいだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:58:49.19ID:GioayO1O0
演者も審査員もシニア化していないかね?

私は高齢化と硬直化ですでに笑いについていけないのでクスリとも笑えなかったからの感想。批判ではありませんよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:59:10.83ID:inEzepkA0
ダンボールから部品出すやつ好き
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:59:31.73ID:dTYznC1B0
エンタメ重視TV人気重視のファイナリストのが良かったかもしれんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:59:35.22ID:4eQvT0aJ0
ジャンポケはあのネタはそこまで面白くはないけどそれでもジャルジャルよりは面白かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:59:48.58ID:AjYY1lkI0
ジャルジャルの代表作

キングオブコント優勝作品
「タンバリン泥棒」

ジャルジャルとジャルジャルファンが一番恥ずかしいよねこれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:00:44.08ID:v8mFGh7R0
ジャルジャルつまんなかったけど最初からジャルジャル優勝の空気あったよね 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:00:45.91ID:fhYFcR1D0
ジャルジャルが優勝したのは構わんけど

この程度の連中に誰も勝てなかったレベルの低い大会だったってことだな
あの中じゃジャルジャルが抜けてたのも事実
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:01:05.57ID:SXjdAanU0
最初のネタが一番面白かったから仕方ないな
決勝で点リセットされりゃいいのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:01:20.21ID:3O4kLzqn0
ジャルジャルはツベ行って
面白くなってるし明らかに成長してるよ
バスケットボールで時間が止まってるのは勿体ない
そこら辺の努力賞って感じ
今年は最初の3組酷くて見ててしんどかった
今年は失敗回

でもジャルジャルは順当だと思う
ただ空気とニューヨーク誰がとってもよかったとは思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:01:27.08ID:+bD3gHLo0
なんでもいいけど
審査員はそろそろ見直してくれよ
何の為に毎年ばいきんぐをレポートで呼んでるんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:01:38.95ID:CvsOSnp60
めちゃイケ時代からずっとジャルジャルのコントで笑えた事が1度も無い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:02:01.41ID:nAUnvILQ0
もしかして地上波レギュラーゼロ?
優勝してもあのフリートークじゃ何も変わらないだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:02:14.91ID:DripN/bk0
ジャルジャルの一本目はいじめみたいで全然笑えなかったんだよなあ
二本目も展開あるかと思ったけど一本調子でいまいちだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:02:23.63ID:85nwzHK10
ジャルジャルアンチってネットでしか見ない
多分数人がずっと叩いてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:02:38.18ID:40lNeFXZ0
100点満点やけど90を中央値にして程よく採点してる風なだけよね
滑り倒したら15点とかになるもんじゃないのかねえ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:02:40.35ID:ZkpDb5yN0
ジャルジャルのネタは漫才もコントも受け付けないので毎回消音にしている
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:02:59.37ID:aFnwUhiX0
松本さんを信じなさい
松本さんを信じなさい
松本さんを信じなさい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:03:45.59ID:pUqeb7vH0
審査員に三村って必要?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:04:10.14ID:3rxeLpIt0
結果発表〜今年は1位無し!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:04:20.21ID:aFnwUhiX0
松本さんは神
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:04:34.99ID:SW6PbuOE0
コントファンは芸スポにはいないのかな?
空気階段もニューヨークもめっちゃ面白かった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:04:44.77ID:ZAK1OPpG0
ハマタって相変わらず生放送ダメだったな

段取りモタつくとすぐにキレ出す
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:05.81ID:4/L7WPlg0
野菜切るのおっそ!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:16.98ID:Z4rfYEqU0
ジャルジャルの最後の点が低かったのが疑問
志村で始まったんだから最後あのドリフばりのドタバタ劇で優勝って完全に狙ってたでしょ
出来も良かったしドリフ志村オマージュとしても最高だったのでは
審査員はもしかしてわかってなかったとかか?
まあ優勝したから良いけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:17.83ID:pk2PcHsu0
ジャルジャルアンチってめちゃイケの炎上未だに引きずってる精神異常者だからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:31.01ID:9Q1JPqHS0
向かって右側なに人?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:32.84ID:jq11yrz70
10年ぶりにジャルジャルを見たけど普通のおっさんになっててびっくりした
昔はもっと目が吊り上がってたはず
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:55.47ID:aYtXrk4h0
ジャルジャルありきやったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:59.20ID:1HmnEWHm0
鶴瓶と浜田の絡みが一番面白かった
そんな大会
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:06:12.33ID:Lrg2rUVr0
>>32
M-1で紳助が堂々と松本のカンニングしててつくづく汚い奴だと思った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:06:26.89ID:8w/zg5GE0
つまんなかったな
見てないけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:07:03.65ID:Pu/sMOML0
ジャルジャルは華が全く無いよな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:07:14.89ID:JLwzWmwg0
もう、1年前から決められてたからね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:07:27.14ID:bBTVLyiF0
史上最低の王者だな
ただただ面白くない
批判する気も起きないつまらなさだった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:07:52.35ID:85nwzHK10
あのテグスでフルート引っ張るのとか、正気か?って思ったわ
あれで優勝目指す感覚がもう終わってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:07:57.88ID:ZsB964bf0
見てないが、俺のなかでは「高木」を超えるコントはないと思う。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:08:31.18ID:+H9LZ4EW0
史上最低の大会だったんじゃ?
爆発するネタが1つもなかった。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:08:34.06ID:UaZWTn0e0
空気階段はロンハーの写真企画でヒゲのおじさんがオチになるとこまで見えたわ
おめでとう空気階段
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:08:36.31ID:gOaxlCVx0
縄跳びの女の子って何年前だっけ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:08:47.77ID:3rxeLpIt0
アレで優勝出来るって逆に夢が有るよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:09:06.45ID:2iVKH1IZ0
ジャルジャルはこれからいろんな番組に呼ばれてキングオブコントのネタをやってと言われてもあのネタはやらないだろうな
それが答えだわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:09:08.40ID:GnszZSrz0
何度も出てるような奴らの優勝はつまらん
そこそこ売れてるベテランの優勝もしらける
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:09:23.73ID:+EJbef0K0
今帰宅した ジャルジャル優勝したんか
おめでとう!やっとやね
ゆっくり録画観るかー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:09:26.38ID:uYMOlcS/0
空気階段はカローラの偽物作るネタしか知らなかったけど
意外と面白かったな
相方の女の子も可愛いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況