X



古舘伊知郎 「かなわないと思った」ニュースキャスターはあの人「自分から言って自分でキレてるんですよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/26(土) 22:31:05.00ID:CAP_USER9
9/26(土) 22:20
スポニチアネックス

フリーアナウンサーの古舘伊知郎

 フリーアナウンサーの古舘伊知郎(65)が26日放送のABEMA「NewsBAR橋下」(土曜後9・00)に出演、「凄い」と思っているニュースキャスターとのエピソードについて語る場面があった。

 その人物とはフリーキャスターの辛坊治郎氏(64)。「あの人の鋭さ、考え方は全然違うところあるんだけど、カミソリのような切れ味がある。解説員というか、ジャーナリストとしての側面もあるから強いんですよ」とうなっていた。

 以前、番組で共演した際も「辛坊さんにはかなわないと思った。コロナ対策の問題で『これ関係ない!グラフをもう一度見せろ!』って説得力が凄かった。後のこと全然考えてないんだけど、一石を投じたなと思いました」と物おじしない様子に感銘を受けたという。

 また、辛坊氏のラジオ番組に招かれた際のエピソードも披露。辛坊氏が2013年にヨットでの太平洋横断を事故で断念し、自衛隊の救助にされたことについて「出かかったんですけど、言うのやめようと思ったんですよ。そしたら辛坊さん自身の方から言うんです。『ヨットで遭難して自衛隊機がすぐ来るって古舘さん言いたいんでしょ!報道ステーションに合わせて夜の10時前から記者会見やってくれって、時間まで合わせられたんだ!』って。自分から言って自分でキレてるんですよ」とツッコミを入れて笑いを誘っていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggYYDR8k3Y4E8WIReJZuqM0A---x490-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200926-00000246-spnannex-000-6-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/357c7c7571473c1816f29a7961a0b168cc4d8063
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:32:04.41ID:P/kwNO/T0
顔面ジョージハリスン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:34:10.73ID:2T4lIVEp0
F1の解説だけで終わっておけば良かったのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:35:05.93ID:Vyd+WQ+f0
ニュースキャスターとして誰かにかなうと思ってやってたのか。
相当ツラの皮が厚いな。

用意してきたフレーズを読み上げるだけの実況芸人だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:35:45.15ID:ZDJ+5fZO0
その代わりめちゃくちゃ嫌われてるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:36:41.00ID:zgXGJ+jg0
あいつはこの件以降どっぷりアベのバター犬になっちゃったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:36:44.93ID:SCQhk3aL0
今宮さんも亡くなったな
河合ちゃんは生きてるのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:37:18.43ID:U2jbaz2f0
なんだ辛坊か...
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:39:18.66ID:u6epA8S90
そもそも辛坊ちゃんって解説員じゃん。

いつのまにかアナやキャスターも兼ねてた。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:47:59.28ID:7bWa7tDi0
辛坊さんとは考え方が何時も一緒。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:48:45.75ID:kPApIlfn0
シコシコと刻み納豆走法のナカジマだ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:49:53.39ID:L8xFUPfk0
遭難して税金沢山使った人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:50:20.72ID:f+LIP7cU0
>>4
おしゃれカンケイ好きだった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:51:51.39ID:xBlKRv/a0
>>4
プロレスまで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:52:16.85ID:IGmAXIGF0
ニュースステーションが終わったあとの久米宏
報道ステーションが終わったあとの古舘伊知郎

需要の無さ(冠番組用意されたがすぐ終了)には本人達も驚いただろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:52:45.09ID:i+X/8cV70
>>13
元読売テレビの局アナだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:56:00.39ID:aSy52Fhk0
>>13
入社時はアナウンサー、30年前ニューススクランブルのキャスターになってから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:56:01.61ID:GOliG0ru0
まぁパヨクは嫌うだろうがコロナでも何でも今一番説得力ある論説するのは辛坊だわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:57:09.09ID:3oXWvmsn0
これだけ喋れるのにフリートークになるとオチが全く作れない
なんなんだろうなこの人?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 22:58:41.48ID:qucafUjP0
ネトウヨしか持ち上げないしんぼう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:03:36.13ID:sfCB6uwu0
>>18
振り向けばブーツェン^^
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:27.27ID:VCuVG1wu0
パヨクからは韓国中国に厳しいからネトウヨと思われてるけど辛抱はリベラル寄り
偽物のリベラルは中国韓国無視して日本批判しかしない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:08:18.44ID:G2v8fAIj0
アメリカから学んだキャスター像が日本のメディアが腐敗した根源だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:09:21.71ID:iYtwIl/d0
辛坊さんがまだ新人アナで、大阪の読売テレビの前でペコペコやってたのを覚えてる
立派な老害になられたもんだ
宮根さんもな。おはよう朝日です土曜日ですって、
ずっと局アナで生きてくと思ったのに、見た目では分からないもんだなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:12:41.47ID:sGjeSHV60
>>17
古舘が下手糞な可能性と
ニュースサイトの素人記者が下手糞な可能性
どっちだと思う?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:13:09.66ID:sGJoFr600
>>1
久米宏の名前は絶対に出さないよな
交代した後にけなしてたもんな

その久米宏は干されちうw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:14:46.98ID:Gosbh8Qg0
>>9
川井はまるで別人のように太ってしもうた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:15:33.67ID:k9WduUBV0
>>39
アイドルかなんかと結婚したんやな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:16:44.98ID:eY2PRBc20
ジャンルが違うんだよニュースキャスターとか本来は
喋り屋としちゃ古舘も元々は普通に同業者からも才能評価されてたんだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:18:20.90ID:Kc61BGQa0
報道ステーションなんか
やらなきゃよかったのに
才能を無駄にした
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:20:25.05ID:Kc61BGQa0
>>47
結構
勉強家で
首からヒモで吊るした板みたいなの
あれの上に大きい紙あって
小さい文字でいろんな単語書いてあって
それ喋ってたんだって
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:22:25.16ID:Kc61BGQa0
辻が古舘に付いて
修行してた頃の話も面白い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:25:05.06ID:zYTQ4vCh0
辛坊はマジですごいと思う
何十年も毎日毎日朝早くから多ジャンルに渡るニュースの解説ベラベラできるんだから
日テレは辛坊の解説だけでも放送しとけばよかったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:25:15.82ID:sfCB6uwu0
>>46
報道に行かず
何かあと1つスポーツを勉強して実況をモノにしていれば
レジェンドとして終われたのにな^^

サッカーとか無理だったのかな^^
セルジオ×松木×古舘 とかな^^
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:25:53.66ID:NPUtc+eG0
久米宏だろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:27:57.15ID:qtcjw3H50
>>53
その代表戦観たいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:30:35.34ID:Mv1uas9f0
クラッシャー チェザリス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:32:28.17ID:Mv1uas9f0
>>41
女優だよ 今は石橋貴明の妻
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:36:04.43ID:Vyd+WQ+f0
>>60
ホリプロタレントスカウトキャラバンで
あまりにド音痴で井森美幸に負けたんだっけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 23:36:33.53ID:5rnS59zE0
辛抱ってそんな頭よくないのに出演者と議論しようとするからな
結構思い込みを通そうとしたり
そういう意味ではミヤネの方がキャスターとしては遥かに優秀だと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:09:13.43ID:mPoUOTqJ0
夜のヒットスタジオでの自分の知らないアーティストへのかなり失礼な態度は忘れない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:13:23.17ID:lqAxd28n0
35年ぐらい前に辛坊治郎がズームイン朝の中継でうちの近所の八百屋に来た時にテレビカメラの機材が店の商品にぶつかって果物が崩れ落ちたのだが、辛坊は謝りながら丁寧に拾い集めてくれたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:25:34.21ID:agFCGi530
>>22
ニュース番組のあり方を変えた番組だからな。
ニュースステーションが始まる前は、
どの局のニュースも、NHKと同じで、おっちゃんが淡々とニュースを読むだけだった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:28:21.35ID:mxyuYhu90
おしゃれ30:30で高橋幸宏がゲストで出たとき
ゴマすっていたのが印象的だった。
幸宏は古館嫌いなんだろうなぁ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:33:03.81ID:WKsX3hXI0
>>8
パヨク気持ち悪い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:34:17.85ID:uV/qy08m0
>>62
さすがにミヤネはねーよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:39:46.46ID:qCyPTjXT0
>>22
実はニュースを見る層以外からどんどん嫌われて行ってるってことなんだろうな
いけすかないことしか言わないしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:40:32.32ID:NYfXwdAr0
こいつプロレス実況の早口なだけやん
なにか違いしてんの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:41:01.67ID:i6OmWUPX0
「自己責任」って
辛坊の造語だよな
イラク三馬鹿事件の時
違った?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:42:34.26ID:+avwzn9C0
辛坊治郎も古舘伊知郎も嫌われてるよなー。
俺は両方好きなんだが。
人なんだから意見が合わない時はあるけどさ。
筑紫哲也もまぁまぁ好きだったよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:44:47.57ID:O4tn3GS20
辛坊が保守なら
保守とかクソどうでもいいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:47:27.46ID:7Fs248rg0
古舘の実況と桜井さんのかん高い解説が妙にマッチしてたわ
あれは二人の合作よ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:48:32.74ID:7Fs248rg0
>>66
あいつそうなんだなどっかで見たことあるなと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:50:39.16ID:uju4U2920
>>66
でも本当は阪神というか野球になんて興味無いんだろうなと子供心に思って見てたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 00:51:57.07ID:eDIaIj8d0
古舘伊知郎は若い頃に深夜のアダルト番組を担当して欲しかった
恐らく後世に残るワードを無数に残したであろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 01:08:11.55ID:7S4mHQQ6O
>>56
関東地区でも流れることを意識して、明らかに余所行きの淡々とした進行役に徹してる、
ウェークアップの辛坊しか知らないならそう見えるかもな

BSだからと油断して関西のノリでメジャーメディアが言わず書かないことまで話したら
思いっきり関東の女関係者の反感を買って、文春砲は撃たれるわ怪文書は流されるわ、
散々攻撃されて番組降板を余儀なくされたような彼に限って、原稿を読んでるだけは無いわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 01:57:44.29ID:lkWcBr000
古舘の方が上でしょ

さあ、性欲モンスターの登場であります
外のジメリとした湿度に呼応するかのような、部屋の中はなにかこう
むっとした、異様な空気に包まれております

混迷の現代に残された、ただ一つの安らぎなのか
オナーニという名の近代オペラの序章が
今まさに始まらんとしているわけであります

怪しく光るブラウン管を前に、たたずむその姿は
四畳半の要塞に住む、ダースベイダーといったところでしょうか

今夜用意されたオカズは、ネット社会の落とし穴、真性口リサイト
彼にとってオカズというよりは、主食といっても過言ではないでしょう
さあ準備は万端、まさに遠足の前夜を迎えた小学生状態
はたして股間のバナナは、先生おやつに入るんでありましょうか

おっと、マウスを左手に持ち替えたか
そして、残った右手でまずはゆっくりと
ん!?

ああーーーーー!!ああーーーーーーーっ!!もうイってしまった!!!
溜まっていたのか!? それとも単に早漏なのか!!??
キャンタマの中で熟成された、遺伝子のブランデーが今!
大きな放物線を描いて、大量に放出されております!!!
しかしなんという量でありましょうか!
お前は、お前はザーメンの間欠泉なのかーーーー!!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 02:32:16.40ID:VagkpqFZ0
>>38
久米はもう滑舌が悪くなってるからなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 04:08:51.95ID:TZmjIvX50
>>87
クズみたいな深層ニュースが辛坊でようやくマシになってきたところだったのにな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 04:12:02.59ID:d1SYO6pm0
>>66-67
ズームインで阪神というと森アナのイメージ
背中に旗が回るやつしょって喋ってる絵面
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 04:42:53.37ID:BlWbqHDj0
いずれは国会議員だろうな。
アナウンサーなら古舘に負けてる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 05:07:36.61ID:uscMAttA0
討論番組で話し出すと他の人は黙っちゃうって人がいる
前なら西部とか小田実
今なら辛抱 橋下 三浦瑠璃かな
この人達にはディベートかなわないって思われてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 05:38:38.43ID:agYVeOiT0
>>74
高橋幸宏みたいなつまんない奴をゲストに番組成立させなきゃいけないんだから大変だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況