X



【元衆議院議員】#上西小百合 自民杉田水脈議員の発言に怒りの3連続ツイート…「主語は私でいい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2020/09/26(土) 20:35:07.13ID:CAP_USER9
9/26(土) 20:06配信
デイリースポーツ

上西小百合

 元衆議院議員でタレントの上西小百合が25日にツイッターに投稿。自民党の杉田水脈議員が同日、政府側から性暴力被害者の相談事業に関する説明を受けた際「女性はいくらでもうそをつけますから」と発言したことに怒りのツイート3連打をした。

 上西は「杉田水脈議員が女性への暴力や性犯罪に関し『女性はいくらでもうそをつけますから』と発言。彼女はもし自分の娘が同様の被害にあった場合も同じ態度をとるのだろうか。そして女性を一括りしないで欲しい。私は嘘大嫌いだし。杉田議員、主語は『女性』じゃなくて『私』でいいんじゃないんですか」と不快感をあらわにした。

 続くツイートで「杉田議員は元々維新で数少ない女性同僚議員だったから出来るだけ贔屓目に見てたけどやっぱり無理。“生産性発言”の時に思いやりの気持ちを教えた稲田朋美議員もがっかりだろうな」と投稿。

 さらに3回目で上西は「あと、私が心底不思議に思うのは杉田議員が発言を指摘される度に逃げ回ること。維新時代から世間話中にこういう傾向の発言をされていたから、これは揺るぎない彼女の本心なはず。会見でも開いて堂々と説明すればいいのに」と杉田氏の発言が信念であると指摘し、「にしても『女の敵は女』を貫く女性議員ってなんなんだろうか。必要?」と問題提起した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggHgAwxzCBNVBfcpZtMmCqvA---x640-y607-q90-exp3h-pril/amd/20200926-00000128-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5237a7b5ed54e73ecaaa8690664b9925564e514
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 20:36:14.45ID:wHiFdvN70
●杉田水脈議員はマスコミや立憲民主党など在日勢力には邪魔で仕方ない存在


朝日新聞系AERAは彼女の顔は幸せに縁がないなど人格や容姿まで攻撃している。
なぜマスコミはヘイトや差別的記事まで書いて叩くのだろうか?

彼女は、北朝鮮と立憲民主党の福山哲郎の関係などを公にしたり、辻元清美の激安土地払い下げなどばらしたりで、在日勢力のマスゴミや立憲民主党の宿敵だからだ。
先日も辻元清美が関与した森友学園隣の野田中央公園用地激安払い下げ疑惑について野次ったりした。
辻元清美も北朝鮮系関西生コンが後援団体で100人近くが脅迫で逮捕される反社会的勢力だ。

さらに福山哲郎が確保した参議院会館は、在日朝鮮人たちが反日集会をしていたことも公にし立憲民主党やマスゴミから睨まれている。
「人種差別と日本の課題」というテーマの集会で、チラシによるとリレートークは「人種差別撤廃基本法の制定」「移住者の権利」「ヘイト・スピーチ」といった内容で、
自民党杉田議員によると「技能実習制度は人身売買、強制労働」「在日に年金受給権がないのは差別」といったスピーチが行われ、立憲民主党の有田芳生参議院議員も挨拶していたと言います。

しかし、場違いだと思われたのか自民党杉田議員は「ジロジロ睨まれたり」「写真を撮られたり」したそうで、「国会内でこんな集会が開かれていることに驚いています」と語っていました。、、

その後杉田議員は問題の集会で使用された部屋を誰が借りたのか調査。「普通はだれが部屋を借りたか、明記されるはずなのですが、名前がない!」と訝しみ調べたそうですが、
その結果について「会議室を借りたのは福山哲郎議員ということがわかりました」と報告、「隠す必要あるのでしょうか?」と不信感を垣間見せています。

立憲民主党は在日が多く福山哲郎も韓国人から帰化した政治妨害工作員だろう
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 20:39:55.83ID:21Bo4DSV0
慰安婦婆さんはいくらでも嘘ついてるぞ!
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 20:41:43.54ID:18X5cGPk0
まだ生きてたの?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 20:42:21.46ID:qYfFlEUz0
切り貼りされたセンテンスに顔真っ赤にして反応w
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 20:45:35.69ID:9Rejg/zUO
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。劇場で案内役の日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 20:48:49.66ID:0jIMgyGJ0
お前の批判は逆効果
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 20:53:49.40ID:FLR0pwU30
コイツまじでウザいね
何一つ成果を上げるどころか、給料(税金)泥棒した後で、ごちゃごちゃ正論みたく翳して

モノ言いたきゃまず給料(税金)全額返せ
返さないなら黙ってろ
現職議員に吠えるなんて論外
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 21:26:45.84ID:3oXWvmsn0
上西さんは逆上すると豹変するね
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 21:29:03.69ID:zF0YSUtq0
>>12
水田議員は成果もない税金泥棒
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 21:51:15.19ID:lFqgH2RQ0
自民党も切ればいいのに
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 21:58:49.68ID:oXGQ0PwSO
小百合ちゃんの勝ち
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 22:15:03.89ID:N9Tjzs/30
こいつを殴れば正義になれる!と思ったんだろうけどお前だけは無理
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 22:39:23.98ID:VWQBHD410
小西小百合の反論ていつもSNSなんだよなww
本人を前にしたら多分何にも言えないんじゃないか?www
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 23:12:19.46ID:RZj3QeSM0
国会さぼって温泉旅行ウソツキおばさん
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 04:02:01.85ID:VZM443FZ0
維新政治塾第一期生

・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・上西小百合
・河井案里
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 07:20:44.49ID:czD894Dq0
>「にしても『女の敵は女』を貫く女性議員ってなんなんだろうか。必要?」と問題提起した。

ほんこれ
女性議員なんだから女の権利拡大のために働くべきだろ

自分の性別棚に上げて同性ディスるバカ女
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 12:49:55.49ID:85O83QWs0
小百合ちゃんとやりたい。
こういうのが一番激しい。
最後はお顔にタップリかけたい
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 16:41:07.49ID:3InTXi+x0
背後からソッと近付き自分の指の骨が折れるくらいの渾身の力を込めてカンチョーしてみたい

凄えブチ切れしそう
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 04:16:28.68ID:8+QeTxr90
どんだけ〜
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 04:35:51.47ID:llgZvNmp0
>>37
ポンコツだらけじゃん
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 06:58:26.91ID:FE7YdUnh0
>>15
わたし で間違いねーよ
オマエもミオみたいに問題のすり替えすんのかよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 07:06:10.03ID:x77J/YbN0
おまいうだけど
これは正論

上西と杉田なら
上西のほうがまだマシ
杉田はガチクズやから
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 07:06:56.18ID:x77J/YbN0
>>37
そういえば
維新の代表だか副代表だかに
人殺しあるよね?
胡散臭い色黒のやつ
誰だっけ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 07:17:31.60ID:nx8a043X0
上西さんって結構まともだよな
今井とか三原よりは全然良い
悪事といってもちょっと休んだくらいなのにな
甘利なんか仮病でどれだけ休んでいたか
自民党議員の悪事に比べればなんてことないのに
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 09:09:56.78ID:BNjtN7P00
>>1
おまえ嘘ついて本会議中に不倫旅行してたじゃないか
嘘つきブスは二度と表出てくるな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 09:26:45.88ID:3nQjueTN0
おせーわw
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 09:36:42.39ID:eH+MJzy00
まあどっちも頭悪いよね
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 09:42:47.23ID:dHeEogkt0
開くとめっちゃ生臭い赤グロアワビ
めっちゃ臭いケツの穴オバサン
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/30(水) 20:01:51.06ID:jDNhmPWV0
34 不要不急の名無しさん[] 2020/09/28(月)
こういうことらしい
杉田「性犯罪の立証を女性の証言だけで成立させてしまうと、女性はいくらでも嘘をついて犯罪を捏造できてしまう」

共同が「女性はいくらでもうそをつけますから」と切り取り

445 不要不急の名無しさん[] 2020/09/29(火)
杉田は「そんなことは言ってない」と共同の記事を全否定してるのだから、
元記事書いた共同が「い〜や、間違いなく言ってるね」と言い張るなら杉田発言の録音内容を公開すればいいだけ

それをしないのは録音内容を公開すれば>>34みたいな切り取りをしてることがバレるからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況