X



【ホリエモン】「超失礼な対応されて怒りに震えてる」 「マスク拒否」めぐり#餃子店 と応酬 店には嫌がらせ被害も ★2 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/26(土) 18:37:35.31ID:CAP_USER9
「ホリエモン」こと実業家の堀江貴文氏(47)が、マスク着用をめぐって飲食店とトラブルがあったことを明かし「ここまで嘘の反論されたら俺もキレるよ」と店への敵意をあらわにしている。

飲食店を訪れた際、同伴者がマスクをしていなかったため入店を拒否されたとSNSに書き込んだ堀江氏。それに対し、店側は「タチの悪いクレーマー」と猛反論し、泥沼の様相を呈している。

「超失礼な対応されて怒りに震えてる」
発端は、堀江氏の2020年9月22日のフェイスブックの投稿だ。主な内容は次の通り。

「○○(地名、伏せ字は編集部)の数字から始まる名前の某餃子店」に3人で訪れた際、1人がマスクを着用しておらず、店のスタッフからマスクをしていないと入店できない旨を告げられた。堀江氏は「食べてる時以外ずっと着けないとダメなんですか?」と尋ねると、「ウチはマスクしてないと入店できないんです」の一点張りで埒(らち)が明かなかった。

それから店主らしき人物も現れ、堀江氏は同じ質問をするも、「面倒くさいんで入店しないでくれ!」と正式に入店を拒否された。

堀江氏はこのエピソードを振り返り、「とにかく来店時さえマスクをつけて黙っていろってスタンスなんだろうけど、別にマスク着用を拒否してるわけでもなく、ルールの厳しさを聞こうと思ってるだけなのに超失礼な対応されて怒りに震えてる」と憤慨し、「マジやばいコロナ脳。狂ってる」「このマスク原理主義なんとかならんもんかね」と改めて非難した。

話はこれで終わらなかった。店側が25日、「今回の騒ぎについて」と題したブログを更新し、堀江氏の主張に猛反発している。

「タチの悪いクレーマー」vs「俺マスクしながら丁寧に話してたよ」
ブログによれば、堀江氏の投稿後、店にはいたずら電話や口コミサイトへの悪質な書き込みが相次いでいるという。

しかし、堀江氏の主張は一部事実と異なるとし、「タチの悪いクレーマー」だと抗議する。

「店の入口にルールを掲示してそれを理由に入店拒否したら誹謗中傷か...(中略)ルール守る気もなく声を荒げたからお客様に迷惑がかかり糠に釘レベルの無駄な説明するのも『面倒臭いんで帰ってくれって』当たり前じゃないか?あれ以上粘ってしょうもない屁理屈こねて帰らないなら営業妨害で警察呼ぶしかなくなるよ」

「その場にいたお客様も『アレはないよね大声で...ルール守ってマスクすれば良いだけなのに...』としっかりその場面を現認してくれてましたしうちに非がない事やあんなのに負けないでと応援もしてくれました」

全文はソース元で
https://this.kiji.is/682431780882416737?c=626016390609077345

★1 2020/09/26(土) 12:56:27.14
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601092587/
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:04.17ID:i/ZLigdO0
>>821
ねぇ飛沫減らして感染「確率」を下げるってこと知らないの?
口からウイルスは単体でしか出ないと信じてるの?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:06.87ID:aeE2mJzY0
裁判慣れしてる堀江に勝てるわけない
徹底的に争う資金力も無いんだから現実を受け止めれば良い、今の世の中糞が我が物顔なんだから
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:08.00ID:KvGseUVJ0
こりゃ店主も大変だろうな
ご苦労様
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:10.25ID:pE3HG1Qm0
ホラレモン
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:12.32ID:it7CQfPF0
>>474
メスイキ和牛マフィアではマスクさせてないらしいよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:13.51ID:D8sXVrKe0
このホラレモンに同調して嫌がらせまでするような奴はやっぱりホモ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:16.65ID:eygTSvf90
飲食店がコロナで困ってる時期にわざわざこんなネタ投下して話題作り
社会的に間違ってるのは堀江
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:17.03ID:QYrL1NA60
>>897 それ言い出したらキリがないじゃん
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:20.45ID:6wCOnBs70
ブタさんが暴れてる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:23.91ID:y+U3RxPH0
そもそも店に行く時点で連れにマスク持って無いしてない事が分かったら
そいつにマスクは?と聞く方が先でしょ
そこで無いなら諦めて帰るかマスク無い奴だけ待たして
マスク有る者だけが入店する
何の揉め事も起こらないでしょ
逆に堀江は店行く度に何処でもマスク着用について
店側に毎回問いてるのかね?
行く店行く店で質問してなきゃ、おかしな話しになるよな
その辺どうなの?と思う
今回だけ問い詰めて聞こうとしてたなら
筋道理が通らないがな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:29.02ID:eMDbma710
ホリエモンって愛称でこいつは何となく許されてきたからな
ただの堀江だぞ?w
堀江と呼べ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:30.51ID:jF3929gV0
金あるんだからケータリング頼めばいいじゃん

店貸切るとかあるだろ、ソコソコ知名度あるんだから上からはやめろよ

この人って最近老害化してるよな、イノベーションが感じられないw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:33.41ID:4uv4sw5m0
この人は法的に裁かれなければ良いって判断で生きてるのかな?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:34.99ID:9YgVBctM0
こんな下らない言った言わないが伸びるんだから
平和だなぁって感じ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:41.55ID:1FcIyP7s0
マスク未着用で入店拒否なら当然店内での会話も禁止なんだよな?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:48.27ID:UjKL1TqA0
大人気ないのはお前
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:48:49.94ID:0+3kyBD60
もうメスイキは
通りすがりの草野球チームに
金属バット側頭部フルスイングされねえと
理解できないだろ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:00.56ID:QrhKbQfT0
>>354
 そうです
閉店に追い込んだというのはホモエモンや高須みたいなネット人間にはインフルエンサーの成果みたいに思ってる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:02.98ID:LQlx08KL0
なんだかうっとうしいだけのおじさんになっちゃって。
箔付けに東大受験したくなるのもわかる気がする。
馬鹿にされすぎ。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:06.79ID:GEFrGJ6U0
メスイキ豚のクレーマー気質って
年齢からみて更年期障害なのか?とも思ったけど元々メスイキ豚特有のコンプレックスなのな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:08.34ID:D26M0N6j0
尾道ラーメン行列なので断念→餃子入店拒否→広島風お好み焼き食べる

広島風って言うな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:14.41ID:MJwm//q+0
タクシー運転手にタメ語で怒鳴り散らしてた堀江に説得力無し
ああいう人や客に言えない店員に怒鳴る奴大嫌い
自分より格上相手にはイキれないくせに!
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:15.67ID:2MdGqrHO0
>>887
分からないなら本物の馬鹿なんだろうな
分かって聞いてるならクレーマーだし
どっちにしても入店拒否されても文句言えないわな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:23.56ID:+QQAX8+R0
>>844
一番酷いのは、マスクをしているが、咳をする時アゴにズラす奴だろうか
「いえいえ、私はマスクしてますよ、ゲホゲホ」
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:23.71ID:QLd8XT040
豚にとってはビジネス戦略のネタのひとつでも
お店にとっては死活問題だから
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:25.86ID:elsQoTws0
従う前提で穏やかな対応
オレ、マスク、ギョウザ、マルカジリ・・・
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:37.83ID:ZD49ePHW0
結局店内でマスクどうすりゃいいのか店の説明が曖昧でわからないから常識で分かる!!と怒鳴って強弁する
昭和の親父かよw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:38.56ID:12KlPt1Z0
当たりやだよな。
堀江は主張したいなら、それに賛同する店にステッカーとか、ネットでマップ共有すればいい。
マスクなしに賛同する反コロナ脳って。

おれはそれしてくれれば間違ってもそれに近づかないから。
ゴキブリホイホイでちょうどいい。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:44.21ID:Y1OlP2L60
炎上すれば儲かるからしいから店主は平穏になんて収めなくていいぞ
連れまで暴露して最後までバチバチやるべきやわ
応援するわ、堀江逃げんなよ??
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:51.85ID:ReMeZ8Lg0
>>905
張り紙見れば済む話では?
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:51.89ID:bwe3DXS/0
入店時マスク着用の店あるけど席に着いたら殆ど外してるし意味なさ過ぎだろ
飲食店以外の店なら分かるけど飲食店でマスク義務は意味ないだろ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:57.08ID:wS2Ltwtz0
飲食店なんか入店時にマスクのことを言っても食べてるとき以外にマスクしてなくても何も言わない
意味ないよね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:49:58.16ID:H7WrwEXv0
>>894
そう、裁判になれば法的に問題がありそうなのは、むしろ店の方だ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:50:03.81ID:atUWOh9A0
震えるのは、尻の穴のバイブだけにしとけ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:50:16.64ID:uFmLL+9R0
店名出すべきじゃない
以前今義足練習の方が
二階に有る隠れ家レストランに予約し行ったが
エレベーターが二階は使えず
担ぎ上げてと言って問題に
店名出したので店に苦情殺到!
営業妨害した不倫男思い出す

フマンもん、今回の件は
コンビニでも薬局でも良いから
マスク買って入れば良かった!と思うよ
ちょっと待っててね、今からマスク買って来ます。
で、済んだ話しですよね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:50:38.88ID:t30qkFpO0
店の張り紙見てイチャモンつけるためだけに入ろうとしたんだろうな
ただのクレーマー犯罪者だろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:50:41.29ID:k/FB8Y7E0
タクシーの件といいトラブルメーカーだし堀江に対して入店拒否する店増えるかもね
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:50:45.27ID:4uv4sw5m0
>>934
なんだ?晒されるような犯罪行為するなよ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:50:45.92ID:7X5beqBz0
>>897
言っちゃなんだが最初から店側は付き合う義務がない
しかもマスクをしないで来ておいて入店後のマスク着脱タイミングを聞いてる時点で
既に屁理屈始まってるから
質問したいならマスクしてから来いっつの
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:50:49.15ID:3Txq/dPi0
>>916
それなw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:50:59.11ID:jF3929gV0
入店拒否されたから店を貸し切りにしたとか買い取ったとかねーのかよ

一般人がやるよ―な事するなよ、情けないよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:08.06ID:ERNcm/Jr0
Twitter少しのぞいたけど、店主ペースメーカーしてる?
心臓に病かかえてるならコロナ怖いよね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:08.69ID:blhnPbiB0
>>853
こればかりは堀江が正しい。そもそも規制する権限店にはない
法的にもこの店アウトだよ。
[うちの店は裸が基本ですので皆さん服脱いでください!]<<これ言うこと聞く?
法は整合性の塊だよ。こんな権限店には与えてない。
そしてこれは店にいくいかないの問題でもなく。
店にどんな権限を与えてるかの問題である。マスクはあくまでも個人の理屈でやればいい
どうしてもつけたいならつけていいよ。ただ人に強制してはいけない
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:13.91ID:8sBwdmAV0
>>1
店が悪い
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:16.08ID:YBPbR4L10
連れにマスクしないポリシー問い詰めない時点でお察し(笑)(笑)(笑)
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:16.36ID:LQlx08KL0
馬鹿馬鹿しい。
お互いに尊重しあって住み分けすればいいだけなのに。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:17.04ID:aBHyDF0z0
こういう奴らが今後出てこないように警察には頑張ってもらいたいな
見せしめに強引にでも逮捕まで持って行ってほしい
コロナ禍の中で懸命に生きてる人達のためにも厳罰を望むよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:27.90ID:xzYfBsq90
そういえば急に瀬戸スイマーの話なくなったね。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:41.53ID:r4U4T4gJ0
>>935
お前みたいバカが死滅したらコロナ騒動は早く終わると思うわ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:46.10ID:AVLAFpqC0
お前らはいつも「何を」言ったかではなく、「誰が」言ったかしか見てないよな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:48.70ID:QE7NTEBq0
行かなきゃ良いじゃん・・
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:49.69ID:HNGBp/5n0
>>887
本当に聞きたいだけなら
全員マスク着用で入った上で、食べるまでしてた方が良いですよね?とかいう聞き方になるわ

一人でもマスクしてない状態で、ずっとマスクするんですか?なんて明らかにマスクしたくない教団だもん
そりゃ嫌だろうよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:51:58.20ID:sB6k95d10
>>30
ホントひどい店だよな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:17.36ID:darcNf3X0
黒Tシャツに黒マスクのオラつきデブが子分を侍らせて
ポケットに片手を突っ込みもう片手でスマホをこれ見よがし
にチラつかせ「俺の信者が黙っちゃいないよいいの〜」
と自称穏やかな態度で圧をかけてきたんだな...

迷惑極まるモンスターだわ門前払いして正解
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:20.55ID:wT6skqu+0
炎上芸人ホリエ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:20.69ID:gS/7VbQZ0
ID:blhnPbiB0 や堀江さんが言ってる説って今年の3月ぐらいに流行ってた説だよな。
どんだけ「話題についていけてない」んだかwと。
周回遅れどころの話じゃないよね。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:27.06ID:T13RoLLL0
マスクを付けるか付けないかは
もうエチケットの問題なんだよ
裸でウロウロしてたら警察が来るだろ
それと同じ。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:29.87ID:YkFPmSz20
>>95
このご時世マスク装着の有無を差別と取るなんて頭がおかしい
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:50.34ID:YBPbR4L10
>>959
あ〜あ法的にアウトとか書いちゃってるよ(笑)(笑)(笑)

サンキュウ〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:52.44ID:QYrL1NA60
>>959 銭湯は着衣禁止でしょ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:59.34ID:7X5beqBz0
店内でいつマスク外して、いつ付けてたほうが良いのか
自分で判断つかない面倒臭い人間はそら来てほしくないわな

その客が「周りの客の事」「店の事」を思いやれる人間であれば
おのずと行動は決まってくる

それが分からない時点で欠陥人間なんだよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:59.82ID:SVtSK8i80
>>944
常習的にトラブル起こしてる事を自慢げに語ってるのをネットで流してるから裁判になったらむしろ不利
完全に嫌がらせの範疇に入る
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:53:02.29ID:OMebY8UA0
これのポイントは

・激怒してコロナ脳と書き込むような人間が 
 
 「丁寧に店に聞いたと」言うことを信じられるかだ!www
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:53:11.56ID:v7R1sU2W0
>>921
店のルールが理解出来ないアホは出て行け。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:53:13.13ID:KvGseUVJ0
>>959
こいつ法律の根本を知らなさそう
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:53:24.19ID:u5vZ6jdf0
>>959
じゃあドレスコードとかはどうなの?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:53:27.20ID:ReMeZ8Lg0
>>955
なるほどね
そこにこだわったからクレーマーと見なされたわけか
行間読めない人っているし、細かく書かなきゃダメって事だな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:53:40.30ID:i/ZLigdO0
可能な限り感染確率や可能性減らすってことが理解できない科学バカがこんなにいるとはダメたこりゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 5秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況