X



【テニス】コロナ陽性で失格のベルダスコ、全仏OPの対応に「激怒」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/26(土) 16:35:03.36ID:CAP_USER9
【9月26日 AFP】男子テニス、世界ランキング58位のフェルナンド・ベルダスコ(Fernando Verdasco、スペイン)は25日、新型コロナウイルス検査で陰性の結果が続いていた中、1度陽性反応が出て全仏オープン(French Open 2020)から失格になったことを受け、「腹立たしさと激怒」を示した。

 現在36歳のベルダスコは、すでに8月に無症状で陽性反応が出たため隔離期間を過ごした後、イタリア・ローマとドイツ・ハンブルク(Hamburg)などで「複数回」検査を受けたが、全仏オープンが行われるパリで22日に陽性になるまでは、すべて陰性だったという。

元世界ランク7位のベルダスコはコメントを発表し、「他の選手でも同様のケースが起きているのを目にしていたから、別の検査を受けられるように経緯を説明した」「こうしたすべての状況を考慮し、大会やドロー抽選まで何度か検査をする時間があったにもかかわらず、ローラン・ギャロス(Roland Garros、全仏オープン)は新たに別の検査を実施することを拒否した」と語った。

 ベルダスコによれば、その後24日に自分で二つ検査を受け、結果は再び陰性だったという。

「これはどの選手にも起こりうる。個人的には、不当な失格を免れることができるよう、少なくとも新たな検査を受けるチャンスが認められるべきだと思う」「1回目の検査結果が間違いだったことを証明する機会を与えず、私から参加する権利を奪ったローラン・ギャロスの運営にとてつもない腹立たしさと激怒を伝えたい」

 フランステニス連盟(FFT)は20日、男子シングルスの予選に出場予定だった5選手の棄権を発表しており、うち2選手は新型ウイルス検査で陽性となり、他の3選手は陽性だったコーチと接触していたという。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3306596
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/d/1000x/img_7d9df95d748ca412616ed31f9a857556123416.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 16:35:52.49ID:C4OnB6zK0
コロナ差別と騒げばおk
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 16:37:20.48ID:DM6CKMOn0
厚労省「検査拒否は我々だけかと思ってた」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 16:38:29.70ID:VHmFhjFp0
コロナで亡くなった人の名前を書いたマスクをして抗議しろよ
志村けんとか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 16:41:31.92ID:QPr6X/wR0
悪いのは中国人だろうけど、責任から必死に逃げようとしてるからなあ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 16:42:16.15ID:5Q/ff+5K0
8月に1度陽性で今また陽性って馬鹿だろコイツ
最後の晩餐でも開いて大騒ぎで飯食って酒飲んで死んどけアホが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 16:44:42.34ID:PnAfBkX80
韓国か中国の検査キットか?
そんなに陰陽ブレるんか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 16:45:30.02ID:QPr6X/wR0
でも、3日で治せる方法もあるけど。

完全に感染してるだろうから、コロナ自体は消えないけど、セックスしない限り誰にもうつさないから、チームには居られるんじゃないかな


コロナ陽性者は、すぐかみさんにも感染させてるから、子供と別居した方がいい。
子供はもうつくれない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 16:47:31.64ID:QPr6X/wR0
コロナは感染力が強いので、自分→自分 感染するようだ。
身の回りの、プラスチック製品をアルコールで消毒しまくらないと...
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 17:47:50.14ID:TbeyggeX0
かわいそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 17:57:47.45ID:wmAn7LQi0
8月に感染してて隔離もしてたなら納得いかないわな
せめて再検査してやれよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 18:16:40.05ID:7nRpD9aU0
22日に陽性が出ちゃったなら仕方ない
間違いの可能性もあるけどそれを言い出したらどうしようもなくなる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 18:17:30.10ID:deIGbAy80
そう言えばWOWOWは大阪なおみ出場の全仏中継と
TVCM出してるけど訂正する気は全く無いのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 21:01:25.74ID:LLQdp1sU0
>>4
・高齢
・持病持ち
・数年前に肺炎で死にかけた
・手術したばかりなのに飲み歩いてて感染
・条件ではすぐに検査を受けられたのに病院に行かず

自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況