X



【テレビ】東国原英夫 新内閣で「ここが菅さんの隠された遊びの部分」 経産相と1億総活躍相に独特着眼点 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/09/26(土) 15:07:41.96ID:CAP_USER9
9/26(土) 14:04配信
スポニチアネックス

東国原英夫

 元衆院議員でタレントの東国原英夫(62)が25日放送の関西テレビ「胸いっぱいサミット!」(土曜正午)で、菅義偉内閣の顔ぶれについて「遊びの部分がある」と指摘した。

 菅首相の人事については「今回はね、菅さんの職人技ですね、このキャスティングは」と高く評価。「もう安定して、あと1年間は絶対失敗はしない実務型で、経験がある。サプライズはないけど、地味で、でも凄く安定している」と持ち上げた。

 「でね、一つだけ不謹慎なことを言わせてください」と独特の着眼点からコメント。ボードに顔写真が並ぶ閣僚たちを眺めながら、梶山弘志経済産業相(64)と坂本哲志1億総活躍担当相(69)と名指して「梶山さんと坂本さん、これ素人から見たて見分けがつかない」と顔がそっくりだと指摘した。

 「(顔だけでなく)髪型も。写真がこう並んでいるから見分けがつくけど一人ずつ見てごらん。絶対に見分けが付かないから。生で(見たら)人間違いするって。そう思ないか!?」と問いかけると、共演者たちも納得。さらに東国原は「ここが菅さんの隠された遊びの部分」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200926-00000148-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d0c0298d874d358cc5da531449add7fd4b5bf0c
0003名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 15:10:33.67ID:cz+BQd5L0
>>2
関西ローカルだからネタをパクっても気づかれないと思ったんだろうな
0005名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 15:13:23.10ID:kARf6of70
東国原もコメントがだいぶ自民寄りになってきたな
そろそろ選挙狙ってるのか
0008名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 15:57:02.38ID:1IwgtcPt0
>>1
そんな事を
おまえに聞く必要はねーよ

政治や行政をやりたいから、と
わざわざ立候補したんだろ?
早く立候補でもして
仕事をやれよ。

お笑いでもない
政治家でもない
何なんだ、おめーは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況