X



【MLB】エンゼルスの大谷は1打数無安打 ドジャース戦 打率は1割9分3厘 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 14:48:17.74ID:ULGLfUc30
はぁ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 14:49:25.97ID:ULGLfUc30
代打で見逃しの三振って

やる気あるの?(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 14:49:47.95ID:D5zuEqEr0
そりゃ一回しかチャンスなけりゃこうなるわ
4打席あればホームラン打てるのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 14:51:06.52ID:p4rn8Imu0
打てない守れない投げられない左を回避しても打率一割台

何だったら出来るの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 14:51:53.09ID:ULGLfUc30
>>5
打ってないからたったの7本だろ(笑)

お前アホすぎるな(笑)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 14:55:45.51ID:p4rn8Imu0
>>5

4打席あれば打てるなら2割5分前後はあるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 14:56:50.06ID:p4rn8Imu0
>>11

松井やイチローの引退した年には勝ってるよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 14:57:01.16ID:SOk4vdvj0
一応、映像を見た。
3ー1からのカウントを取りに来る甘い真ん中を見逃したのはダメ
その後、カットして粘ったのに外角低めをセルフジャッジして三振
臭いところはカットすれば良いのに。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 14:57:51.62ID:E0nBZA210
こんなクソみたいな成績なら引退だろ 来年無いわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 14:58:08.48ID:p4rn8Imu0
>>14
カットできる技術があったらこんな三振マシーンにはなってないだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 14:59:04.63ID:aUhpoeUK0
恥ずかしいから帰国して一般企業に転職して欲しい
二刀流が無い大谷に価値はない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 14:59:37.90ID:/8AgRlNr0
産廃やんけwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:01:09.80ID:p4rn8Imu0
打てない守れない投げられない二刀流だから規定打席に到達したこともない
打撃に専念しても規定打席に到達できない
コロナ禍で極端に短いシーズンに打撃に専念しても規定打席に到達できない
ニガテな左を回避しても1割しか打てない

何だったら出来るのか誰か教えてくれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:01:33.20ID:o3NE4J8P0
飛ぶよね、今年も
今日のゲーム
両チームで何本ホームラン出たんだよ?
まあ、当たらないオオダニには関係ない話だけど…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:02:33.93ID:qsSNjq350
豆腐メンタルだからチャンスで全く打てないし見逃し三振も多い気がする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:02:47.31ID:Nj1orfK40
スランプなのか、怪我の影響なのか
どちらにせよ頑張って乗り越えてほしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:04:11.18ID:JhdQ1bbk0
エンゼルスPO進出の可能性消滅で終戦
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:04:12.04ID:UJxPRMB20
好調1割台キーーーーープ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:05:16.90ID:cfrCPxZC0
大谷はサッカーをやってほしかったな
サッカーだったらマジでイブラ級の選手になってたと思うし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:06:32.07ID:vpCyDnuf0
代打で出てきたんだから、せめて振れよ。
空振りで三振が恥ずかしいから振れんのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:07:15.19ID:2VdhiqxV0
もうほっといてやれよ・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:07:28.77ID:p4rn8Imu0
大丈夫まだ松井やイチローよりも踏ん張ってる!

イチロー 46歳 打率0割 HR0本 打点0

松井秀 38歳 打率1割4分7厘 HR2本 打点7
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:09:08.59ID:UJxPRMB20
投手大谷のほうがポンコツなんだぜ・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:09:18.14ID:p4rn8Imu0
>>35
投げる方は2イニングで壊れちゃうんだが・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:10:40.59ID:jc/eOJlt0
こいつもうダメやな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:10:59.07ID:YWkrL2ND0
アウタニw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:11:56.53ID:7Hp0L+L60
>>31
無理無理w
大谷みたいな運動神経が悪いのは高校生の補欠が精一杯だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:14:14.93ID:6kHrDl5m0
ダルマエケン秋山筒香はプレーオフに行けるのにこのゴミは何をやってんだか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:14:21.44ID:GYHSYMeG0
アメリカンリーグ本塁打ランキング53位タイ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:14:47.87ID:JWfrMEew0
>>31
ほとんど走らないのに腿の肉離れ、足首の怪我、膝の手術
サッカーやっていたら度重なる怪我で既に引退してるんじゃね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:16:05.25ID:Z3DF4RpN0
もう日本に帰ってこいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:18:37.36ID:wifhYQZ+0
大谷のせいでプレーオフ進出できなかったな
さすがにもうエンゼルスファンが黙ってないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:19:28.42ID:0KPNdhUO0
今シーズンはガチで戦犯だからな。まあ来年はがんばれ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:19:56.84ID:QA7Lxg5c0
>>31
泣きの妄想w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:21:01.56ID:IwU/uBZv0
>>38
あれで大谷の心も壊れてしまったね
怪我してないのに怪我したことにして打者専念
二刀流がエクスキューズに使われだしてまった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:21:14.90ID:0KPNdhUO0
後半戦追い付けない程度の追い上げのせいで投手で炎上した2試合の戦犯度が増した
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:21:29.22ID:v2/vpMrE0
709 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/26(土) 14:17:20.18 ID:k9ECLoDm
アウ谷は?

712 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/26(土) 14:18:30.27 ID:LYa6oBNXM
今日もセルフジャッジで三振

715 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/26(土) 14:21:27.92 ID:qkX41MBQ0
また足を引っ張るために出てきたのか

723 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/26(土) 14:32:55.14 ID:IJztvp8Ma
せっかくファウルフライをエラーしてもらったのに、
最後はセルフジャッジ三振w

716 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/26(土) 14:24:57.48 ID:yO/Md4ozd
(^◇^)エンゼルス、終戦
アウタニはしっかりセルフジャッジ決めて三振。
打率を .193 と身長に合わせてきた

718 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/26(土) 14:27:46.61 ID:yQ3Uy7RJa
OUThaniはエンジェルスファンに襲撃されたほうがいいな

726 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/26(土) 14:42:30.20 ID:BMorkurpa
投手として復活失敗、最悪の成績と失態で投手生命終了。
打者としても低迷、チームのお荷物として忖度も限界となり代打代走要員まで転落。
野球ファンが有り金全部つぎ込んだサッカー打倒への切り札が迎えた哀れな結末。
清宮も佐々木も根尾も論外。甲子園中止で新たなパンダもいない。
どうすんの、コレ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:22:04.01ID:Lt7YROyQ0
俺でも1割は打てるわw
まじで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:22:11.12ID:4Wr+xBwE0
守備負担の無いDHで1割台とか神ってるな

神ってるの使い方はこんなんで合ってるのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:22:17.92ID:G0jobG8C0
ほんとロボトミー手術さえ無ければ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:23:53.75ID:v2/vpMrE0
641 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/26(土) 11:35:40.13 ID:yO/Md4ozd
(^◇^)トラウト、逆転 3ラン!!

648 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/26(土) 12:01:39.87 ID:yO/Md4ozd
(^◇^)アップトン、ホームラン!
そしてレンジャーズ、9回裏2死からまさかの同点ホームラン!!!!
エンゼルスまだ生き残ってる!!

656 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/26(土) 12:06:47.02 ID:c8BkeHnV0
大谷抜きだとカーショウにも勝てるんだな

655 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/26(土) 12:06:26.01 ID:nrLjC5UoM
大谷使わなければ勝てる戦力なんだよ、エンゼルスは

657 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/26(土) 12:10:35.36 ID:c8BkeHnV0
勝率7割越えのドジャース
しかもメジャーナンバーワン左投手から4回4得点なんて、大谷いたら100%無理だもん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:24:13.07ID:v2/vpMrE0
ザ・疫病神、大ダニがついに放逐された9月初旬


44 名無しさん@恐縮です 2020/09/14(月) 11:02:57.37 ID:VzP1yiJO0
エンゼルス強い! ここ8試合

9/05 エンゼルス○ 大谷スタメン落ち
9/06 エンゼルス○ 大谷スタメン落ち
9/08 エンゼルス● 大谷スタメン
9/09 エンゼルス● 大谷スタメン
9/10 エンゼルス○ 大谷スタメン落ち
9/11 エンゼルス● 大谷スタメン
9/12 エンゼルス○ 大谷スタメン落ち
9/13 エンゼルス○ 大谷スタメン落ち(本日)


164 名無しさん@恐縮です 2020/09/14(月) 12:19:45.01 ID:L9n6kWZs0
>>44
ヒエーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

303 名無しさん@恐縮です 2020/09/14(月) 13:37:50.47 ID:zaO3T5GB0
>>44
これキッツイなー
誰が足手まといなのか馬鹿でも分かるじゃん

297 名無しさん@恐縮です 2020/09/14(月) 13:31:37.61 ID:aO0u5tLU0
>>44
残酷だなこれは

831 名無しさん@恐縮です 2020/09/15(火) 14:11:44.10 ID:TRxMKQqp0
勝敗と出場有無の相関係数1じゃねーかwww

454 名無しさん@恐縮です 2020/09/14(月) 18:16:05.88 ID:mNaqONBa0
>>44
勝負を分けるキーマン大谷さんパねえ
大谷さんが勝たせてると言っても過言ではない

305 名無しさん@恐縮です 2020/09/14(月) 13:40:46.11 ID:GiN+cWim0
>>44
DHで使うならその辺の小学生使ってもここまで極端に勝敗に影響出ないと思うんだけど
どうなの、これ?

559 名無しさん@恐縮です 2020/09/15(火) 05:41:24.29 ID:hGZLG6ip0
>>44
最初から大谷がいなければプレーオフも夢じゃなかったな
貴重なDHをこんなゴミにずっと使い続けなければならないなんて・・・
NHKはどんだけの大金積んだんだか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:24:17.67ID:JtMDsbn60
サッカーやっていたら控えのセンターバックかな
サイドバックもできる二刀流みたいな感じで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:24:31.33ID:v2/vpMrE0
575 名無しさん@恐縮です  2020/09/15(火) 07:02:08.30 ID:PhNb2FbH0
アウタニスタメン 10勝27敗
アウタニスタベン 10勝1敗w

580 名無しさん@恐縮です 2020/09/15(火) 07:29:08.47 ID:qLiEJ/Lc0
>>575
野球って1人ゴミが混ざるだけでここまで結果に影響出るのか
すげえな

327 名無しさん@恐縮です 2020/09/14(月) 13:55:48.91 ID:jHLLbve40
一人だけ特別ローテで他の投手のローテを崩す
登板の前後は打者も休み
DHの選手の出場機会も奪う
打てないくせにクリーンアップ確約で自動アウト残塁の山
スポンサーマネー持ってくるから惨めな成績でも試合に出る

得意先のバカ息子がコネ入社で能無しのくせに特別扱いと同じ立場
そりゃチームの士気もダダ下がりだわ当たり前

519 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/09/15(火) 00:30:06.54 ID:yZUu6LD80
大谷が居る事によって残りのチームメイトたちが一つになり
大谷がベンチに引っ込むことによりチームの士気があがった結果だから
実質大谷のおかげ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:25:03.74ID:v2/vpMrE0
●今年のMLB本塁打数(9月25日)

21本 ボイト
19本 アブレイユ 
17本 ラミレス オズナ
16本 トラウト クルーズ ヘルナンデス ベッツ マチャド デュバル
15本 タティス カルフーン スアレス シーガー
14本 オルソン ヒメネス ロウ スプリンガー マイヤーズ カステラノス
13本 サノ バクストン ロサリオ ヒウラ アクーニャ アロンソ
   ポラック ソト ハーパー
12本 ヌネス ハップ フリーマン ウインカー ベリンジャー マンシー
11本 サンタンダー ロベルト ディバース ルイス ペレス リアルミュート
   ストーリー イエリチ ボット リゾ
10本 チャプマン ボガーツ ラメーヒュー グリエル サンチェス
   アンダーソン ガロ エンカーナシオン グリチェク カブレラ
   シュワバー ホスキンス ターナー カノ
   ディカーソン グリゴリアス アンダーソン スミス 

 …
8本 筒香
 …
7本 大谷 ←★
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:25:10.87ID:0KPNdhUO0
>>64
負けた試合で勝てるとか言ってて笑う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:25:12.66ID:MnF5T5ae0
プレーオフには行けなくても、まだ試合は残ってるんだよね?
なんとか2割に乗せてほしいわ
日本人として恥ずかし過ぎるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:25:30.04ID:v2/vpMrE0
◆二刀流ウォルシュ、大谷のせいで試合に出してもらえなかったのが出たら大活躍

9月23日まで

 ウォルシュ
試合数  28
打 率 .309
出塁率 .337
長打率 .679
OPS 1.016
本塁打  8
打 点  23
WAR +0.6

 アウ谷
試合数  40
打 率 .193
出塁率 .298
長打率 .364
OPS .662
本塁打  6
打 点  22
WAR -0.4


9月16日

137 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/16(水) 18:29:47.81
ってかウォルシュがすげえ、今日も5-3でその3安打が二塁打本塁打二塁打と全部
長打で遂にOPSが1.087まで上がっちゃった
大谷が雑魚相手にこつこつ積み重ねてきた本塁打5本もウォルシュが9月だけで
6本打ってあっさり超えちゃった

ウォルシュを下げるという選択肢は敗戦行為以外では有り得ないので、守備が出来ない
大谷がスタメンで出るにはプホルスが気を使って休みたいと言わない限り無いだろ
ってか9番シモンズから順番に打率.299→.308→.315→.295→.286って打線に
これまで1割谷が挟まってたのがおかしい

9月22日

74 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/22(火) 06:47:30.65
ウオルシュ、グランドスラム!!!
大谷のせいで試合出れなかったけど、来期はレギュラーだな

試合は決まったからあとはポンコツからアウタニさんがホームラン打てばオーケー

75 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/22(火) 06:49:14.51
ウォルシュは8 本目かな。大谷の半分も試合出てないのにw

76 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/22(火) 07:04:39.14
アウタニ第3打席は三振
ストライク入る投手に変わったから仕方ないか
打率 .194 身長に近い

86 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/22(火) 07:52:05.65
(^◇^)大谷さん、第4打席はランナー三塁で三球三振www
しかも三球とも真ん中近い甘い球
チャンスに弱いといっても限度があるだろ
打率は身長と同じ .193

94 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/22(火) 08:32:44.03
打率は身長 防御率は体温wだw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:25:41.25ID:Ra9iP3ol0
>>66
体育のサッカーでサッカー部員にショルダーチャージ食らって怪我するよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:26:07.84ID:v2/vpMrE0
バカ信者・工作員 今季初登板大失敗後
「まだ慌てるような時間じゃない、本番はこれから」
  ↓
二度目の登板であっさり崩壊後
「こ、壊されたんだ!監督が悪い!MLBが悪い!」
「あ、アメリカの手術が悪い!アメリカのボールが悪い!」
「だ、ダルビッシュが悪い!筋トレが悪い!」

ぜんっぜん関係ありません


大谷 日本でのプロ入り以来の現実

1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 
2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61
3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24
4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達
MLB3年目 ▲打率リーグ最下位一歩手前(暫定) ●規定投球回未到達 ←★確定


そうこうしているうちに

・腿 左大腿二頭筋の肉離れ(2017年)
・足首 右足関節有痛性三角骨(2017年)除去手術
・肘(2018年) 右肘内側側副靱帯損傷により手術
・膝(2019年) 左膝の二分膝蓋骨(生まれつきの奇形)により手術
・腰(2020年) 腰の張りを訴える

【大きな怪我一覧】
2017/12/13 右肘内側側副靱帯損傷
2018/04/28 左足首捻挫
2018/06/09 右肘内側側副靱帯損傷
2018/09/06 右肘内側側副靱帯損傷
2019/09/13 有痛性分裂膝蓋骨
2020/08/04 右回内屈筋群損傷

しかも怪我後はトラウマだとか言い出して精神にも外傷と主張
筋トレ?それが何か?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:26:30.32ID:oE2olSIF0
カウント3ボールになるともう四球狙うしかできないんだね
自分から打って塁にでようとする気は皆無
もうやめろよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:26:51.47ID:v2/vpMrE0
特にここ数年、投手としては

2017年:3勝2敗  25イニング (この時既に肘の損傷具合がステージ1だった)

2018年:4勝2敗  51イニング (この年からメジャーに行くが、肘の損傷が悪化。
   回復治療も効果なしでトミー・ジョン手術へ)

2019年:全休

2020年:0勝1敗  1イニング(2試合目にして降板 右肘筋故障)


…とまったく使い物になっていない


焦って予定より早くメジャーに行ったのも、もう二刀流詐欺を続けられる限界だと
関係者が見切って最後のひと稼ぎを強行したのかもしれないな

年俸は安くても「メジャーリーガー大谷!全米が熱狂!」とホラを吹いていれば、
日本国内のスポンサー企業は騙せるから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:27:21.68ID:z67Vd4vO0
大谷さえいなければ

エンゼルスの選手もファンも関係者も、みんなそう思ってるだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:27:58.24ID:v2/vpMrE0
モヤシ大谷の脆弱さは、日本で離脱ばっかりしてた頃から
ずっと笑われ続けていたんだよねえ
バカか阿呆じゃなければとっくに見抜いてる

大谷信者は底抜けのバカか、マスゴミみたいに詐欺に加担する嘘つきのどちらか


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:28:20.08ID:v2/vpMrE0
上原浩治
「大谷は怪我のリハビリばかりで練習もしてないしなんの経験の上積みもない。
27歳で身体能力衰えてきたら何も無い選手になる」

岩本 勉
「ただの練習不足、準備不足ですよ。
なんのために去年途中で離脱してまで手術をしたのか。リハビリ時間を逆算してた
はずなのに。しかも今年は開幕も遅れたのに。時間はたっぷりあった。
筋肉をつけるのは正直投手として意味はないが、打者の事を考えたならそれはそれで
百歩譲るとして、筋肉をつけたならさらにそこから時間をかけて投手用のしなやかな
筋肉に変えていくべきだった。ただ筋肉つけるだけつけて何も考えてないようにしか
見えない。何やってたんだ、オフ期間。」

焼き豚
「大谷はチャップマンより凄い!大谷がサッカーやればバロンドール!」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:29:24.37ID:v2/vpMrE0
◆戦犯大ダニ、満塁機になんと10打席連続凡退!


703 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/21(月) 07:17:39.89
【悲報】大谷さん、1死満塁でファーストゴロ。満塁での凡退記録を更に伸ばす
打点はついたと思うけど、ここまで3タコ 打率 .196

732 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/21(月) 08:44:35.47
アウタニの満塁での凡退は今期は7度のチャンスに全滅で、
昨期からだと10回連続凡退ってことかw
メンタルに問題ありそうだし、これがDH独占してたら勝てるわけないな

736 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/21(月) 08:52:25.79
岩村理論だと勝負どころで打てずにDHや二刀流で話を乱している大谷は
日本人じゃないってことになるんだがw

> 元レイズ・岩村明憲氏が「日本人野手は大リーグで活躍しない」に異論
> https://news.yahoo.co.jp/articles/83c49a969affdf558a36f941921d96381e9b98aa
> 筒香の成績は打率2割に届くか届かないかで大活躍とはいえない。
> それでも勝負どころでの一発や日本人特有の和を尊ぶ精神が、
> チームに好影響を与えているに違いない。

大谷翔平、満塁機10打席連続無安打 味方先発乱調で4連勝ならず
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6b232b6b66aad41531871e891e560997a16660d

738 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/21(月) 08:55:10.98
チームに好影響を与えてるならベンチにはならんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:29:49.82ID:v2/vpMrE0
◆日本の至宝・大谷、「ワーストナイン」DH部門、早くも当確!

382 名無しさん@恐縮です 2020/09/12(土) 12:35:32.17
遂に打率リーグ3位OPS5位まで来たぞ
https://i.imgur.com/VMtAzmi.jpg
https://i.imgur.com/MPXSVlC.jpg

388 名無しさん@恐縮です 2020/09/12(土) 13:04:21.51
1位も射程圏内じゃないかw

389 名無しさん@恐縮です 2020/09/12(土) 13:09:01.11
ワーストベストナインに確実に入りそうだなw

390 名無しさん@恐縮です 2020/09/12(土) 13:10:17.07
>>382
上位3人が全部同じアリーグ西地区
どんだけレベル低いのよ

385 名無しさん@恐縮です  2020/09/12(土) 12:48:26.61
>>382
ホワイトさんやっぱつええw

383 名無しさん@恐縮です 2020/09/12(土) 12:35:34.65
8番の打率1割捕手が勝ち越しHR→.194
6番の打率1割DHアウ谷が4タコ→.189

384 名無しさん@恐縮です 2020/09/12(土) 12:38:51.23
しかもベンブーム投手として大谷よりも防御率良いんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:30:14.08ID:v2/vpMrE0
◆ど真ん中から逃げる大谷さんのへっぴり腰打法

https://i.imgur.com/6pqcEbG.jpg

157 名無しさん@恐縮です 2020/09/03(木) 16:38:31.66 ID:y3oeUc9h0
ピッチャー笑わせてコントロールを乱す知的プレイやぞ!

160 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/09/03(木) 16:40:48.45 ID:MykDLmFe0
>>157
これは大打者オオタニwww

177 名無しさん@恐縮です 2020/09/03(木) 17:04:47.13 ID:crNkFi5Y0
>>157
なんだよ、この物体は?

166 名無しさん@恐縮です 2020/09/03(木) 16:48:01.29 ID:LPBpm2v20
>>157
ワロタ

161 名無しさん@恐縮です 2020/09/03(木) 16:42:37.63 ID:qGXGFzZ20
大笑珍平さんまた恥晒してんの?

165 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/09/03(木) 16:47:08.36 ID:quUGnZpzO
笑瓶に改名しろ

【MLB】エンゼルスの大谷は2打数無安打 パドレス戦 打率は1割8分5厘 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1599109763/
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:30:35.03ID:v2/vpMrE0
◆へっぴり腰大ダニ(2)

92 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/16(水) 15:09:49.48
アウ谷の芸術的なへっぴり腰
https://i.imgur.com/smXsgzu.jpg

126 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/16(水) 17:56:57.63
こいつおかしいだろ
こんな見逃し方するやつ見た事ないぞ

129 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/16(水) 18:00:33.73
アウタニは外角のチェンジアップにのけぞってバッターボックスを飛び出て、
現地ファンにこいつおかしいだろってdisられてたからなw

102 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/16(水) 15:35:22.93 ID:kriE06phd
大谷さんは来年も二刀流を続けるのかな
へっぴり腰代走要員の二刀流なんて痛々しいだけだわ
CMに使ってる企業も良く恥ずかしくないな、キャラクターを変える金もないのか

515 代打名無し@実況は野球ch板で 2020/09/14(月) 14:15:06.91
アウタニのスポンサーは怒り狂ってるだろうな。多少の波はあるにせよ、へっぴり腰で笑い者になりベンチで干されるのは想定外だろう
契約更新がされるはずもなく、エンゼルスとしても無理に使う必要がなくなる
マイナーに行かない契約だろうからロースターの二刀流枠からはずされはしないだろうが、試合に出ることも殆どないだろう
アウタニのへっぴり腰を見れるのは今年が最後かもしれんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:30:40.80ID:OdNXQWzA0
試合に出てる時ですら数十分おきに棒を振るだけとか、退屈そうな仕事だよな
汗も出ないんじゃね
こんなんでもアスリートのカテゴリーに含まれるのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:31:15.14ID:6kHrDl5m0
来年投手をやるのなら今打者として出ているのは無駄な期間なんだよね
このままだと来年も投げれない打てない大谷になる可能性が高い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:31:51.90ID:ba7vXqFE0
打者専念なら30本?とはなんだったのか
まあ来シーズンに期待だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:31:53.10ID:ZAsAJYgL0
今季大谷いなけりゃワールドシリーズ行ってたかもな
投手で2戦2敗
打者でもチャンスで全く打てず、いや、いつも打てないかw
大谷いない時の方が打線がつながり勝率も高い 

これは戦犯言われても仕方ないで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:32:01.40ID:v2/vpMrE0
負け犬大谷工作員は息を吐くようにデタラメを口走るからなあ
  ↓

456 名無しさん@恐縮です [sage] 2020/09/13(日) 17:20:48.02 ID:4l4zzfTc0
去年ホームラン王争いしてたけど
今年は絶不調になったのか、コロナの休みが悪かったのかな


>去年ホームラン王争いしてたけど


2019年ホームラン数

▼ナ・リーグ

53本 アロンソ メッツ
49本 スアレス レッズ
47本 ベリンジャー ドジャース
44本 イエリチ ブルワーズ
41本 アクーニャ ブレーブス
41本 アレナド ロッキーズ
38本 F・フリーマン ブレーブス
38本 シュワバー カブス
37本 ベル パイレーツ
37本 ドナルドソン ブレーブス
36本 ピダーソン ドジャース
35本 エスコバル ダイヤモンドバックス
35本 ハーパー フィリーズ
35本 ムスタカス ブルワーズ
35本 マンシー ドジャース

▼ア・リーグ

48本 ソレア ロイヤルズ
45本 トラウト エンゼルス
41本 ブレグマン アストロズ
41本 クルーズ ツインズ
39本 スプリンガー アストロズ
39本 トーレス ヤンキース
36本 チャプマン アスレチックス
36本 ケプラー ツインズ
36本 マルティネス レッドソックス
36本 オルソン アスレチックス
35本 マンシーニ オリオールズ


18本 大谷 エンゼルス
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:34:27.46ID:DkgqcJ770
大ダニ「ピッチャーやらないと調子落ちるダニ〜」

アウトダニ「スタメン外されて代打なんてやる気しないダニ〜」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:34:45.05ID:v2/vpMrE0
大谷信者「これだけホームラン打てると打率なんて関係ないのよ」

>これだけホームラン打てると


●昨年、大谷と同世代打者たちのホームラン数

49本 アロンソ(ナ新人ホームラン記録更新)
44本 ベリンジャー
39本 アクーニャ(30-30達成、現在39-37)
38本 トーレス(実質新人王)
34本 ソト(OPS.950超え)
29本 デバース
26本 アルバレス(OPS10割超え)
24本 ジャッジ
22本 タティス

18本 大谷 ←★


●今年のMLB本塁打数(9月25日)
21本 ボイト
19本 アブレイユ 
17本 ラミレス オズナ
16本 トラウト クルーズ ヘルナンデス ベッツ マチャド デュバル
15本 タティス カルフーン スアレス シーガー
14本 オルソン ヒメネス ロウ スプリンガー マイヤーズ カステラノス
13本 サノ バクストン ロサリオ ヒウラ アクーニャ アロンソ
   ポラック ソト ハーパー
12本 ヌネス ハップ フリーマン ウインカー ベリンジャー マンシー
11本 サンタンダー ロベルト ディバース ルイス ペレス リアルミュート
   ストーリー イエリチ ボット リゾ
10本 チャプマン ボガーツ ラメーヒュー グリエル サンチェス
   アンダーソン ガロ エンカーナシオン グリチェク カブレラ
   シュワバー ホスキンス ターナー カノ
   ディカーソン グリゴリアス アンダーソン スミス 

 …
8本 筒香
 …
7本 大谷 ←★
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:36:39.57ID:IwU/uBZv0
コピペくんまじでうぜー
これは信者アンチ同一の意見だと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:37:28.44ID:BnyTj4dD0
これでも日本人最高の野手
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:39:51.80ID:Z6r8y0J80
メジャー行ってもイエローは潰されるわけよ
隅っこでシコシコやってたイチローが最強よ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:39:52.22ID:O1aKDvLs0
昔いた広島のランスより酷いな
まぁあれは規定打席での最低打率だったけどHR王獲ったし、守備もやったからなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:40:12.05ID:OcnWHdAo0
結局、大谷・筒香・もうひとり名前すら忘れた雑魚、3人とも打率1割フィニッシュ?
情けない・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:42:36.66ID:D5za3h440
>>31
サッカーやバスケは野球と違って運動神経ないと大成しないからなぁ
珠投げるのが速いだけのデブとかでも出来る野球がダメなら他にはもうないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況