X



【有色人種初】ディズニー実写版『ピーター・パン』ティンカー・ベル役がヤラ・シャヒディに決定! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2020/09/26(土) 13:26:27.48ID:CAP_USER9
2020年9月26日 12時38分
https://www.cinematoday.jp/news/N0118826
https://img.cinematoday.jp/a/ZNKRRhi6VN97/_size_1000x/_v_1601091516/main.jpg

 米ディズニーが製作する実写版『ピーター・パン』のティンカー・ベル役に、俳優のヤラ・シャヒディ(20)が決定したと、Deadlineほか各メディアが報じた。

 アニメーション版の『ピーター・パン』(1953)は、大人にならない少年ピーター・パンが、ダーリング家の三姉弟(ウェンディ、ジョン、マイケル)と共に、夢の島ネバーランドで繰り広げる冒険を描いたファンタジー。実写版は『ピーター・パン&ウェンディ(原題) / Peter Pan & Wendy』というタイトルで、ピーター・パンを子役のアレクサンダー・モロニーが演じるほか、ウェンディ役をミラ・ジョヴォヴィッチの娘エヴァー・アンダーソン、フック船長役を『ファンタスティック・ビースト』シリーズのジュード・ロウが務めるとされている。

 ティンカー・ベルは、ピーター・パンのパートナーの妖精で、ディズニーでは彼女を主人公にしたアニメーション映画も製作されている。1991年に公開された、スティーヴン・スピルバーグ監督の実写映画『フック』では、ジュリア・ロバーツがこの役を務めた。アフリカ系アメリカ人の母親と、イラン系アメリカ人の父親を持つヤラは、有色人種の俳優として初めてティンカー・ベルを演じることになる。

 ヤラは、子役としてCMなどに出演し、2009年に『エディ・マーフィの 劇的1週間』で映画デビュー。『4デイズ』(2010)、『ソルト』(2010)などでキャリアを重ね、近年は、人気シットコム「ブラッキッシュ(原題) / Black-ish」やスピンオフの「グローンイッシュ(原題) / Grown-ish」などに出演している。

 ディズニーの実写化で、白人のキャラクターに有色人種の俳優がキャスティングされるのは、『リトル・マーメイド/人魚姫』の実写版で主人公アリエルを演じる、黒人歌手のハリー・ベイリーに次ぐ抜擢。同作をめぐっては、一部でアリエル(アニメでは赤毛で白人)のイメージに合わないという不満の声も上がるなか、オリジナル版でアリエルの声を担当した女優ジョディ・ベンソンが「映画にとって最も重要なのは、物語を語る能力です。わたしたちはストーリーテラーになる必要があります。外見、人種、出身国、肌の色、方言、身長、体形は関係ありません」とファンイベントで訴え、称賛を浴びたことが報じられている。

 『ピーター・パン&ウェンディ(原題)』でメガホンを取るのは、『さらば愛しきアウトロー』『A GHOST STORY/ア・ゴースト・ストーリー』などのデヴィッド・ロウリー監督。脚本は『ピートと秘密の友達』のトビー・ハルブルックスがデヴィッド監督と共同で執筆し、『8 Mile』などのジェームズ・ウィテカーが製作を務める。動画配信サービス「Disney+」ではなく、劇場向けに製作される予定。(編集部・入倉功一)
0002名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:26:59.56ID:Lcqtfm0L0
また忖度か
0004名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:28:15.39ID:1kFWFyTM0
  

  _ノ乙(、ン、)_ウェンディ逃げてー!逃げてー!
0005名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:28:33.50ID:T2c4WL/L0
>>1
妖精役に黒人とか馬鹿にしてる証拠だな!
0006名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:28:46.58ID:Bey6tdrk0
ヤラ・ナイカ
0009名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:29:10.76ID:+LV8+TGE0
またブラックウォッシュかよ
アニーといい頭に来るんだよ
0011名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:29:20.24ID:9Rejg/zUO
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。劇場で日本人女優を強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦、球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0012名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:29:41.10ID:j0cRNt5F0
見ないからどうでもいいよ〜
0013名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:30:05.23ID:5CaZCjAr0
黒人人権団体の力半端ねえ
0014名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:30:23.19ID:XgO/jCMT0
差別するなから優遇しろに変化してるよね
0015名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:30:38.20ID:o09Pyh1n0
ネバーランドって子供が成長するとピーターに殺されちゃうんだよな
0016名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:30:50.00ID:57ryPQD/0
タイガーリリーなら分かるけどティンカーベルを黒人にする意味とは
0018名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:31:28.71ID:Nc6p7ui10
妖精って北欧あたりの金髪イメージだわ。
0019名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:31:35.39ID:+XxkjUKQ0
はいはいポリコレポリコレ
0020名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:31:46.61ID:j0cRNt5F0
リロ&スティッチを実写化して、有色人種をヒロインにする→わかる
ピーターパンを実写化して、有色人種をティンカーベルにする→わからない
0021名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:31:56.19ID:fHIuqzp60
日本で例えるならドラエモンの静香ちゃん役をインド人が演じるようなもの
0022名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:32:36.13ID:Nc6p7ui10
黒髪で肌が浅黒い妖精は、ケルトの取り替えっ子。
0025名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:32:54.07ID:g1AE9DHQ0
黒人に関しては声優までちゃんと黒人がやれとか言っといて
こういうことで元作品の設定捻じ曲げて人権の勝利とかもうマウント取りたいだけだろと
0026名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:33:11.79ID:bjqBDHj+0
人外を黒人にする方が一周回って差別な気が。
0027名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:33:12.19ID:1imzRvYu0




白人至上主義者が有色人種を嫌うのは理屈ではない
生理的な嫌悪だ



すべての人種は平等だという
左翼が作り上げた幻想に、右翼は飽き飽きしている



 
0028名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:33:16.31ID:ba8zfleT0
新しいオリジナルの作品を作るとか、母国の話をもってくればいいじゃん

なぜ白人の話に入り込もうとするのか
嫌がらせに見える
0030名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:33:40.28ID:1kFWFyTM0
  

  _ノ乙(、ン、)_妖精の粉ってヤバイ感じしかしないわ…
0031名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:33:53.77ID:HQmw9YgF0
おしんや渡鬼のキャストを全てアフリカ系にしないと
日本は世界からパッシングされるな
0034名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:34:44.28ID:yloRvDFO0
原作に忠実な狂気じみたピーターパンを観たいな
0035名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:34:46.13ID:8iEA7YM20
有色人種の役を白人がやるとホワイトウォッシュってうるさいのに逆はいいのか
0036名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:34:52.60ID:QNH1hFYv0
フック船長はLGBTレズ女にしろ。
0037名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:34:53.83ID:UOpkUDgj0
アメリカでは普通に配役絶賛されてるぞ
こういうので人種を気にしてるのはJAPだけ
0038名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:34:57.73ID:mmld+1km0
ティンカーベルぐらいならまだいいよ
リトルマーメイドが黒人てほうが意味不明
0039名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:35:11.06ID:1kFWFyTM0
  

  _ノ乙(、ン、)_>>31 おっ、黒人が酷い目にあってるぞ!差別だー^^
0042名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:36:14.31ID:IYYhsgzl0
デヴィッド・ロウリー!
ピートと秘密の友達クソ面白かったから期待(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:36:44.11ID:mmld+1km0
>>16
だからじゃない?
アジア系使うくせに黒人がいないキーッ
0044名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:36:53.42ID:4dtku6PW0
日本人だって海外劇やってんだから別にいいわな
0045名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:36:58.07ID:LTMAi5ZP0
ゆうてもアーリア系で美形かよと思ったら
顔が日本人ぽい!
0047名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:37:43.61ID:3bv0SvYw0
>>18
妖精とかエルフは北欧金髪のイメージ
あ、でもエルフはダークエルフもいるのか
0048名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:37:47.09ID:YLtyngG/0
何で痩せた美人がやるんだよ!
デブでブサイクは妖精になっちゃ駄目なのか?
0049名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:37:51.44ID:juYFKUhO0
ディズニー気持ち悪いなあ
0050名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:38:09.52ID:1kFWFyTM0
  

  _ノ乙(、ン、)_↓ここでピーターパンを演じた日本人の郁恵さんがワイヤーに吊られながら素早くレス↓
0051名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:38:10.07ID:apNo79IT0
>>7
あの鬼は蒙古の手先となって日本侵略を繰り返した高麗人がモデルだぞ
日本を侵略して莫大な富を奪い去った邪悪そのものの高麗人が桃太郎=正義=日本人に罰せられるという物語なんだがな
0053名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:38:54.26ID:Rrr0oRoC0
こうやって忖度しまくって爆死が1番のエンタメ
0054名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:39:32.46ID:yOcggBJu0
ピーターパンはジャスティンビーバーにやって欲しかったね
0056名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:39:58.83ID:BMT7Ug7B0
こういう在日特権みたいな忖度が数年は続くんだろうな
0057名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:40:32.80ID:Q7tT1CGa0
ピーターパンも黒にしとけよ
0058名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:40:35.67ID:e6pLMBug0
黒人って自分で原作から作らず
他の人種が作った物を乗っ取るしか出来ないんだな
白人が奴隷として連れて来たからそういう事するしか無いのかと思いきや
日本人が作ったアニメゲームや実写映画にも黒人入れろと文句言うとかもうさ
0060名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:41:42.14ID:kdRpNC4E0
アニヲタに忖度して原作にビジュアル寄せるってあれ日本特有で外国人が見たら笑うらしいな
0061名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:41:46.76ID:phil8hDo0
イメージと合わなくてもポリコレのせいでハリウッド(アメリカ)は完全に終わってるな
0062名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:41:50.77ID:leZY7JEmO
>>1
写真を見る限りでは褐色の元気な可愛い妖精になりそうでいいと思う。

でも白人容姿のメインキャラが次々有色になっていったら悲しいな。
そのキャラを根本からカエルようで。
有色キャラがメインでヒットする原作を作れないものかね。
0063名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:42:18.72ID:5tKz0c3b0
こういうのをブラックウォッシュって言うんじゃないの
泣きながら白人の役を演じてしまってごめんなさいするべきじゃないの
0064名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:42:56.07ID:X8jUvzXV0
元のもののイメージをわざわざ変えるんじゃなくて
新しく黒人がメインだったり大活躍する作品生み出せばよくない?
0066名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:43:02.05ID:z+VzpQ410
元々金髪で肌白いキャラだろ
差別と関係なくミスキャスト
0067名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:43:20.24ID:Uf+/h8Df0
ジャップも平たい顔でロミオとジュリエットとか演ってるからしゃーない
0068名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:43:25.77ID:44bPN4Hj0
黒人は起用されるけどアジアンは絶対に使われませんw
0069名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:44:15.44ID:OX1mmKj90
でも日本人もピーターパンの演劇とかで原作レイプしてるよね
0070名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:44:29.96ID:z+VzpQ410
>>64
それね
黒人ばかり出てる作品でも面白くて高く評価されてるのあるし
ドラマ、アトランタとか
0071名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:44:58.43ID:e6pLMBug0
松ケンがやったデスノLだってネトフリ版で黒人になっちゃったからな
今は役ネバ実写の渡辺直美の配役に文句付けてるし
あんだけ役ネバの黒人に対して酷い描き方と文句言ってたのに、いざ実写で日本人にしたら黒人にしろと文句
0074名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:46:12.44ID:TTjIKBkC0
人魚姫の時も思ったんだけど何で新しい有色人種のキャラクターを創らないの?新しいキャラクターを創れば白人側も○○を奪われたと怒らないと思うんだけど
0076名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:47:24.90ID:uunzl4JX0
>>47
妖精が金髪美人のイメージを定着させたのがロードス島戦記のイラストなんだぜ
それまでの妖精ってピクシーみたいな意地悪な顔だったんだよ
0080名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:49:08.59ID:HQmw9YgF0
大河ドラマ 民主党三代で
鳩、菅、野田、仙谷、小沢、れんほー、松龍、安住、眞紀子、岡田
この辺をアフリカ系にするのは無理だからって
チョイ役ヒロインの三宅、田中絵、ガソリン値下げ隊をアフリカ系にするようなもんたろ
あざといわ
0081名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:49:41.02ID:44bPN4Hj0
まぁ黒人でも抜群の美人なら問題ないけど
八村塁が女装したような女じゃねえかw
0082名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:50:25.32ID:e6pLMBug0
名探偵ピカチュウの主人公のティムも実写では黒人にされちゃったからな
文化盗用だホワイトウォッシュだ言う割に
他の人種が作った他の人種のキャラクターを黒人化するのは良いのか?
0083名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:50:35.62ID:dIH+96PM0
おまえらの汚い言葉で不覚にもクスっとなった
最低だな
0084名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:50:35.94ID:0jAT8lYi0
ポカホンタスとかティアナを黒人でやるのじゃダメなのかな
0086名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:52:34.70ID:uD26ocZy0
これは黒人差別だろ
なんでイエモンが映画に出られるんだ!おかしいだろ
0087名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:52:35.67ID:tRixVdVd0
画像検索してみたけど
眉毛ボーン!だよ、大丈夫これ
もっとツンツンした金髪の子がいいなぁ
0088名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:52:37.00ID:YgSwkgJK0
どうせならピーターパンを黒人にすればよかったのに
主題歌はマイケルジャクソン
0089名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:53:01.92ID:YYhi1xAT0
オールキャスト黒人でやりなよ
ピーターパンもフックもはよ
0090名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:53:05.69ID:e6pLMBug0
マルコムXの実話の実写
黒人と日本人の友情の話が、日本人役が黒人キャストに変更され
黒人と黒人の全く別の話にされちゃったからな
実話で人種を黒人に変えるのはねーわ
0092名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:53:35.87ID:HcB/ks9s0
当たり前だこれからは悪い役以外は全部黒人にせよ
0094名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:54:28.78ID:DDNEfdgJ0
黒人(※ただし混血に限る)
0095名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:54:34.06ID:UdOI8ppo0
ティンカーベルのイメージと全然ちゃうけどまあいいんちゃう
0097名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:55:34.91ID:DDNEfdgJ0
スターウォーズにムーランに、デズニー映画のポリコレ暴走が止まりません
0099名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:55:57.21ID:D/GEa3oi0
本当にくだらねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況