X



【堀江貴文氏】マスク未着用で入店拒否トラブル、餃子店の反論に反論「ここまで嘘の反論されたら俺もキレるよ」★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/09/26(土) 11:30:40.81ID:CAP_USER9
ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(47)が、マスク着用をめぐる飲食店でのトラブルについて「ここまで嘘の反論されたら俺もキレるよ」と、店側の主張に反論した。

かねて過剰な自粛に反対し、マスク着用ルールにも疑問を呈している堀江氏は22日にフェイスブックで、広島県の飲食店を訪れた際に同行者の1人がマスクを着用していなかったことで入店を断られたとの出来事をつづり、「マジやばいコロナ脳」と批判。

これに対し店側は23日にブログで「今回店頭に表示の通り“マスク未着用の方お断り”にゴネて声を荒げた悪質クレーマーの入店を防いだら影響力のある有名人でした」とし、「煽られた信者達にイタ電、Googleマップに悪質な書込み等の営業妨害されました」と訴え、当時の堀江氏の振る舞いや、店員とのやり取りなどを記して反論した。

堀江氏は25日、ツイッターを更新し、店側の主張に「終始穏やかな口調で、俺マスクしながら丁寧に話してたよ。そして失礼な対応で追い出されたよ。ひどい店だな。害悪でしかない」と反論。「従う前提でどこまでの着用ルールかを穏やかな口調で店員さんとお話ししてただけですが、いつのまにか声を荒げたクレーマーみたいに言われて心外」とつづった。

2020年9月26日 9時57分 日刊スポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/18957916/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/d/7d8cf_1401_295631e8_5862fbab.jpg

■関連スレ
【#堀江貴文】餃子専門店 四一餃子「今回の騒ぎについて」 ★5 [幻の右★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601076726/

★1が立った時間 2020/09/26(土) 10:20:09.95
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601083209/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:33:31.20ID:D2KQVBhR0
防犯カメラの映像公開しろよ。どちらが嘘を言ってるか一発で分かる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:33:50.61ID:ReMeZ8Lg0
>>2
今のとこ堀江かな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:33:52.98ID:sIxiHlnL0
終始穏やかな口調で絡んだのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:33:57.19ID:+D9gr7Hb0
その店のドレスコードなんだろ
店の決めたルール守れないなら拒否で問題ないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:34:04.86ID:rPo6t9C60
>>3
んなわけねえだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:34:05.98ID:9Ei6efbR0
仮にマスクしてない客に
飲食させてコロナでたら
どうする?
だからマスクお願いしてんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:34:08.88ID:/hpZCS2H0
撮影した動画公開すればいいんじゃないの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:34:21.74ID:Uk03nEo/0
どっちもどっち熱くなりすぎ
ただ個人的にはネットで後から晒されたくないからこの店には行けないな
勝手に防犯カメラの映像晒すってあり得ない
あれは防犯の為だから了承されてる暗黙の了解だから
絶対この店には行けないし世間の人達も知った方がいいよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:34:28.03ID:OyMF4MtI0
特定できるかたちで投稿した堀江が悪い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:34:39.24ID:9zV9Q2VY0
「穏やかな口調」「声を荒げた」のあたりは人によって判断が違ってくるんだろうな
この文章だけだと何の反論にもなっていない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:34:51.65ID:4NbTHqg60
https://youtu.be/AbDJNOe55tU
堀江がトラブルになったらこんな感じだからな
これ見て穏やかに、とか信じるバカいんの?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:35:09.20ID:ezHcBP2u0
防犯カメラ映像アップして白黒つけろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:35:11.85ID:R3CYgRxG0
いいね
徹底的にやり合え
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:35:17.67ID:UFCvssI40
>>18
コイツの普段使ってる、クソやボケやアホはそれに該当するのかどうか聞きたいよなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:35:22.37ID:vxYLF8gZ0
身勝手なクレームで一般人の店をネットに晒し上げて嫌がらせするクズ。害悪でしかない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:35:24.02ID:jXkX99qn0
この店は今までもインフルエンザ流行ったときにマスクひっすにしてたの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:35:27.55ID:ReMeZ8Lg0
>>10
堀江の丁寧語は一般的な日本人からすると恫喝なんじゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:35:30.31ID:RXjflXvc0
こういう小さい店にだけ態度でけーんだよな。こいつは人間のくずとしか思えん。
堀江のやってる店でノーマスクで大騒ぎしても問題ないんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:35:35.89ID:8hjpo8UF0
>ここまで嘘の反論されたら俺もキレるよ
何を普段は温厚みたいな言い方してんだこいつは
野菜食え、の一言で発狂した奴がw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:35:36.57ID:dJCPmMTk0
店が正しいに決まってんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:35:40.64ID:CRqTsgTI0
「マスク着用前提で」とか「従う前提で」とか本当ダサいし、初めから自分の逃げ道作りすぎw
そんな奴がなんでいちいち厳しいルールが〜とか訪ねるのか理解できん
そもそもだったらなんでお前マスクしてるんだよって話だ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:36:20.05ID:4NbTHqg60
>>14
タクシーの運ちゃん晒したみたいに勝手に公開すりゃいいんだよな
なんでしないんだか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:36:37.95ID:nNCV5Zxk0
餃子食べる時にマスク外すのに何の意味があるんだろう…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:36:38.49ID:OT4eN8nI0
>>13
入店時のマスク着用は分かったからそのあとどうしてるのかの質問に答えなさい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:36:48.10ID:K582l7vj0
>>1
>穏やかな口調で店員さんとお話ししてただけですが


そもそもこの輩が穏やかに話してるところなんか見たことないんだけどw

スマホで無許可撮影しながら敵対行為をしてたら、
どんな店も嫌がるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:36:51.33ID:1iD2x0Tw0
毎日火病ってるだろうて
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:37:12.37ID:OyMF4MtI0
店先でのやりとりより堀江がSNSで晒したのが悪いと思うんやけど違うんか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:37:12.64ID:V6FDeULS0
>>1
>穏やかな口調

自分は穏やかな口調のつもりだった
声が大きくて早口なだけだ

と飛行機降ろされた人も言ってたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:38:09.65ID:mWketd+G0
店にも客選ぶ権利あるだろ
ゴルフ場だってジャケット無いだけでお断りだったりするよ
この人は自分の金だけだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:38:14.67ID:VYMtBWkG0
マスク厨はインフルエンザでこんなにマスクしてたのかよ
って書いてるの人いたけど普通に流行時はしてるな、自分は
今年はマスクが増えたおかげかインフルエンザ自体激減してるらしいじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:38:29.52ID:ReMeZ8Lg0
>>20
マイノリティーが社会に認めてもらうには多少強引なこともやらんといかんから
そういう連中って基本的に実力行使型の革命体質なんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:38:31.11ID:ZCA6fsO30
お店が100%正しい。堀江に乗じて店叩いてるやつは、店がその気になれば訴えられる。もう、止めとけよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:38:34.99ID:XJZauqN90
>>15
そりゃ堀江のせいでイタズラ電話とかの実害が出ているんだから店側としては仕方ないだろ
店を特定出来るような書き方をした堀江の自業自得だから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:38:36.60ID:viPH1Q6L0
どっちの言い分を信じるかと言われたらやっぱり店側だよなあ…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:38:39.67ID:3nZFBLgf0
店のドレスコード、ローカルルールと言ってしまえばそれまでだけど
マスク強制なんて馬鹿なこといつまでやるんだろうな
下らない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:38:49.40ID:+CzGouvQ0
堀江、何故にマスクに執着する?

お前異常だぞ

と周りは教えてやれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:38:52.71ID:vdvzsF550
堀江、、 そこまでして


餃子、喰いたかったんか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:38:55.11ID:Ddbr2Gch0
飲食店なんて食う時マスク外すんだから入店時にマスクしようがしてまいが関係ないわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:39:25.76ID:4Z+Il+ul0
でマスクはしてたの?してなかったの?
カメラの映像が残ってるならそれは判るよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:39:33.62ID:SaOY5Uqv0
店が、「マスク未着用なら来てくれるな」と言うなら、行かなきゃ良いじゃん。
餃子なんか、スーパーでも売ってるし、それを食べれば良いんだよ。
堀江も嫌がらせみたいなことをするんじゃねーよ。
それでなくとも前科者なんだから。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:39:42.04ID:j2vcF7j5O
>>19
同じように映像出せばいいのに都合が悪いんカモな
そもそも一人マスク未着用を作って絡みにいくあたりがゲスすぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:39:45.87ID:aLGOAxc10
いや、メスイキいつも無意味にキレてるやんけwww
沈着冷静なメスイキとか見たことねーし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:39:47.40ID:K582l7vj0
>>19
こういうのて、無許可でネットに上げていいの??
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:40:11.37ID:FKg+2GSt0
近くの店でマスクを買って入店すればいいだけのの話
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:40:14.70ID:V6FDeULS0
この店ではマスクがドレスコードなんだよ
店が客を選んでもいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:40:22.74ID:eMDbma710
堀江って成功者ズラしてっけど何か成功したの?

信者がついてるとか意味が不明すぎるんだけどw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:40:34.42ID:ZCA6fsO30
>>35
案外これみてわざと行ったのかも。考えすぎか。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:40:35.37ID:bVCphIB00
>>3
堀江は事実を全部しゃべるかはわからないけど
嘘が言わないわな
頭は良いからそれが後にマイナスになることは知ってる

それに賢い奴なら堀江と喧嘩しない
この店主はブログを見ても喧嘩する気満々で頭が悪い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:40:46.16ID:N28Y1yDg0
反論に反論なのだ

バカボンパパかよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:40:48.08ID:2MGR+u/U0
当たり前だがメシ食う時マスク外すんだからこの店がちょっとおかしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:40:48.34ID:RXjflXvc0
店が明示してるんだからしたがえない気に食わないなら入るなよ…こいつの話題作りに巻き込まれて店も迷惑だろ。
ホリエモン支持してるやつらもクレーマーかなんかと同じやな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:40:57.98ID:EtwNHs3d0
映像があるなら店側の勝ちだろ。
是非とも堀江を訴えてほしい。
いい歳したおっさんのくせに、ガキみたいな言動が鬱陶しくて仕方がない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:41:03.84ID:+rg2EHw10
お前が他の店探せばいいだけだろ
マスクに効果があるとか無いとかごちゃごちゃ言ってる時間が店からしたら無駄なんだよ
冷やかしならとっとと帰れボケ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:41:05.65ID:jiy9YMbd0
>>1
堀江もアホやが
取り巻きは更にアホの
アホしかいないアホ集団

堀江よりそのマスクしてないアホ取り巻きを追い込みたいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:41:20.02ID:qrOfWUX80
粉飾詐欺から当たり屋へ
馬鹿でクソで野菜食わない害悪野郎はお前自信だよ
お前は日本から出禁な
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:41:23.32ID:oJZsgqff0
そもそも飲食なんて例え5つ星でも不愉快な気分で食べたり、不愉快な相手と食べたりしたらクソまずいだろ。
堀江の考えはともかく、俺だったら自分とは合わないと感じたらすぐ違う店に変えるけどな。とにかく言いたいことをぶつけずにはいられない性格なのかも知れないが、俺ならしゃべる時間すらムダに思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:41:26.95ID:KmEklQDE0
もしコロナが出たら、叩かれるのはお店
被害を受けるのはお店
だから店側は最善の方法として、客にマスク着用をお願いしてる

それを守れない、守りたく無い奴は入店拒否されて当然だろ
議論の余地すら無いわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:41:26.98ID:Uhx7aVpc0
ポケットに手を突っ込み、スマホを相手にかざして無許可で動画撮影
何か言えば論破して、ツベアップ気満々

こんな失礼なやつ客じゃないし、俺なら怒鳴りつけるわw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:41:28.78ID:Xr+qC0G40
>>62
喋る時にマスクしろって話だが、それだけだと堀江みたいなのが調子に乗るから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:41:29.17ID:lO9pgWXJ0
>>1
堀江メスイキ貴文氏は
何でわざわざ>>35こんな店行ったん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:41:41.84ID:5MAtUfPX0
ネットで先に晒しといて被害者ぶるな
さっさと店に謝罪しろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:41:45.28ID:4Z+Il+ul0
焼売作ろうと思って材料準備してたけど餃子にしたくなってきた
ニラ買ってこなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況