X



【Twitter】<#高樹沙耶>大麻は麻薬という認識のままの人にはまるで理解できない記事だな。 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/09/26(土) 09:55:11.14ID:CAP_USER9
大麻は麻薬という認識のままの人にはまるで理解できない記事だな。
欧米では、うつ病や末期がん患者へのLSDなどを使った幻覚剤治療が急速に再評価

https://twitter.com/ikuemiroku/status/1309428381675450370


欧米では、うつ病や末期がん患者へのLSDなどを使った幻覚剤治療が急速に再評価。日本でも検討が必要では?【橘玲の日々刻々】

9/24(木) 21:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f693965f872514b2231399e090bebc6fc95a20df
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 09:56:39.46ID:PGABvOV60
言えば言うほど反感買ってる気がする
やっぱ医療目的で推進って言って自己の嗜好品として捕まったのがデカすぎる
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 09:57:25.09ID:57ryPQD/0
大麻の依存性の強さを世間に知らしめている人
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 09:58:35.96ID:TthnxhBU0
この人が何を言っても何も変わらないと思う
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 09:59:40.27ID:q0Lobv/T0
今度はLSDかw
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:00:57.24ID:WD9MQcG80
>>4
だよなー。解禁を訴えてもいいが、解禁されてから堂々と使うべき。
それを医療用に解禁を!と言いながら自らの快楽目的使用で使ってよくこんなこと言えるよね
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:01:39.67ID:cRvtyeRT0
逮捕しろこの婆
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:05:00.46ID:qDwsAaGG0
何か言えば言うほど世間一般のまともな人らは大麻ってヤバいんだなって思うんだけど気づかないんだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:06:18.57ID:yQy9hcZV0
>>1
嗜好性大麻は麻薬であるという認識は大麻を合法化したカナダやアメリカの一部の州でも常識です
高樹が言うマリファナフリーみたいな考えは欧米のどの国でもなく、合法化しといる国でも規則に違反したり無許可売買は重罪です
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:06:32.45ID:EYVNR/9u0
気持ちがいいから吸って依存するのと
医療用を同列で語るとそりゃ反感を買うよね
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:08:07.92ID:TL3DDOfU0
根本的にそんな文化根付いてない日本で言っても無駄。ヤクはヤクだ。
この人なんで海外移住しないんだ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:09:23.28ID:qUSnMQ890
でも、我慢できなかったんでしょ?w
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:10:01.14ID:lKvspYW60
医療用以外は死刑にするとかなら…
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:10:41.33ID:9xAwdZgu0
>>1
そもそも欧米で大麻が再評価されてるのは「コスト面」な
蔓延している反射的利益でしかないから日本とは無関係
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:11:11.96ID:ksSqhtkY0
もうさ海外行って好きなだけ大麻吸ってれりゃええやん なんでいかないの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:13:35.89ID:HmMypG4y0
ハラキリだの特攻隊だの自殺を強要する文化だからな
うつ病患者にさっさと死ねと平気で言えるのが日本人
薬で楽になるなど許すわけがない
日本人は悪魔だからな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:13:37.91ID:G6W5UeGV0
※日本でも各都道府県に申請して許可されれば大麻の栽培
は可能です。

この人が解禁に拘るのは、自身が許可されないから
法律を変える前に許可されるように努力したらどうですかね?
何故許可されないのか考えてみたら?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:15:05.87ID:YzORR6g90
実際のとこガンに有効なの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:17:23.30ID:FP4tcVr20
 たしかに、大麻はアルコールやタバコよりは順位が下である。しかし、これはそもそも依存性や
害の大きな薬物同士を比べたものであるうえ、その差はわずかでしかないことにも注意すべきである。
 そして、この論文の著者は、単に依存性や害の大小だけで議論するのではなく、使用パターン、
頻度、量などによって、危険度は大きく変化すると注意喚起をしている。つまり、これらの
薬物同士を比べてどれがより安全であるといった議論はナンセンスで、「どれも危険である」
という理解をすべきだということである。
 さらに、近年の「品種改良」によって、大麻に含まれる有効成分であるTHCの含有濃度が、
この20年間に4倍にまで高まっているというデータもある。つまり、危険性がより大きくなって
いる可能性があるということだ。
 また、別の複数の研究をみると、さまざまな薬物を使用した際に依存症になる割合は、
ヘロイン35%、アルコール4%、覚醒剤20%、大麻9%などとなっている。タバコに至っては、
80%を超えている。また、10代で大麻使用を始めた場合、この割合は17%程度まで増加することが
示されている。これは覚醒剤に匹敵する数字であり、これらのデータでは、アルコールよりも
大麻のほうが危険であることが示されている。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:19:33.73ID:l5vqEhSe0
>>1
オウベイガーw

あんたいろんな意味で病気だよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:21:00.33ID:Lc+Wn2Ju0
>>15
綺麗だった頃のこの人とキメセクしたやつ羨ましいな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:21:29.22ID:Mg0QKR9F0
嗜好品として使って逮捕され執行猶予明けても大麻に心酔する

医療用がーっていっても信用されないよ
この人が騒ぐほど大麻解禁はいらんね。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:22:13.94ID:2tNNw7ef0
>>9
隣の子はええ大学入ってなー
うちはうち よそはよそや
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:23:04.62ID:4iMh3DEq0
この人は何のために自分に使って捕まったのけ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:23:20.20ID:X7GMGWfi0
大麻もLSDも麻薬だから、がん末期患者の痛みを麻痺させる為に投与って話じゃないのけ??
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:23:30.66ID:WBfXm6Z90
まぁ禁じられているのに所持、吸引するほど中毒性があるってのは自ら証明してたろ?
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:24:16.96ID:2tNNw7ef0
>>12
何をもって快楽だの嗜好用だの決めるんだろ

多幸感を得る事によってストレスが軽減すればそれは医療目的使用だと思うよ
ストレスは万病の元だからね
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:24:21.99ID:DHylOdwv0
山口メンバーについて↓
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:25:09.58ID:2tNNw7ef0
>>14
元々は痲薬だったのは知ってる?
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:25:34.34ID:TkHFU+ZG0
推奨する人が悪いとネガティブキャンペーンにしかならない典型例だわ。

医療用大麻とか本当に苦しんでる人に処方されるだろうし、眠れないんです鬱かもでそんなにホイホイ医者も出さんじゃろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:26:24.25ID:2tNNw7ef0
>>16
医療メーカーや医療機器メーカー 酒造メーカーが何故放っておいても売れるのにテレビCM出してるのか だよね
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:26:53.63ID:Mg0QKR9F0
なんでもかんでも大麻と結びつける
怖すぎなんですけど

名前に麻がついてるのも大麻と結びつけちゃうし
カルトぽくなってやばいなと感じる

周りに止める人がいないのね
それでも大麻のことしか考えられなくなるって理解不能だよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:30:14.33ID:V6FDeULS0
>>34
ガンを治すんじゃないよ
末期ガンの痛みをやわらげるんだよ
モルヒネみたいなもん
大麻使わなくても緩和剤は他にもいっぱいある
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:33:24.90ID:b6ruJ96M0
頑張っとるね(-。-)y----
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:38:12.07ID:HmMypG4y0
医療用大麻と嗜好品大麻は同時でなければならんしな
医療用が先になるとして当然ネットで転売される
逮捕するの面倒だろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:42:46.33ID:2PaolZO40
そもそも欧米はどの国も大麻解禁に動いていて大麻はもはや麻薬扱いという認識はないというのが間違い
日本や韓国でもリメイクされたアメリカのドラマでSuitsってあるじゃん
あの主人公のマイクって天才的な記憶力の持ち主で法律だけじゃなく法例まで記憶していて有能だからという理由でアソシエイトとして法律事務所に入る
でも司法試験受けてないモグリだから度々バレそうになるというパターンによくなる
ならとっととロースクール入って司法試験受かれはいいじゃんと思うよな?
でもマイクにはマリファナの売人してた幼馴染みをたった一度手助けしてたのがバレた過去があって、そのせいで司法試験受けられないわけ
これくらいアメリカでも厳しいし大麻に関わると就けない職業や受けられない権利が山ほどあるのが現状
それを知らないバカが欧米を引き合いに出す
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:44:25.48ID:GSIWs7lH0
こいつのツイッターずっと大麻の話題ばっかり

大麻依存症やばすぎぃぃぃ
人格まで歪められてしまうのな!

きっとシャブやったらこんどはシャブ素晴らしいババアになるんだろう
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:47:07.93ID:GSIWs7lH0
草なんて所詮飯うめぇなんか楽しいの薬物
まあアルコールなんかとさほど違いはないと思うけどこのババアみたいに大麻大麻大麻いうやつでるからやっぱり依存危険なんだろな

酒酒酒!酒は素晴らしいってアルコールのメリットだけこんなけ熱弁振るうやつもおらんしな
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:48:10.13ID:imRrpXyv0
>>67
「シャブ山シャブ子です!17歳です!」
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:49:37.87ID:imRrpXyv0
>>66
コーヒーショップも色々規制があるしな
何でもかんでもフリーの大麻天国なわけじゃないよなオランダも
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:49:58.02ID:VGEETHwK0
たいま〜たいま〜フォ〜プリ〜ズ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:50:41.48ID:yfiCVm6d0
大麻の依存性の恐ろしさをみごとに教えてくれる存在
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:51:15.09ID:9xAwdZgu0
>>66
違法で罰則はないってケースは多いよな、当然いろんな規制はつく
そもそも欧米って言うけどアメリカでも州単位で当然違法の州はあるし
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:54:29.91ID:AsQSDwYD0
解禁するまで大人しく我慢できない依存性がある事を世に知らしめてくれた人ですね
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:54:43.85ID:Wb9W/n9o0
この人がこうしてジタバタして、大麻への異常に病的な執着を示してくれることで
大麻の危険性を周知することが容易になる。
ありがたいことです。

次は山口を利用しての、アルコールの危険性ですね。

たばこは火事やがん、増税でだいぶ減った、殲滅まであと少し。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:59:35.90ID:wJbgICGt0
 

バカサヨチョンの大麻脳が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないだの安全だのと言いふらしてるが、
冗談じゃない! ( 怒り )

常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原も皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、863や北チムチの資金源であるコカインやヘロイン、覚醒剤を買わせるための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶や坂本龍一、ホリエモンに江川達也らは死刑でいいよ( 怒り )
 
01
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:00:00.60ID:wJbgICGt0
 

医学的にも大麻の依存性や危険性が実証されてる!!


大阪大学大学院、大麻が脳に悪影響を与えることを実証
https://resou.osaka-u.ac.jp/ja/research/2016/20160630_1 抜粋
> 長年不明であった大脳皮質内の神経回路形成の重要なメカニズムを解明
> 大麻 ( マリファナ ) の有効成分でもあるカンナビノイドが
> 大脳皮質神経回路の破綻し、
> 大麻や危険ドラッグが脳に悪影響を与えることの科学的根拠を明らかにした。

大麻はやっぱり危険だった! 依存性や人体への影響が明らかに
http://irorio.jp/utopia/20141007/167212/  抜粋
> 「 タバコと違って無害ないのだから合法化すべきだ 」
> という意見も聞かれるが、
> その主張に真っ向から対立する研究がWHOから発表された。
> この研究はWHOアドバイザーの英キングス・カレッジ・ロンドンWayne Hall教授が
> 1993年から2013年までに行われた大麻の研究を発表したもので、
> 「 大麻を使用すると6人中1人が大麻依存症になる 」
> 「 知力の発達を妨げる 」
> など悪影響の他、
> 「 大麻の影響下で運転すると交通事故が2倍になる 」
> 「 統合失調症など精神疾患にかかる 」
> 「 不眠症やうつ症状、不安感や食欲の乱れ 」 も指摘されている。
> Hall教授は、
> 「 大麻はコカインやヘロインよりは安全だってことにすぎないのに、
> 大麻使用そのものが安全という間違ったイメージが蔓延に結びついている 」
> と断罪している。
 
01
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:00:19.37ID:wJbgICGt0
  

大麻の主成分THC
https://www.thelancet.com/journals/lanpsy/article/PIIS2215-0366(20)30074-2/fulltext
> 一回のマリファナ使用に相当するTHCの分量で、精神疾患の既往がなかった場合でも、
> 幻覚や妄想といった精神症状や不安・うつ等の非特異的な症状が出やすくなる

初の大麻完全合法化の米コロラド州で、大麻による救急外来数が急増!
https://www.afpbb.com/articles/-/3217616?act=all
> 外来数は年々増え、2016年には750件以上に及んだ。
 
普通の高校生たちが次々と 「 麻薬中毒 」 になった理由
ニューヨーク・タイムズ ( 米国 )
Text by Dan Levin
> 学校活動やスポーツを楽しむごく普通の高校生たちは、なぜ麻薬に溺れていったのか?
> ひとりひとりの物語から、日常に麻薬が浸透していく過程が浮かび上がる。

> 高校時代にゴルフ部に所属していたジョナサン ・ ホイットは、16歳で大麻依存症になり、
> 28歳でヘロイン注射にも手を出すようになった。
> ホイットは当時を次のように振り返った。。。


> 16歳で大麻依存症になり、28歳でヘロイン注射にも手を出すようになった
> 16歳で大麻依存症になり、28歳でヘロイン注射にも手を出すようになった
 
01
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:00:39.69ID:wJbgICGt0
 

相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
 
01
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:00:47.62ID:CVvvnr9a0
>>1

大麻の含まれる成分で重要な2種類
・CBD(カンナビジオール)
  医療用や健康志向に関わる成分はこちら
  精神依存がない
  日本でもCBDオイルが販売されている
・THC(テトラヒドロカンナビノール)
  キメセクや乱交パーティーなど快楽に関わる成分はこちら
  精神依存がある
  これが含まれる大麻の葉や樹脂は日本で所持などが法律で禁止されている


THCは麻薬です。CBDと混同して議論するこいつら左翼はキチガイ極まりない。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:01:34.42ID:+8ADOwQH0
違法な事を我慢できない女と危険な薬物
という印象しかない
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:02:02.67ID:nUOE7Jii0
オバマ元大統領も大麻は麻薬じゃない。
アルコールと同類と見なすべきと発言。
これは覚えておくべき
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:08:03.27ID:++NO9+Fy0
>>1を見て分かるだろ相当やべえぞ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:10:07.74ID:Om5avuir0
この人見ると大麻が脳に著しい障害が容姿にも
重篤な障害を及ぼす事を認識させられた。
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:12:57.92ID:VC/h9FJ90
頭の中大麻でいっぱいなの?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:13:55.14ID:Wb9W/n9o0
大麻合法の国は取り締まれないほどになってしまったから
税金取る方にかじを切っただけ

日本は土地も狭く、取り締まれる国なので
そうはなりません。

廃刀令も成功した、元医薬品だった覚せい剤も違法になった
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:18:17.76ID:455Nkkef0
大麻解禁派は、医療用って書いてあるのにどう趣向用に使えるか必死に考えてるあたりがねぇ

バナナのお預け食らって、柵をガチャガチャ鳴らしてる猿を見てるようで滑稽だわ。
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:23:19.19ID:PZelcBi00
がんでも鬱でもないし
普通は必要って思わないから
別になんとも思っていないんだけど
このおばさん何必死なんだ?
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:23:19.91ID:yDwANUwm0
大麻界の村本だなぁと

何でもかんでも大麻大麻だ

少し落ち着けよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:25:34.72ID:PUgvBP0A0
やってみねえと良さはわからんのだろうけど多くの人間は必要としてない
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:28:02.70ID:DaZRMPer0
大麻は麻薬か否かの問題ではない
大麻は違法。それだけのこと
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:34:19.57ID:2N30LL9z0
このお婆ちゃんがいる限り解禁はないな
自ら体張って危険ってことをアピールしとふし
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:36:00.18ID:z0TIkA920
己の存在が大麻推進の妨げになってることがわかってないんだろうな
大麻やると高樹沙耶みたいになるというとんでもない説得力
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:46:21.61ID:HQlry4fO0
大麻よりお酒の方が危険!

というのは、酒・タバコは大麻より有害だという研究結果も2010年に出ているのだ。

平均的教育を受けてきた日本人はこのような結果を知りもせず、アルコールを飲み、タバコを吸いながら「大麻は危険だ」「違法な事は違法なのだからすべきでない」と喧伝するのだ。

また、大麻を禁止するということは、日本におけるブラックマーケットの末端価格が高くなる。
つまり、薬物市場として他国からターゲットにされかねないということだ。

これを是正すべく、ハームリダクション(ダメージを最小限に留める行為)の観点から
「大麻合法化の議論は今すぐすべき」と私は結論づける。
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:48:01.78ID:riVaMUBm0
欧米の医療が低レベルだってコロナでバレちゃったのにまだ欧米ガー欧米ガーって言ってんのか
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:52:12.57ID:ob7Rk1XN0
厚切りジェイソン「薬という字は草冠に楽しい…
Why Japanese people!楽しい草はダメだろ!」
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:52:57.49ID:GNXzXPT9O
大麻大臣みたいなポストがもし作られたら間違いなくこの人大本命だよね
大麻の事しか頭に無いみたいだし
というか明らかにバランス感覚皆無でしょ
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:58:27.72ID:ZJ16tvbf0
その記事見て解禁しろってのが理解に悩むけど
もし医療用に解禁されたとして自身がその対象になると思ってるのか?
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 12:00:20.08ID:GSIWs7lH0
大麻危険派の票がためにやってるやろもう

ほんきで大麻解禁目指してるなら悪手過ぎる
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 12:02:14.67ID:ezT+F7IQ0
大麻はいいけどLは化学合成だからちょっとなあ
でもあの世界がグニャっと曲がる感覚は素敵だ
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 12:06:38.07ID:OqCfn8h90
どこが儲かるか、の話。少なくとも日本では無い。
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 12:08:31.38ID:ezT+F7IQ0
>>81
ビールから酒を始めた人が必ずしも大五郎のヤカン飲みには至らないだろう?

あなたの理屈は必ずそうなると言ってるのに等しくないか?
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 12:09:45.67ID:UYODD5q60
>>1
この人って根本的に麻薬や薬の知識が無いのかな
心療内科の薬が使い方次第で麻薬にもなるなんて、麻薬や薬の世界では常識だろうに

日本で心療内科で処方される薬にも、乱用したら中毒になっちゃう薬なんていくつもある
有名どころだとヒロポンだって現役で使われてる薬なのに
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 12:13:56.22ID:TJyvSjF20
>>1
依存症患者が麻薬を自由に使いたくて屁理屈捏ねてるだけ
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 12:15:33.45ID:MBxfJgmX0
大麻がいかに恐るべきドラッグで、脳をも腐らせるか
このBBAが証拠
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 12:25:04.11ID:OLGBeiBi0
>127こういう人間見ると吐き気がしてくる、まじで気色悪い
どう教育されたらこうなるんだろう、こうはなりたくないものだ。
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 12:29:23.20ID:jDYJ/PN80
今はcbdでかなり病気が良くなってる
難病が先生に言わせるとこれじゃあ難病って言えねなぁ、ぐらいにまでに
それでも身体怠いけど大麻があれば治るんだろうな
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 12:42:42.35ID:CVvvnr9a0
>>86

CBD ならオイルタイプが楽天でもアマゾンでも売っています
楽天やアマゾンなどで「CBDオイル」で検索すれば
日本の法律に全く違反することなく、合法的に購入できる商品がたくさん出てきます(ただし子供の使用は不可)

キメセク・乱交パーティー目的のTHCは売っていませんし、
医療目的じゃないので一般市場に解禁する必要もないし、売る必要もありませんし、
当然、大麻の葉っぱや樹脂を解禁する必要もありません
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 12:49:11.10ID:3ApxOJS00
ここで医療用大麻ガーとか言ってるのは
結局は嗜好用で大麻吸いたいジャンキー達なんだよ

自分達は勉強して知恵つけてるつもりだけど
一般からしてみたらDQNや反社半グレがイキってるだけにしか見えないw
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 13:01:41.89ID:Xf/H3Guw0
確かに他のドラッグと違って危険性や依存性が少ないことは事実かもしれないが
脳を直接刺激するものが簡単に手に入ってしまうのは危険かな

酒やタバコもそうだが危険性の高い薬物と比べてじわじわ体を蝕んでいくから健康被害、依存症発覚が遅れる可能性が高い
入手の容易性があがると量や使用頻度もどんどん増えていく
0139名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 13:08:59.67ID:sR1B3KKm0
タバコが煙たがられて世の中はどんどん煙草に厳しい対応されてるのに
そのタバコより強烈に臭い大麻を世に放とうだなんて受け入れられないだろう
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 13:09:23.07ID:emsqdJEn0
逮捕を


大麻は危険

中毒性あります

薬物中毒
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 13:12:43.61ID:+CzGouvQ0
日本もモルヒネ使ってるよね
アンチは批判しないのか
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 13:15:29.94ID:nKhAMfNU0
クラブ通いしてるようなイケてるリア充はみんな大麻はおろかMDMAくらいやってんだよ
たかが大麻でビビってる奴らは石器時代から来たのかよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 13:20:12.53ID:ZuQyRQZF0
麻薬とは思わないけど、
女優を見るも無惨なシワシワババアに変貌させる薬だということはわかる。
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 13:24:00.65ID:AzqEkR6Z0
花の里の女将、裏の顔が大麻推奨だったとは・・・
潜水スポーツでアクティブなのはいいけど
大麻推奨はね・・・
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 13:32:51.30ID:bXwq+kNf0
近々再逮捕されそう笑
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 14:00:59.06ID:53QXhKeS0
この人が大麻カフェとか開いたらちょっと行ってみたい
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 14:02:46.64ID:OLGBeiBi0
>>144
しわくちゃは大麻の影響だと?
60近い年齢なんだからしわくちゃが正常なのでは?
どうせソースも出せないゴミなんだろうが まじで気色悪い
>>147
Twitterに書いてある文字も読めない外国人ですか? 
なんでお前5chやってんの? やめたら?
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 14:07:53.86ID:+CzGouvQ0
大麻って川上の人種の遊びだろう
我々川下の大衆には縁がないからな
そりゃ批判したくもなるわな
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 14:19:17.54ID:QC63QmoZ0
酒が危ないなら販売の規制を強めればいいのに
何故か大麻解禁を叫ぶ大麻脳
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 14:50:40.32ID:SLXB4S2s0
大麻中毒になっても問題がないという不思議
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 14:53:18.00ID:T6dAMB1o0
>>147
大麻の脆弱性があったんだろ
たいして影響受けない人はいいが
脆弱性のある人にとっては取り憑かれてしまう
だから怖い
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 15:08:23.75ID:UYGuNrlT0
耐えがたい苦痛を取り除くのに使うことができうる手段を使わないことの是非

うふふ、これたのし〜のよー
を同列視しちゃうくらい壊れたのか?
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 15:14:48.79ID:GSIWs7lH0
高樹沙耶に大麻のことツイッターで突っ込んだら別の大麻野郎から粘着されてるのだが、、

なんなんこの大麻バカの連帯感
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 15:28:36.36ID:5nwDpP0I0
>>141
あのさぁ
緩和剤の中には大麻由来の物より危険性が少ないのが沢山あってモルヒネを用いるやり方もそのひとつな
終末医療の分野でも日本は世界トップレベルなんだよ
緩和剤でも抗鬱薬品でも医療大麻なんかより良い物が日々開発されてて前科持ちのヤク中の女優さんなんかお呼びじゃないのに生意気に日本を啓蒙するつもりなのがウケる
サーフィン、フリーダイビング、有機農業、と全部自分じゃなく男の影響で凝っては辞めのミーハーおばさん
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 15:29:57.68ID:ng59FfF70
医療用だろうが嗜好品として常用したら毒になるよ
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 15:48:57.21ID:EKeX72l40
どゆこと?
麻薬じゃないの?
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 15:52:44.31ID:yhjkBtJE0
山口達也のようにラリって車運転でめやられた日には大迷惑なんだよ💢
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 16:17:24.07ID:mBDs72240
まーた始まった
おばちゃん、もう病気だから病院行きな
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 16:45:47.61ID:UI4aitAi0
>>162
麻薬の売人「大麻は麻薬じゃない」
大麻中毒者「大麻は麻薬じゃない」

一般人「大麻も麻薬だよ」

どっちを信じますか?
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 17:17:47.24ID:z8PuQA6w0
脳の回路が変わるんだろうな。それは理解できるわ。
それで人類は新しいものを生み出して来たわけだしな。

でも、幻覚利用はあとのこと無視してるだけだから、いずれまた止めるだろうよ。
モルヒネで十分じゃないかな。
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 18:07:51.32ID:iDejxp3k0
>>162
酒も砂糖もカフェインも全部同じだよ。大麻はやってみたら分かるよ。でもチャンス無いもんね。
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 21:03:23.19ID:ndsRuAiM0
しつこい
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 21:15:52.04ID:Rc2rJeA10
依存症の恐ろしさがよくわかるサンプル
山口と伊勢屋は苦しいときはこいつを見てこらえろ
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 22:43:44.34ID:owOcUjT80
>>166
一般人=大衆だけは絶対に信じない
歴史上一般人の言うことが正しかったことなど一度たりともないからな
歴史を勉強しような
いつも結果正しいこと言い続けてた人がキチガイ扱いされ処刑されてるやん
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 22:44:33.27ID:owOcUjT80
japanese be wise
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 22:45:55.96ID:+QQAX8+R0
大麻どころかタバコも酒も薬物だから世に出てはダメだと思っていますけど
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 13:43:46.01ID:3f6G5pXp0
>>1
海外はそのあとのハードドラッグがもっと問題だろ?海外云々はちげーよ
なんなら日本にいるからには日本の法律守れ
無理なら出ていけ

根性もない、受け入れてももらえない、その立場なら黙って従え
嗜好で捕まったのが何を言っても信用ならないし、罪人が社会復帰していくのに信用の積み重ねもできてない
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 13:51:11.47ID:3f6G5pXp0
>>143
それは偏見
やってないのなんて山ほどいる
むしろやらないとダメと思い込んでる田舎者とか陽にキャラ変したがってるのがイキってやるパターン
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 15:30:15.28ID:i3VFnsIl0
厚労省のOBが真顔で大麻は錯乱状態で攻撃的になる危険な物と言う国 それを裏どりもせずに垂れ流すマスコミ
なぜ危険なものを海外は合法化してるのですか?の問いに意味不明な回答をしてもツッコミもしない司会者

個人的には生真面目な日本人には合わないから違法でいいと思う
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 18:51:11.53ID:rcofOZtd0
本当に良い流れだ
この調子で解禁しなきゃ困るくらいにどんどん蔓延して欲しい😀
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:58:59.97ID:9XKnHHWo0
先進国では非犯罪化してる所が殆ど全てと言ってもいい
ようはたちしょんべん程度の罪
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 00:28:27.72ID:8+QeTxr90
じゃ逮捕で
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 00:30:10.72ID:3FGTyUqH0
大麻で重罰てw いい加減にしてくれマジで。そのうち他国から笑われる
もう既に馬鹿げてるなどと言われてるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況