X



【サッカー】<J2京都サンガ>異例…わずか9カ月で横浜MF仙頭啓矢呼び戻す 11年ぶり昇格へ本気度示す [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/26(土) 09:39:20.21ID:CAP_USER9
11年ぶりの昇格を目指すJ2京都が、昨季まで在籍した横浜MF仙頭啓矢(25)を獲得することが分かった。
期限付き移籍となり近日中に正式発表される見込み。完全移籍した選手をわずか9カ月間で呼び戻す異例のケースで、昇格へ向けた本気度を示す格好だ。

技術と戦術眼に優れる仙頭は京都で3年間プレーし、J2リーグ99試合16得点を記録。昨年は36試合10得点を挙げて主軸として活躍した。
だがJ王者・横浜では厚い選手層に阻まれ、リーグ3試合出場にとどまっている。

クラブは昇格圏2位・徳島とは勝ち点9差の5位。さらなる厳しい戦いを想定し、経験のある選手獲得を模索していた。
今季は新型コロナの影響で第3登録期間を設置。仙頭は10月4日の磐田戦から出場が可能になる。

9/26(土) 5:30配信 スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9225d425313f1e8452147b079e154d9a6e41eab0

写真
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/09/26/jpeg/20200926s00002179048000p_view.jpg

J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 09:40:40.85ID:2VdhiqxV0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 09:41:35.70ID:qbclG4QQ0
税金コジキ企業
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 09:47:36.98ID:9w7bKtn40
京都はJ1J2それぞれの在籍年数は?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 09:48:29.27ID:QGqp9xaP0
資金も人材も態勢も無くなってるのにー^^

大宮・千葉・水戸・東京までは落ちぶれてないけどさぁー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 09:49:16.06ID:qXiRTfoa0
税金投入して作ったサッカースタジアム、J2だと満杯にならないから必死なんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 09:57:42.60ID:Z8HtOAjD0
ズッ友を見捨てる気か
まあいつまでも変わろうとしない千葉が悪いんだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 10:07:26.04ID:/dDVs/GO0
スタジアムの件で地元評判悪い
アマチュア振興金まで奪ってしまった罪はでかい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 10:11:23.63ID:/jICuxrr0
壊れたエレベーターが上昇してくるー!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 10:31:10.84ID:yb4JLKoD0
天皇杯で優勝した時は一瞬だけJリーグで1番強かった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 10:43:49.19ID:t1HqLI6R0
本気度示すの遅すぎだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 10:44:05.15ID:6wKDPVBk0
J2中位専用機を取っても仕方ないのでは?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:17:47.70ID:TwBzZEPv0
韓国の伝説的な選手パク・チソンは京都が育てた選手だな。

在日はソンフンミンとか言って持ち上げてるが、マンUでプレミアリーグ優勝やUCL優勝、CWC優勝とチームタイトル積み重ねてるし、ソンと比べても別格なのに。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:19:49.53ID:JJeD+yl70
困ったときは闘莉王をFWにすればいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:47:24.61ID:NV1vrn2c0
レンタルで借りてきた大自然と入れ替わりみたいに試合に絡めなくなったからな、序列を下げられちゃったんだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:51:33.29ID:bRXwnDrF0
球団組織が悪いのか
選手の能力の問題か
育成の質が悪いのか
全部やってもこの程度なのか やってないだけなのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:52:18.21ID:2MGR+u/U0
>>31
実際は
黒部>>松井>>チソン
だった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 12:12:05.60ID:SSaHC1vn0
誰も見てないオカマふんころがしw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 12:52:42.96ID:NV1vrn2c0
マリノスは入れ替わり激しいよな、シーズン中も獲って出してするから

レンタル中の選手16人すべて言える人0人説
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 12:59:49.54ID:XMdEGjx90
マリノスみたいに補強しっかりするチームでレギュラーは厳しいだろ

マリノスも序盤苦しんで3バックに変更して求められてる要素が変わったし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 13:11:51.20ID:Xdb9//290
北Qが1位なのか
J2はカオスだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 13:16:25.25ID:3xG+/Has0
>>27
貧乏クラブではないが金満クラブでもないやろ京都は
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 13:17:44.02ID:Zd7OYiBt0
>>38
それはない
チソンのキープ力のお陰であのスリートップは成り立ってた
松井はムラがあったしな
チソン抜けてガタガタになった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 13:38:08.77ID:I9gNKE/70
仙頭のマリノスとの契約はおそらく単年ではないだろうし
下手に京都で主力に据えても来季いなかったら
なんてことまで考えての獲得だろうから気にすることではないか
もしかしたら昇格チャンスだもんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 13:46:30.70ID:ayi+r+tF0
京都サポはウタカいるとどうなるのか分からないのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 13:56:08.03ID:j6zxuVBD0
仙頭って何年か前の高校選手権で大活躍したやつ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 16:59:16.45ID:Hv8+j5Su0
>>40
鳥栖でレギュラーの小屋松を呼び戻せると思ってんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 10:47:04.14ID:BarMZgZ/0
サンガにはこの9ヶ月を上回るスピードで出戻りケースがあるわけだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/27(日) 19:02:50.63ID:i1PoyRiF0
奥川とかattkとか全員呼び戻しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況