X



【米国社会のリアル】大坂なおみ選手が砕く「スポーツに政治を持ち込むな」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/09/26(土) 08:56:20.68ID:CAP_USER9
大坂なおみさんが見事、全米オープンテニスで2度目の優勝を果たしました。

 今回は世界の大舞台での勝利というだけではありません。大坂さんは、黒人への人種差別的な暴力の犠牲となった人々の名前をマスクに刻み、初戦から決勝まで抗議の意思を示し続けました。このことは、日本社会で見られる「スポーツに政治を持ち込むな」といった固定観念に風穴を開けました。

 大坂さんの抗議は「勇気ある行動」として欧米メディアがこぞって称賛しています。ニューヨーク・タイムズ紙は「いばらの道のように苦しい難題」にチャレンジしたと表現。ロサンゼルス・タイムズ紙も「なおみは一人で立ち上がった」「しかも白人主流のテニスの世界で」などと報じています。

 人種差別に抗議する伝統、社会背景がある米国のスポーツ界ですが、抗議することで自身のキャリアを犠牲にした選手も過去におり、それは大坂さんにも起こり得たことです。だからこそ「勇気ある行動」なのです。

 一方、AP通信によると、大坂さんを支える日本のスポンサーの中には、勝利は喜ぶものの、抗議行動については「コメントを控える」(シチズン)、「彼女個人の問題」(日清食品)などと距離を置く企業が目立ちます。

 この反応を見て私は、2017年に米NFL(ナショナル・フットボール・リーグ)を追放されたコリン・キャパニックというスター選手を思い出しました。キャパニック選手は、国歌斉唱中に国旗に向かって起立をせず、膝をついて人種差別に抗議する「テイク・ア・ニー(Take a knee)」という行為を始めた人物です。

 この行為はトランプ大統領や保守層から「国旗への不敬」として大反発を受けました。トラン…

https://mainichi.jp/premier/business/articles/20200923/biz/00m/020/009000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/09/23/20200923biz00m020006000p/0c8.jpg

★1 2020/09/24(木) 10:52:29.35
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600912349/
0003名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:57:27.29ID:03brdkdp0
パンドラの箱というか、地獄の門というか
開けちゃったね、毎日新聞
0004名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:00:12.81ID:emsqdJEn0
五輪憲章違反で

告発できます

スポーツに

反日反米政治をもちこんだ

在日デイリースポーツ

在日の報道関与は違法

破防法かけて

阪神打倒

反日クラスター
0005名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:01:12.54ID:dK/yTUR90
>>1
日本だけじゃなくてFIFAなんかも試合中に政治的なアピールするの禁止してなかったか?
0007名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:02:49.64ID:teTpgJD70
えーと、じゃあ政治絡みで五輪ボイコットするのとかもOKなんだねとしか
0008名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:03:14.29ID:eRApK6w30
パレスチナ問題に抗議する中東の選手が現れるのは時間の問題だね
0009名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:06:34.35ID:Wiu+8oXf0
砕いてないだろ寧ろ嫌悪感しか無い
スポーツ選手が政治的な活動をする事は否定しないがスポーツの場に持ち出すのは明らかに間違いだろ
極論を言えば大阪の対戦相手の選手が白人至上主義をマスクを付けていても良いという事になるんだけど
0011名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:07:10.52ID:2uYZeiQm0
最近知ったんだけど、プレミアリーグもBLMで試合前に膝付きやってたんだろ?

ニュースにもならないし、この板でも誰もその話をしないし、サカ豚の隠蔽力すげえな
0012名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:07:16.13ID:5p5vTPOx0
>>7
普通に考えてボイコットを止める方法なんてないと思うが
無理やり出場させたらただの奴隷だし
0013名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:08:06.46ID:12KlPt1Z0
これでもさ、トランプ支持を言ったら弾圧されるんだろ?w
0014名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:09:34.63ID:oJZsgqff0
主張したいならやれる場所は他にあるだろ。世界中のスポーツ選手が勝手な自己判断で政治活動をあちこちのスポーツイベントの場でそれぞれがやり始めた時に、大坂の行動がいかに問題をはらんでたのかを痛感するよ。それともこれを持ち上げてるメディアや称賛してる人たちは、あらゆるルーツの選手たちのあらゆる主観的な差別抗議行動に対してすべて同じように良い行いとして扱うわけ?
一度は大会をボイコットしたのに言い分が通ると復帰とか、そんなやり方は言語道断だろ
0015名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:09:37.63ID:JvlqPzfF0
これが許されるなら五輪でもアピールできるんだね
五輪はやらないけどテニス大会だけアピールするのは打算的じゃないの?
0016名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:12:52.36ID:5AG0prIg0
>>1

会社からカネもらってる営業マンが客先に政治主張のビラ配ってたらクビでしょ?
これって表現の自由なの?

スポンサーからカネもらってるプロだったら、仕事中は仕事に専念。

政治主張したかったら、プライベートな時にしなよ。
0017名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:13:01.36ID:lUQ4qjId0
政治語るならビジネスから離れろ
これだけの話

スポーツビジネス成功させたいなら政治語るな
0018名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:13:35.73ID:o1G98a4i0
>>16

よう実行力ゼロの負け犬 w
0019名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:15:08.32ID:5AG0prIg0
>>18
反論できない負け犬キタw

正論すぎて反論は無理だよね。
0020名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:15:10.80ID:TQ6XWUfh0
オリンピックで差別に抗議みたいなことした選手が6位とかになっても「君の勇気こそ金メダルにふさわしい」みたいな声が上がる予感
0021名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:16:42.37ID:o1G98a4i0
>>19

w
泣くなよ w
もんもう w
>>1
0022名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:18:51.40ID:bC+l9MBD0
よしゴールを決めた後にインナーに
安倍が悪いと書いてても問題ないな
0023名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:20:11.13ID:ltkjwAPd0
もうテニスだけじゃなくプレミアリーグでもやっちゃったからなぁ。
もはや反論も言いにくい雰囲気になっちゃってる。
もうどうにでもなれとしか言いようがない。
0024名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:20:33.21ID:Mjr9/h0p0
全米オープンで誰か「トランプ再選」と書いたマスクを
すればよかったのに
毎日新聞や欧米メディアがどう反応するか見たかったわ
0025名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:21:06.80ID:W4p4HjOu0
コイツはなんとなく流行りに乗っただけで何も深いこと考えとらんわ
あの顔と態度見ればひと目で分かる
0026名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:21:28.55ID:3eOJRxaJ0
個々で好き勝手なこと言ったら収拾つかんくなるような
そういうのはプライベートな場でやりゃいいのに
0027名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:21:49.83ID:A5/iDn460
日本人(ということになっている)がアメリカの国内問題に口を出すという点で賛同できない。
0028名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:23:11.43ID:K/v4z4Nu0
変態の分際で偉そうにw
またパヨクが利用する為に汚して白けて過疎るパターンだな
0029名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:24:50.09ID:K/v4z4Nu0
>>3
スポーツが盛り下がろうが知ったことでは無いからね
変態は世論調査も社内調査だったし屑しかいない
0030名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:24:53.27ID:2mxlSpCi0
Amazon CEOベゾスはレイシストネトウヨ共が大嫌い

米Amazonにメールを出したネトウヨ2匹を世界中の晒し者にして罵倒
ネトウヨ共がウワゴト書いてきたら片っ端から晒し上げるとネトウヨ共に宣戦布告
その後もネトウヨ晒し上げを絶賛継続中


「君のような顧客をぼくは喜んで失う」アマゾンCEO、人種差別的な顧客への対応が称賛される
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b04f23f8e4ab83a81c20e2a89aac15ac9d5015e

ベゾス氏はアマゾンの顧客2人からここ数日以内に送られてきたEメールのスクリーンショットを投稿した。メールは同社が"Black Lives Matter(黒人の命は大切だ)運動"を支持していることを批判するものだった。このうちデイブ(Dave)と名乗る男性が送ってきたメッセージには、下品な言葉や人種差別的な中傷が含まれていて、「お前とのビジネスは終わりだ」と書かれていた。

ベゾス氏はこのメッセージをインスタグラムに投稿し、そのキャプションに「デイブ、君のような顧客をぼくは喜んで失う」と書いた。

「こうしたヘイト(憎悪)は、影に身を潜めていることを許されるべきでない。目に見えるようにすることが重要だ。これはこうした問題の1つの例に過ぎない」ともベゾス氏は書いている。
0031名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:25:08.12ID:jg/uF/LX0
アメリカで肌が黒いのに運動に参加しないなんて無理ゲーだろわかってやれよ
0032名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:25:55.12ID:1iot7R8H0
普通に考えれば分かるけど
そもそも大坂なおみの発言力が大きいのはテニスのトッププレーヤーだからで
なら基盤であるテニスを最優先しなきゃ駄目だろ
テニスにテニス外のことを持ち込むなってのは固定観念じゃない
「ボールはラケットで打ち返すこと」と同じレベルの約束事
政治的態度でコート上の選手の価値を決める気か?
0034名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:28:24.71ID:DFNoD/PS0
議員と手をつないでコートに立つなおみが見てえなあ
あとなんか燃やすパフォーマンスも頼むわ
0036名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:29:29.69ID:BLXlmLPf0
大坂は暗に白人批判をしてるんだろ?白人のテニスプレイヤーがどう言う気持ちか理解してるんか?

スポーツなんてメンタルの部分が大きいのにこんな事されたらたまらんわな。
0037名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:30:32.74ID:1/+aOxtV0
一部の黒人が支持してるだけで大多数の白人は認めてないよ
政治活動はスポーツの外でやるべきだよ 日本の恥だな
0038名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:31:44.13ID:TGheiZOj0
大会運営も大坂の蛮行の対応に苦慮したと思う。
下手に罰したら黒人達に大会をめちゃくちゃにされる恐れもあったわけで。
対戦相手も大坂のボイコットなどの一連の蛮行を支持せざるを得ない状況だった。
そうしないと自分が批判のターゲットにされるからね。
アホな連中は「大会運営や対戦相手も大坂を支持したから大坂の行動を批判するネトウヨはおかしい」とかのたうち回ってるけど。
0039通りすがりの一言主2020/09/26(土) 09:34:07.11ID:O0B4uDzX0
問題を起こしたり、調子が悪くなったらそんなことおかまいなしにマスコミはボロクソに叩くんだろ?w
0040名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:35:23.99ID:E9dCz8WK0
いや、昔からスポーツ政治持ち込んでるだろ
しかもメディアがよいしょしまくってるBLMじゃん
米国国家が流れた時に立つとかトランプ支持表明するなら
世間のトレンドに逆らった勇気ある行動だと思うけど全然違うよね
0041名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:36:38.17ID:A56XdOkc0
スポーツ選手って勝ち続けてるからみんな意見聞いてくれるんだよな
弱い奴等の意見は価値がないっていうようなもんだな
0042名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:37:22.24ID:/2HjrL460
人権に関心があるスポーツ選手はチベット問題をもっと取り上げろ
0043名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:38:59.80ID:t9ubc5Rn0
政治に参画したいの?
勉強して政治家になったら

スポーツの場で政治活動は禁止されていますよ
毎日さんよ
0045名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:40:28.27ID:9Hc/KuGq0
アメカスは感情論のアホの集まりだからなんの指標にもならんよ
0046名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:42:57.80ID:OegZ++Do0
朝鮮人が猿真似、日章旗を踏みつけようと準備始めました
0047名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:47:58.70ID:ypG9mIK10
酒井がネイマールから人種差別発現されてことにも抗議しろよ
日本人なんだろ?
0048名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:49:37.23ID:pFmNUNL+0
次は北方4島の名前が入ったマスクで戦ってくれるんだよね、おじいちゃんの生まれた場所でしょ?
0049名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 09:59:07.49ID:Ni2QjIc+0
例えば大阪がトランプ支持とか言ってトランプがデザインされたマスクしてても同じ評価するならわかるけど、絶対評価しないよね
0050名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 10:11:06.34ID:MVQbzerd0
大坂のスレには世間知らずのアホしか沸かないと読み切ってるので、君らが少しでも賢くなれるようにヒントだけ挙げとくわ

・政治問題ではなく、普遍的な人権問題である(人種差別・人権問題を政治に転用しようとするのは別問題)
・オリンピックとは過去に散々スポーツを政治利用してきた最も分かりやすいイベントである
・「USTA(全米テニス協会)は人種間の平等を推進することに取り組んでいます。テニスは人種、性別や性的指向、その他一切に関わらず誰もが参加し、楽しめるスポーツでなければなりません。そして今の時代に、アスリートも自身の信条をコート上でも表現できる機会を与えられるべきだと考えました」
 「“Black Lives Matter”がこのことのきっかけになりましたが、ある信条だけの表現を許可するのでは表現の自由にはなりません。ですから、選手たちは他のどのような社会の平等に関するメッセージでも、表現することが許可されます」
 「全米オープン」同様、前哨戦となる「ウェスタン&サザンオープン」(アメリカ・ニューヨーク/8月22日〜28日/ハードコート)でもメッセージの着用が許可される。「ウェスタン&サザンオープン」に関しては、選手たちはATP(男子プロテニス協会)/WTA(女子プロテニス協会)の認可を受ける必要があり、「全米オープン」に関してはグランドスラム評議会の認可が必要。政治的キャンペーンや、ヘイトスピーチなどは許可されない。
0051名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 10:16:45.33ID:cRvtyeRT0
言いたい事あるなら政治家になれば
0052名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 10:18:15.97ID:Ye/jbd3X0
Renounce Japanese Nationality

日本国籍離脱してね運動開始

ちょっとでいいです、彼女のSNS(コメント含む)見てください
0053名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 10:18:55.97ID:6KmVnK4P0
よく分からんけどこれって政治なん?
なんかモヤっとする
0054名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 10:21:17.19ID:+CzGouvQ0
左派メディア→勇気ある行動

スポーツを政治利用するパヨク

本来なら政治介入を全力で阻止するのがアスリートの真の姿

マスメディアはスポーツを殺した
0055名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 10:26:39.94ID:K4k756wC0
黒人は世界の奴隷か?
ジョン・レノン
0056名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 10:31:34.07ID:mj+aSZ8Z0
人種差別は非常に深刻な問題。少しでも改善や解決の可能性があるのならスポーツの場だろうと何だろうと、利用出来るものは利用した方が良い。大坂なおみは日本の誇りであり、世界の希望。
0057名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 10:37:35.97ID:bYVb+fsO0
人種差別は政治か?
犯罪だろ。
0058名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 10:49:24.14ID:5NtUFVFx0
政治とスポーツは別にしてるから
国連から制裁受けてる北朝鮮やらも国際大会に参加出来るし誰も文句言わないんだろ
0059名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 10:49:36.80ID:E9dCz8WK0
人種差別の問題なら人種差別関係ない事件取り上げるなよ
0060名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 10:58:51.27ID:/lZraUBf0
人種差別関係ないやつの名前まで持ち出して気持ち悪いわ
0062名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 11:06:30.78ID:0JdPSKTA0
抗議はいい。
マスクもまあ大丈夫だろう。

しかしトーナメントに入ってからのボイコットだけは話が別だ。
完全に迷惑をかける相手が筋違い。
ましてや延期させたあとにやっぱり出場しますとか問題外。
0065名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 11:28:45.29ID:Ydb3HXjh0
まずは怒りのフルヌードで覚悟を示そう
話はそれから聴くよ
0067名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 12:03:07.42ID:4xThJAj+0
Instagramフォロワー数(9月24日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
8,021万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,978万 MSドーニ(クリケット)
1,574万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,383万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,290万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 592万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 427万 ソン・フンミン(サッカー)
 179万 大坂なおみ(テニス)
 177万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 171万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 155万 香川真司(サッカー)
 150万 長友佑都(サッカー)
 108万 久保建英(サッカー)
 *92万 南野拓実(サッカー)
 *86万 本田圭佑(サッカー)
 *85万 本田真凜(フィギュア)
 *57万 那須川天心(格闘技)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *48万 渋野日向子(ゴルフ)
 *47万 前田健太(野球)
 *46万 井上尚弥(ボクシング)
 *45万 ダルビッシュ有(野球)
 *44万 大谷翔平(野球)
 *42万 田中将大(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
0069名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 12:42:58.96ID:UYODD5q60
>>57
犯罪かどうかを定義するのは法律で、法律を決めるのは政治でしょ?
0071名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 12:53:30.57ID:rUE91h5R0
これを許すとトランプ支持、不支持
とか麻薬解禁反対、賛成とか何でもありじゃん
0072名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 12:54:38.49ID:ee2VmmSP0
ウイグル人やチベット人への差別やめろって訴えたら
大バッシングされて処罰されるんだろうな
0073名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 12:56:33.06ID:X4rSpHac0
この子はテニス強いから
あと10年、日本人なのに黒人擁護するパフォーマンスをみせられるわけか
0074名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 12:57:51.61ID:zqlNUPpW0
政治思想の自由と言いながら、「うちはトランプ支持やねん」と言う人をボロクソに攻撃し、全く関係無い人や店を暴行略奪するLBMのデモ隊たちを賞賛するリベラルな人達。
0076名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 13:56:09.47ID:ee2VmmSP0
アジア系よりは黒人の方がいい
ハリウッド映画でまでつり目エラ張りに頬骨高いブス見たくない
0077名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 14:06:31.44ID:rMIMomfG0
アメリカの黒人としてずっと生きてきたのだから、アイデンティティもモラルも俺らが理解できる訳がない。

ただのビジネス日本人。八村くんと違って当然。
0078名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 14:28:32.43ID:eOkMurP70
>>5
ストイコビッチはNATO軍のセルビア空爆に抗議して、名古屋ユニ下のシャツにメッセージを書いて晒したので、処分されてる。
0079名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 14:33:13.53ID:6O3HeyLq0
この件、おまえらが怒ってるのがよくわからん
オレは「日本人は未来永劫土下座しろ」とか言ってる韓国人とか絶対に許さない人間だけど
大坂なおみが黒人差別反対とアピールするのは当然だと思うし、怒りなんて皆目感じないよ
0080名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 14:33:31.39ID:wBz1RXHm0
とは言えオリンピックとかで皆好きに政治的主張しだしたらどうすんだ?
真反対のこと言い出す奴いるぞ
チャイナとベトナム台湾とか
0081名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 14:37:47.83ID:w2uAXCFc0
>>78
ジョコも客とNATO関連で喧嘩してたな
あれ以来政治発言はしてない

日本だけじゃなくて世界でアウトなんだよ
0082名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 14:39:35.87ID:KBeLOxTO0
スポーツに政治を持ち込むのが自由なら、
五輪の何かの競技で、日本人と韓国人の試合になれば、
お互いに「竹島は日本の領土」「いや、韓国の領土」
というプラカードで会場が埋め尽くされ、
双方の応援団もそれぞれ大合唱するだろうね

この筆者は、そういうのを是とするのか?
0083名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 15:16:17.66ID:emsqdJEn0
はやく

黒人に殺された


警察官マスクを

ホントにばかを焚き付けたのは

反日朝鮮人工作機関紙

朝日毎日

日清製粉
ヨネックス不買
0084名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 15:17:11.67ID:emsqdJEn0
五輪で


香港警察の横暴

マスクをつけろよ

出禁な
0085名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 15:17:31.37ID:0XTOB/c90
なおみにはもっと暴れて引っ掻き回して楽しませてほしいよねw
0086名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 15:22:29.81ID:KhmrIWlp0
どんなにブラック擁護しても 略奪、暴行の映像見たら 白人はやっぱりなって思うわ 
言いはしないが ブラックはヤバイって
0087名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 15:23:28.60ID:VAJne7ya0
政治を持ち込むとアピール合戦になって収拾がつかなくなるから禁止というのは正論
人種差別反対は普遍的なので政治的な活動ではないみたいな方向ならまだ筋としては良いかと思う
0088名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 15:32:40.81ID:VAJne7ya0
ただそれでも人権問題というのは世界中にあるのでやっぱり収拾がつかなくなる危険の方が大きい
一律禁止が合理的だがBLMは規模が大きいので迎合してるのだと思う
0089名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 15:32:41.70ID:mj+aSZ8Z0
>>86
でも、これ迄の歴史の中で黒人が殺して来た日本人の数より、白人が殺して来た日本人の数の方が圧倒的に多いんだよな。
0090名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 15:47:20.22ID:2nNoSQXp0
アメリカ国籍にすればいいのに。
なんで日本を選んだんだろう。
0091名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 16:54:59.38ID:ErxgTnYR0
>>87
アピール合戦になって進行が滞るだけならまだいいが、下手すると血を見るだろうからね
マジ危険
0092名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 00:02:47.75ID:iZivLRgG0
>>72
武漢オープンや広州オープンで、WTAがそれを許す事はまず無いだろうね
0093名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 00:06:00.96ID:iZivLRgG0
>>87
人種差別問題だって余裕で政治問題でしょ
例えばアメリカの黒人への差別問題でも、アファーマティブアクションの是非なんて普通に意見分かれるし
0094名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 03:38:23.00ID:CVCc1EP90
>>87
BLMで取り上げてる事件は人種差別関係ないヤツ多くね
単に犯罪者が警察に殺されたりしてる人種関係ない内容じゃん
0095名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 06:24:14.95ID:qybpBJ+I0
>>69
人種差別をやって良い悪いの意見対立があるの?
無いなら政治でない。
0096名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 06:32:10.62ID:bPO9X98o0
こいつはあの気持ち悪い彼氏に影響されまくってるのがなぁ
0097名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 06:50:03.68ID:x3Lngexu0
ナオミのは単に人種差別反対の主張であって、政治主張という感じはしないな。
国旗への不敬は政治主張って感じがするし反発を煽るようなやり方だから異論が出て当然だけど
0098名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 13:22:57.97ID:iZivLRgG0
>>95
「どこまでが人種差別か?」「どこまでが人種差別対策か?」という意見の対立は当然あるよ
0099名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 17:55:40.62ID:FjnCQEKK0
大会では原則的には禁止にした方がいい
でないとどこぞの民族が調子に乗って歯止めの効かない事になる

別にメッセージを投げかけるならばTwitterなりなんなり大会以外でもできる
0100名無しさん@恐縮です2020/09/28(月) 21:43:03.64ID:2DHBTznq0
何度でも言ってやる。これにはニガーも苦笑い。まじで大坂はユーモアが分かってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況