X



【タレント】#うじきつよし「税金をなんだと思ってるんだよ!!」故中曽根首相合同葬9600万円計上に激高 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/09/26(土) 08:16:51.70ID:CAP_USER9
9/26(土) 7:00配信
東スポWeb

うじきつよし

 タレントのうじきつよし(63)が25日にツイッターを更新し、与党自民党を痛烈に批判した。

 うじきは、同日の閣議で菅政権が約9600万円を故中曽根康弘元首相の合同葬の経費として計上することを決定した、という報道を引用。その上で「みんなを不愉快にするだけだと思い、この手はしばし呟かずにいたけど、自民党、アンタら、王族か貴族のつもりか!?」とつづり、さらに「民主主義、税金をなんだと思ってるんだよ!! 狂ってる。本当に狂ってる。完全に狂ってる」と怒りをあらわにした。

 合同葬は内閣と自民党によって来月17日に都内のホテルで行われ、約9600万円の経費は2020年度一般会計予備費から支出される。うじきと同じく、コロナ禍で計上される額としては多額すぎると感じるツイッター利用者からは「倒産や廃業、自殺者が増えてるご時世で、税金の使い方おかしくない?」「9600万円あれば、どれだけの人間が助かったか」「ガースー(=菅首相)は『自助』だって言ってるんだから、税金使わず自民党の金だけでやってくれよ」といったツイートが続出。ハッシュタグ「#中曽根の葬式に税金出すな」を利用した投稿も相次いでいる。

 内閣と自民党による総理大臣経験者の合同葬は、1980年の故大平正芳元首相から恒例化しており、直近では2011年の故宮沢喜一元首相の葬儀も自民党との合同で行われている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200926-02220819-tospoweb-000-7-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ab7eb9f39d51db4e1a4379ea08345473aabfa35
0002名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:18:16.04ID:7ycfO6R30
国のために頑張った人が亡くなったんだから
0005名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:19:29.72ID:MpSa1GlX0
いつもやってるじゃん

この人はもしかして知らなかったのか?
0007名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:19:42.26ID:QB1ERI6T0
勝手に頑張っただけ。誰も頼んでないし、そもそも、うじきは中曽根を敵視してたんだろう。つまり、その辺の乞食と変わらない
0009名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:19:53.39ID:tRqQnFMh0
サンデープロジェクト
0011名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:20:50.88ID:QA1UVZCi0
最近こういう政治叩いて好感度上げようとする落ち目の芸能人増えたよね
0012名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:20:52.50ID:QF53soq40
一般庶民からしたら芸能に税金使うのも気に入らないですよ?王様にでもなったつもり?
0014名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:21:06.12ID:bFFKzIBX0
日本を中国に売り渡した売国奴
0015名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:21:06.71ID:ygg0p5R80
いつもアディダスの服着てTV出てたら
アディダスからブランドイメージ落ちるからもう着ないでくれ言われた人
0016名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:21:11.74ID:VnSNdpNF0
息子は現職の参議院議員で、孫は現職の衆議院議員
解散総選挙を考えると彼らには逆に迷惑じゃないのかね
世論と印象を考えるとデメリット多いが
0017名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:21:12.68ID:qomWuz3I0
国葬みたいなもんだろ?
0018名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:21:14.53ID:bxZbxZl20
こどもばんどなんでちゅから、おおきくなってからこじんにかんしてべんきょうしましょうね。
0019名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:21:21.53ID:bBTVLyiF0
事実上の国葬なんだから、これくらい別にいいんじゃないの
なんでここまで怒るのかさっぱりわからん
0020名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:21:30.88ID:rG87up7H0
村山富市、鳩山由紀夫、菅直人、野田佳彦、
この4人の葬儀に予備費が使われないなら怒っていいけど、
「元首相の葬儀には予備費を使う」が日本政府の方針なら、特に怒ることでもないだろ。
日本国の元首相なのに、葬儀の金にも困ってるみたいなのは悲しいし。
0022名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:21:38.21ID:zcDgmceS0
この人も年老いてネトサヨになってしまったな
ラサール石井と同じだ
0024名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:22:02.65ID:qDwsAaGG0
その9600万はどこのポケットに入るの
まぁ税金は死んだ人に使うより生きてる日本人の国民に使えとは思う
0025名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:22:04.40ID:T39688ER0
>>1
ネトパヨ
0027名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:22:14.15ID:zcDgmceS0
>>11
ややこしいヤツ認定されて余計TVで使われなくなるんだけどねwww
0028名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:22:21.69ID:sThVBeOu0
中曽根ぐらいの大物政治家の葬儀になると世界各国から元首クラスが弔問にくるんだよ。
盛大にやらなきゃいけないし、警備にも金はかかる。
自分の小遣いと比べて大金だと思って騒いでもバカだと思われるだけ。、
0029名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:22:37.36ID:T39688ER0
>>2
ネトパヨ
0031名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:23:01.13ID:tu6JGxuM0
議員が自前で持ち寄ってやれや そんなら1億もつかわんやろな
0032名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:23:18.47ID:8MnRc7jn0
>>2
だから何?9000万もかける必要ないだろって話。

100万もありゃ充分だ。
0033名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:23:23.09ID:j/Tky0RY0
>>2
花代30万ってとこだな。
代わりはいくらでもいたし、給料もでている。
0034!omikuji !dama2020/09/26(土) 08:23:24.95ID:9sXihfnS0
マジレスすると分かるけど、生産性のない芸能人に言われたくない。
だが、北斗の拳2のたっぽいを産んだうじきつよしは許す
0036名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:23:27.26ID:R4lqffPg0
この件に関してはパヨクとか関係なくね?
自民党支持の俺でもおかしいって思うわ。
金かけなきゃ葬式できんのか?中国じゃねーんだから
0037名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:23:39.05ID:T39688ER0
>>3
ネトパヨ
0038名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:23:59.45ID:GfYMCm4D0
たぶん、先進国の首相・大統領経験ならば、普通にやっていることだと思うが。
0039名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:24:13.91ID:9QzkTKhX0
すげーーーー!!!!!

うじきつよしとか何十年ぶりに名前見ただろう!!!
0040名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:24:18.48ID:T39688ER0
>>4
ネトパヨ
0041名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:24:20.26ID:Lng0qqlR0
余計なこと言うなジックよ
俺たちは政治のこと言うべきじゃねえんだ
0042名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:24:31.76ID:b+OzKn3/0
ほんと王様じゃないんだからやめとけと
天皇がいるのに不敬だろ
調子に乗りすぎ自民党
菅も結局安倍晋三と同じやん
0043名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:25:03.35ID:zcDgmceS0
>>36
1億くらいはしょうがねーだろ
土人みたいに野焼きしたって結局人が集まりゃかかるものはかかる
ケチっても8000万になる位だ
0044名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:25:04.82ID:cv/FFYAx0
国への貢献だ勲章持ちだっていうなら
飯塚幸三が亡くなったときにも税金で合同葬やらんとな
0046名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:25:28.84ID:6ZlTd7Qx0
>>3
それいったらキリないぞ。専業主婦と働けないガキ以外は誰だって大なり小なり国のために金いれてるやん。老人は昔だけど、金いれてた実績はある。

だからといって全員税金使えんやん。
だったらなぜ政治家だけってなる
0047名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:25:36.14ID:mVgrosS10
これに文句言ってるのって自分から普段から政治に無関心なボンクラですって告白してるようなもんだよな
0048名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:25:37.17ID:bBTVLyiF0
各国の要人もしくは大使が一か所に集まるから警備費用がほとんどでしょこれ
警備なかなか大変よ?
0050名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:25:53.60ID:VrvX0OaF0
こんなの参列費取ればええやん。
0051名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:25:55.98ID:TuJ5Evgt0
首相は手厚く葬らんとあかんのちゃうの?周りの国がそれで国ってもんを評価してんで
0056名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:26:17.43ID:Z1Py6SEG0
>>1
「9600万円あれば、どれだけの人間が助かったか」

数十億円ならまだしも0.96億円くらい故人の功績から考えれば惜しくないだろ。
0058名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:26:40.15ID:bLCcsxMv0
何で税金でやるの?
自民党が金出せばいいじゃん
献金いっぱいもらってんだし
0059名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:26:44.98ID:R4lqffPg0
コロナ渦で海外からは誰も来れねーから。
思考停止しとんのか
0060名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:26:51.71ID:92vv8Iai0
売国中曽根、こいつのせいで完全にアメポチになってしまった
日本は永遠にアメリカのATM
0062!omikuji !dama2020/09/26(土) 08:27:10.64ID:9sXihfnS0
そもそも中曽根が日本のために尽くしたイメージが全くない。
日本のリーダーはバーコードという恥ずかしいイメージを生んだ人でしかない。
お金かけすぎ。身内でやれ。
0063名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:27:11.09ID:zcDgmceS0
舛添の都民税無駄遣い認定もだめなものとそうでもないものちゃんと仕分けるべきだった
中国服とか個人の趣味の蔵書みたいのはだめで公用車も箱根は遠すぎるから大江戸温泉までならいいとか
ある程度は認めないと逆にSPの警護費用とかが高く付く
共産党の代議士はそれを逆手に取ってわざわざ都バスで移動したりするけどな
0065名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:27:31.89ID:fjDdNg380
億も金かかるのはギリ理解できたとしてもそれを税金から出すのは理解できんわ
0068名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:28:01.04ID:HO8jtn2X0
子供は黙ってろ
0070名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:28:06.25ID:J4fsZPxe0
ドゥーサバイヴ!
0071名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:28:11.04ID:Z1Py6SEG0
>>33
国鉄民営化、電電公社民営化、専売公社民営化が誰でもできたと?
0072名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:28:26.64ID:5t5licuk0
北朝鮮みたいな国になってしまったな
自民党のせいで
0073名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:28:29.21ID:Lng0qqlR0
氏木毅としてなら分かる
でも うじきつよし としてこんなことを言うべきじゃない
0074名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:28:40.20ID:mlzf5+LZ0
外国人が聞いたらびっくりするわな
首相経験者の葬儀に金使うなって批判するクズがいるなんて
0075名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:28:44.41ID:6P/zfVeQ0
むしろ安いだろこれ
0078名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:29:01.10ID:8WtjjOVJ0
>>58
ホントそれ
溜め込んだ自民の献金で饗せば良い
安倍が地獄に堕ちた時に億単位の合同葬しやがったら激昂だわ
あんなもん194円で良いだろ
0083名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:29:35.44ID:9zVOySxl0
>>2
あの売国中曽根が??
こいつを
0085名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:29:42.25ID:d4n78PwW0
>>81
0087名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:29:43.79ID:r5FAFoJ+0
安倍が死んだら5億くらいかけんのかな
0091名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:30:33.84ID:U1QdfGfw0
40年前から慣例で国葬してるって書いてるけど・・・
0092名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:30:34.85ID:zcDgmceS0
>>71
全部やらないほうが良かったな
国営にしておけばスガ総理大臣もパケット代安くしろって民業圧迫しなくて済んだ
0096名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:31:30.91ID:l1DOyWBY0
ナベツネのポケットマネーですればいいことだよな
0097名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:31:34.97ID:zHxg+91k0
これは自腹でやれよ
現職の大臣とかならしょーがないけどさあ
0098名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:31:36.23ID:Nc6p7ui10
すっかり自民の反対側がテレビ芸者になったな。
0099名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:31:55.44ID:7ycfO6R30
何事にもプラス面とマイナス面があってそれを考慮して判断していくんだけど、
うじきはあんまり政治の事知らなそうだな。
0100名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 08:31:56.54ID:r5FAFoJ+0
>>91
悪しき慣例、前例主義って話だろ
河野くん出番ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況