X



【芸能】人気下降に歯止めが効かない「ももクロ」…10年ぶりTIF出演、“右肩下がり”になっている両者の利害が一致★5 [れいおφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2020/09/25(金) 23:48:27.58ID:CAP_USER9
ももクロが10年ぶりTIF出演! 人気下降に歯止めが効かない両者のメリットが合致か

世界最大級のアイドルフェス『TOKYO IDOL FESTIVAL』(通称TIF)に、ももいろクローバーZが10年ぶりに出演することが決定し話題となっている。
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、観客を入れての開催を断念。
『TOKYO IDOL FESTIVAL オンライン 2020』として10月2〜4日に配信フェスとして開催される今年のTIF。ももクロが出演するのは2010年の第1回以来となる。
「ここ数年はメンバーの佐々木彩夏が、ソロとしてTIFに出演していましたが、ももクロ本体が出演するのはちょっと驚きでした。
いまや完全に48系、坂道系のフェスになっているのに……」(音楽業界関係者)

もともとは、AKB48グループ以外のアイドルたちが出演するフェスとして始まったTIF。
当初はフジテレビ発のアイドルグループ・アイドリング!!!がホスト役を務めていたが、2017年に指原莉乃が“チェアマン”に就任。
そこから一気にAKB48グループや坂道シリーズが大量に出演するフェスとなっていった。

「ももクロは、第1回TIFでものすごくいいライブパフォーマンスを見せて、そこからブレイクしていったんです。
しかし、固定ファンを獲得して、独立独歩でビジネスが成立するようになってからは、ほかのアイドルグループとは距離を置くようになっていき、
TIFからも遠ざかっていました。まあTIFはギャラも安いようだし、出演するメリットがなかったんでしょうね」(同)

そんなももクロが、どうして今回TIFへの出演を決めたのだろうか。

「正直、ここ数年のももクロの活動は、あまり目立っていない。メディア露出が減少し、ライブ活動に軸を置いていたものの、
コロナのせいで全部なくなり、活動が滞っている状態です。このままではフェードアウトしかねないということから、TIFに出演することで、
もう一度ほかのアイドルグループのファンにもアピールしたいということなのではないでしょうか」(同)

一方、TIFのほうも、ももクロのような大物に出演してほしい事情があるようだ。
「女性アイドルブームが完全に一段落している中、TIFも指原チェアマン就任以降、かなりマンネリ化が進んでいる。注目度は年々下がる一方で、そろそろ起爆剤がほしかったところです。
また、アイドルフェスは基本的に“現場で騒ぎたい”というファンが多く来場するので、オンラインになると途端に盛り上がらなくなると言われています。
実際、8月に行われた『@JAM ONLINE FESTIVAL 2020』は全6ステージを同時配信するというかなり大規模なオンラインフェスだったんですが、
クラウドファンディングで資金調達したのに、目標額の12%しか集まらないという、なんとも寂しい結果になってしましました。
TIFとしてもそういった惨状を目の当たりにしているから、現場主義のアイドルファンにアピールするよりも、
ももクロのような知名度が高いグループに出てもらって、より幅広い層にアピールしたかったんだと思います」(アイドルメディア関係者)

今回のももクロTIF出演は、“右肩下がり”になっている両者の利害が一致した結果だと言えそう。ともに、いい成果が得られるといいが……。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0923/ncz_200923_2453511725.html

前スレ ★1=2020/09/24(木) 08:14:22.56
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600973982/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 23:50:28.79ID:wIMyGkIH0
あの子の離脱あたりから暗雲が漂ったかな
若いうちは「頑張ってる」だけで応援できるけど、ある程度歳をとったらそうもいかなくなる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 23:51:14.41ID:m4pfTg3e0
>>TIFも指原チェアマン就任以降、かなりマンネリ化が進んでいる。注目度は年々下がる一方で
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 23:51:39.69ID:aRCUol8U0
年齢も来てるしヒット曲も無いのに今まで話題だけで持ってた不思議
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 23:57:24.96ID:ZXuDR4pN0
モノノフは他のアイドルの誹謗中傷をやめなさい!
ももクロの足を引っ張っているのが分からないのか?


以下、見苦しい反論
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:01:36.12ID:ITWXEmsZ0
はい、サイゾー サイゾー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:04:18.08ID:0DJEK9eZ0
緑へのイジメが露骨だったからな。
落ち目というより、もう完全に落ちただろ。
CMでしか見ないし。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:04:50.87ID:/rWL/Prd0
>>10
イジメはデマですよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:05:52.23ID:/rWL/Prd0
>>12
それガチでデマですよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:08:43.44ID:Sogxfsam0
嘘付き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:18:17.40ID:sZkxHZAC0
5年前に解散しておくべきだったろう
完全に引き際を誤った
売り方が下手すぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:25:38.23ID:Epay9bL+0
そもそも記事のTIFの認識が間違っとる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:44:05.10ID:6RHfG9w00
いいから はじめてのももクロでも見てけよ
https://youtu.be/rZaleCVQ4Zk
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:08:39.06ID:sbCZaMWU0
>>3
紫が二人いるのかと思うほどピンク変わったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:17:43.01ID:w4Fok0Yt0
>>7
>>1の記者に言うべきことだろそれは
ももクロ叩いてもハロプロは復権しねえよと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:23:08.42ID:DVBVrkVC0
休日の運転中に、FMラジオ枷流れてくる彼女たちの会話を耳にするたびに心がいたくなる
もういい年なんだから、もうすこし落ち着いたしゃべり方しましょうよ
もういい年なんだから、レスポンスの中身が中学生のわーきゃースタイルやめましょうよと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:25:18.38ID:EPBCT6Ki0
>>29
普通の25〜26歳ってあんな感じだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:48:38.74ID:fEHVF3fE0
>>33
イジメの証拠はない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:59:40.40ID:352CTNGA0
>>27
ハイ始まったw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:00:17.95ID:EPBCT6Ki0
>>32
なにをみた?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:00:34.43ID:OK1HCM6c0
K国だとアイドルグループは7年で解散する法則というのがあるらしいけど
あれは将来を見据えた上では正しい判断だったんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:09:11.34ID:N90TPhqN0
イジメの件と、紅白落選でNHKにケンカ売った件で、急激に落ち目になったような...
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:09:31.91ID:fEHVF3fE0
>>40
イジメはデマですよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:17:09.67ID:vSrhH5ri0
>>1
仲良しが売りだったのにメンバーが虐められた脱退した騒動以降見方が変わった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:18:09.84ID:fEHVF3fE0
>>44
イジメは嘘ですよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:18:52.34ID:eMDbma710
アンジュルムが至高だよ
https://www.youtube.com/watch?v=E_6ksXfRM1k

メンバーチェンジがはげしいけどこれで人気をキープしてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:26:21.51ID:pMU/hi170
桃色つるべ面白かった
どうやら朝日奈央ちゃんの人気に乗っかりたいようだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:28:23.73ID:QXClN1S10
新規メンバーどかっと入れて一気に若返らせろ
あと8人入れて12色クレヨンとか色鉛筆みたいにすればいい
そんでAKBみたいに定期的にメンバー卒業させて新陳代謝させろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:32:35.81ID:TrxdDS4f0
>>3
えーー!!老けたね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:41:12.33ID:d9ibrOKn0
>>29
去年の春頃かな
無理して落ち着いたテンションでやろうとしてた時期あったけどその方がつまんなかったから戻したんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:41:18.53ID:n7hqzGcr0
>>3
赤の人ってぐるぐるダヨーンの人そっくりだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:41:38.17ID:mvTDcg+k0
>>40
NHKに喧嘩うって今NHKで主演ドラマやってんのか
アンチは相変わらずガバガバ中傷しかできないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:45:06.80ID:oMzbynGV0
芸スポでもよその板でもドルスレでwww草wwwwとか言って煽りしてる奴らって書き込むとき無表情で死んだ顔してるからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:45:53.01ID:KeXgepKG0
AKBはもっと悲惨
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:46:34.50ID:QXClN1S10
もうアイドルとしてのセット売りは難しい年令になってきてるんだから同じメンバーで引っ張るのは諦めろ
0063また優勝か(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/26(土) 02:47:17.59ID:D+XLU0qn0
ぐるぐるダヨーンがイミフやの

濱田マリ大好きっ子なら、今の濱田マリ知らなそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:49:49.04ID:YGJ8Agby0
言うてまだ20代のねーちゃんに対して
歳考えろみたいな書き込みを5chの下手したらアラフィフのおっさんがしてんのは
冷静になったらバカっぽいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:50:52.26ID:BNjwfHKE0
緑の子元気でやってる?
あの子EXPG特待生だったんだよな。正直ももクロにはもったいないと思った
0069また優勝か(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/26(土) 02:52:03.79ID:D+XLU0qn0
EXPG特待生、ってワードが出てくるのは

オカザイル大好きっ子ちゃんwww

テレビっ子でもシスターラビッツくらいは出るやろwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:52:26.98ID:mOWQKDZ00
>>68
わざとらしいキャラクター紹介文風の書き込みに草
なんでオタクってのはこうなのかねえ
0071また優勝か(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/26(土) 02:53:27.56ID:D+XLU0qn0
もうアホアホテレビっ子の

テレビ見ただけ知ったか()

俺のペットですら鼻で嗤うでwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 03:17:44.81ID:edbVkg2C0
まだいたのかって感じ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 03:21:04.59ID:aB8KFpi10
>>66
それに気付けず中傷や脅迫で逮捕までいった爺もいるからな
まあこのスレも予備備軍だらけ
0082また優勝か(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/26(土) 03:35:50.53ID:FnW77bqb0
>>80
イーガーさん解散したんやろ?

avexからザイルに移籍までしたのにな

ま、エイベがセンスなかったわけさー
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 03:39:47.59ID:xg8SYtZJ0
いじめが事実かどうかは知らないが
いじめの噂でイメージが暗くなったのは事実。
0084また優勝か(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/26(土) 03:41:06.34ID:FnW77bqb0
んー?

事実()ゆーてりゃチミには事実()なんか知らんけどもなw

チミの事実()じゃ、世界は変わらんわけよwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 03:43:47.54ID:UysezYxm0
>>83
人を中傷にしても自分は噂に乗っかっただけという形にすれば責任を逃れられると思ってる奴の物言いだね
0088また優勝か(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/26(土) 03:47:09.96ID:FnW77bqb0
いや、安価打たれても踏まんよ

アホアホテレビっ子じゃあるまいしw

ゴミつべ乙、くらいは言っとこうかのw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 03:50:58.71ID:iHSDkzVG0
>>83
途中経過では自分の判断を保留(責任回避)しつつ
相手にとっては不利な事実とやらを印象付けようと文章
情報商材系の芸能まとめサイトでよく見るね
指導されるんだよなこう書けってw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 03:54:21.73ID:SXwl8TAA0
>>79
この手の短絡的なアホのせいで故田部井さんがやってた解説部分が番組から無くなったんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況