X



「見損ないました」#高嶋ちさ子が大炎上 華原朋美は謝罪から音信不通に 逆さ吊り疑惑 #つばめ [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/09/25(金) 21:29:42.69ID:CAP_USER9
 ヴァイオリニストの高嶋ちさ子のSNSが大炎上している。歌手の華原朋美とのトラブルがきっかけだ。
 発端は、1歳の長男を育てながら仕事をする華原に、高嶋が以前から付き合いのある70代のベビーシッター女性を紹介したこと。「FRIDAY」2020年9月25日号(講談社)によると、ベビーシッターに不信感を抱いた華原が防犯カメラを設置したところ、哺乳瓶をくわえた状態の長男を逆さ吊りにする様子が映っていたため、華原は虐待だとして警察に通報。しかし高嶋は虐待ではないと主張し、防犯カメラでベビーシッターを監視していたことを咎めた上で華原に「そんな人とは絶対私は付き合えない」と伝えたという。

 報道後、ネットでは華原を擁護する声が多かったが、華原がYouTubeチャンネルへ高嶋と先月まで所属していたプロダクション尾木の尾木徹社長に向けて涙ながらに謝罪する動画を投稿すると、そうした声はさらに強くなった。そして「あんなこと(=逆さ吊り)されて謝罪しなきゃならないって、どうして?」「朋ちゃんは悪くない。芸能界の圧力だ」等々、高嶋を責めるユーザーが一気に増加したのだ。

 謝罪動画のコメント欄に「高嶋ちさ子が謝罪しろ」「圧力かける高嶋側が悪いでしょ?」「高嶋ちさ子はなぜ出てこないの?」といった声が寄せられているだけでなく、高嶋のインスタグラムやツイッターにも、批判的なコメントが大量に投下された。

 「見損ないました」「あなたと友人になってなければ朋ちゃんは涙流すことなかったのにね」「自分の子どもを逆さ吊りされたくないお母さんもいることを知って欲しいです」「なぜ高嶋さんはそんなシッターを紹介したのですか?」「キャラ作りとかではなく本当にパワハラみたいなことしてるなんて……もう笑えません」「どうかもう一度朋ちゃんに寄り添って頂けませんか?一人で苦しんでいる朋ちゃんが不憫でなりません」……こういったコメントが次から次へと書き込まれ、大炎上している。

 一部報道によると、ベビーシッターの虐待疑惑は警察が介入した上で「虐待ではない」と判断されていたものの、納得がいかない華原が「FRIDAY」関係者に話を持ち込んだと見られる。華原としては、シッターの行為をどうしても許せなかったようだ。
 それが一変して「私の勘違いでした」と謝罪。華原が自身の考えを改めるに至った経緯は不可解で、事務所側からの働きかけがあったと見られている。

 また、華原は謝罪動画を公開して以降、それまでは頻繁だったYouTubeやSNSを更新しなくなっており、ファンは心配を募らせている。
https://wezz-y.com/archives/81494
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:35:45.12ID:EgzFWp940
あんな風に謝られたら謝られた方が悪者にされるの分かるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:35:48.45ID:/KnhaI+A0
ここは誰かが仲裁役になってあげたら?
泰葉さんあたりが適任かな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:36:00.09ID:jVf6U5Uj0
要するにお前らが負けを認められなくて駄々こねてるだけだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:36:15.91ID:1mXZdiyv0
高嶋は自分の行動を反省するよりも華原が謝罪動画を出してこの流れを生み出したことに怒り狂ってそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:37:22.98ID:spB+CMtk0
高島はガイジに縁のある人生やのう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:38:03.26ID:6wiJ4AtBO
メンヘラが勝手に暴走してるだけだと思うがね
ちさ子は消えていいけど華原の味方しても後悔することになりそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:38:31.93ID:hRr1jkNn0
これで高島が消えれば願ったりかなったり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:38:53.65ID:BAf3bbaF0
>>15
蠱毒ww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:39:03.73ID:p9pn9IE10
逆さ吊り育児法なんてあるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:39:33.82ID:Dw2siITo0
高島は自己愛性人格障害
華原は境界性人格障害

混ぜるな危険やろどうみても
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:39:56.96ID:bLhaxBWs0
>>3
ほんとな笑
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:40:08.40ID:6F/ngHCr0
泰葉が参戦しないかな(´・ω・)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:40:09.79ID:Ioj9ka0d0
>>17
しかもその流れを華原が依頼した裏の組織がやってるとか思ってそう
石田純一みたいに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:40:23.92ID:mgPILIb+0
華原朋美
浜崎あゆみ
安藤美姫

未婚出産トリオでユニット組めよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:40:50.79ID:6br8CFu00
謝罪動画を撮影してる現場に高島がいたって言ってる人もいるね
真相は分からないが高島側からのアクション何もないのにあんな動画流したなんて考えられない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:41:34.35ID:/KnhaI+A0
>>31
川崎麻世不倫謝罪会見のカイヤみたいwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:41:52.31ID:8tA1akXU0
インスタの書き込み(笑)

頭おかしくないですか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:42:29.75ID:bk5Lg2Uv0
逆さ吊りなんて虐待以外何者でもない
この高嶋とかいう気持ち悪過ぎる
死ねばいいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:42:35.06ID:68at+mGv0
どちらも関わってはいけない人なのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:42:41.46ID:razjO0X70
華原のこういうやり口が嫌いだ
本人は打算なく天然でやってるのかもしれんが
こうやって身勝手に感情の起伏をアピールして同情してもらったり構ってもらうやり口
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:42:47.53ID:HDGAmbJu0
医者の学会とかは何かいっとるんけ?
そんなあやし方聞いたことないんだがw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:42:53.34ID:oP0O042/0
よーし、松居一代も参戦だ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:43:00.05ID:A5RhMq7m0
逆さ吊りがどういう状況で行われたのかよう分からんな
赤子がミルク飲んでる最中に逆さ吊りしたならシッター頭おかしいと思うけど
遊んでる最中の話なのかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:43:07.49ID:x1P46CPj0
ベビーシッター婆と高嶋婆も逆さ吊りにしてやりゃいいじゃん、虐待じゃないんだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:43:54.73ID:m9bo0+nJ0
高嶋家から何故シッター紹介してもらったんだ
怖くない?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:44:02.83ID:1xG37WxH0
フワちゃんが言ってたことマジだったんか
ガチでヤバい奴
芸能界の闇こええええええ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:44:08.46ID:dREdk2PB0
>>31
何を根拠にそんなこと言ってんだ?
マジで訴えられそう
金もあるしその辺はまじでやりそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:44:17.20ID:j0+cu1Hy0
華原が泣き土下座したことで高嶋に群衆の矛先が向くように仕向けたんだな
こりゃ高嶋は何が起こってるのかわからないんじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:44:33.58ID:YaoekbWQ0
さっき動画見てきたけど、
半沢直樹みたいだと思った
お、ね、が、い、し、ま、す、
みたいな謝罪
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:44:53.97ID:20JpcBoY0
華原朋美、警察、事務所関係者、文春「虐待は無かった」

キチガイババア「圧力ガー、虐待ガー、ちさ子ガー」

怖い、怖い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:45:08.59ID:cYIPuOJ30
この件でちさ子叩居てる奴は馬鹿の極み
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:45:22.16ID:C1qxQMcc0
納得がいかないのはわかるけど警察が介入した上で虐待はないって言ってるのにFRIDAYにチクったのはどうなの
高島もやばい奴かもしれないけどどっちもどっちでは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:45:23.63ID:GY6WiWgi0
高嶋ちさ子がヤバいというか高嶋家の家系が闇が深いの家系なんじゃないだろうか
高嶋ちさ子は極論に振り切るタイプに見えるしそういう人って凄い短気で相手にすると面倒なんだよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:45:28.77ID:ZcDE5WmK0
高嶋ちさ子の私怖いでしょ面白いでしょみたいな話をしてる途中の口をフガフガ(うあうあ の口)さしてる顔が本当に嫌い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:45:36.11ID:q7satvwB0
あれが虐待でないって何でなんだ?w

幼児だぞ。

哺乳瓶咥えて逆さ釣りとか、どう見ても虐待だろ。

子供相手ならともかく、幼児相手の遊びにしてはやり過ぎだわ。

あれを虐待ではないって言う警察の判断聞きたいわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:45:40.18ID:NVJ1SN/Y0
普通は逆さになんかしないが何か意味でもあるのか?
仮に意味があるにしても、イレギュラーな行為は親の許可とるべきだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:46:29.52ID:8tA1akXU0
高嶋-逆さ吊り-ちさ子
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:46:52.47ID:yKAVI6Of0
謝罪しないとバキバキにされるんですね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:46:57.27ID:wxfKRfIb0
まぁあんな動画上がればキャラ考えれば高嶋が仕向けたって思われるわなw
実際はどういう経緯であの動画が上がったかわからんがw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:47:17.51ID:HDGAmbJu0
高島一族プラスシッターの組み合わせてあかんやつやん
若い人は事件知らないのもいるだろうね
よりによってそこに頼むなよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:47:44.71ID:UpuPwG7p0
いや華原の不安定さは別にして
流石に逆さ釣りはねーわ
カメラ無い家だとたまに落としてるだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:47:47.65ID:HAXbiaMm0
>>1
>ベビーシッターの虐待疑惑は警察が介入した上で「虐待ではない」と判断されていたものの、
>納得がいかない華原が「FRIDAY」関係者に話を持ち込んだと見られる

映像ある上で警察が虐待じゃないって判断したんだから虐待じゃないんだろ
高嶋は警察まで支配してるとか言い出すのか?w

警察が認めてくれないからフライデーに売るとか最低じゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:48:46.06ID:NnUBUrEo0
どっちもやべえ奴ってイメージなんだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:48:56.41ID:22UnBv0P0
今北産業
登場人物のバラエティー豊富さと内容の素っ頓狂さに三度見したけど
まだ意味が分からない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:49:06.11ID:3MyCHJYC0
逆さ吊りの理由は?ベビーシッターに聞けばわかるじゃん?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:50:04.06ID:08cdkmDS0
どっちもやばい系
朋ちゃんは本当に心配になる感じだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:50:05.40ID:8Qlce2DD0
>>51
ババアじゃないよ
華原のオタのおっさんたちだよ
アイドルにすら相手にされないようなオッサンはああいう痛々しいのを守ってあげたいと思うようになるのよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:50:25.15ID:bCfT+Wjl0
動画を撮影してるカメラの後ろで
高嶋ちさ子が腕組みして座ってそうだよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:50:32.03ID:l0T1BApO0
イヤ、どんな理由があっても逆さ吊りなんて擁護は無理だろ。
どんな裏事情があったのが、不気味で恐いわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:51:15.61ID:YaoekbWQ0
朋ちゃんは、なんでカメラ仕掛けようと思ったの?
逆さづり映像だけじゃなく、事前になんか他にもあったってことだよね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:51:34.01ID:yUJZ2W2v0
>>72
確かにしっかり映像残ってて警察が虐待じゃなかったと判断してるのはデカイな
華原の仰々しい立ち振る舞いに踊らされてるけど客観的に考えたらやっぱ華原おかしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:51:44.93ID:HE2RKIKq0
虐待かどうかって警察が判断するものなのかね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:51:54.21ID:1Gy/7qP00
つべのコメント見て来てみ
なぜか華原朋美養護のコメントばかり掲載されてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:52:18.74ID:On1uFk7E0
>>74
ヤベーけどどっちも好き
どちらかといえば高嶋ちさ子のが好き
だけどこの件に関してはちょっと嫌いになってしまった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:52:37.95ID:3MyCHJYC0
>>82
怪してる時に体揺らしてあげると喜んだりするじゃん
物事の前後が判断できないけど
シッターに不信感を募らせた理由もわからんし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:52:41.01ID:T6JR0Mds0
潰しあえよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:52:54.25ID:5uGDzJXH0
いまだにともちゃんは悪くない!かわいそう!って人が思いのほか多いんだな
高嶋も最初はそんな感じでともちゃんにアレコレしてあげたんだろうけどその結果がこれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:01.67ID:8tA1akXU0
>>86
それも不思議だよな。小児科医かなんかが判断するなら、まあ分かるけど。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:02.90ID:MiyMyzpe0
>>40
やめろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:03.25ID:YaoekbWQ0
>>88
別にきっかけあったわけじゃなく、ただ撮ってみたってことなの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:05.77ID:hISXbAqP0
逆さ吊りって何に吊るしたんや
婆が持ち上げたんけ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:06.36ID:ETc5EWj/0
警察介入した上で虐待じゃないって判断なんだろ

華原も金が欲しくてたまらないんだろ
フライデーに幾らか金貰ったんでしょ?
はじめっからゆすり目的だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:22.83ID:ZcDE5WmK0
>>83
ペットカメラみたいなもんでしょ
どんな風に過ごしてるか見ようとしたら逆さにされてたって感じじゃないの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:25.75ID:Jg49N7tE0
これで高嶋が干されるなら万々歳。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:26.50ID:krhLno5q0
虐待なら高嶋家の子どもたちも虐待を受けて育ったわけか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:27.19ID:hISXbAqP0
逆さ吊りって何に吊るしたんや
婆が持ち上げたんけ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:33.09ID:w34TMGXp0
警察は法律的に確実に違法じゃないと動かんからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:58.83ID:3MyCHJYC0
>>83
不信感抱いた理由知りたいよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:54:11.78ID:GY6WiWgi0
>>70
もしそうだったら70歳の人間のやることじゃない

ベビーシッター側の言い分が出てないがミルク飲んでる赤ん坊を逆さ吊りとか普通はしないな
高嶋ちさ子の怒りの声と華原朋美の謝罪動画がデカ過ぎて
当のベビーシッターのなぜミルク飲んでる赤ん坊を逆さ吊りにしたのかという理由がわからないのが不気味だ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:54:15.31ID:U3p7xmAG0
>>79
だよな
深い計算してそうなタイプでもないけど
昔から泣き喚けばかわいそうかわいそうでなんとかしてもらってきたんだろうな

今回は高嶋個人じゃなく、警察まで介入した上で虐待じゃないと判断されてるし
これまで面倒見てきた事務所まで華原に付き合いきれなくなってるからな
客観的に考えたら華原に問題ある可能性大
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:54:44.24ID:AstbhIo50
>>13
この一件は江角マキコの時と通じるもんがあるんだよな。
長嶋嫁と揉めてた江角の時も元事務所が江角マキコをバカ息子のイタズラ書きを強要されたって告発してたし、今回も高嶋と揉めてた華原が事務所辞めさせられて事務所に謝罪してたり明らかに両方とも誰かが事務所に圧力かけてるしやり口が似てるよね
長嶋一茂と高嶋ちさ子は共演してるし、今回の件も長嶋嫁が絡んでんちゃうか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:55:10.74ID:aVxZ+S0Z0
子供が喜んだとしても逆さは怖い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:55:14.48ID:KjypcQE2O
赤ちゃんを逆さ吊りにするとか虐待にしか見えんだろ
しかも70歳の婆さんがそれをやるとか落としそうで考えただけでも身震いがする
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:55:16.49ID:VZeMTGTG0
>>15
イスラム教ヤスハ式でなんとか助けてほしいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況