X



【音楽】鬼束ちひろ、近年発掘された弾き語りデモなどをベースにした3年9カ月ぶりの新作アルバム発売 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2020/09/25(金) 21:00:03.98ID:CAP_USER9
鬼束ちひろ、近年発掘された弾き語りデモなどをベースにした3年9カ月ぶりの新作アルバム発売
2020年9月25日 18:49 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/397967
鬼束ちひろ
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0925/OnitsukaChihiro_art202009.jpg
鬼束ちひろ「HYSTERIA」初回限定盤ジャケット
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0925/onitsukachihiro_jkt202009_lim.jpg


今年でデビュー20周年を迎えた鬼束ちひろが、11月25日にニューアルバム「HYSTERIA」をリリースする。

鬼束ちひろがアルバムをリリースするのは、2017年2月発表の「シンドローム」以来およそ3年9カ月ぶりとなる。「HYSTERIA」には近年発掘された鬼束のデビュー前後の弾き語りのデモテープや、当時書き溜めていながらも形にならなかった楽曲から、厳選されたメロディに彼女が新たに歌詞を乗せた全10曲を収録。本来歌詞とメロディを同時に作っていく鬼束の作風とは異なるアプローチで制作された。

今作は通常盤、初回限定盤、プレミアム・コレクターズ・エディション盤、完全受注生産盤の4形態で販売される。初回限定盤には9月18日に実施された配信ライブ「鬼束ちひろ Streaming Concert『SUBURBIA』」の模様を"Streaming Version"として編集したDVDが付属する。プレミアム・コレクターズ・エディション盤はSHM-CD仕様で、「SUBURBIA」の模様を"Director's Cut Version"として編集したBlu-rayと48ページのフォトブックを同梱。完全受注生産盤はプレミアム・コレクターズ・エディション盤の内容に加えて、鬼束がデザインしたオリジナルTシャツが付属する。

また11月3日には、東京都内にて「HYSTERIA」の先行視聴会の開催が決定。イベントは1日に全3回実施され、各回20名の計60名が抽選で無料招待される。イベントの参加申し込みは、10月18日23:59まで専用応募フォームにて受け付けている。

さらに鬼束は11月に東京、大阪でツアー「UNHESITATE」を開催。両公演共に新型コロナウイルス感染防止のため、会場の動員数をキャパシティの半分に抑えて行われる。チケット情報は、鬼束のオフィシャルサイトにて確認を。

◆鬼束ちひろ「HYSTERIA」収録曲
CD

01. 憂鬱な太陽 退屈な月
02. フェアリーテイル
03. 焼ける川
04. Dawn of my faith
05. Swallow the ocean
06. 「蒼い春」
07. ネオンテトラの麻疹たち
08. UNCRIMINAL
09. End of the world
10. Boys Don't Cry

初回限定盤付属DVD

[SUBURBIA](Streaming Version)
01. 月光
02. 流星群
03. Tiger in my Love
04. BODERLINE
05. MAGICAL WORLD
06. 悲しみの気球
07. EVER AFTER
08. 眩暈
09. CROW
10. 蛍

(以下略、ツアー詳細は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 21:07:30.75ID:f9GFlcJG0
ネオンテトラの麻疹たち
いいタイトルだ。口に出して言いたくなる
0005名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 21:07:39.04ID:pxp53Bpc0
随分遅い中二病発症してたけどあの時期はなんだったの?
0006名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 21:17:29.31ID:N78Itq3I0
こいつは何処に向かってるんや
また顔変わってるがな
0010名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 22:09:07.51ID:Zq7Rmfd50
TRICKが懐かしいな
もう仲間由紀恵も妻であり母であり
0011名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 22:15:46.39ID:wlbdMzEg0
この人オッパイがデカかったよな
0013名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 22:34:07.20ID:rx55uoQi0
infectionが好き
0014名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 22:39:14.52ID:s1zefdRr0
どうしても
あばれるくん
が思い浮かんでしまう
0015名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 22:48:49.90ID:VS7ugQp70
ハムスター「今度は長生きさせてね」
0017名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 23:13:11.67ID:AvzyVAXG0
流星群が好き
0018名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 23:14:05.57ID:ppLmhijp0
最近ドラッグオンドラグーン3のエンディング曲聞いてすげえな思ったとこだわ
0019名無しさん@恐縮です2020/09/25(金) 23:21:57.24ID:0ZIiQlu20
CDTVのライブで久し振りに歌聞いたけど
あんだけフリーダムしてても歌声死んでないのにびびった
0023名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 07:05:44.75ID:DN9cQhb30
ライブアルバムが

いいんだよ

この人
0024名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 07:07:06.38ID:DN9cQhb30
自分で
自分は美人だよと
マツコ・デラックスでいっていた。

自殺未遂一回。

睡眠薬を一杯のんだけど
眠りからさめて自分から病院にいって胃を洗浄。
0025名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 07:10:49.91ID:DN9cQhb30
街であったばかりの長身の男をその日に部屋にひきいれて
あげくに死ぬまで殴りつけられて
やっと部屋を脱出して警察に逃げ込んだ

そのトラウマと恥辱から
厚化粧で外にでて奇行をするようになったんだろう。

その時期は2年くらいかな?
男ができて、元の化粧になって
美人さんに戻った。
0026名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 07:12:15.73ID:DN9cQhb30
自伝読んだことあるけど
凄くいい自伝だった。

家族がみんなでちひろを守ってる感じがした。
お父さんがちひろの曲のファンなんだよな。
0028名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 07:20:29.56ID:SC6oLV/K0
>>6
老けただけじゃないかな
以前より丸顔になって肝っ玉母ちゃんっぽい感じになった
歌声はだいぶ戻ってきたけど
0031名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 11:19:22.60ID:DN9cQhb30
これだけ才能と美貌に恵まれてて
胸も大きいのに

自殺未遂はするわ、
初対面の男を家に引き入れて
死ぬほど殴られて警察に逃げ込んだり
凄まじい厚化粧でピエロみたいになったりと。

自伝読むとわかるけど文才もある。

惜しいのはこれだけ美貌だったんだから
映画とかドラマにでて欲しかったな。
もったいない。
39歳だから、主婦のドラマとかでてもいけるんじゃないかな?
鬼束をドラマにだせたら話題だし、テレビ局はキャスティングするべき。
おまけに主題歌を鬼束ちひろにしたらすごい宣伝効果。
0032名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 11:21:20.32ID:L7PLyFr80
死んだの?
0033名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 11:22:44.26ID:DN9cQhb30
これだけ才能があって
美貌のアーティストって
竹内まりやと鬼束ちひろ
くらいじゃないかな?

鬼束は自他ともに美人と認めるシンガーソングライターだからな。

他のアーティストは才能はともかく絶対的美人とまでいえないしな。
0035名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 11:28:19.02ID:DN9cQhb30
この人は外見変えてもデヴィッド・ボウイのように
音楽的変身はしてないからな。
音楽自体はかなり保守的だと思う。

エイミー・ワインハウスをリスペクトしてるけど
鬼束の音楽にはさほど過激さは感じない。

>>30 のXのパフォーマンスは凄いけどね。
0036名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 11:28:54.70ID:X4tnEmb00
発掘されたって故人かな
0038名無しさん@恐縮です2020/09/26(土) 11:30:05.57ID:SW19D95l0
意外と知られてないけど色んな意味で凄い才能の持ち主だと思う。
0039名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 10:10:22.51ID:YZVaBGd20
ちょっとおかしかった時に変なタトゥーとか入れてたよね
同じ入れるならかっこいいの入れて欲しかった
美人だし声も好きだわ
私とワルツをが一番好きかな
0041名無しさん@恐縮です2020/09/27(日) 10:40:02.66ID:k83RSZWI0
今年2月のSONGSに出てた時は、全盛期と比べてはいけないけど声は出てたし
新曲もよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況