X



【伊藤沙莉&福田麻由子】15年越しの『女王の教室』絆トーク 共演者を必死にフォロー「親しいわけじゃない!」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/25(金) 19:31:34.36ID:CAP_USER9
 女優の伊藤沙莉、福田麻由子が25日、都内で行われた映画『蒲田前奏曲』の公開記念舞台あいさつに登壇。

 本作は、蒲田出身の女優・松林うららが企画・プロデュース。4人の監督が各自の手法で、売れない女優・マチ子の眼差しを通し、“女”であること、“女優”であることで、女性が人格をうまく使い分けることが求められる社会への皮肉を、周囲の人との交わりを介在しながら描く連作長編となる。

 大学時代の友人5人の女子会がテーマの「呑川ラプソディ」(穐山茉由監督)で、伊藤はキャリアウーマンの帆奈を、福田は婚約を発表する麻里を演じた。

キャリアウーマンという役どころについて伊藤は「帆奈は、一見、強いそれこそキャリアウーマンと呼ばれる女性。本人も言っていますけど『1人で生きていける』というタイプの女性に見られがち。ですけど心底そう思っている人もいれば、それでなんとか柱を作っている人もいると思う。一概に強いのではなく、逆に弱いんじゃないかなみたいなところが少しだけでも垣間見えたらなと意識しました」と役作りを語った。

 女子会のシーンではド派手なドレスを着用している。「私が勝手に思っているだけですけど、帆奈が一番、隠している。誰よりも色使いや柄がバンと行っているのに、そこは隠すんだ、みたいな。帆奈を描く上でわかりやすい衣装だな思いました」と振り返る。「自分の意見とか、バンバン自分の色を出すくせに隠したいところは隠す」と帆奈について語りながら「でも、それでいい。ちょっとした臆病な部分が衣装に表れていたんじゃないかな」と思いを巡らせる。

 一方、帆奈と相反する価値観を持つ麻里を演じた福田は「沙莉をどれだけイライラさせるかを楽しんでやっていました」とニヤリとし、伊藤も「超イライラしました」と返して笑わせた。

 2人は過去にドラマ『女王の教室』や『霧の火』で共演している。本作は女子校時代の友だちとアラサーになってから再会する。現実と重なる部分もあるのか問われると福田は「小学校の幼なじみみたいな感じ。今も不思議な気持ちになる」としみじみ。そして「15年前に共演した時から本当に尊敬している。久しぶりにあったけど役者さんとしても、人としても変わっていない。私が尊敬していた沙莉が、そのままいてくれて、すごくうれしい」と話す。

 「少し照れますね…」と話す伊藤だが「言ってくれたからお返しというわけではなくて、私も心底、尊敬していた。タイミングが合って、パッと会った時に『今、こうなんだけど、どう思う?』とポロッと言ったことに対して、すごくしっかりされているのに、すごくふんわりしゃべる。ふわふわしているげど芯のある言葉で私の揺らいでいる心に答えくれる方。それが、ある意味で強いな、かっこいいなと思った」と感謝。そして「大人になって会って、対照的な性格の役で一緒できたのは楽しかったですね」と感慨深げに語っていた。

 そんな仲良しトークの直後に話題が触れれた川添野愛は「15年を超えたいい絆の話の後は…」と苦笑い。伊藤と福田は「親しいわけじゃない!」「そんなに仲がいいわけじゃないから!」と必死にフォローし、会場を和ませていた。

 舞台あいさつには、瀧内公美、松林うららも参加した。

https://www.oricon.co.jp/news/2172772/full/?utm_source=Twitter&;utm_medium=social&ref_cd=tw
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200925/2172772_202009250805122001601029703c.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:35:13.23ID:zeIneqeI0
>>2
お前が言うな。
二度と言うな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:36:17.85ID:lEw4me6Q0
当時のネトウヨが

「俺らの力で女王の教室を放映中止させようぜ」

と口走って、
周りから嘲笑されていたのを思い出す
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:36:18.39ID:a/K5vCIb0
>>1
>伊藤と福田は「親しいわけじゃない!」「そんなに仲がいいわけじゃないから!」

なんだよ!仲よくないのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:38:03.41ID:PsTCcBG10
貫禄たっぷり
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:38:36.81ID:RDSiBIMd0
テカテカ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:39:39.24ID:jPkkUqt60
志田未来、福田麻由子、伊藤沙莉は
ロリコンなら全員知ってるわな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:39:50.32ID:G04ROBMX0
伊藤なんの役だっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:40:33.73ID:zXckTZwE0
伊藤の声が気持ち悪い。
新川優愛の看護士のドラマで共演したとき、新川目当てで録画したんだが、新川の友達役で出番が多くて嫌だった。
もう二度と新川と共演しないでほしい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:42:22.16ID:a/VIqJad0
伊藤沙莉は子供の頃からあの声だった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:42:31.25ID:NnKJ64Ml0
白夜行第一話は凄かった
そしてその凄みはあのときの福田麻由子が担っていた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:45:21.35ID:t18fC+++0
ウチの現役HDDレコの最古データが
志田未来パンチラ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:46:44.38ID:4fepd+mP0
福田麻由子と夏帆は意外と伸びなかったな、
福田麻由子ちゃんは、
白夜行の第一話みたときは、
凄い女優になると思ったんだけどな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:47:18.52ID:td/5yi2C0
>>24
夏帆はまあまあだよ
成功してる部類
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:47:53.76ID:N7zsbg1s0
こういうのええな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:48:43.70ID:3uo2zvIw0
福田はますます田中麗奈と見分けがつかんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:49:57.66ID:SiYtUa1F0
こないだ福田麻由子動いてるとこ見たら50くらいのばばあにしか見えんかった
新大久保でキムチ売ってそうなおばさんやった
劣化とはこういうことを言うのかと驚いた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:50:30.77ID:hqNAiYr00
伊藤沙莉の声が好きってやつは一定層いる
おれはたまらなく好き
付き合ってる人妻の声にそっくり
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:52:35.93ID:Z5Iy+Y+g0
やったのは私だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:54:09.42ID:4r8Y2qG/0
>>27
この系統の顔大好き
日テレの岩本乃蒼アナとか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:54:23.35ID:/OAxfK1+0
東出と唐田の寝ても覚めてもを見てよ
関西弁がたまらん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:54:29.26ID:jBVQKYuD0
>>14
クラスの生徒役 声に特徴あったから覚えてるわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:54:56.40ID:ogTCcDkH0
志田未来に恋してたユウスケ役の子は芸能界辞めて立教行って良いところに就職したんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:58:40.77ID:j42sbcOH0
伊藤沙莉の兄貴は
お笑い芸人のオズワルド伊藤
兄貴が妹のおっぱい映画を見て照れくさかったと言ってたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:59:19.79ID:tKL69jbi0
>>6
あと日本沈没も良かったよ

福田麻由子は良い役者だが地味な部分はあるからな
ここから役に恵まれれば年重ねて再浮上あり得るとは思うけどね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:01:55.21ID:j42sbcOH0
>>40
福田麻由子の見た目のピークは
ドラマ、それでも生きていく
までかな
それでも生きていくで半パンで歩く後ろ姿のお尻から太腿がすげーエロかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:04:51.22ID:VrMiDNmG0
>>38
ちょっと前任侠Vシネに出てたような?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:06:57.33ID:4fepd+mP0
舞台の、雨と夢のあとにもよかった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:09:53.97ID:lITe9up90
ドsな女の子でめちゃシコった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:12:36.89ID:nUB57MAS0
志田と福田の演技に驚いてスレないかと探したら凄い盛り上がってたな
志田が玄関でしゃがんでるシーンを輝度あげて画像上げたのいたよな
モロに丸見えだったの覚えてる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:13:50.81ID:KQOU12CX0
女王の子たちは全員応援してる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:17:21.40ID:yZSrBud40
左側がしんどうさん?
右がカラオケボックスでおっさんに肩を抱かれてた子?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:17:34.51ID:QUAwa8S50
福田麻由子より名前が前にあるなんてハスキータソリッパニなったなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:22:19.52ID:jtav7/m60
白夜行の子役2人は本当に良かった
男の子もいい感じになってたね
アンナチュラル出てたけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:27:30.68ID:H5KtQ22H0
今のこの2人を見ると志田ちゃんがいかに優れているかがよくわかる。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:27:39.69ID:M2qdm9KB0
そんな変わってないな福田麻由子
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:29:18.72ID:4fepd+mP0
ままゆ カワイイヨ ままゆ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:34:50.61ID:vbGdZV+30
>>39
家ではおさなメコも見てるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:40:05.82ID:ETc5EWj/0
福田は立教出てるんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:41:26.92ID:vbGdZV+30
>>58
一時期デブってた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:41:48.32ID:x7WOrG+v0
どっちも脱いでる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:42:40.17ID:x7WOrG+v0
どっちもおっぱい出したけど

どっちも超貧乳だったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:43:28.16ID:Tz2Iou2u0
>>15
OLなんでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:45:21.10ID:hdHZXh2r0
映像研の2期はやってくれよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:48:45.74ID:vbGdZV+30
人妻志田ちゃんのおっぱい見たい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:11:03.84ID:2Q116t/q0
は?15年?5年くらいだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:13:30.25ID:/sHvGLB00
やったのはわたしだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:14:06.96ID:euhOliGR0
福田ってこんなにゴツゴツした顔だったっけ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:26:33.33ID:x7WOrG+v0
福田と伊藤は脱いだ

志田未来も脱ぐべき
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:28:06.59ID:tUurR2wt0
もう15年。
早いなぁ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:34:38.59ID:2bpUUWYn0
福田麻由子ちゃんは大学進学したとき、このままフェードアウトして局アナにでも転身するかと思ったけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:39:06.60ID:OEhEww/k0
>>81
そういう噂あったよね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:44:25.94ID:OFhp/qcy0
小学生の頃から酒ヤケ声だったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:45:19.46ID:8V9h8IMx0
今は亡き青山円形劇場に舞台を観に行ったな。そのときの芝居、4姉妹のキャスティングは素晴らしかった。
お父さん役は志賀廣太郎さんだったか…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:46:49.72ID:peEI1jqI0
女王の教室といえば永井杏が好きだった。
ニコニコ日記に出てた子
引退して今は一般人となってしまったのよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:50:50.70ID:1txM1pJs0
福田麻由子って古畑子供時代に出てた子だよな
天才的だとおもったが今なにやってんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:55:32.77ID:1pG7rO6M0
セックスするなら福田
嫁にもらうなら伊藤
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:55:52.15ID:Vi7GGdKf0
白夜行の第1話の福田が印象に残ってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 23:00:15.38ID:mKfkCMzI0
>>20
あれはほんとによかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 23:19:17.19ID:9EGUa/PP0
この2人は仲良さそうだけど、志田未来とは交流なさそうね
歳が違うからか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 10:37:03.09ID:sg/eK3Ag0
脱いだぐらいで本格女優気取るんじゃねえ、おしっこ漏らすシーンとってこそ
女優だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 10:43:33.54ID:lKBtG3+K0
>>75
あのアルバムを今聞くとすごい時代を感じるわ。ビデオなんて最早存在しないし、安くなるなんか聞くとホントにいい時代だったんだなーって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況