X



せんだみつおがM−1初挑戦 カーベル伊藤と合計123歳タッグ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/25(金) 19:18:21.41ID:CAP_USER9
 タレント、せんだみつお(73)が新車リース会社、カーベルの社長でプロレスラー、カーベル伊藤(50)とタッグを組んで漫才日本一決定戦「M−1グランプリ2020」(決勝は12月にテレビ朝日系で生放送)に初参戦することを決め24日、東京都内で本紙の取材に応じた。

2人は芸能事務所、生島企画室の所属で今年春に知り合い、意気投合。「せんちゃん☆いとちゃん」のお笑いコンビ名で7月、コント日本一決定戦「キングオブコント2020」に挑戦するも、制限時間をオーバーしたため初戦で敗退。今回も初体験となる漫才でリベンジを図る。

 合わせて123歳とあって、2人はせんだのギャグをまじえ「イチ、ニッ、サン…ナハ!」と気合十分。せんだは「テレビに出て40年以上、芸能界に生き残ってきたのは運と縁とタイミング。そしてパクリ。企業の生き残りのヒントにもつながる体験をネタにしたい」と冗談満載で賞金1000万円の頂点を狙う。

 伊藤は36歳で起業して以来、営業などで説明会を開くなどしゃべりはOK。しかも、全日本プロレスの東京・後楽園ホールをメーンリングとして年間20試合ほどこなしており、度胸は満点だ。ただ、さすがにお笑いはまだ素人とあって「せんだ師匠にしっかりついていきたい」と謙虚に燃えている。 

 2人は今月29日の予選1回戦から参戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7347a0cb38c507b14d32f690a4a3240a78f39a20
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200925-00000504-sanspo-000-5-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:18:59.33ID:jVf6U5Uj0
はあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:21:38.28ID:yQMZrVj60
生島事務所に所属かー
まだ仕事あるんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:23:54.96ID:3Evxx2DC0
どんな漫才かしらんけど決勝まで残っちゃったらやらせ確定だよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:24:28.45ID:8pykTzV70
M1って新人限定じゃなかったか?
ジジジも出て良いのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:24:33.41ID:/J4xaOY60
爆笑田中がコロナで休んだとき、せんだみつおがサンジャポの代役を売り込んでたって話がウケた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:26:24.82ID:CtXRfLDz0
せんみつは歌手じゃねえの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:29:36.32ID:QTmvsyY20
邦子さんもw1にチャレンジしなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:36:53.50ID:DaqEqn+f0
気さくでヘタレなオッサンを装ってるけど、
この人の交友関係は「東のせんだ・西のカウス」と云われるほど手広いからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:43:04.87ID:xOobvHrQ0
ジジイスッコンでな!
こいつ、大っ嫌い。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:02:23.05ID:zFMQ9f2c0
初代両津
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:08:30.40ID:r0PuttjT0
センミツとか呼ばれて流行る日くるん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:24:05.40ID:bAnDUKFt0
泣くな、みつを
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:43:42.85ID:jiCrcz/50
せんだみつおゲームと
一言言って出てくるだけドッカン!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:14:43.68ID:uyXvWGia0
ルカを嫁に下さい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:40:13.32ID:yQMZrVj60
>>32
香取も追加でトリオ漫才
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:45.16ID:H3zrg8Xx0
好きではないがしぶとさはすごい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:54:23.18ID:f3/yoz7B0
>>12
歌手なのは湯原だよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:00:12.13ID:zwTiTxBiO
志村仲本がノミ行為で謹慎になったとき、せんだみつおが全員集合の代役を売り込んでたって話がウケた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:05:59.32ID:R3snfMDV0
湯原昌幸とコンビ組んでほしい
おまえらなら同意だよな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:09:00.66ID:u5Hjf0S90
お笑いとしては今一つだが、人形劇三国志の張飛は異常にハマってた。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:40:36.16ID:8E7IdddQ0
痛々しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 23:04:40.90ID:Vz80POd/0
那覇
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 23:11:16.46ID:ApuKzwB00
太田と伊集院がJUNKで話してたコンビね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 23:13:17.96ID:rls4c+zB0
キャリア関係なく その年日本一面白いコンビ決める大会あっても良いわ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:52:12.51ID:rtVvkj8R0
>>16
スケジュール帳は結婚式の司会などどさ回りを中心にびっしり埋まっているらしい。
売れないをネタにしてるが今でもしっかり稼いでいる。

70年代の超多忙から上手くフェードアウトしつつ存在感は維持できてるんだろな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:16:25.65ID:XLTSLaOQ0
時間一杯せんだみつおゲームしてくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:26:53.38ID:LUkEaW5K0
>>3
5,6回位改名してるらしいんだが誰か貼ってくれ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:30:35.91ID:LUkEaW5K0
>>9
有名人や元有名人が挑戦しても面白くなければバンバン落とされてる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:32:54.11ID:LUkEaW5K0
>>12
>せんみつ

ツウっぽい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:35:37.50ID:LUkEaW5K0
>>36
あの当時はすごい人気だったからな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:38:01.30ID:LUkEaW5K0
>>46
いまだに忙しいんだな。
すごい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:40:03.72ID:DDmf0fcE0
>>16
今でも年収1億あるようだしね。
最高で20億稼いでたそうだ。
昭和のお笑いのトップ走ってた時期
あったしね。
タケシはうまく朴ったわ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 02:44:28.93ID:Q1xRzEfX0
これ、DVD化してくれないかな・・・・
秋本治先生が認めてくれないんかな


https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0407/users/a73de3dd79ca94fd3220956582bbdefde3167eb9/i-img879x1200-1531715692x2t1ka510163.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180203/15/luna-raitin/8b/07/j/o3264244814124393939.jpg

実写映画版「こちら葛飾区亀有公園前派出所」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 07:26:06.35ID:vu+xF6YA0
中野光雄(せんだみつお)は菅原兄弟と3人組でビリーバンバンというバンドをやっていたが
「俺達兄弟2人でメジャーデビューすることになったので、お前は辞めてくれ」とクビになる
失意の中野光雄は人生を考え直し料理専門学校へ入学するが、ビリーバンバンの付き人、営業司会となり歌謡界での活動も継続
その後、ビリーバンバンは「白いブランコ」で大人気となる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:42:13.20ID:ndsRuAiM0
若い頃ファッションモデルの経歴があるらしいがホント?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:47:48.63ID:6ZlTd7Qx0
73才っておじいちゃんじゃん
見た目は60くらいに見えるw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 19:50:05.90ID:PcjvObLe0
>>1
せんだみつおって昔、当て逃げして捕まってたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況