X



【ゲーム】『龍が如く』ハリウッドで実写化決定 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/09/25(金) 19:06:11.08ID:CAP_USER9
MINAMI 2020.9.25 13:09 NEWS | TV/MOVIE
https://theriver.jp/yakuza-sega-hollywood-movie/
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2020/09/yak57igi-1024x1439.jpgg

世界的人気ゲーム『龍が如く』シリーズがハリウッドで実写化されることが決定した。

『龍が如く』は東京にある架空の繁華街「神室町」を舞台に、裏社会を生きる人々の抗争、義理と人情を描く作品。2005年に発売された一作目は、瞬く間に爆発的な人気を獲得して、以降は8本のナンバリング作品、8本のスピンオフ作品が製作されている。本シリーズでは、木村拓哉、松田翔太、北大路欣也、竹内力など錚々たる俳優陣を起用したキャラクターが登場することでも知られており、新作の発表毎に「次は誰だ!?」と想像を膨らませるだけでも楽しい一作だ。

米Varietyによると、『龍が如く』シリーズを手掛けるセガが現在、『スケアリーストーリーズ 怖い本』(2019)の製作会社1212 Entertainment、Wild Sheep Contentと共同で開発を進めているとのこと。製作を務めるのは、「ダーク」(2017-2020)のエリック・バーマック、『スケアリーストーリーズ 怖い本』のロベルト・グランデ、「1983」(2018)のジョシュア・ロング。脚本家については検討中とのことだ。

『龍が如く』シリーズについて、1212 Entertainmentは以下のように声明を発表した。

「『龍が如く』は我々に新たな遊び場を提供してくれるのです。それは、今までに見たことのないようなユニークな世界観、複雑なキャラクターと共に説得力のある物語と言えるでしょう。そして、(初代主人公)桐生一馬の物語には映画的な魅力が詰まっています。派手なアクションとコメディの融合、複数の物語が交差する展開、心を激しく揺さぶられるような贖罪の物語。」

セガは、人気ゲーム『ソニック』のハリウッドによる実写映画版、『ソニック・ザ・ムービー』(2020)も手掛けている。同作は、米国では2020年2月14日に公開されるや、『名探偵ピカチュウ』(2019)を越えるゲーム原作史上最高のオープニング興行収入を記録。観客評価・興行成績の両方で鮮やかな成果を収めた。『龍が如く』実写映画版にも期待が高まるばかりだ。ちなみに、日本では2007年に三池崇史監督が北村一輝主演で映画化している。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:07:22.22ID:nAiqBKqf0
ジャッジアイズを実写化してくれ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:08:31.68ID:Py9aIsJG0
ハリウッド版で使われるのが中国人韓国人俳優で
実はそっちの方がリアルな龍が如くの世界観を表現できちゃったりな(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:08:34.77ID:VNFQcca40
キャスト白人と黒人とチョンしかいなそう
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:08:45.70ID:1UOlejQ10
ゾンビ映画でいいぞ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:08:57.16ID:GMXkW6Vs0
世界的?
youtubeに沢山あるけど再生数少なくて驚くほどなのに
やっぱ日本のヤクザ的価値観や義理人情感は世界には理解できんよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:09:46.98ID:d8f7Slm+0
YAKUZA
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:09:48.39ID:cSHX1mO40
主役イ・ミンホ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:10:09.23ID:FT08DTFc0
>>5
日本の真珠湾奇襲と無条件降伏でアメリカの日系人社会は壊滅したからな
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:10:19.97ID:eKYb+YLR0
日本や中国、アジアのネタにあやかるようじゃ針森も終いだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:10:32.00ID:/5PYbtxM0
三池が作った実写映画あったよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:10:48.91ID:n+Bn+oEq0
監督さんや俳優の皆さん、スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新龍が如く』として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:10:53.11ID:ZELdptdz0
あんな日本日本したゲームが海外で人気あるのか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:11:17.54ID:40PA2rIF0
宮迫は?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:11:21.60ID:FT08DTFc0
アメリカでは日系人より中国系や朝鮮系の方が数も圧倒的に多いし影響力もすごい
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:11:39.66ID:rM+/Tldf0
キムタクでるんか
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:12:05.47ID:ExW9/LYk0
こんな話が裏で進んでたら
そら気持ちが大きくなってチー牛なんかもう俺の客じゃねえ、
みたいな気になるわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:12:17.07ID:A5p6qdIm0
ホアキン・フェニックスに出てもらえ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:12:47.92ID:pYLD1Otu0
ヤクザとマフィアの違いとか日本の繁華街とアメリカの繁華街の違いとかで雰囲気出ないんじゃないかな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:13:40.36ID:jDQh1uCj0
ペカテュー
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:13:56.50ID:fWoTB7Wu0
街中で暴れるキッカケが欲しいのか
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:14:32.69ID:lOrV5UrL0
ブラックレインのような映画なら見たいが
どうせ日本人役は日本語がつたないアジア系の米国人なんだろうな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:14:40.08ID:ExW9/LYk0
そういや最近日本人俳優起用した
イギリス制作のヤクザドラマがそこそこウケてたな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:14:45.21ID:u6KerV1D0
ジャパニーズマフィアをアメリカ人刑事が撃ち殺す話にするんじゃない。
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:14:55.48ID:QppgJ1mg0
意味不明のアメリカ系韓国人が主人公とかやろ?
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:15:25.47ID:VR9xAASs0
アメリカのホワイトやブラックがやるわけだろ?
アジア系も使うだろうけど、あくまでアメリカ版だろ?
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:16:03.95ID:AKSYTgOB0
刺青とかあっちの人クッソ下手なんでしょ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:16:24.31ID:pYLD1Otu0
>>46
真島の兄さんはおもしろ黒人枠だと思う
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:16:53.42ID:/io6vfDx0
THE ネタ切れって感じやねハリウッドも
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:17:19.33ID:QppgJ1mg0
ミナミ、歌舞伎町といった味を一切無意味にするハリウッド感
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:17:34.29ID:j0+cu1Hy0
ここ数年ハリウッド映画化決定後に実現した日本のコンテンツってなんかある?

全部途中で頓挫してないか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:18:00.11ID:NGOErEsk0
中国や韓国やベトナムが混ざったヘンテコな日本が舞台になるいつものハリウッド映画
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:18:05.60ID:pa4QE42s0
桐生一馬 レオナルドディカプリオ

真島吾朗 ドウェイン・ジョンソン
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:18:32.25ID:cijV06Zx0
>>49
桐生ちゃん ちょと やってくるわ〜
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:18:37.29ID:4XCROAzA0
ラスベガスマフィア
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:18:55.69ID:TPtycgYX0
ヤクザって在日なんだし韓国系俳優で問題無いなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:18:56.69ID:t/JGFeV+0
黒人の桐生ちゃん?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:19:47.82ID:RX/THyaX0
ちゃんとポリコレ連中は騒ぐんだろうな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:20:05.00ID:5EnDvbuh0
>>25
だったわざわざ日本のゲームなんか実写しないで
韓国ドラマでもリメイクすればいいのにと思うわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:20:14.36ID:IvEr0JPF0
桐生=キアヌ・リーブス
真島=ウェズリー・スナイプス
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:20:32.45ID:n4Ddbm/z0
遥のアイドル路線はいらなかった。あのエンディング見ておかしいと思わなかったんかな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:20:35.21ID:OgcfzDM10
>>1
プロデューサー、チー牛喰ってそうww
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:20:47.30ID:bX8L0sY60
兄弟盃交わした奴の親分殺しの罪被ってヤクザ世界から永久追放
出所後に兄弟が関わった組全体の裏金盗難事件に巻き込まれる
て話だけど英語圏の文化でできんのかね
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:21:06.88ID:QppgJ1mg0
チョンだらけのエンドロール
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:21:35.85ID:KqrHJh5Y0
流石にハリウッド化は無理あるだろ。
舞台がロスとかならもうただのギャング映画だし、
歌舞伎町舞台にまともなものが作れる気がしない。
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:21:42.15ID:QppgJ1mg0
あ、わかった。BTSとか噛んでくるわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:21:45.01ID:9lkaHdJL0
桐生さんが黒人の女性レズビアンなんだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:21:46.49ID:w8FXCZNM0
冴島が熊と戦うシーンもあるみたい
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:22:21.65ID:u+PFfKP10
間違いなく中韓人だろうな
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:23:12.33ID:QppgJ1mg0
名越さん見た目があっち系だし
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:23:19.16ID:HPmEajfP0
日本語版タイトル:龍が如く
中国語版タイトル:人中之龍


英語版タイトル:YAKUZA
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:23:25.50ID:8FxIkfvU0
どうすんだよw
キャラ全員アメリア人にしてマフィアものにでもするのか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:24:20.39ID:lTFfg5Iy0
>>78
やるとしたら、シカゴ、NYで年代ぞ昔にずらして架空の街に。時代劇の手法だな。

アジア系の出番はなくなるがw
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:24:38.71ID:5wPmChWn0
チーが牛の如く
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:24:49.28ID:pYLD1Otu0
考えたら当の龍が如くも見参とか維新とかゾンビのやつとかで結構好きにやってたし
キャラの設定だけなんとなく残してシナリオなんかは好きにやっても別にいいんじゃねえかって気がしてきた
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:24:59.66ID:ExW9/LYk0
>>53
(大規模劇場公開)
名探偵ピカチュウ
攻殻機動隊
アリータ バトルエンジェル(銃夢)
(海外では配信だけ)
デスノート
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:25:38.13ID:cPrInFWm0
#0と#4が面白かったな。。

どのエピソードを取り上げるんだろう
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:25:46.42ID:FlzIRA/j0
北村一輝主演で実写化しなかったか?
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:26:53.65ID:fMkbUDKS0
ヤクザがマフィアに変わったらゴッドファーザーになるだけじゃないの?
アジアにこだわるならチャイニーズマフィアとか?
てか、日本独自の世界観なのに何故米国が映画にするのか
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:27:00.14ID:SsBiL/dx0
シリーズの新作発表会の寺島進の神発言は強烈だったなあ
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:27:03.46ID:AKoyIP9t0
チー牛名越が得意満面にインタビューに答えるのか
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:28:02.33ID:QTmvsyY20
ハリウッドが日本舞台にするとリアリティないから日本人は冷めるのよ
アメリカ舞台にしてくれ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:28:46.19ID:sBa7ampJ0
単にニューヨークのマフィアやストリートギャングに置き換えるだけだろ
別にアジア人で映像化する必要もない
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:30:35.11ID:Ha/ZHLe20
真島の兄さん(黒人)
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:31:03.66ID:ZxDnIqV80
マフィアになると違うよなあ
ヤクザじゃないと。舞台も歌舞伎町じゃないと。
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:31:11.14ID:kl59D4hV0
>>5
そして黒人とLGBTも入りまーす
ポリコレ大事でーす
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:31:34.79ID:NVyV8yqF0
コレ恥なんじゃ
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:32:22.58ID:DNPrR8vh0
え?なんだって?
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:33:01.38ID:UnCwqKJs0
主人公の役はどうせ中華系やろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:33:20.60ID:ExW9/LYk0
だからYAKUZAが映画になるのに
MAFIAになったらそれ原作ゲームごと別なとこに変わっとるやんけ
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:33:35.25ID:z0MEaFyN0
桐生チャン
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:34:06.35ID:jwrnl1yD0
ドラゴンボールの再来あるな
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:34:32.77ID:nKFS1oXJ0
>>53
バイオハザードとサイレントヒルの映画
そういえばメタルギア映画化どうなったんだ?
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:34:37.46ID:hQt16Gu+0
スチームの話ね
YAKUZAは0と極、極2がスチームで売上上位に行った事がある
外人がようつべで24時間シンデレラ歌ってるのを見て大爆笑した
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:35:45.17ID:lakbINTk0
ジャッジアイズキムタク主演でドラマ化しろ
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:35:52.89ID:T4eFE3sE0
コメント来たね

脚本やキャラクター造りは原作者としては『え?』って感じ
はありますが、監督さんや俳優の皆さん、ボクやファンの皆さんは
別次元の『新龍く如が』として鑑賞するのが正解かもしれません
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ! おおいに期待しています!!

原作者 名越洋稔
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:36:03.76ID:/eC8P3Vv0
だめだね〜 だめよ〜 だめなのよ〜
あんたが 好きで好きすぎて〜
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:36:35.67ID:UsU+I/K90
桐生一馬→ブラッドピット
澤村遥→芦田愛菜
真島吾朗→キアヌリーブス
秋山駿→エディーマーフィー
郷田龍司→シルヴェスタスタローン
堂島大吾→ジョニーデップ
冴島大河→アーノルドシュワルツェネッガー
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:37:02.10ID:ECB9Ayva0
計画はするけど実際映画になるかどうかは別
大日本人だってハリウッド映画に成るって話だけは有るけど、全然実現しない
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:37:21.12ID:blb+O5Rg0
チー牛が如く
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:37:43.57ID:a/K5vCIb0
>>34
インファナルアフェアのリメイクはどうだったけ?
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:38:32.31ID:ECB9Ayva0
ブラック・レインみたいに成る
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:38:52.98ID:XpFh/Dqq0
どこをやるんだ
まあ1か0かだと思うけど
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:39:16.98ID:XSx5IxGK0
チー牛をドヤ顔で書いてる奴らってそれが如何にクソ寒いのか分かってないんだろうな
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:40:14.43ID:sBa7ampJ0
まあおそらくニューヨークを舞台にヒスパニック系のストリートギャングとチャイニーズマフィアとの抗争みたいな話になるだろな
まあチャイナマネーに忖度するなら中国人犯罪者みたいなのは描けなくなって替わりに黒人のギャングと中国系の警官が出てくるかもしれないが
いずれにせよ日本を舞台に日本人で映像化するのは100%ありえない
そんなのアメリカ人は見てくれないからな
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:41:23.44ID:bT1rcQwi0
とりあえずモンハンちゃんとやってからにしろ
俳優は韓国人だらけだろどうせ
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:41:49.14ID:cdFY0WuR0
デトロイト・ビー・ヒューマンズの方が良くね?
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:43:55.26ID:+JVGAM9N0
楽しみだな。
また韓国人俳優だれでるだろ。
日本人男優とか絶対避けるだろうしw
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:45:08.94ID:xc++On++0
どうせ今のハリウッドじゃポリコレで糞まみれの映画しか作れん
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:45:23.56ID:tpfkYFYa0
>>1
ちなみに海外版タイトルは"YAKUZA"
イタリア人の友達に「ヤクザ好き?」って聞かれてしばらく何の事かと思ったわw
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:45:42.59ID:6VyG5qNh0
ハリウッド制作で不安視してる人多いけど、邦画で三池とか山崎が作るよりはるかにマシやろ
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:46:20.23ID:3w48Yjns0
牛が如く
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:46:40.43ID:ECB9Ayva0
大半はシナチョンだろうけど、真田広之と渡辺謙は出てくるだろ、んで主人公はメルギブソン
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:47:09.35ID:jfnnWSrk0
>>171
ドラゴンボールがね…
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:47:23.84ID:bLv8aA280
この手の実写化ニュース見るたびに
なぜスペースコブラという最高にハリウッド向け漫画を
実写化しないか疑問に思う
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:47:29.23ID:gHp7Dg820
どうせ駄作になるに1ウォン
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:47:46.68ID:+S2xV4al0
桐生ちゃ〜ん♪
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:47:59.85ID:K4qfHDhc0
登場人物、全部kzでいいの?(´・ω・`)
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:48:11.49ID:bLl6x9Wk0
舞台も日本じゃ無いだろうし
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:48:12.19ID:owpQ8TJt0
>>162
2ならたくさん使ってほしいな
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:48:19.09ID:+jX1VtpM0
日本のアニメ・ゲームのハイウッド実写化うんざり
どうせ日本人役はシナチョンで反日
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:48:32.00ID:JWlGqyyx0
タイトルはマフィアとかにすんの?
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:49:04.44ID:30o5uKuz0
名越がすっかりセガの老害になってて残念
ゴーストオブツシマの話題になって出た言葉が「こんなおっさんを主人公に決めたのが凄い」
言う事がしょーもなさすぎて呆れた
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:49:14.48ID:IgFa3BrZ0
日本人キャラなのにハリウッドでやる意味がわからん
黒人の桐生一馬なんか見たく無い
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:49:29.60ID:fMkbUDKS0
ポリコレの影響で黒人が主人公になったら
ヤクザじゃなくてギャングスタか
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:49:57.20ID:ExW9/LYk0
わりと最近
元米兵(ジャレッド・レト)がヤクザ文化に触れて
ヤクザになりました
みたいな映画もあったけど(アウトサイダー)
なんの賞にもひっかからず
時代錯誤の文化剽窃みたいに言われひっそりと配信だけで終わった
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:49:57.79ID:+jX1VtpM0
>>154
黒人をギャングになんかするもんか
日本人ヤクザのワルをシナチョンや黒人がやっつける映画になるはず
日本人役はもちろんブサイクなシナチョン
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:50:01.94ID:BuWTXY+w0
長瀬に英語とアクションの練習を今すぐさせろ
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:50:03.60ID:JO7SEMft0
韓国人だらけになりそ
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:50:05.86ID:fQPpoi120
黒人の使いどころが難しいな
腹上死のゲイリーで一枠使えるか
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:50:09.45ID:m8e/uChw0
桐生一馬→AKIRA
真島五郎→MAKIDAI
錦山→東出

棒が如く
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:51:55.04ID:kHOv2hd60
YouTubeにあるグランドセフト如くみたいな感じになるんだろうか
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:52:03.50ID:JO7SEMft0
進撃の巨人をネトフリドラマかなにかにしてほしい
ダラダラ系じゃなくちゃんと謎解きしていくのが面白いし
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:52:46.81ID:RT2OMZFq0
ギャングオブニューヨークとかで散々マフィアとかのアウトロー物はあるのになんであえて龍が如くなんだよ
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:52:50.91ID:2U00KNGgO
シナチョンだらけか
0206名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:52:54.97ID:zu8WQEhv0
メインキャストが韓国人と中国人と在日韓国人になるんやな
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:52:59.56ID:o5tch5CA0
>>3
ジャッジアイズ2には新しい地図のメンバーが出てくるのを期待してる
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:53:20.12ID:cPrInFWm0
>>196
中国人だろ。。ハリウッドは今や、チャイナマネーに依存してるから。。
キャスティングしないわけが無い。

イヤーオブザドラゴンのようなマフィア映画になるんだろう。
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:53:48.57ID:NiJolFK20
日本やくざの話をハリウッドでどうやって表現するんだ
舞台を変えたらなんか違和感でそうだけど
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:54:37.38ID:/eC8P3Vv0
「オマエガ タンロン カ?」
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:54:52.83ID:RT2OMZFq0
>>193
見たけど主演のジャレッド⋅レトはワルの役がとことん微妙だなって再認識した
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:55:05.04ID:d0ubkV1r0
どうせ桐生さんが中国人やろ?あーあ…
0215名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:55:25.71ID:QeOnU0t00
>>158
このゲームは元々キャストが在日チョンだらけだぞ>>1
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:56:12.62ID:bMkYMFV90
アメリカは銃社会だから
GUNで撃ち合いになるぞ
0219名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:56:59.86ID:RT2OMZFq0
むしろ元ネタゲームでスクエニが作ったPVがそれなりの出来だった香港秘密警察 スリーピングドッグスの方がまだ違和感ないわ
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:57:21.44ID:uSF/tE/00
前にあったやつは黒歴史化したの?
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:57:47.34ID:eLvxy0Nb0
ハリウッド映画とかに出てくる日本人って中華風な事が多いよな
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:57:58.29ID:9S8Xm3US0
監督はたけしにでもやらせれば良いのに
0223名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:58:40.34ID:ogTCcDkH0
キャストは韓国中国って言ってる人いるけど実際のゲームもめっちゃ出てくるからな
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:59:01.72ID:bMkYMFV90
ハリウッド映画に出た日本人が見たいなら
1992年公開の「ミスターベースボール」を見ればいい。名作だよ。
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:59:42.60ID:96Vs5pcG0
>>6
あの人らの性格にピッタリだものな
似合うと思うわ
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:00:04.81ID:rCShbwET0
ちゃんと聞き取れる英語をしゃべれる日本人俳優が少ないからしゃーない
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:01:20.50ID:ExW9/LYk0
>>222
Brotherに加藤雅也が演じてる日系人の現地の組のヤクザが出てくるが
あんな設定でいくんちゃうかとちょうど思ってた
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:01:23.52ID:Fn2Y2ec/0
八極拳を使うんだっけ
0233名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:01:50.74ID:PWJhXrll0
>>165

桐生一馬のモデルは、原田眞人監督「さらば愛しき人よ」主演の郷ひろみ

https://www.youtube.com/watch?v=rw3JS0s3ETc

赤シャツに白ののジャケットが、まんま桐生一馬
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:02:16.76ID:/eC8P3Vv0
成宮寛貴主演で亜細亜町で暮らすアジア系外国人に焦点を当てた映画を見てみたい
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:02:37.64ID:bMkYMFV90
>>228
それ
70年代の健さん出演ハリウッド映画と同じタイトルだよ。
あれは最後のシーンが印象に残った。白人おっさんが自分の(以下ネタバレ禁止)
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:02:50.18ID:zu8WQEhv0
>>218
今年公開予定だったけど今んとこ2021年になるんじゃねという
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:02:53.29ID:zwuePywz0
日本刀で拳銃持ってる奴らを斬ったりするんでしょ
そんなやくざどこにいるんだっていう・・・・
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:04:15.74ID:4+QbYdoP0
ある意味伝説の6のシナリオを映画化すんのか
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:05:04.02ID:fMkbUDKS0
日本人が英語喋れたらヤクザでいけるんだけどな
英語喋れる俳優いないから結局チャイナとかコリアンになる
鈴木亮平はヤクザにするには顔が優しすぎる
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:06:13.87ID:bMkYMFV90
リトルトーキョーなんとかという80年代の映画があったよね? dvdも出てる。
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:06:39.87ID:fEtTqVDz0
企画だけで終了なんだろかいね?
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:07:06.49ID:aDKLjruN0
3作目だかの、維新じゃなくてなんとかって時代劇のヤツまでやったわw面白かったな
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:07:10.85ID:oxQ0rdb90
>>5
沈黙 -サイレンス-はほぼ日本人だった
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:07:56.96ID:lITe9up90
歌舞伎町でとらないとただのマフィア映画になりそう
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:08:07.46ID:WjjqzlUW0
また出てくるもの全部メイドインチャイナか
役者も含めて
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:10:12.12ID:shXcopB50
映画ってもうゲーム以下のクソコンテンツ化した
というかゲームが映画を超えちまった

日本文化コンテンツで言えばゴーストオブツシマみたいなのハリウッドじゃ逆立ちしても作れないだろ
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:10:37.04ID:T8bXyEM+0
遥は釘宮がそのままやれば良いよあんな可愛い女はハリウッドにも中々居ないからな
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:11:17.27ID:aDKLjruN0
ゲームの中でまで芸能人wとか興味ねえんどよな
ただゲームを楽しみたかったねぇ
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:12:53.97ID:M2qdm9KB0
シェんムー「あれ」
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:12:57.04ID:oxQ0rdb90
>>258
足利市五十部町の市有地に建設された「渋谷スクランブル交差点」のオープンセット
https://www.youtube.com/watch?v=038vNg88oXg
渋谷のセットはある
ほぼ区別つかない
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:12:58.79ID:2bTyzI6z0
真島はハリウッド版も岸谷五郎でおねしゃす
アニメやゲームの実写化であそこまでぴったりハマってるの見たことない
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:15:12.12ID:RT2OMZFq0
>>268
アイリッシュマンでデニーロとか若返らせてたCGが使えそう
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:15:17.37ID:TKJTA6aK0
主要人物にに反日中国人起用
よくわからん黒人が相棒
お約束の恋愛要素
これもうラッシュアワーだろ
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:15:36.31ID:otGKHK9W0
やっぱ1ベースで話し作るのかな?
個人的には0で作ってほしいな
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:15:50.31ID:AkTbydpg0
ハリウッドってオリジナルストーリーとしてやる際にパクリ元として引っかかりそうな原作の映画化権とりあえず押さえたりするだろ。
戦闘妖精雪風とかタキシード銀とか実際に映画化する気なかったろ
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:17:49.72ID:gcVlAELo0
こんな感じで日本の街並み再現されてるオープンワールドゲームって他になんかある?
いまセインツロウやってるけどアメリカだから微妙
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:18:15.91ID:oCFaNPLn0
箸にも棒にも掛からない公開した翌年には空気になる映画になるんだろうどうせ
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:18:33.81ID:WBPZhkrq0
需要あるんか
また日本に変なイメージがついたり
日本で撮影して建物やらなんやら壊れたりするんかね
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:19:08.03ID:PWJhXrll0
東城会か会長は、渡辺謙。これはガチだろうな。
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:19:10.59ID:wERGPVoG0
>>278
松ちゃんの大日本人とかもな。
でもこれはドラゴンボール的な奴じゃないか。
ヤクザの設定借りて話は全部作り変える。
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:20:18.17ID:eBq0ZZig0
例の変な規制のせいで日本人役は日本人しか演じちゃいけないはずだけどどうすんだろうな
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:20:27.16ID:xcn26UDI0
オダギリジョーは留学してたし英語できるんじゃ?

ディーン藤岡は日本で売り出す前に出てた台湾映画で
随分日本語訛りの英語話す台湾人だなと思った記憶があるから
コミュニケーションは出来ても英語ネイティヴ役は厳しいかも
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:20:46.33ID:Vv2JpvKB0
龍が如くって
英訳されて発売されてんの?
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:21:35.78ID:CK75mXdo0
ネトウヨだけどぶっちゃけナチョンのがサマになるツラ構えした役者多そう
大陸アジアって顔がデカくて迫力あるのな
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:22:02.62ID:fMkbUDKS0
雪風の映画見たかったな
まあ零みたいなキャラはアメリカでは受けないし
雪風もアメリカンなやつとは疎通が取れなさそうな繊細な性格っぽいもんな
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:22:35.70ID:ypO1cec20
Vシネマの役者を使えよ
0295名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:23:25.64ID:9S8Xm3US0
>>230
カッコ良かったな、加藤雅也
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:25:21.76ID:Ldt1C5wb0
ネトフリでジャレットレトが日本舞台のヤクザ映画撮ってたけどあんな感じになんのかな
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:26:00.17ID:PWJhXrll0
>>293
>Vシネマの役者を使えよ
龍が如く0のおかげで、小沢仁志が、むこうじゃカルト的人気が
でたそうだけど。
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:27:15.85ID:/eC8P3Vv0
>>297
名越がカメオ出演でやってくれるさ
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:27:18.24ID:hWsH1Sr/0
外人に親分兄弟の為に死ねるとか理解できるのかな
平気で撃ち殺す奴等に合わない気がする
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:27:54.11ID:CK75mXdo0
ところでアウトロー文化をコンテンツとして楽しんだり憧れたりする土壌っていうのかな
こういうのって海外でもあるもんなんかね
日本人って不良・格闘漫画やVシネ・ヤクザ映画好きだものな
リアルでも山口組がどうだの関東連合がどうだのとかさ
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:28:45.88ID:zwuePywz0
龍が如く2をやったけど
歌舞伎町や大阪の街を歩けるのは良かった
ドン・キホーテに入るとあのBGMがなるもの好きだった

日本人ならそれなりに楽しめるとは思うがGTAみたいなのをやってる
海外の人からしたら一本道のストーリーのゲームは今さら感しかないと思う
海外で売れてるとは到底思えないのだが
ハリウッドで映画化する狙いはさらに全く分からない
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:28:49.71ID:bMkYMFV90
最近のCGの技術はすごくて
ある映画で
ウィル・スミスがなんの違和感もなく20代前半の若者に変身してたよ。
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:29:33.43ID:tDcyLutR0
龍が如く0を実写化しろよ
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:31:00.43ID:e/26JGHl0
タケシ使おう
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:31:57.68ID:ExW9/LYk0
>>306
スコセッシとかタランティーノとか
陰キャの本人がアウトロー文化に憧れて撮った
ギャング、マフィア映画ばっかやんけ
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:32:45.05ID:gJFLQJcc0
黒人主人公だろ?
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:34:48.84ID:SU2FPwwW0
>>317
スコセッシは憧れもあったが美化してないだろ
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:35:28.48ID:0ZqZo3yZ0
>>6
そりゃヤクザの3割が在日系と言われてるからな… 5割がB系。残り2割が一般人出身。
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:35:33.24ID:oE6Y0Bsl0
バキューンバキューンドカーン!
チートだ!
アメリカ人かよ!
ヤクーザならサマライ・ソードで戦えよ!
俺のイアイドーを見せてやる!
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:37:11.50ID:ttnuzk/g0
髪色、目の色のバランスに配慮するんでしょ
大変そうだねえ
0332名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:38:15.00ID:xcn26UDI0
>>306
ギャングやマフィアには興味ないけど日本のヤクザには興味がある外国人には何人か出会ったことある
そいつら下手な日本人よりよっぽどヤクザ社会に詳しくてビビる

まあ日本人でもヤクザの抗争には興味ないけどゴッドファーザーとかのマフィア映画好きだったり
メキシカンギャングの麻薬抗争ネタに食いつきがいい人もいるみたいなもんか
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:38:20.00ID:ttnuzk/g0
髪色、目の色のバランスに配慮するんでしょ
大変そうだねえ
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:38:27.75ID:nWTaPxoL0
タクシー・ドライバーの最後の撃っても撃っても死なないシーンは仁義なき戦いの影響かな?
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:38:30.13ID:69jPLlp50
三池監督で既に実写化されてるよなぁ
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:41:44.61ID:R0yrrZK20
長瀬智也に桐生一馬やって欲しい
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:41:54.09ID:/NicZrIw0
龍が如くって日本のヤクザからいいわけでそれをアメリカがやったら普通に白人黒人になっちゃうからダメでしょ
まあ普通にアメリカナイズされてめっちゃ作りやすそうではあるけどさ
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:43:35.93ID:BhRBFh9o0
>>121
カタワとキチガイもな
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:45:57.08ID:nWTaPxoL0
ゴールデン街の映画作ってUSAで上映したらシン・ゴジラよりは興収出せそう
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:47:40.76ID:Qadi4x+q0
セガのソニックザヘッジホッグがアメリカや世界で大ヒットしたからさ
ハリウッドがセガのコンテンツに味をしめて、セガの他の作品を映画化しようとしたんだろな
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:50:29.26ID:p/F3n73u0
ヤクザがイタリアンマフィアになるんか
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:50:43.57ID:qNOxoYUI0
中国人と韓国人が出てきそうでいや
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:52:43.53ID:4X8erDBC0
Yakuza0だと中国人の尾田が韓国人組織に女売り渡したりするけど今のハリウッドでは無理だろうな
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:52:55.40ID:+IOiC2ce0
どうせアメリカ人が想像する日本風な街並みで中国人や韓国人がカタコト感のある日本語使いまくる映画なんでしょ
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:53:05.10ID:bMkYMFV90
日本人俳優は線が細いから
不利だよ。 日本人は体型はショボい。
日本人より逞しい黒人俳優を使ってほしい。
0357名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:53:51.86ID:nWTaPxoL0
ジャパンは有名どころだけ出して
あとは中華系、韓国系で固めるだろうな
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:53:52.52ID:uuhgPFZ/0
>>323
とりあえず1本やってみるなら0がオススメ
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:53:54.48ID:zwuePywz0
つか、GTAの映画でも作った方が面白そうだけどな

『パルプフィクション』は面白かった
GTAを基盤にアメリカのチンピラの映画をやったら良いの出来そうだけどな
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:54:19.49ID:LjSl0bBJ0
>>342
胡散臭い地下闘技場に黒人が居たりするのが良いのになあ
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:55:29.30ID:Av0oAoYQ0
>>1




す。
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:55:47.94ID:RmaGdK3G0
リスクヘッジを請ける保険屋が強くなりすぎてリメイクや原作付きでないと企画が通らないってのは知ってるが、

アウトローものなんぞまで原案がないといけないのかよ
どんだけ石頭なのw
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:55:49.42ID:JSsmK4Lk0
ヒートアクションどれぐらい再現するか楽しみやん
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:57:21.09ID:V7LtQMuj0
ポケサーファイター 城島茂
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:57:22.88ID:0DYJEnQy0
いや舞台どこだよ
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:57:36.57ID:/0aHYwGd0
よくハリウッドで実写化決定!なんて見るけど
実現した作品どれくらいあるんだろ
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:58:42.90ID:Z8ck270c0
どうせ? オールCG
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 20:59:55.54ID:2scdQhET0
ネトフリでヤクザ映画やってるんだから
舞台設定もそのまま日本人ヤクザだろ

役者は在米コリアンかもしれんけど
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:02:42.18ID:dctV9X9v0
主人公が黒人のバッドボーイで
監督がスコセッシで
歌ありダンスありなら期待できるかも
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:04:45.21ID:NhCyboyl0
いきなりステーキで有名になったやつか。
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:05:24.39ID:SHlX2IQl0
ゼロがめっちゃ面白かったからシリーズやり始めたけどやっぱダレて3で止まった
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:06:16.25ID:zszVEkBR0
>>87
中国語版タイトルかっけえ
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:06:52.83ID:D2XoTtqW0
今のご時世にハリウッドで実写化ってどうなるねん
とりあえず主人公が黒人になるのか?
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:07:32.33ID:FSWqhMKW0
主人公の大好物はチー牛という設定
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:07:46.49ID:IHV1GkXk0
日本人は英語が堪能な俳優ろくにいないから
中国人か韓国人になるパターン多いなぁ
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:07:56.61ID:FfTnrUFB0
7は面白かったな
次も春日一番でいいよ
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:08:50.32ID:ZN99xEvZ0
東城会三代目世良勝役は渡辺謙一択
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:09:48.61ID:fQ481xak0
>>373
ネトフリならニッチでも成り立つからなだけだろ。
映画館で上映を前提としたら人物像はともかく設定は根本的に変わるだろ。
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:10:07.07ID:vfXB9mE80
>世界的人気ゲーム

これは本当なの?ゲームはやったこと無いから中身は全く分からないけど
絵面だけ見るととても世界的に人気なるようには思えないが
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:10:12.80ID:/wDMwU8h0
日本人ちゃんとつかえや
真田広之とかよ
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:13:05.52ID:/CNkxBaP0
>>391
アベンジャーズでヤクザ訳やってたな
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:13:06.69ID:ypO1cec20
プロレスラーを使うのも有りと思う
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:17:20.55ID:ypO1cec20
エロシーンには必ずAV女優起用しろよ
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:18:26.91ID:euhOliGR0
キルビルみたいになりそうだな
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:22:00.29ID:OtZnjQep0
よし
じゃあこちらも三池に火薬代渡して
GTA実写化しよう
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:22:33.37ID:Res4KgXO0
龍が如く0の「カラの1坪」を巡るストーリー最高だった!
あんな感じになるのかな♪
0404名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:25:36.46ID:OuiEbvDb0
龍がごとくってヤクザってより格闘家みたいだな
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:27:48.29ID:2scdQhET0
過去の海外産ヤクザものパターンからすると
「神室町」の抗争に巻き込まれる
アメリカ人主人公という流れが一番無難な予想
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:28:23.42ID:Sj5KDIXu0
セガ取締役のチー牛発言から龍が如くシリーズは見放したわ
あの発言は簡単に許されるものではない
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:30:02.05ID:OuiEbvDb0
山口達也なら龍が如くに起用出来るだろ
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:30:29.78ID:nAiqBKqf0
>>402
ムナンチョ鈴木出して欲しい
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:32:47.45ID:dctV9X9v0
山田孝之主演でアレックキッドやれや
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:34:03.20ID:2scdQhET0
>>414
チー牛食ってそう
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:38:08.39ID:dctV9X9v0
『龍が如く』は制作者とかもめっちゃコワモテでイカつそう
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:39:10.04ID:RVJp1wKn0
どうせなら登場人物全員ムキムキマッチョの白人と黒人だけにして
街並みもブレードランナーみたいにして
何だよコレ?全然ちげーよとツッコミたい
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:39:53.44ID:QdDbSymh0
ゼロなら許す
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:41:23.72ID:Vaor3Woe0
>>6
低学歴で英語も喋れない身体能力も低い日本人俳優はマジでゴミ。
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:49:27.29ID:fGE2le6B0
俺の龍が如くデビューは遅いんだけど「龍が如く0」で、期待してたよりずっと面白かった
それから他のナンバリングにもいくつか手を出したんだけどどうも途中で飽きてやめちゃう
もしかして0が一番面白いんじゃ
0428天然パ〜マ銀時 ◆dpVqyLwqxg 垢版2020/09/25(金) 21:51:14.67ID:HxxJhqrMO
>>408
◆血腥いのチーだからじゃねーのかな
(´∀`)ノ
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:52:15.34ID:BXvmuJ/r0
日本人が日本語で演じて吹き替えに声優使うってやるしかないだろうな
そうでもしないとネタ映画になるのが想像ついてしまう
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:58:50.76ID:5QUq4GBB0
PS5が買えたらやってみるは
0434名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 21:59:48.50ID:g60h/YuM0
>>427
評価の高いジャッジアイズも0のスタッフが多いらしいからね。
普通にテレビドラマに出来る話。
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:00:07.95ID:5QUq4GBB0
そんなことより早くワンパンマンつくれよ
0436名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:03:21.21ID:gHSb+ApA0
主演は黒人だろ
デスノートの主演も黒人にしたからな
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:03:51.17ID:YhRjPX3I0
>>5

まあ、日本も中身は半島人混ざりだからな
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:05:54.37ID:7oCoa5Th0
>>1
たけしに撮らせりゃいいだろ
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:12:13.38ID:HxxJhqrMO
>>427
ゲームボーイと同じ携帯ゲーム器だからね

画面が小さいんだよね
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:18:40.76ID:efPk8YQD0
キムタクでジャッジアイズをドラマ化すればいいのに
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:18:48.21ID:W5uA23tj0
beautiful eyes.
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:22:33.38ID:6AjtZ/RQ0
牛がチーの如く
0451名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:23:08.30ID:JxAAlstb0
いやでも日本の俳優も悪いんだよ
だって英語喋れないんだもん
たまに読んでも発音悪いし
キャスティングしようがないよ
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:23:59.18ID:ja32cBIS0
実写版ドラゴンボールにならんのこれ
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:27:10.02ID:W5uA23tj0
最後の決め技が塩だったりする
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:29:45.58ID:wVxvVzwH0
こんなものと思いつつも初期の頃からハマっちゃった
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:31:02.04ID:3eMm+NRK0
北村一輝も良いけどハリウッドなら鈴木亮平で見てみたい
てか変態仮面もハリウッド化しろ
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:31:35.00ID:+blQwXOe0
>>199
当たり前だろ
どっかのドラクエ映画つくったゴミクズじゃあるまいし
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:37:23.33ID:DlJHRnhB0
鉄拳は主人公は中国ハーフの設定になってたな
三島平八郎はケリーヒロユキタガワでなかなか良かった
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:45:45.11ID:CajPvkv50
ハリウッド映画化してもどんなに大作となってもチー牛が頭にチラついてコントにしか見えないはず
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:50:05.81ID:RmaGdK3G0
>>461
そりゃそうでしょ
80年代のサウスブロンクスを舞台に何やかんやで誰も死なない人情噺的な感じじゃないの(適当)
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:50:35.17ID:0mhMjmZH0
>>91
自分もそっちのがいいとおもうわw
オールドボーイとかも舞台を外国にかえてるしな

ラスベガスとかでもいいとおもうわ
あとカリフォルニアにもマフィアは普通にいるだろうし
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:50:41.00ID:zZgnza4/0
ソニック成功したからか
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:53:09.79ID:Nak90eJm0
PSOも映画化してもらえ
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 22:54:29.57ID:S4+SSw7n0
ケツアゴのデブが出てきそう
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 23:09:20.02ID:3Yt9PWsi0
ほとんど東洋人だけのヤクザ映画なんてアメリカ人は観ないから、どうやってウォッシュするのか。
それが楽しみだわ。
日本で撮影するとしたら、スコセッシの沈黙とかブラックレインみたいに白人目線入れないと無理だな。
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 23:09:37.46ID:WWrYmPzW0
龍が如くは7が断トツだろ。中身は春日如くよりの方ででよろしく
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 23:10:50.87ID:9fMZH2xy0
鬼越トマホーク出してあげて
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 23:23:57.08ID:So49AbMB0
ビデオ録画用に買ったPS4だったけどせっかくなんでと最初に買ったのが龍が如く維新だったな ストーリーが結構良くできてたけどゲームとしてはイマイチでその後買ったGTO5との差にはがっかりした 日本負けてるやんって
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 23:46:25.41ID:MBIbcOw90
店から出て視点が切り替わったら急反転してくれよ
そこまで再現してこその映画だぞ

ほんまあの操作性はマジでクソゴミだったわ
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 23:47:29.81ID:vgb47Ugp0
>>25
そら貧しくて母国では食べていけないのが沢山移民したからな
日本派今まで豊か過ぎた
貧しくなってきたから出ていく日本人もこれから増えるやろ
0496名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 23:49:24.28ID:SACYciyU0
ナンバリングのどれかを映画化じゃなく
オリジナルの脚本での映画化かな?
それなら映画じゃなくその脚本でゲームの方を出した方が良いと思うが
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 00:17:49.19ID:oYkOEA9w0
桐生が女の黒人になり、遙はチャイナ、真島の兄さんはゲイになるんだな?
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 00:34:54.78ID:FSs3U9360
>>19
マジか?
ビエーフ捕まった時慌ててノリで買ってやってみたけど
トロフィー1%で放置してる
ゴーストオブツシマもノリで買ったけどトロフィーは22%で放置
ジャッジの方がおもろいの?
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 00:37:37.50ID:qbQA+9aj0
オリジナルを汚す可能性があるので主役は春日一番で良いだろ
誰も見ないと思うが
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 00:42:30.14ID:XmEP5i1x0
ハリウッドで実写化予定の作品一覧誰か書いて
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 00:43:54.02ID:BnhJgGaD0
ジャッジアイズ実写化するなら誰だろう
設定年齢35くらいで谷原と並ぶ高身長スタイル良しとなると小栗旬あたりかな
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 00:44:44.73ID:KHSk3MPb0
白人の真島の兄さんとかマイティーソーみたいに
なるだけやろがい
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 00:46:23.10ID:wtazi8960
先程BSTBSで極妻やってたけど面白かったよ
中尾彬かっこよかった
ヤクザ映画は面白いからゲームも受けるんだと思う
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 00:47:54.89ID:i16nFE0C0
きぃ↑りゅうちゃぁんの再現はしっかりやれよ
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 00:55:05.28ID:fHIuqzp60
Darkのプロデューサー関わってるからたぶん映画じゃなくてドラマ化かな
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 00:59:05.52ID:sydkFqcR0
>>262
ゲームオブスローンズとかロードオブザリング知らんの?
ツシマ作ったのも外人じゃねえかよ
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 01:00:55.53ID:fHIuqzp60
日本の役者にも頑張ってほしいけど
ぶっちゃけアジア圏の中でも英語力も体格も最低だからなあ
平岳大と鈴木亮平ぐらいだな日本人俳優でもオーディション勝てそうなのは
あとは無理だわ
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 01:24:12.83ID:2704hYGR0
まだ脚本家も決まってないならどんだけ急いで作っても4、5年後
その間にぽしゃるパターン
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 01:32:37.85ID:V+9BqaZS0
>>358
いや0やって1やったら
錦山の変貌にショック受けるだろ
あんなに兄弟兄弟とか言っていたのに
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 01:36:26.59ID:RVw1N74+0
ハリウッドってCGやスタントや爆破シーンのビジュアルが凄いだけで脚本のセンスほぼないやろ
金かけてるが中身が安い、薄い
よくわからんまま謎の家族愛だのセックスシーンだの経由して、最後に何の汚点もない素晴らしき大統領が何か宣言して世界中がアメリカ万歳で終わり テッテレー
豪華な韓国ドラマみたいなもん
0526名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 01:38:25.78ID:GD2gOtfQ0
舞台はNYかLAか
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 01:41:47.14ID:V+9BqaZS0
>>496
とっつきやすいのは1続編も考えるなら
話の面白さは0
3は沖縄関連がプレイしていて辛かった記憶がある
マメだけは必死に探したけどな
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 02:23:53.72ID:ocL/XQvS0
ボコボコにされてもまーた回復ドリンクで大逆転だろ
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 02:43:52.34ID:e0HfXyIm0
主人公がニューヨークへ行って王子様になって嫁を貰って日本に帰ってくるストーリー
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 03:24:35.20ID:32zdkDml0
何をやるんだろうね
普通に1?それとも全ての始まりの0?
あと全員アジア人でやるのかな
0536名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 03:29:02.68ID:32zdkDml0
そういやジャッジアイズやってなかったな
なんか尾行が面倒とか話を聞いてやらずじまいだったけど0の脚本家が担当してるみたいだし評判いいみたいだからストーリーはかなり期待していいのかな
0539名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 03:31:18.94ID:dxIGggcP0
>>2
君いいねぇ〜
0543名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 03:42:30.72ID:ggeEdzRy0
>>478
インファナルアフェアのディカプリオ版みたいになると思う
0544名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 03:42:55.92ID:iujjpyqX0
スピンオフ8本?

見参
of the end
維新
クロヒョウ
クロヒョウ2

5本じゃん

もしかして

極2
ジャッジアイズもカウントしてる?
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 03:47:45.66ID:NFLgWBRh0
役者は全員韓国人がいい
2では韓国人が主人公だったし日本人で役に合う人がいない
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 04:02:50.45ID:b4g05ejl0
これはディスカウントジャパン運動ですね
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 04:16:33.55ID:yIhpCILI0
中華の方がいまや市場規模が大きいからな
ただ中国共産党のごきげんを損ねたらアウト
つまり…
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 04:48:06.16ID:QIfRNr7W0
ジャッジアイズを映画化かドラマ化すればいいのに
キムタクでそのまんまいいじゃん

ただし格闘シーンはガチでやってくれなきゃ困るから3年くらいはあの武術ならって欲しい
0554名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 04:49:14.29ID:QIfRNr7W0
ゴーストオブツシマも外国人好きだから実写化しそうだな(笑)
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 05:30:53.53ID:ahfxLuSP0
>>536
尾行のウザさがどうでも良くなる位面白い、やったほうが良い
登場キャラがみんな良くて熱いんだよ
皆が言うけど最初は「キムタク何やってんだwww」なんだけど最後は「八神かっけぇ…!!」になる
キムタクファンになるそ
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 05:32:41.09ID:QH5EcgJ90
東京アンダーワールドやトーキョーバイスも制作中だし、ハリウッド(アメドラ)では東京・ヤクザものブームだし、ゲームの映画化もピカチュウ、ソニックとヒットしてるって中での龍が如くなんだろうね
そういやアメリカでの任天堂とセガの広告合戦を描いたドラマも制作中だっけか
ほんとアメリカは面白そうな題材を持ってくるなw
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 05:38:29.05ID:Wii5icd70
たぶん中国にできたという渋谷と秋葉原再現したテーマパークで撮影だろうね
中国ならついでに神室町もつくっちゃいそうだけど
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 05:45:45.63ID:yIhpCILI0
ゴーストオブツシマとかマジいい迷惑だよな
元寇って日本が唯一ハリウッドの超大作にも負けないポテンシャルのある歴史題材だったのに今後元寇の映画作ってもコレのパクリにしか思われないだろw
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 06:05:05.56ID:vFS54kxF0
>>47
龍が如く OF THE ENDだったら見たい
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 06:24:54.88ID:N0NLHm+s0
映画化決定と言っても実際に映画が作られるのはいつになることやら
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 06:42:10.73ID:2GShzFVW0
チー牛食ってそうな映画になるんですかね
0569名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 08:12:07.60ID:fY1+R6e60
ハリウッドって定義が広すぎない?
下手すりゃ中華資本の無名スタジオで実写化とか
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 08:32:52.76ID:+rg2EHw10
無国籍映画になりそう
外人が日本をイメージすると中国っぽくなるんだよな
0574名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 09:55:58.40ID:uVaouklG0
Erik BarmackとWild Sheepてスタジオ名でぐぐったら
Netflixの 元 国際部門のVPでDark(独)の他
The Rain(デンマーク)Sacred Games (印) Marseille(仏)3%(伯)Suburra(伊)
など国際的に評判の高い作品を手掛けてる実績が出てきた

これらの作品は英語圏のバカ向けに外国文化をカリカチュアしてお届けする、
みたいになってないし
クソつまんない(映画じゃなくて)ドラマになる可能性はあるが
攻殻とかドラゴンボールエボリューションみたいなことにはならんのでは
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:20:36.06ID:8Uqdkgg60
ばかみたい
0577名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:20:42.81ID:JFVCyRHO0
>>5
ヤクザは在日多いから合ってるんじゃ
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 10:38:58.59ID:qR9ggE/60
桐生ちゃんのばかみたいは何であんなに海外で人気なんだ
あのシュールな歌の面白さが伝わるのか
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 11:04:24.97ID:wIlnVt/O0
変なアジア人を出すのはもうやめてくれよ
ワイルドスピードに出てた日本人役も
カタコトの日本語で目がつり上がってただろ
0583名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 12:54:11.12ID:CN1BC5zi0
日本の低レベルな制作スタッフが関わると確実に幼稚化、ゴミ化するから日本の制作陣は排除して作って欲しい
0587名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 13:08:48.49ID:+2YirQgh0
>>503
ほんのさわりだと分かんないと思うけど、話の締めもよかったよ。ピエール差し替えはそんなに気にならない。あとさおりさんがお色気担当。
0588名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 13:14:31.45ID:ZFjftdVD0
ポリコレ案件で
桐生は白人男性で海外マフィアの子だけどひまわりに入れられる➡日本国籍に変更される
錦山は同じくひまわりにいた陽気な黒人(ラップが得意)
遥は日本人の子役だけど大人っぽさがありロリではない
由美はひまわりにいた日本人(二人といつもいたから英語が話せる)
伊達さんは海外マフィアを追って神室町にきたFBI(無駄に有能な黒人男性)
真島はホモでありゲイの変態(でもなぜか英語が話せる)
他は全部日本人で歌舞伎町でロケやる

こんな感じになるんじゃね
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 16:59:30.89ID:aKKYXktT0
香港の黒社会に翻案すればいんじゃね
とにかくロケで撮影するのが楽そうだし現地のスタッフも優秀だし
0599名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 21:12:19.35ID:6t7vcgT20
>>597
ゴーストオブツシマの人でw
0601名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 22:16:58.09ID:ZFjftdVD0
皆が片言の日本語で「キリュサン」と言うのが目に浮かぶ
ホームズは久々のボブサップでもええで
0602名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 22:19:28.79ID:pY2gunls0
個人的に再現度が高かった実写化

龍が如くの真島(岸谷五朗)
ガラスの仮面の月影先生(野際陽子)
ジョジョの奇妙な冒険のシアーハートアタック(CG)
0604名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 04:29:22.01ID:9gfPR6760
龍が如く自体がB級映画そのもので作りやすいのはいいね
桐生が黒人、錦山が白人の設定で
堂島殺したのは肌の色が黒いからと桐生が濡れ衣で捕まる
と時代を反映しすぎた作品になったらそれはそれでおもしろい
0605名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 08:37:20.82ID:veU07/q60
マフィア物とかギャング物とか未だに人気あるジャンルだもんな
ヤクザものもやり方によったら人気コンテンツになるかもと踏んだのかな
0606名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 09:51:40.69ID:rYe+fpHP0
AKIRAのハリウッド版どうなったん
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 09:54:22.73ID:/9YhIMxP0
>>1
ハリウッドもネタ切れヒドイな
0609名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 09:57:33.52ID:XBzyxcYj0
龍が如く知らないからやってみようかなと思うけど7作もあると手を出しにくいわ
0611名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 10:07:53.80ID:K4s1kUbV0
このゲーム
海外人気ないだろ
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 14:05:58.86ID:vCsp5cN70
>>609
キムタク嫌いでないならジャッジアイズがオススメ
龍が如く0と並んで傑作
0618名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 17:39:51.06ID:IfF/dBHO0
中田あんず君いつの間にかデレステの廃課金者になってたのか
よーたさんは相変わらずティファの薄い本でシコってるのかな?
なんこつ石澤は貸した金早く返せよ
0621名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 22:45:31.95ID:D8ELcwdf0
>>609
ゼロ→極1(逆も有り)→極2とやってハマったら3以降もやればいい
維新とジャッジアイズも面白い
0622名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 23:15:24.63ID:12M+i/IV0
白人黒人出したらちゃんと叩けよなポリコレ勢はw
0623名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 23:16:22.86ID:ZIn7G5sc0
>>509
さすがに木村やるやろジャッジアイズなら
0624名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 12:36:18.45ID:rERMNiBO0
コロナ禍であちこちに映画化しないか呼び掛けて真に受けちゃったイメージ
0625名無しさん@恐縮です垢版2020/09/28(月) 17:05:32.39ID:86iVUiSJ0
命狙われたり知り合いの子供拐われたりしてるのにそれはさておいてミニ四駆(ポケサー)に興じる桐生(主人公)
0626名無しさん@恐縮です垢版2020/09/29(火) 12:22:17.00ID:SzSulAW70
龍が如くチームは納期をきっちり守るからシリーズ化できてるって話が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況