X



【芸能 】#加藤紗里 「母乳=良い母親。離乳食作る=良い母親。の概念の押しつけうっとうしい。令和だよ?新しい価値観受け入れよう」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/09/25(金) 17:55:35.86ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20200925-OHT1T50040.html
2020年9月25日

4月28日に長女をタレントの加藤紗里(30)が25日、自身のインスタグラムを更新。育児について「概念の押しつけ正直うっとうしい」と思いをつづった。

 加藤は胸元がざっくり開いた白のワンピース姿でピースサインをした写真をアップ。その上で「ねね、すっごい紗里の娘の離乳食問題で盛り上がってくれてるけど、今令和だよ??」と書き出し、「新しい価値観そろそろ受け入れよう??離乳食作りたきゃ作れば??それで愛情がないとかゆわれる筋合いはほんとの紗里を知らない君たちにはないw」とコメント。

 「紗里は育児何度でもゆうけどヨユーです。楽してるからとかぢゃなくりりがほんとに可愛いから」とし、「りりのことほんとはもっとインスタ載せたいよ?けど載せたらまた君たち子供を使ってーとかゆうでしょ?」とした。

 さらに「母乳=良い母親。離乳食作る=良い母親。の概念の押しつけ正直うっとうしいでしかありません」と強調。「24時間育児ってゆってる方!とても心配です!ちゃんと寝てください!!」と訴え、「紗里にはわざわざ嫌いな人のところに行って愚痴や説教をだらだら書く『暇』はありませんwww 炎上させたくて書いてるつもりもありませんのでコメ欄炎上望んでません。w ぢゃあみなさん今日も頑張りましょー」(原文ママ)と呼びかけた。

元ニュース
【モデル】#加藤紗里 5カ月長女の離乳食は「作るわけない」「そんな暇ぢゃないんだ」#はと [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600915515/

★1が立った日時:2020/09/25(金) 12:35:23.21
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601004923/
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 17:57:00.69ID:j801NkXA0
>>1
むしろ新しい価値観という無責任さを
出すよかマシ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 17:57:54.32ID:f0dmajuO0
文字からあふれでるアホさ加減とはよく言うけどテンプレすぎるわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 17:58:02.53ID:sfxbQ1iD0
>>1
こいつバカだろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 17:58:57.76ID:o+/8mliz0
母乳が子供の体にいい(免疫もらうからめったに風邪引かなくなる)
のは本当だけど
だからといって母親に強要したり責めたり犠牲になれって言うのは嫌だな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:00:00.18ID:flLplP2J0
離乳食は市販のものでいいけど、母乳は大事だよ。

母乳は子とのコミュニケーションになるし、子からみれば36度前後(母の体温)と適温で飲みやすく、適切な栄養補給と免疫獲得させる能力がある。

粉ミルクは各メーカーとも母乳を目指してるけどまだまだ母乳に及ばない。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:00:34.50ID:oYTXGc7v0
そうだね
でも、キティちゃんのコスプレでポップコーン作るのは子供怖がるから二度とやらないでね
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:01:05.55ID:M9YGffhk0
こいつ実はいい大学でてるんだよな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:01:59.50ID:flLplP2J0
それに母乳飲ませないと、母は母乳が中に溜まりまくって胸が痛くなるらしい。
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:02:18.42ID:hKRxCE9J0
なまじいい大学出てるからバカにくせに勘違いするんだよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:05:22.42ID:C//URded0
この人は嫌いだけど、この発言は頷けるところもある。
帝王切開より無痛分娩より普通分娩が偉いとか、粉末ミルクより完全母乳が偉いとか、むよな価値観が強過ぎるよ。
子どもが元気に生まれてきて育ってくれりゃあ何だっていいのに。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:05:30.27ID:Vh3pDi000
4月28日に長女をタレントの加藤紗里(30)が25日、自身のインスタグラムを更新

意味不明な日本語w
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:06:53.44ID:jqiPiAGa0
>>16
つまりミックスが最適ということか
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:06:56.80ID:ARKC79ce0
価値観を押し付けるなという価値観の押し付け
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:07:03.93ID:vifANAPg0
良い母に新しい価値観もくそも有るかよ!良い母の条件は太古より不変だ!
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:09:42.43ID:gI2q38IZ0
>>9
楽な方を選べば良いってことよ
母乳が楽な人はそっちを選ぶし、理由があって母乳よりもミルクのが良いって人もいる
免疫の話だったら初乳上げてれば十分やし
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:10:16.53ID:tC3bA6SE0
母親は全員ゴミ
これを令和の新しい価値観にしよう
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:10:47.81ID:RYF7uh3w0
ほんとこいつって可愛いだけだよな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:11:45.72ID:lDXtd0io0
でもその母乳、男にはあげるんだろう?
いい母親じゃないけどいい女じゃないか
俺にも母乳ください
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:12:04.16ID:axmfq/Uf0
>>1
糞不味い毒でも入ってそうな飯よりましだよな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:12:04.71ID:x33v0ky+0
母乳は血液だから酒タバコ薬物は濃縮されるよね
人間は工場で作ったミルク飲ませたり大人でさえ牛の母乳飲んだり変な生き物
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:18:12.08ID:OMpciXCy0
将来モンスターペアレンツ間違いなし
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:18:19.90ID:pYLD1Otu0
こいつに対する反応ってもう全部「そうですね」でいいと思う
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:19:14.32ID:arM/rvPn0
別に思ってないけどな、
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:19:36.14ID:pTMxAl+W0
令和だのホザく前に
おまえの顔面をどうにかしろ
完全に人造人間だそ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:23:37.21ID:5tmnp4Ct0
>>43
カイジの国の住人になっててワロタ

その時加藤の乳に電撃走る! ざわざわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:24:29.11ID:T9wSTaSA0
乳ー母ー
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:24:53.05ID:6dHrHm7p0
>>2
狩野に何股かかけられたってだけで
ここまでやってるんだから
すごいとはおもう
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:25:09.29ID:oKP4TkS20
じをぢって書くのわざとなん?
かわいくもなんともないし30がすごく痛々しいんだけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:26:52.62ID:6dHrHm7p0
>>52
そぉだょ
とかは令和ではもう書かないんだとはおもったw

良き、わかりみが
なんてのももう使わないのか?
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:26:57.31ID:OfYUCLC50
そもそも母親になれない親は子ども生むな
そういう親に限って虐待するんだろうな
概念うんぬん言うより育てるという責務を果たすことが大事だ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:27:17.30ID:6wiJ4AtBO
どう足掻いてもいい母親にはなれないから安心しろ
産まれる前からケチがついてる子供可哀想
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:28:03.17ID:mbtmVzd00
遊びに行くときもちゃんと人に預けてるんだろ?
ならいいと思うけどな
イライラしてる母親が一番いやだ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:28:25.50ID:6K84vPPO0
>>1
令和だろうが昭和だろうがテメェのガキの離乳食ぐらい作ってやれやブサイク
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:28:38.02ID:oKP4TkS20
頭悪そうな女がみんな虐待するとは言わないが
虐待してニュースになるやつってなんでこういうのばっかなんだろうな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:28:57.15ID:6dHrHm7p0
>母乳=良い母親。離乳食作る=良い母親。

これが必ずしも成り立たないのは事実と思うし
この方程式を信じてやまない人が多いのも事実だが

他の部分がwwww
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:29:21.14ID:iCT694xq0
母乳とか離乳食とかは抜きにしても産まれてきた子どもが不憫でならない
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:30:31.12ID:yqzwbO/j0
正論だわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:31:09.25ID:MmgXkJuw0
>>1
30歳って😁 子育ての様な普遍的な価値に昭和も令和もねえんだよ、馬鹿。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:31:16.18ID:IGsZoxAw0
母乳に関しては同意だわ
ママ友の家は粉ミルクでも京大医学部現役合格のイケメンになってた
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:32:22.27ID:ZPP1JznE0
別に母乳いい母親とはならないだろうけど、理想的ではあるよね
と粉ミルクで育てた自分は思うわ
離乳食は出かける時以外は作った
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:34:30.88ID:m+dOYNFu0
いちいちメンドクセー女だな
お前の子供がどうなろうとどうでもいいわ好きにすれよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:34:49.27ID:oKP4TkS20
母乳が出ない人だっているし離乳食を作れない人もいる
だから代替のものがあるんだしそのこと自体は別にいいけど
そのことを令和だとか正当化してるのが意味不明
赤ちゃんにとっては母乳が一番なのは普遍
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:34:57.03ID:m1jylKI/0
>>52
ギャル系が使うみたい
ネットで調べると男でも使うヤツがいるみたいだなw
ギャル系と付き合ってた男なんかね
個人的に「じ」を「ぢ」と書かれると話がさっぱり頭に入ってこない
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:36:50.48ID:5PIsxFeX0
>>74
この人豊胸してるから母乳無理なんじゃないの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:37:17.53ID:W1/mxw+N0
やっぱり芸スポって子持ち鬼女だらけだよね(笑)
毒女ニュースが閉鎖されたから絶対流れてきてるわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:37:33.51ID:W40Dh6U20
飯を手抜きにする親は結局上っ面でしか子供を大事にしないのが大抵だとおもう
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:38:45.54ID:ZPP1JznE0
>>77
ん?
つまり令和だし、豊胸してる人も昔と違っているから崩れたら怖いし
そういう人もいるんだからあげなくてもいいじゃん
てことなのか
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:40:44.69ID:u3H2gEak0
別に離乳食は辛い時は頼っていいと思う
母乳も足りなきゃ粉ミルク使ってた

けど、
それ前提でヨユーって声高らかに言うのは、
押し付けしない自分から見ても、この人が鬱陶しい
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:41:35.79ID:uMcoKHEh0
〜しよう??
みたいな語尾が大嫌いな自分はおっさんなのか
えまって
とかもイライラする
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:42:31.97ID:8zXY2VYL0
>>79
今更何言ってんだお前
とっくに乗っ取られてる
低能な書き込みしかない時点で気付けよw
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:43:13.01ID:AW5IHm0t0
母乳は免疫など定期的に飲ませるメリットは有る
離乳食は早く食事をして欲しいと言う愛情だろう
育児サボりたいだけやん
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:44:23.53ID:XHz43ztz0
母乳や手作り離乳食を作ってる母親には「いいお母さんだね〜」って誉めてあげればいいし
粉ミルクや既製品離乳食を使ってる母親には「大変だもん既製品で充分だよね〜」って言ってあげればいい
母乳じゃないとダメな母親だとか、母乳あげるのは暇な母親だとか貶す道具にするもんじゃない
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:48:49.84ID:Y3roiYLl0
粉ミルクより母乳の方が良いんだから母乳の方が上なのは間違いないやろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:49:26.26ID:iCT694xq0
自分の価値観を世の中全般の「新しい価値観」みたいに言うのはやめて欲しいね
そういう主張するなら根拠くらい出さないと
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 18:51:05.78ID:CWGt16+20
豊胸で母乳を出せない、頭が悪くて離乳食作れないってのが、この人の場合は問題であって
他の人の母乳離乳食問題と混同してはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況