X



【ラジオ】おぎやはぎ・小木「好きな芸人ランク」でアンジャッシュ以下に「待て待て待て待て!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/25(金) 14:42:46.27ID:CAP_USER9
9/25(金) 13:32配信
スポニチアネックス

「おぎやはぎ」の矢作兼(右)と小木博明

 お笑いコンビ「おぎやはぎ」が24日深夜、TBSラジオ「JUNK おぎやはぎのメガネびいき」(木曜深夜1・00)に出演し、「文春オンライン」が発表した「好きな芸人ランキング2020」の結果について一喜一憂した。

 100位まで発表されたランキングで、「おぎやはぎ」は44位。矢作兼(49)が「44位、いいとこかな?」と感想を語ると、小木博明(49)も「44位、いいとこよ。『ハライチ』が52位だからね」と続いた。

 ところが、自分たちより2つ上の順位に「アンジャッシュ」の名を見つけると、小木は「待て待て待て待て!おぎやはぎの上に『アンジャッシュ』がいるよ?42位」とビックリ。活動自粛中の渡部建(48)の不倫問題で好感度が下がったはずのコンビが、自分たちより上位にいたことに、小木は「いつ調べた?」と驚いた。

 投票が8月1〜25日に行われたことを知ると、「あの事件の後だよね?事件というか…」と納得いかない様子。矢作も「それなのに『アンジャッシュ』に負けてる」と話した。

 上位は1位が「サンドウィッチマン」、2位が「和牛」、3位が「EXIT」だった。3年連続1位の「サンドウィッチマン」に、矢作は「(投票を)操作する機械を持ってるんだろうな。すごい機械を開発して、手に入れたんだろうな」といじわるな詮索。さらに「和牛」に対しても、小木が「紹介してもらったんだろうね。サンドウィッチマンから」とブラックジョークでいじっていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggloEFY950EDMuZu9gwEJKWw---x640-y554-q90-exp3h-pril/amd/20200925-00000146-spnannex-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6815c3bb74e8a4fa1f3a280033617c5c69ff76d4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:45:27.03ID:XoK5yqvo0
あの事案で腹捩れるほど嗤ったサイコパスが数パーセントおるんやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:48:14.93ID:NBWvcbpj0
少なくともEXITがテレビ出まくってるのは理解できない
あいつらを見るくらいなら代わりにフワちゃんを出してくれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:51:01.08ID:jQZnK6/50
おぎやはぎは芸人が憧れるボソッと面白い事いうのを体現してるだけであって
一般人からしたら声も貼らないしネタも見せないし印象に残らないんじゃないのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:52:46.52ID:gI2q38IZ0
こういう芸風だから好感度が上がらないんだと思う
アンジャッシュは児島の好感度が渡部を支えてるんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:52:54.95ID:bqSrOZ2B0
>>8
おぎやはぎは声を張るのはずっとやってる
本人もそれはちゃんと意識してると言ってる
イメージって怖いねー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:53:10.38ID:SlBwhP7R0
1.3位はまあわかるけど2位の和牛って誰に人気なの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:55:05.87ID:yEIDO4dE0
2位が和牛な時点で
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:55:34.69ID:JpszK6QP0
関東ローカルの嫌われ芸人が文句言える立場かよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:55:51.50ID:/D6782YI0
>>1
アンジャッシュに投票しとけば嫁がやらせてくれるかも知れんやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:57:15.08ID:W3liMY7d0
当然よね
私もこれからお付き合いするなら小木、矢作よりアンジャシュの渡辺がいいわ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:57:26.99ID:5fuzTbJa0
好きな芸人聞かれたら興味無くてもとりあえずサンドウィッチマンと答えておけば良い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:57:46.93ID:hJXkU6be0
愛想無いからな人気あると思ってる方ががオカシイ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:58:02.34ID:W3liMY7d0
>3位が「EXIT」

どうやって調べたらそんな結果になるんだ???
これこそブラックジョークだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:02:33.42ID:lakbINTk0
あれだけいつも悪口ばっか言ってて人気あると思ってたのか?
馬鹿なのかこいつ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:08:17.94ID:XwYhuY130
多目的トイレがやらかしても淀橋さんの補って余りある好感度
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:09:58.86ID:JGcP4ZVe0
児嶋一人に完敗だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:10:05.51ID:Low5s6jLO
あんだけテレビ出てるくりぃむが62位
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:11:04.44ID:JGcP4ZVe0
>>29
ああ、のんみたいな感じか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:11:23.06ID:a7zp3ybd0
和牛ないわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:12:44.78ID:JGcP4ZVe0
>>31
くりぃむのファンって芸能情報疎そう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:13:56.85ID:x8k1MuEu0
児嶋単独でもおぎやはぎに圧勝するでしょ。好きって感じにはならんでしょ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:14:34.37ID:JGcP4ZVe0
>>20
ファンががんばりそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:15:13.62ID:3iQw7y0s0
面白くないのに芸人やってて恥ずかしくないのかな
料理の出来ない料理人だろこれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:16:47.12ID:5DgkHBOj0
さまぁ〜ずとおぎやはぎは面白さ分からんなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:16:47.20ID:0Y96LQk60
サンドは不倫とか絶対しなさそうだしね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:20:01.68ID:eODWv9QM0
いやアンジャッシュは99%大島さんのお陰だろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:22:09.29ID:bie9uNtk0
いや妥当でしょ

確かに他目的便所で不倫した事を抜いたら美食家とポンコツの芸人のコンビだし

おぎやはぎは他人に対して御意見番とばかりにきついこと言い過ぎだから

いまの視聴者はそういうの毛嫌いしてるから そりゃ不人気にもなる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:22:22.54ID:rZCe7IcA0
渡部は文春盛り上げてくれたんだから
もっと上位行けよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:23:01.44ID:lzuJOQHY0
1ミリも面白くないんだからあたりまえ
むしろ42位なんて高過ぎ
つーか何でテレビに出られるのかすら不思議なレベル
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:25:27.29ID:Og9XQqcH0
サンドが嫌いとか言う人って
性格病んでそうだしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:27:17.07ID:hYAbaNdJ0
>>12
>>13
和牛以前にケンドーコバヤシが入って無い時点でw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:29:11.62ID:1mNjY1Zr0
常に人を小馬鹿にしてるような天性の悪態
ホリエモンとは次元が違う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:30:13.78ID:1mNjY1Zr0
まぁサンドうっちゃんが持て囃される時代にとんねるずとか小木なんて受け入れられないわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:46:20.01ID:K2k+7IsJ0
和牛好き。とりあえず TV面白くないけど和牛出てるなら録画しとくもん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:49:21.37ID:sqBPJStb0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:49:57.79ID:oM93sWRB0
59位 ダイアン
62位 くりぃむしちゅー

くりぃむよりダイアンの人気が上なんて、イカサマ過ぎるわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:50:05.54ID:QX7egAt60
和牛もEXITもイケメンだから好感度ある
和牛のラジオは癒される
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:51:31.77ID:Ne8J7HPi0
おぎやはぎはアンジャッシュいじり好きだよね。
消えてるときにやってあげるのは優しいけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:02:25.07ID:WK4xpuNd0
>>9
それプラスネタの面白さだろな
こいつらはただ毒舌吐いてるだけで1ミリも面白くないんだから当たり前だろだわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:07:38.69ID:9QzOnm2F0
ただ下衆なことを言い散らかすだけで別に面白くはないから仕方ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:21:17.17ID:jztGWpvl0
おぎやはぎに好感度なんかあるかよとしか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:21:48.29ID:W3NtTdb/0
おぎやはぎ的にも上位行きたくないでしょw
この順位で好き勝手毒言う芸風だし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:26:06.60ID:RDVWekqm0
児嶋YouTube大人気だからな
矢作アイクも面白いんだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:27:48.90ID:KyH7oREH0
>>22
本当に
毒吐くのがカッコいいと思ってる中二病こじらせたみたいなオッサンが好感度高いわけないよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:32:31.98ID:7NIDXDkh0
よゐこいないんだ意外
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:38:21.41ID:9XMVhM720
面白いじゃないからな
好きなだから
アホな女が2、3位に行ったんだろ
カキタレ要員なのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:56:00.55ID:/gUqG5PD0
和牛は料理配信で7万人とか同時視聴者居るから主婦やOLに人気あるぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:32:12.90ID:5hzxsYHf0
小木は嫁をブス扱いだし不倫バレもしているだろ、渡部と大差ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:59:08.80ID:vlq6yGbY0
本当は僅差の2番手だけど消えて欲しくないから名前書こうってモチベにもなるかもな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:07:19.86ID:WVL1HrVS0
おぎやはぎって顔キモいしおっさん臭いもん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:21:25.82ID:hCo4JXlP0
>>36
そんなことないよ
香水って歌手知ってるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:32:18.98ID:OmGxgNYH0
普通におもろいけどな
ワイは好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況