X



【タレント】#市井紗耶香、スーパーで子どもを叱る母に理解求める「支え合える社会であって」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/25(金) 14:18:50.81ID:CAP_USER9
9/25(金) 13:15配信
スポーツ報知

市井紗耶香

 元「モーニング娘。」のタレント・市井紗耶香(36)が25日、自身のツイッターを更新し、「好きで子どもたちを叱るわけじゃない」と思いをつづった。

 市井は「聞いてほしい。お母さんたちだって好きで子どもたちを叱るわけじゃない。子どもが泣き叫んで、必死にあやして、けどそれでも難しいときもある。我慢の限界になるときもあるの」とつづり、「スーパーで今夜の買い出しをしてるお母さんを見て、とても胸がいたい」とコメント。

 さらに連続ツイートで「切り取って見た感情やその場しのぎの声を出すこと、それはまたそれぞれ違うけれど、毎日必死に子育てしているお母さんたちの気持ち、国は理解してくれていますか」と問いかけ、「寄り添い支え合って、見るだけでなく声を掛け合い支え合える社会であってほしい」と訴えた。

 そして最後は「嬉しそうにお菓子を選んでいたお子さんにホッ…ひとまず良かった…」と記していた。

 市井は2004年にギタリストと結婚して2子をもうけるも、11年に離婚。12年に一般男性と再婚し、13年3月に第3子となる男児、17年4月に第4子女児を出産した。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg1w40rbvRizDWHGd5vaFskg---x489-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200925-09250070-sph-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d5640a784bbd1a1901ef957a09fe2a2a0ed8cf3
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:21:14.63ID:/D6782YI0
>>1
子どもを叱る母親に文句を言う人なんてそんなに多くないだろ?
寧ろ野放し状態の方が怒りを買ってるんじゃないの?(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:22:16.16ID:iPAJuw6c0
他人に支えてもらいたいならおまえらも他人を支えろ

ホームレス支援でもして誠意を見せろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:25:48.98ID:rdDRG3Xn0
>>1
叱れないならかわりに叱ってやろうかと思うことのほうが多い
もっと言えばきちんと叱ってやらないとお前みたいになる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:29:33.04ID:59mb+x9v0
コロナでコイツラが一番迷惑。
スーパーとか店の中で大声出してるバカママ。
他人には子供の命をとかなんとかいっていばってるくせに
自分は子供を理由に特別扱いされてると勘違いしてる
バカママが一番飛沫飛ばしてる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:30:03.84ID:YrizfzAn0
スーパーで子供が何か選ん出るときに
キレている母親に言いたい
お前が バッグか宝石選んでるときに
連れが 「早くしろや!」 とか言われたらどう思うの?
そんな事言われるから 子供も怖がってどうでもいいもの選んで大切にしないだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:31:43.34ID:KDdY+qla0
中卒タトゥーデキ再再婚・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:34:43.31ID:u7M+uB9P0
>>1
人前で叱るなよ
大人であっても人前で叱るのはプライドをへし折られたりパワハラになったりする
常に成人と同じ扱いでやらないとダメ
昔の育児とは違うんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:35:07.13ID:bI92sc770
くだらねえ 声のトーンや態度で愛がある叱り方か、だりぃうぜぇって叱り方かわかるんだよ
スーパーで声荒げてるのは、愛が無い説教がほとんど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:36:41.03ID:ysxh5WR80
叱る親なんて見たこと無いわ。みんな放置。スーパーで死ぬほど走り回っても放置。
ちゃんと叱る親なんて最早絶滅危惧種としかおもってませんが。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:37:32.98ID:W9J7PK900
選挙に落選して関係者に挨拶もしないやつの躾って大したことやってないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:38:11.19ID:zYhCM2VW0
政治家になりその給料欲しいだけ
無理矢理浅っさい政治コメント出してイイネ目当て
行き当たりばったりの気分屋
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:43:42.57ID:SbUgrX8l0
>>7
そりゃ、須藤元気が立憲を出てしまったいま、比例なら自分が繰り上げのはずって思いが強いでしょう
が、母親がイラついてしまった上での叱る行為を国が同行するのは?とは思うけど
子供が言うことを聞かない際には、国が補助金でも出せとでもいうのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:45:18.41ID:xhDOjkKF0
叱り方にもよるわ
お前が一番うるせーよみたいな金切り声上げて叫んでるのは叱ってるっていうのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:50:47.03ID:Ne9JLN080
叱る、じゃなくて怒鳴り散らしたり喚き散らしてるのを見る
親のババアの方がうるさい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:55:22.36ID:q29Wwiyz0
別に叱ってもいいけど汚い言葉を投げつけるなよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:58:31.60ID:PqncKKzM0
>>9
子供がギャーギャー駆け回っているほうが迷惑
きちんと叱ることができる親ならなんとも思わんが
大概は、放し飼いにしているだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:02:01.63ID:OPHPhMWn0
何でもかんでも、
それこそ電柱が高いのも郵便ポストが赤井のも国のせいにするバカサヨチョン死ねよ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:02:21.09ID:Ed1gqb7l0
叱る母ちゃんあまり見かけなくなったな
寧ろ叱る母ちゃん父ちゃんの方が貴重だしちゃんとしてるなと思うよ
今は野放しバカ親ばかり駐車場出入り口でも手を繋がず幼児好き勝手走らせたり叱りもせず笑ってる迷惑なのはこういうバカ親
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:02:57.08ID:TLMRPAyF0
>>9
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子
小渕優子橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈森まさこ
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

[妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」]
[オキシトシンホルモンの副作用][産褥期精神病]で検索
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:07:49.89ID:epKYyNLS0
>>9
子供が走ってぶつかるまでは良しとしよう
しかし子供を叱らずぶつかった相手を睨み付ける親がいる
このタイプの親はクズ親だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:20:01.32ID:ppeM36Ul0
そもそも叱ってるならなんにも気にならんし、寧ろしっかりしてるなと感心する
「怒る、怒鳴る」と「叱る」を混同して、母親は悪くないんですアピールに利用するなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:22:13.36ID:gneFTgWP0
子供が俺にぶつかってきて
子供を「ダメでしょ!」と制止

親が俺に「どうもすみません」と謝る

少し離れて邪魔にならないところで子供に
「こうやってぶつかるから危ない」と言い聞かせる

このプロセスをちゃんと踏んでる親子なら許す
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:25:58.41ID:zMyOiPLZ0
ちょっと前ならグダクダ愚図るガキは
かあちゃんは
ピシッスタスタですんだのにその後をガキがビービー泣きなが付いてってスカートの裾を掴んで終わり
周りはそれを微笑みながら見守る
あーウチもあんな時期がって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:28:14.02ID:mhZ8u12V0
昭和は人前で大声で叱るとか普通
最悪、殴られる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:32:26.97ID:IXZG7pcp0
たまにクドクドと子供に言い聞かせてるのをスーパーで見るけど、あれはなんのパフォーマンスかと思うわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:34:04.09ID:p4h10B670
>>9
言いたいことはわかるが、いい歳こいて家庭も持たない、昼間から書き込み
こんなやつのほうが世間的には害
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:35:37.46ID:zm5ZAOYI0
>>26
たまーに見かけるなぁ
普段はスーパーとかで子どもが騒いでいても親が「走らないの!」とか大声で叱ってても気にならないけど
「テメェ!!!〜じゃねぇよ!!!」
とかずっと汚い言葉で怒鳴ってるお母さんいてかなり引いた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:35:51.36ID:jguKbBEc0
真面目に読んでてフンフンと思ってたらいきなり
「国は理解してくれていますか」とブチあげられて目が点になったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:40:31.06ID:vOwEBDgm0
叱らずに放置してるのは腹立つけど常識の範囲内で叱ってるのは何も思わんがな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:50:10.39ID:BClyvYXR0
我が子が他人に迷惑かけても知らん顔のくせに
自分の段取りを邪魔されたら気が済むまで罵倒して
ちゃんと躾してると勘違いしてるバカ親いるよなあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:56:51.43ID:bLl6x9Wk0
国、関係有る?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 15:59:18.51ID:k40SEw310
子供も昔よりずっとずる賢くなってきてるからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:01:44.46ID:74KydUGl0
キレてるのが見苦しいんだよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:02:41.46ID:HAjurJfn0
まずスーパーでギャンギャン騒ぐようなクソガキを連れてくんな。
ちゃんと躾てから来いや。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:02:43.30ID:jxvHRnlZ0
程度問題だと思う
普通に叱るのは良いんだけどさ
金切り声あげて汚い言葉で罵るお母さんいるじゃん
ああ言うのやめて欲しい
見てて辛いんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:10:33.83ID:jUbvB3RN0
>>1
議員にならなきゃどうでも良い
それだけは勘弁
他は好きにしろ

選ぶ千葉県民はバカ多すぎなんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:14:59.90ID:4yPzJT8/0
この人の子供に俺が声をかけたら不審者扱いするんだろ?
わかってんだからな!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:19:19.47ID:t9LCf3BU0
サッチーみたいなのに子どもと母親、両方怒鳴られるのがベストだな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:20:46.36ID:fjvfbXFF0
記事を読む限りではコイツ自身も見るだけで
声をかけて支えたわけでもなさそうだが…

我慢の限界になる時もあるってDV親の言い分かな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 16:37:56.75ID:DjJQu63X0
激昂型のバカもいるからね
スーパーで2、3歳ぐらいに激怒してた親を
見たときは他人ながら文句言いたくなった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 17:28:21.27ID:hm6Ghv2D0
ピシャリと単発で叱ってあとは手を繋いだりしてフォローしてるのは母ちゃん頑張ってるなぁと思うけど
放牧して子供が泣き叫んで呼んでても遠くからはーいーて生返事するだけや叱って子供が泣いても延々罵倒し続けるのはちょっとないわーと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 18:23:31.03ID:1xQPZQF60
>>63
1度叱って言う事聞いて切り替える子供なら良いけど
子供の性格によっては延々と泣き続けて途方にくれる時もあるんだよねえ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 18:24:37.70ID:oCjFw5ks0
>>16
子供は後から言われても理解できなくなるから、その場でだめなものはだめと伝えるべきっていうアドバイスをよく目にしてたけど、人前で怒らないってのはなかなか難しいことだね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:02:57.35ID:uIigZtMm0
要するに、この市井という元モー娘。は1人で子育てするのが辛いという事だと思う
自分の都合で出産しておいて

でも1人じゃ何も出来ないから、自分のために同じ子育て中の世の中の見知らぬお母さん達を巻き込んでいい人ヅラ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:44:27.10ID:AhB1s4Ff0
その行為自体はまぁ理解はするけど、それは「叱る」じゃなくて「怒る」と言うんだよ
似ているようで全く違う、むしろ正反対の行為
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:47:07.03ID:0zz/KlXF0
>>65
実は覚えてて「あの時はダメで今はいいの?」とか「子供の時に人前でやられてずーっとムカついてた!」とか言われる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:48:50.79ID:AhB1s4Ff0
怒鳴り散らす親の声を聞かされるくらいなら放置しててくれた方が100倍マシ
子供の金切り声も嫌だがまだ微笑ましさもあって我慢できる
親の怒鳴り声はストレスがガンガン溜まっていくのが分かる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:51:31.89ID:XHz43ztz0
このコロナ禍で買い物はなるべく一人でって言ってるのに子供連れてきて声荒らげて叱ったりそれで子供泣きわめいたりってどうかと思うが……
母親も周囲へ理解を持つべき
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:51:32.66ID:psW2M5+o0
たまに泣きわめいてるガキよりお前のヒステリックな声のほうがうるさいわ
って母親がいるけどね
犬だってしつけをしてなきゃ人前には連れて行かないでしょ
同じじゃん しつけできてない子供は外に出さないでくれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:52:48.71ID:w/O1mr5p0
野放しよりはまし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:53:39.80ID:HiLfiWNe0
ID:iPAJuw6c0みたいな人間になったら駄目よとママンに言われた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:55:47.92ID:68SzUQzk0
叱ると怒るがわからないアンポンタンは話すなよ

子どもに必要なのは説明であって感情をぶつけることではない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:55:56.74ID:C8XYhSfl0
叱り方にもよらない?ただブチギレ出るのを見るのは不快。
駄々こねてる子をあやしてる親を見たらお疲れさま…って感じだけど。
自分は子供とスーパーに行って大変でも声かけて欲しいとか支えて欲しいとか思わなかったw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:13:47.65ID:Zy2UrE5+0
喚くガキをしかる叩くの母親はむしろ好印象だわ
放置とか笑ってるだけの奴こそ締め出したい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 15:21:28.11ID:b3nml89R0
おまえら親子に支えられたことはありませんが
こちらが支払った税金がおまえら親子の手当てやら学校やらに回っているかはしらん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/29(火) 10:27:29.89ID:/CqJsXC60
>>1
叱ってるのと怒りをぶつけているのは違うぞ
虐待してた言い訳に「しつけのつもりだった」って言うけど
それは単に、怒りをぶつけてるだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況