X



【異例の展開】<「釈放された山口達也さん」否認>警察は怒り≠フ家宅捜索で麦焼酎の紙パックとコップを押収★4 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/25(金) 12:57:33.85ID:CAP_USER9
酒気帯びの状態でバイクを運転し車に追突したとして逮捕され、釈放されたTOKIOの元メンバー山口達也さん(48)について、警視庁が山口さんの自宅の捜索を行う方針を固めたことがわかった。
山口達也さん(は東京・練馬区の交差点で、酒気を帯びた状態でバイクを運転し、車に追突した疑いで逮捕され、送検された。東京地検が勾留を求めたが、東京地裁はこれを認めず、山口さんは釈放された。

その後の捜査関係者への取材で、山口さんは逮捕当初、容疑を認めていたが、検察の取り調べに対し否認に転じたという。これを受けて警視庁は山口さん立ち合いのもと自宅マンションの捜索を行う方針を固めたことが分かった。
警視庁は山口さんの自宅を捜索することで事件前の飲酒状況の証拠品の押収を進める方針。(ANNニュース)

9/24(木) 22:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea1dd2f1770f3d036a5f18fbc87181a8eeb3a258

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_sigggVte3MB..694CwnO.HIh3w---x640-y355-q90-exp3h-pril/amd/20200924-00010008-abemav-000-2-view.jpg

事件≠ヘまだ終わらない!?

24日夜に釈放されたはずの元TOKIO山口達也(48)が不穏だ。
同容疑者は22日午前9時半ごろ、酒を飲んでバイクを運転したとして、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで警視庁に現行犯逮捕された。

東京・練馬区でバイクを運転中、信号待ちの乗用車に追突。駆け付けた警察官が呼気検査をしたところ、基準値を大幅に超える0.7ミリグラムのアルコールが検出された。追突した車には警視庁の警察官が乗っていた。

山口容疑者は調べに容疑を認め「自宅で朝まで飲んでいた。飲んだ量はわからない」などと供述していたが、その後の検察の取り調べに対し、否認に転じたという情報がある。
これを受け、警視庁は在宅のまま捜査を継続。山口の自宅マンションを本人立ち合いのもと、家宅捜索を行うことを決めた。

「酒気帯びで自宅にガサをかけるのは異例と言っていい。それが否認によるものなのか、別の理由があってのことなのかは不明だが…」(警察関係者)
山口は無謀な賭けに出たのか、それとも何らかの事情があるのか。捜査の動向が注目される。

9/24(木) 23:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab6bdd271db9af69674cfb4415e5d5ef71c0b81c

酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕され、24日に釈放された元TOKIOの山口達也さん(48)が「酒が残っていると思わなかった」と容疑を否認したことが分かりました。

 山口さんが乗っていたバイクです。山口さんは22日、酒を飲んでこのバイクを運転し、車に追突した疑いで現行犯逮捕されましたが、24日に送検された後に釈放されました。その後の関係者への取材で、山口さんが東京地検の取り調べに対して「乗る時に酒が残っていると思わなかった」と話し、容疑を否認したことが新たに分かりました。警視庁は24日夜に山口さんの自宅を捜索して、事故の前に飲んだとされる麦焼酎の紙パックとコップを押収しました。警視庁は山口さんが多くの焼酎を飲んで運転したとみて裏付け捜査を続けています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd9000d35b90f73fc69f23f9d9aed7f8367e6609

1 名前:Egg ★[] 投稿日:2020/09/24(木) 22:52:12.80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600981458/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:58:15.10ID:JPdqCHrP0
中世ヘルジャップランドww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:00:22.76ID:XvRjPP8Y0
芋焼酎だったら
懲役10年以上らしいね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:00:44.17ID:Vh5FMYrj0
飲酒運転でガサ入れとかアホかよ
飯塚幸三はガサ入れはおろか逮捕すらしてねえのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:01:33.15ID:DFszBPjL0
押収したからって何ができるんだよw
前夜に飲んでたって主張を覆して当日朝からずっと飲んでたってコップで証明できるか?
というかそもそもいつ飲んでようが0.7って数字そのものは動かせんのだから山口の言い分なんか何も影響しねえだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:02:15.24ID:u7zH81CS0
>>1
否認てww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:02:45.17ID:T/+4Raw20
いいちこ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:03:02.49ID:gvFr7F1z0
さすが公営ヤクザ

上級国民は逮捕すらしないで見逃してるくせに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:04:05.93ID:yyKmQHf20
>>5
警察「チッ…麦か…」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:04:55.45ID:egslol460
飲酒運転で信号待ちの警察官の車に衝突→飲酒検査されて呼気から大量のアルコール検出→逮捕
取り調べで朝まで焼酎飲んでたなどと証言。
弁護士と面会→証言覆し、前日の夜に飲んでて残ってるとは思わなかったと言い出す→警察は家宅捜査

この流れ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:05:01.39ID:203NorZO0
バカが入れ知恵したせいで逆鱗に触れて大事って流れか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:05:13.67ID:g5QDdWzN0
これで飲んだ時間や量がわかるのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:06:30.01ID:r0PuttjT0
弁護士勘違いしすぎw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:06:36.73ID:U//PLf4P0
紙パック1升分しか出てこなかったらしいな
思ったよりはるかに少なかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:10:35.94ID:00rCIHbx0
>>1
免許証更新しないで免許不携帯で上げられた時は
そんなに「オカシイ人」の印象なかったけど
その頃から既に狂っていたのかな。。。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:11:01.34ID:H0yRrAru0
酒なんぞ押収してどうすんだよ警察w
薬物でも期待してるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:13:47.71ID:5GssdHId0
百年の孤独かもと思ってたら割と庶民的
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:14:25.19ID:U//PLf4P0
>>29
ぶつけた車が上級国民だったのかもな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:14:46.58ID:TkYb3bnc0
・たまたま前の車が非番の警察官
・動画見れば解るけど警察官の車は一般道を普通に走ってるにしては「異常に遅い」「まるで後続車をイラつかせる意図があるかのような」走行
・衝突するまで(らしい)の動画はあるのに衝突時の動画は何故かカット
・衝突(接触痕、破損)したという物的証拠が残ってない
・事故案件直後に「偶然たまたま」都合良く後続を走ってて尚且つドラレコ搭載車の人間とマスゴミが「迅速に」接触できて動画提供
普段なら嬉々として「現場すぐ後ろのの目撃者」としてインタビューしてるだろうに何故か目撃者インタビューも動画提供経緯のくだりも触れない
・マスゴミはこぞって不自然なまでに悪質性を強調「これがもし歩行者に被害出ていたら・・ガクブルだの」
「ここで発覚した事により被害が最小限で済んだからいいようなものの・・」等
車の煽り運転案件では運転者の粗暴性に対して強調して交通上の危険性はそこまで強調しないのに
何故か明白に「周囲にとっては」車より危険性低いバイクにも関わらず危険性悪質性強調
・飲酒運転及び器物損壊容疑で「家宅捜索」なんて反社への別件逮捕位しか聞いた事無い
否認→じゃあ証拠収集の為に家宅捜索なwて流れにしたいんだろうけど否認の内容も不明瞭、マスゴミは一切追及せず

不自然だなあ・・違和感あるなあ・・ ・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:15:25.44ID:ysxh5WR80
>>8
あの〜馬鹿のようですが、コップの唾液から飲酒時間わかるんですよ?
馬鹿は科学捜査というものがしらないようですけどねぇw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:16:08.45ID:hAQoODs/0
「弁護士と面会→証言覆し、前日の夜に飲んでて残ってるとは思わなかったと言い出す→警察は家宅捜査」
国家権力をなめんなよ。
お前は黒人=河原乞食、いつでも拳銃ぶっ放せる立場にいるんだぜ。。。。。。。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:16:14.02ID:bW2yPAxB0
弁護士の入れ知恵なんかな
有利な判決が出たとしたら弁護士にどれだけ金が入るんだ
結局、山口はむしり取られるだけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:16:48.63ID:Yb9sstYk0
たかが飲酒運転ぐらいで家宅捜索とかやりすぎだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:16:51.32ID:1u2yTsav0
アル中の中でも、ハードリカーに手を出すのは
だいぶ進んじゃってるほう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:18:19.75ID:ysxh5WR80
>>41
全然やりすぎじゃない。山口が否定したのが全て。
俺は朝まで飲んでないっていっちゃったなら、その証拠が必要になる。
素直に認めてれば良いのにしなかったんだから自業自得。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:18:27.50ID:bW2yPAxB0
>>41
飲酒運転を「たかが」って言ってるお前が怖いわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:18:48.00ID:Sj/oQLBM0
松田卓也 曳舟
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:20:20.49ID:NQKgIXbs0
で、なんのガサだよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:23:10.77ID:UoxPlrAz0
警察は「怒り」とか感情的に公務を行ってはいかんな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:24:23.00ID:Q48P95ZG0
俺の予想は「博多の華」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:24:46.47ID:UoxPlrAz0
>>53
アルコールだけを求めるならスピリタス一択。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:24:52.97ID:VDtd+6bP0
坂上忍の時はこんなに詳しく報道しなかったのにな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:25:10.32ID:B+Jt/xOO0
薬物やロリ系の違法映像などは見つからずか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:27:08.22ID:zi5K4dB10
否認したところで
第三者に盛られるかアルコールを分解できない特殊な体質か健忘する病気かなんかでなければ
検査値があるのに?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:27:25.76ID:hdHZXh2r0
弁護士に否認しろと言われたのか?
いまさら否認したところでますます印象悪くなるだけなのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:27:51.57ID:bHqa3R+D0
>>36
萩原流行が忘れられない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:28:38.38ID:RHUOesu60
>>50
今回のガサ入れは山口の証言が本当かどうかのガサ入れ
0時から9時まで飲んでなければ呼気濃度0.75だとアルコール15%の焼酎なら5L飲んでる計算になる
見つかったのが1.8Lだから山口の証言が虚偽の可能性が出てくる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:28:54.36ID:TkYb3bnc0
性善説処遇の飯塚上級国民・・「良きに計らえ」でも勝手にポリはじめ周囲が擁護してくれるから身を守る必要が無い、
最初から減刑情状酌量方向で進むからそれに追認すればいいだけで否認する場面も無い

性悪説処遇の一般人・・現場のポリは兎に角不利益になるように誘導、なるべく思い犯罪として立件しようと躍起
必然的に自衛の為に否定否認する場面も出てくる、「調書を印象操作されたり誘導尋問されたり証拠捏造(チャゲや高知白バイ大阪の拾得物横領事件等実例多々あり)」等々
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:30:28.32ID:VkoE6ZSH0
>>36
余り推論だけで警察を非難しない方がいいぞ。
5ちゃんの書き込みなんて警察がちょっと本気出したら発信者バレバレだからな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:30:50.20ID:RHUOesu60
>>70
ぶつけた車が警視庁の非番の私用車だったのは昨日のニュースで報道されてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:34:20.37ID:bLl6x9Wk0
警察怒りのお部屋掃除
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:35:18.18ID:mfELsiDJ0
>>36
ニュースでしかドラレコ動画見てないけど、非番とはいえ警官なんだし30キロ制限道路を制限速度で走るのは普通なんじゃないかな?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:35:59.38ID:emX8yyeG0
怒りの家宅捜索って割に押収物がコントw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:36:29.79ID:OVvRNwgH0
おそらく後ろでバイクがふらついてるのを分かってて車走らせてるよね
ぶつけられよとしてるってのは飛躍しすぎてるが、頃合いを見て話し聞こうとしてたかもな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:37:44.00ID:TkYb3bnc0
>>72
>>75
↓そして頑なに触れない部分

・衝突するまで(らしい)の動画はあるのに衝突時の動画は何故かカット
・衝突(接触痕、破損)したという物的証拠が残ってない
・事故案件直後に「偶然たまたま」都合良く後続を走ってて尚且つドラレコ搭載車の人間とマスゴミが「迅速に」接触できて動画提供
普段なら嬉々として「現場すぐ後ろのの目撃者」としてインタビューしてるだろうに何故か目撃者インタビューも動画提供経緯のくだりも触れない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:39:37.11ID:bHqa3R+D0
萩原流行の事件覚えてる?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:39:39.26ID:KHgO30o20
事故当日に飲んだかわかるの?

あほ

飲酒で家宅捜査の

反日東京地検

中国人ならひき逃げでも無罪の不正


検察出鱈目すぎ

打倒民主党の司法介入をかくした

ばかエイベ天下り検事総長

朝日民主党と癒着の検察くび
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:41:31.03ID:hUMT2ytw0?PLT(13421)

怒りの家宅捜索ってランボーかよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:43:40.95ID:ysxh5WR80
>>36
これが噂に聞く僕の考えた迷推理か。
厨二病もほどほどにナ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:44:23.67ID:pJCYq5QW0
山口メンバー、怒りの家宅捜査
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:45:21.00ID:ysxh5WR80
>>82
コップの唾液とかで時間わかるんだが。
大丈夫か?無知ははずかしいぞw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:45:53.05ID:4xYzVS9x0
大五郎ぶつけんぞこら
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:47:17.60ID:IdmDDboD0
>>64
そんなんでボコボコにされたら傷害で逮捕されるのでは?
八つ当たりは他でやってくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:47:28.99ID:shdgYmXP0
>>38
少なくとも普通は、家出る時には流し台とか綺麗にするけどなぁ。
食洗機に入れてスタートしてから出るとかだけど、酒飲んでたらそのままだったのかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:47:39.95ID:Ibd2NoaS0
飲酒でガサ入れ?
警察って暇だな
だいたいガサ入れで飲酒時間とか
いろんな事分かるのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:49:17.44ID:cA6d+cSo0
>>54
お前みたいなもんは飯塚に轢かれてこい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:50:30.25ID:RBLPUEwf0
>>76
弁護士の入れ知恵だろ
ゴネれば無罪か処分保留になるとでも思ってるみたいだが
こんな明らかな0.75mgの陽性で無実のクソもねーわ
酔ってるの知ってて運転してるに決まってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:50:47.63ID:iJx5Yfx10
警察からしたら喧嘩売られたのも同然だからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:53:04.56ID:0m2F1+ZE0
酒が一番のドラッグだな
大麻解禁の酒禁止も有り得る
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:53:23.70ID:fRLDVZcf0
>>1
紙パックの焼酎かあ、、、
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:54:57.96ID:LZbt8PIu0
飲酒運転で追突事故起こしただけで家宅捜索までされて余計事態が酷くなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況