伊藤利尋アナ、「とくダネ!」卒業で「山崎夕貴アナに伝えたら『私がやること増えるじゃないですか?』って泣いて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/09/25(金) 11:15:39.93ID:CAP_USER9
9/25(金) 10:11配信
スポーツ報知

伊藤利尋アナ

 25日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、番組の最後で伊藤利尋アナウンサー(48)の番組卒業が発表された。

 司会の小倉智昭氏(73)が「しゃべりまくった伊藤君が残念ですが、卒業します。自分で異動届のハンコを押したんだって?」と聞きながら花束を渡すと、伊藤アナは「会社員らしく異動です。放送時間を3時間に延ばして新たにスタートする『バイキング MORE』に異動することになりました。新しい情報番組となります」と笑顔で話した。

 小倉氏が「(『バイキング』MCの)坂上(忍)君にケンカ売りたいって気持ちなの?」と聞いた後、「山崎(夕貴アナ)に辞めることになったと言ったら、大変だったんだって?」とさらに尋ねると、伊藤アナは「はい。山崎さんに言ったら、『ふぉー!』って泣きながら、『伊藤さんがバイキングに行ったら、私がやること増えるじゃないですか?』って言って」と明かした。

 これには山崎アナも「いなくなる寂しさより自分のことでショックで」と苦笑い。

 小倉氏が「伊藤君はすごく仕事のできる人で、報道からスポーツまで知らないことはないくらい。ボードもアイディア出していて、伊藤君がいなくなると、ボードの情報も半分に減るんじゃないか?」と話した。

 伊藤アナは最後に「2年前に番組の仲間に加わった直後に小倉さんが大病(膀胱ガン)して…」と振り返った後、「本当にありがとうございました」とあいさつした。

 次週からは入社12年目の立本信吾アナ(34)がアシスタントを務めることも発表された。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggA5uB7oDNB10LzsS3PlbhfA---x640-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200925-09250039-sph-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/9468e144e54600eada5cc46d1cd87e434115dc1f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:19:55.93ID:1Wh80ZpH0
オヅラ卒業まだかよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:20:57.92ID:MmMpbhot0
小倉のフォローを一人でやりたくないよな、入ってきた奴はそこまで余裕ないだろうし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:23:24.15ID:kle1Cmoc0
とくだねは来年終わるんじゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:24:34.83ID:CQ3PV5IU0
伊藤アナもフジテレビの中でいいように使われているな。

フリーアナウンサーに挑戦してほしいけどな、アミーゴ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:24:49.29ID:1xqv4lZR0
伊藤アナが行くところ番組不調になるから
バイキングMOREも不吉だなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:26:47.20ID:4MLQmNf50
これだけ使われるのは実力があるんだろうな
けどフリーは向かないと思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:34:01.91ID:KmbXsLwt0
アミーゴならやめてもとんねるずのYouTubeがあるだろ。

スタッフはほぼ身内だし…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:37:53.30ID:subraXQZ0
おヅラさんの後継者と思ってたらバイキングに飛ばされたのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:50:11.20ID:ksng0xoj0
>>11
そろそろ子作りもしたいだろうに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:54:37.64ID:sAc+OFsN0
アミーゴは有能すぎるからなあ
でもオヅラのあとを局アナで回すのはいいことよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:06:40.27ID:mP0Xt8ex0
アミーゴのF1実況でアミーゴの有能さを知りました。
この人何でも出来るだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:11:21.58ID:iW+2SWro0
>>18
英語が堪能だから、ドライバーとクルーの会話を聞き取れるんだよね

アイドルをいじらせても面白いし、なにやらせても安定してる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:16:27.57ID:L4+JvOAa0
私がやる事(古市のお守り)増えるじゃないですか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:17:29.05ID:jDQh1uCj0
IPPON GPの司会も伊藤はビシッと決めてたのが
榎並に変わって毎回グダるようになった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:17:42.80ID:YtqJevrT0
立本くんは出世だな
今まで冷遇せれていたからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:19:17.32ID:kwDPHCI+0
伊藤アナって、バラエティで目立つ喜びを覚えたのか
報道でもワイドショーでも好かれないまま他に異動の
パターン多いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:25:25.76ID:cwnOOsow0
>>7
伊藤アナは会社の命で被災地の生取材をしたものの、それが本当に正しいのか悩んだ挙句
生取材の最後を

「マスコミの取材を不快に思われた被災地の皆様に深くお詫び申し上げます」

と締めたぐらいだから、フリーになって欲しいなーと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:31:17.18ID:UXk8UFVC0
この人の接触事故って結局どうなったの?
アナ続けられてるってことは示談?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 12:40:48.20ID:Ts0OqAlU0
伊藤はブサイクだけど有能だよな
進行上手いし、コメントもしっかりしてるし、諸々の説明も分かりやすい
笠井とは雲泥の差がある
笠井はいつもトンチンカンなコメントしてたし
ボード使って説明するとかえってみんな混乱してた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:09:16.21ID:aYabWFUw0
情報番組で伊藤アナがメインを張ると2年ぐらいで番組終了するよな
知りたがりとかみんなのニュースとかとくダネ!とか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:12:04.33ID:CK78f8I30
>>8
バイキングは終わっていい下らない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:13:54.27ID:CK78f8I30
>>2
目力なくなっているかなり体調不良なんだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 13:18:27.12ID:sEQmK0JMO
今のバイキングのアナウンサーは声がうるさいからスポーツ番組とかに異動させてほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:36:19.48ID:NPdH4CHG0
山崎アナはエースの自覚ないんかい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:40:53.56ID:X8KRffab0
アナウンサーとしては優秀だけど人間として問題あるから番組が上手く行ってないのかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:49:24.32ID:Cy8EDa130
>>30
菊間を使って誤魔化した。でも相当な金は被害者に払った。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 14:50:43.27ID:DrnT4rXe0
>>38
ない。
だからエースになれた、という存在。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:12:37.28ID:mednQSNN0
>>38
情けないこと言うな山崎!「私の仕事が増える」と泣き事言うぐらいなら、アナウンサー辞めろ!むしろ「自分がメインで仕切る」と言う気持ちで望めよ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:19:18.70ID:NjfEqdWe0
伊藤アナって、アナウンサー力はある方なんだろうけど、
深刻なニュース読んでてもなんかふざけてる感じがするというか…
顔の造りがそもそも笑い顔なせいなんだろうか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:29:16.51ID:mednQSNN0
>>49
むしろ伊藤さんはナレーションが上手い。司会も悪くはないが、ネプリーグやVS嵐の天の声は伊藤さんが良かった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 09:39:08.65ID:P8U0pCJW0
>>49
そうだね
顔がシリアスじゃない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 09:42:33.45ID:wdUVobjS0
この人局期待の新番組とかに結構抜擢されるけど
ほとんどの番組がポシャっているなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 09:45:37.18ID:qYfFlEUz0
社畜w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 10:34:40.11ID:m9qb2IzY0
>>49
アナウンサーとしての能力は相当高いからとくダネに移動でオヅラの太鼓持ちは可哀想だったわ
そう考えると火災は良くも悪くもとくダネに必要な人物だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況