X



【視聴率】<アンサング・シンデレラ>最終話は視聴率9.7% 萬津総合病院を離れた“みどり”石原さとみは… [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/09/25(金) 10:38:45.98ID:CAP_USER9
 女優の石原さとみさんが主演を務める連続ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」(フジテレビ系、木曜午後10時)の最終話が9月24日に放送され、平均視聴率(世帯)は9.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だった。

 ドラマは、マンガ誌「月刊コミックゼノン」で連載中の荒井ママレさん作、富野浩充さん医療原案のマンガ「アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり」が原作。石原さん演じる萬津(よろづ)総合病院薬剤部・病院薬剤師の葵みどりが、患者に真摯(しんし)に向き合う姿が描かれた。
 最終話は、葵みどり(石原さん)が、瀬野章吾(田中圭さん)に抗がん剤治験薬の投与を始めてから2年が経過。みどりは萬津総合病院薬剤部を離れ、産婦人科医院で働いていた。ある日、薬剤部の小野塚綾(成田凌さん)がみどりを訪ねてきて、元々、入院患者だった簑島心春(穂志もえかさん)が研修に来ていることや、瀬野が不在なので自分が救急薬剤師を任されていることなどを話し、萬津総合病院に戻ってくるよう促すが、みどりは、今の仕事が大事だと断る。
 その後、てんかんの既住を持つ妊婦・向坂千歳(土村芳さん)の出産を手伝った葵のもとに瀬野が現れる。瀬野はリハビリを経て、来月から萬津総合病院に復帰することになったとみどりに告げ、「小野塚の誘い断ったんだってな。(薬剤部の)皆、待ってるみたいだぞ」と話す。みどりは産婦人科医院で学ぶことがまだあるといい、「理想の薬剤師に近づくことができたら戻ろうと思います」ときっぱり。そして月日は流れ、みどりは、瀬野、小野塚、相原くるみ(西野七瀬さん)ら薬剤部のメンバーと共に患者のために働く。

まんたんウェブ

https://news.yahoo.co.jp/articles/730f2052b967c168ace2db5d08c073a15f06f688
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:45:56.07ID:hAQoODs/0
「みどりは産婦人科医院で学ぶことがまだあるといい、
「理想の薬剤師に近づくことができたら戻ろうと思います」ときっぱり。」
ひとは理想をもつと幸せだよな・・・・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:49:18.09ID:nyPnoQsT0
石原主演、フジ木曜10時、医療もの、主題歌ドリカムでこれだとマジで微妙だな
石原も未だに主演作で一番数字良いのがブス時代のNsあおいってのがねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:49:32.88ID:VwHQNRFF0
医者の息子が挫折して看護師になった話の回だけ見たが、本が糞過ぎて演者がかわいそうだった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:50:52.38ID:jQZnK6/50
っでどの辺がシンデレラだったの?
大病院の息子とでも結婚したのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:52:38.05ID:Fv+V35uW0
産婦人科?
さとみんと赤ちゃん作りたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:56:12.77ID:zzE8dfSE0
座間さんみたいな強烈なヒールが欲しかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:57:30.76ID:VAH8Rhrm0
石原さとみのうなじが不自然すぎてずっと気になった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:57:53.21ID:jGO2WgSX0
薬剤師って暇なん?
病院行くといっつも調剤で待たされるくらいやから患者に寄り添う暇もないくらい多忙だと思ってたけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:59:08.87ID:TifsUt1K0
薬剤師って、あんなでかい病院だとあんなに活躍すんの?
設定で無理で1話でやめたよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:59:23.99ID:Fv+V35uW0
ナースあおいと言えば…
(柳葉敏郎)「今日もケツ圧よーし!」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:59:32.53ID:MPCCe8Kd0
原作と同じタイトルとはいえ、なんのドラマかわかりにくいよ
タイトル変えればまだマシだったのでは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:02:44.01ID:fT6xuFkzO
石原って何やってもキャンキャンわめき散らす役のイメージしかない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:04:17.18ID:HZsX87n+0
西野七瀬が可愛かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:04:46.15ID:jmOAIVEx0
うなじワロタ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:08:23.21ID:QaxPKoM10
患者のその後を描く毎回のエンディングはなかなか良かったよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:08:57.72ID:LGV7HPqu0
うなじを変な形に永久脱毛してしまって戻せず大後悔のパターン?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:09:26.76ID:1Wh80ZpH0
まだやってたのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:09:26.94ID:YzPSFQAn0
>>27
薬剤師の処方箋って言い回しもよくわからんね
処方箋を出すのは医者で、薬剤師ではない

そして、薬の適応外使用に関しても、医者の方がよく分かってる
薬剤師は本来、それは適応外使用ですって止めなきゃいけない立場なのに
そもそもリトドリンの代替なんて、作用機所を考えたら、その辺の一般視聴者でも分かるわ

仮にリアルの現場である話題でも、ドラマにするには弱すぎる
どうせトンデモ話をやるんだったら、スーパー外科医モノで院内の政治を絡めた良くあるやつの方がまだ見ていられる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:09:58.97ID:0TK1s/sp0
ステージ4で余命3ヶ月のガン患者がいくら新薬が劇的に効果あったからってあそこまで回復できるの?と思った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:10:28.64ID:GZp5/pKU0
なんやかんや石原さとみ可愛いかったよ(´・ω・` )西野七瀬ちゃんも(´・ω・` )
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:10:30.88ID:lCdqXz790
入院してたけど、薬剤師なんてほとんどこない。看護師が薬持ってくるし。
ありえない話だった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:14:21.54ID:6mNW1EdH0
最近は漫画でもなんでもニッチな題材を狙うのが流行ってるから、
他でやってない職業で無理やり盛り上げようとしてヘンテコリンになっちゃった感じ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:15:09.54ID:gdjnxnyo0
そら薬系のスポンサーの手前、田中圭は治験薬で助かったと言うことにするわなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:15:33.32ID:OzvWrrKo0
病院薬剤師なんて入院しても病室に来たことなんて1度もなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:15:36.10ID:cyyI6COu0
そういやこのドラマ出る予定だった俳優さんは無事なんだろうか
脳梗塞だかで倒れたよねまだ若いのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:15:38.49ID:Drj59vsW0
みんなが帰ってきて帰った方がいいって言ってんのに頑なに帰りませんの本編の後に、エンディング結局帰ってきてるヒロイン
見てる方は本編何だったの感
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:15:53.54ID:u1+UaiuW0
死ななかった経緯とか、はしょりすぎたくだらないヒューマンドラマ。
そこまで出しゃばりたいなら、医学部受けなおせよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:18:24.73ID:LVII5E4h0
>>38
だよね。わしもそこそこ大きい日赤という病院に入院してたことあるが、薬剤師なんて来た事ねーぞ!
処方箋貰いに行く薬局かドラッグストアのイメージだ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:18:44.84ID:2XfEFryq0
同じく数ヶ月前に1ヶ月近く入院してたワイが病院在籍の薬剤師とご対面したのは
退院時に家で服用する薬の説明をされた時だけやった・・・しかもおばちゃん(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:19:12.85ID:ur9cPnnq0
他局だけどアンナチュラルの続編の方がよかったのに

薬剤師の越権行為
多すぎ

看護師がいないの??病院だよね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:21:16.46ID:dpqeRWOI0
こんな糞作品で10%前後維持できるって持ってるわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:21:26.10ID:raXXxRMX0
>>4
もしかしてドラッグストアか調剤薬局の薬剤師しか知らない?
ドラマはそこまでトンデモではないし実際の大学病院では、オマエさんからしたらもっとトンデモなことか起きてるんだけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:21:45.90ID:WHjuWGW40
患者に話しかける時の
「〇〇さぁ〜ん、ツラいのはわかりますぅ〜、でもクスリ飲まないと治らないですよぉ〜」

みたいな、おデコあたりから声出してそうなセリフの言い方が嫌いでした
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:22:06.81ID:6mNW1EdH0
知り合いの薬剤師は麻取やっててガサ入れとかにも行ってたって
どうしても薬剤師で盛り上げたいなら麻取の薬剤師でやったら
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:22:13.46ID:LVII5E4h0
同じこと思ってること多すぎてわろた。
しかも、近くの処方箋扱いの薬局、若いお姉さんが増えて、いつもは薬の説明とかせんかったのに、ご丁寧に親切に長々と。
ドラマの影響て大きいのな笑
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:22:16.73ID:hmXokLbw0
入院中に薬剤師と絡んだことなんかないぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:22:56.80ID:J+qNXG7o0
初期に変な襟足でザワッとしてからは襟足アップの時はボカすようになったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:23:52.35ID:1HBnHtYe0
医療ドラマは医龍、ドクターX、ナース系のしか見たこと無いからコレは見なかったな
そもそも総合病院で通院、入院、手術経験あるが院内薬剤師?の存在なんて浮かびもしなかったわ
昭和の頃だとガラス張りの向こう側に院内処方の人たちが動いてる姿があったことは今でも覚えてるが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:26:47.46ID:6xZMJ8uq0
田中生存とか期待はずれだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:27:29.33ID:raXXxRMX0
>>55
面白いけどマトリの取材許可は下りないだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:27:40.39ID:af4R07ql0
薬剤師でよくここまで話を広げるわ
感心した
ツッコミ所を無視すれば全然楽しめる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:27:42.12ID:ur9cPnnq0
医者になればいいのになっ思った
薬剤師がでしゃばりすぎ
そういうドラマなんだろうけど
早々に離脱した
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:28:14.71ID:PPt1O3Fv0
第1話で離脱した
真面目にやりたいのかコメディでやりたいのかわからんかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:28:52.59ID:35gL8ojV0
七瀬目的で見始めたが結構いいドラマだったわ
医療物て自分が病院通院してたり薬常飲してる時期とかに見ると凄い染みるよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:30:56.54ID:ur9cPnnq0
CMもうざかった

スポンサーよりのドラマ

医者より患者に寄り添ってるとか争うことでもなかろうに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:31:54.08ID:L/E6+zL40
見なかったけど 袋詰めの早さや技を競いあうドラマ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:33:00.97ID:u1+UaiuW0
オレの入院中は週2回は病室に来てて雑談含めて色々話し相手になってくれたよ。
既婚30歳くらいだけど、チャーミングで楽しみな時間だった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:34:39.16ID:B/yx6TtS0
原作は割と面白いんだけどねー
どうせ妙な改変や妙な演出したんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:35:03.29ID:EW1oGyiv0
駿台全国模試で20番前後で薬学部志望していた人がいた あの人を思い出した。 
あの人が薬剤師になっていたら、これぐらいスーパーかもしれん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:35:16.42ID:3HkPB7eQ0
最後は手術したり赤ちゃんを取り上げたりするのかと思った
診察的なことや看護師っぽいことはしていたから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:37:51.31ID:emX8yyeG0
びっくりするほど話題にならなかったなwイカレゴリ押し棒女の七瀬が出たにもかかわらずw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:38:54.89ID:OFhp/qcy0
何か最終回後のスペシャルドラマみたいだった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:39:54.86ID:QxJbwlo10
アンサングと聞くと
エースコンバット5のアンサング・ウォーを連想する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:41:27.06ID:SsBiL/dx0
このドラマつまらなすぎる
なあちゃん出てなかったら0.1秒も見てなかったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:42:29.60ID:DG064Rmx0
薬剤師役のさとみをアゲるため看護師の存在は消され出てくる医者は無能で性格が悪いというトンデモ医療ドラマw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:44:21.23ID:eHWBdgAc0
石原さとみは好きだけどドラマは見る気がしないのは何故?綾瀬はるかのドラマは必ず見る
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:44:37.79ID:xVl1+5Nr0
一話の最初10分と最後だけ見たのに
最終回って上がるもんじゃないの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:45:18.57ID:xVl1+5Nr0
アンナチュラル続編早くやって欲しくてアンサングシンデレラ最終回を見届けた
ミコトはよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:45:51.85ID:uP9QeMrgO
キャストの名前が出ていたから新番組でも始まったのかと思って観ていたら最終回だった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:46:24.44ID:3uSUWiZ90
>>15
真矢みきのアタフタした中間管理職
面白かったわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:47:05.50ID:gduDd8xm0
今時、病院と違って院内処方する医院なんてないと思うが、産婦人科は別なのか?
マンガで成立してもドラマだと無理すぎだな。これを企画した奴はバカだ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:49:54.16ID:fChoCHcX0
>>64
朝田先生がいないからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:50:07.51ID:78L2gUro0
題材が微妙だし乃木坂ねじ込んでくるしその時点で見る気ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:51:49.69ID:bzga3a3W0
石原さとみって、これっていう代表作無いよね。

藤原紀香と同レベル。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:56:07.83ID:r6jRu/6m0
西野みたいな棒がでてる時点で冷めるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:56:46.77ID:IGgXXOLp0
元乃木坂の奴の演技が酷すぎた

あと薬剤師が患者にあんなに関与するとかありえん糞設定
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:59:16.78ID:kq3ZqWd10
第一話で、看護師いるのに何故か薬剤師が心臓マッサージしてるのをみて呆れて
それ以後見てないんだが、結局見る価値あったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況