X



【サッカー】<南野拓実が圧巻2G1A!>発快勝劇を呼び込む大活躍にリバプール・ファンも驚嘆!「今季のタキは違う!」 #はと [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/09/25(金) 06:33:52.00ID:CAP_USER9
随所で存在感を示したサムライ戦士

現地時間9月24日に開催されたカラバオカップ3回戦で、南野拓実の所属するリバプールは、敵地に乗り込んでリンカーン(イングランド3部)と対戦した。

【動画】南野拓実の豪快ミドル炸裂! 今季2ゴール目のハイライトはこちら
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=79657

3日前にチェルシー戦(プレミアリーグ第2節)を戦っていたリバプールは大幅にスタメンを変更。
ジョーンズやN・ウィリアムス、R・ウィリアムスら下部組織上がりの若手に加え、オリギやシャキリ、さらにグルイッチなど控え組を多用した。なお、注目の南野は、4-3-3の3トップの中央でスタメン出場した。

試合はプレミア王者がキックオフ直後から一方的に推し進めるなかで、あっさりと均衡を破る。8分、敵エリア手前で得たFKのチャンスで、シャキリが縦に落ちる鋭いシュートをゴール右上隅へ決めたのだ。

その後もリバプールがワンサイドゲームを展開するなかで、あの男にも見せ場がやってくる。18分、相手DFがはじいてこぼれたルーズボールを敵エリア手前で受けた南野が右足一閃。ゴール右上へと豪快なミドルシュートをねじ込んだのである。

クラブの公式ツイッターに「なんてシュートだ」「今シーズンのタキは違う」といったファンのコメントが殺到した南野の8月30日のアーセナル戦(コミュニティーシールド)以来となる今シーズンの公式戦2ゴール目で勢いに乗ったリバプールは、
32分と36分に若手有望株のジョーンズが連続ゴールを決めてリンカーンを圧倒。危なげない試合運びで4-0としてハーフタイムを迎えた。

 迎えた後半、リバプールは早々に試合の趨勢を定める一発を決める。46分、相手GKが弾いたこぼれ球をエリア内でフリーとなっていた南野が押し込んだのだ。

移籍後初となる2得点を決め、チームにさらなる勢いを呼び込んだサムライ戦士は、得点シーン以外にも的確なポストプレーで攻撃の起点となるなど、存在感を示し続けた。
その後、60分に速攻から失点を喫したものの、65分にグルイッチのゴールで再び突き放したレッズは、66分にCKから2点目をもぎ取られたが、89分に南野のラストパスに反応したオリギがダメ押して7-2で大勝。大味な展開となった試合をモノにした。

格下が相手だったとはいえ、久々の公式戦でフル出場を果たし、多彩なフィニッシュワークを見せつけ、目に見える結果も残した南野。それだけに現地時間9月28日に開催されるプレミアリーグ第3節のアーセナル戦での起用法に注目だ。

9/25(金) 5:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b2f9b22720d6a21de15887ae28068c5ef551b2b

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200925-00079657-sdigestw-000-6-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 06:36:03.38ID:31uBk9VX0
フル出場だしアーセナル戦は出番ないやろな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 06:37:04.86ID:mYebK8P90
3部かーい
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 06:38:14.15ID:Dzd1+XnV0
これがプレミアだったらな・・・カップ戦でも活躍しないよりは全然いいんだけど
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 06:38:21.08ID:SRJDDZK30
へぇ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 06:39:37.89ID:nq3rI5dC0
タキくん!タキくんだ!
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 06:41:02.70ID:lu9/FzTU0
シュートはまあまあ上手いからな南野
久保くんはシュート下手だから残念すぎる
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 06:41:59.10ID:n21zb6d20
南野はアメリカの黒人差別を批判したんだから、中国のチベットウイグル差別や尖閣侵略、
韓国の竹島侵略、北朝鮮の拉致問題も批判しないとダメだろ
いつまでもダンマリしてると、ただの反日アスリートになってしまうぞ

BLMを支持した有名サッカー選手
リオネル・メッシ
アンドレス・イニエスタ
ルカ・モドリッチ
キリアン・エムバペ
フィルジル・ファン・ダイク
ガレス・ベイル
メスト・エジル
ジェラール・ピケ
南野拓実
本田圭佑
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 06:42:53.64ID:WK6ZoyH40
>>1
ソンフンミン
プレミアリーグ58ゴール
ブンデスリーガ41ゴール
CL22ゴール
W杯3ゴール

南野
4大リーグ通算0ゴール
CL2ゴール
W杯0ゴール
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 06:44:32.28ID:SRJDDZK30
うわ相手3部かよw
ちょっと関心して損したわw
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 06:44:44.91ID:KWVGvNBl0
やっぱりカップ戦要員か
昨シーズンの半年結果出せなかったから
プレミアのリーグ戦では使ってもらえないんだな
プレミアじゃなくリーガかブンデスに移籍したほうが良いだろうな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 06:49:58.65ID:Bfhl/blI0
南野とかいうマンUのパク・チソンが偉大だったことを証明するだけの存在
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 06:55:17.84ID:qQLDGu2e0
まあ去年はこのレベル相手でも点とれてなかったから良かったんじゃないの
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 07:17:16.50ID:ip0wgL0m0
>>23
ごっつぁんゴールです!
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 07:18:34.13ID:sIBauewV0
>>13
交代枠3枚に戻ったことと、大金でジョッタやサールが加入してきたことも逆風だな
10億安値の南野を優先する理由なんてもう殆どない
そもそも加入してから優先されてなかったがね
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 07:20:06.91ID:QGWp7+Xq0
いや、普通にすげえだろ
リバプールだぞ?
現プレミア王者でCL撮ってるチームで
試合出てんだぞ?
過小評価されすぎ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 07:20:11.18ID:sIBauewV0
>>9
世界最高リーガで通用してる久保と、プレミアで全く通用してない南野を比べられてもw
プレミア14試合ノーゴールノーアシストノー起点
フィジカルスピード技術の全てでプレミアで通用してない、話にならんわ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 07:22:19.19ID:mHm4uzG00
今年のアーセナルは違う!
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 07:22:44.16ID:sIBauewV0
>>27
ただのカップ戦要員だぞ
凄かったといえるのは入団の瞬間だけで、その後はずっと評価を落とし続けてるのがミナミーノ
所属してるだけじゃプレミアで無味無臭なんじゃ意味ないわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 07:23:02.96ID:mHm4uzG00
日本人サッカー選手すごすぎわろた
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 07:24:30.30ID:xESrGdhL0
南野すげええええええええ
トップ下で出るとすぐ結果だすな
今季もう3ゴール1アシストか
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 07:27:26.48ID:ZEnU1v6J0
南野はシュートは枠にいく率高い
ただ正面にいきやすい
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 07:34:30.93ID:LyA4tQq50
カップ戦は相手がプレミアに一泡吹かせようってモチベ高く来るから下部リーグでもバカに出来ん、その中でゴールとアシスト稼げたから結果もついて来て良かったわ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 07:47:50.68ID:8q9ekXVu0
3部(笑)活躍してもなんの意味もない
というか5点くらい取らないと不合格だろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 07:56:58.11ID:LXqlYrn60
3部相手にこのスレタイは恥ずかしい
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 07:58:17.78ID:tv3HiZm70
使ってもらえる環境で活躍しないともっと上には行けないんだからよかった
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 07:59:15.29ID:BLV2srfa0
>>27
3部相手
日本で言えば大学生相手にしてるようなもん
南野なんか使えないと判断されてるからFW2人補強したばっか
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 08:09:20.47ID:niboyx9y0
プレミアリーグ(実質1部)
イングランド1部(実質2部)
イングランド2部(実質3部)
イングランド3部(実質4部)←ここだよね?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 08:23:22.75ID:/vibbcmg0
あのさあ・・・
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 08:28:14.95ID:/XtpQny+0
カップ戦勝ち続けて1部戦でこういう結果残すしかなかなかチャンスはないな
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 08:35:10.62ID:hyuYOgA50
>>46
ニワカか
日本代表なんて大学相手の練習試合で点とれないことなんて日常なのに
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 08:38:29.97ID:z38CyRGF0
こういう相手の試合って活躍しても、しょーもないと
言われるし、かといって何も出来んかったら
役立たず呼ばわりされるし、出ても何の得もない
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 08:40:50.68ID:aa73IVWb0
>>1
デッカいキンタマだなぁ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 08:42:23.18ID:U1+FgsqA0
次アーセナルか
相手も二軍だろうけど落とすなよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 08:42:35.73ID:hyuYOgA50
>>54
仕事したことのないニートの考えは流石だなw
どんな相手だろうが監督に出ろと命令されればベストをつくすのがプロ
お前も自衛隊に体験入隊してメンタル鍛えろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 09:04:19.88ID:7HFUEYIM0
相手3部かよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 09:33:46.00ID:fyBekauN0
なんでタキなんですか
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 09:44:46.59ID:U5Y30O5m0
相手三部だけど一点目のミドルは上手いわ。あとプレスにめっちゃ走れてたな。自分の役割が明確で迷いなく走れてる感じ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 10:12:07.76ID:UXIV/HKj0
貶めたいやつって人間として他人を妬み醜い人生だよな
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 10:13:32.24ID:iI2rwUM40
1部相手に仕事して
話はそれから
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 10:19:14.35ID:iI2rwUM40
おめでとう
けど本番前の前哨戦の話はいいから
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 10:23:33.11ID:mC2cE2UR0
>>1
●「ミナミノとオリギは助けになっていない」元イングランド代表FWが南野拓実のクオリティーに疑問符?
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=75934


●日本ハム、リバプールFCとのパートナーシップ締結

2019年4月11日、日本ハム株式会社(NHフーズ)がサッカープレミアリーグの名門「リバプールFC」
とのパートナーシップ締結を発表した。
https://www.sports-sponsorship.jp/2019/04/15_foodbank


南野はジャパンマネーのために取っただけだからカップ戦とか大勢が決まった後しか試合に出れない
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 10:25:10.23ID:pIy4idqq0
>>48
ニワカ黙れよw
知らないなら何部か調べろニワカw
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 11:05:12.43ID:BLV2srfa0
>>52
サール移籍金 43億
ジョタ移籍金  61億

南野移籍金   11億 ← スポンサー付きマーケティングマン


これが現実
そもそも最初から期待されてない
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 11:38:21.78ID:jxvHRnlZ0
南野リバプールならジェラードくらい大物と対談してほしいわーリーグ戦で結果出さないとねー
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 11:49:44.73ID:WK6ZoyH40
プレミアリーグ成績

・アメリカ
クリント・デンプシー(フラム) 218試合57ゴール19アシスト
ブライアン・マクブライド(フラム) 148試合36ゴール9アシスト
ロイ・ウェガリー(コヴェントリー) 75試合13ゴール6アシスト
クリスチャン・プリシッチ(チェルシー) 25試合9ゴール4アシスト

・メキシコ
ハビエル・エルナンデス(レスター) 158試合53ゴール10アシスト
ラウル・ヒメネス(マンチェスターU) 76試合30ゴール13アシスト

・日本
岡崎慎司(レスター) 114試合14ゴール6アシスト
香川真司(マンチェスターU) 38試合6ゴール6アシスト
武藤嘉紀(ニューカッスル) 25試合1ゴール
中田英寿(ボルトン) 21試合1ゴール2アシスト
南野拓実(リヴァプール) 11試合0ゴール0アシスト
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 12:07:27.77ID:ShrZGCFb0
アンチはほっとけ
これからも結果を出し続けてけば良いよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 12:14:47.84ID:jxvHRnlZ0
彼ならきっと結果出してくれるさ
カップ戦でね
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 12:16:33.68ID:C1pcp9v50
主力が故障したら困るからな
そういった意味ではミナミーノ獲得してよかったと思うよ
さすがクロップ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 12:58:55.88ID:BusU0H1V0
でも、日本じゃ人気が無いんだよね
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 13:02:17.30ID:GU/xuuQp0
派手なスレタイだが所詮は3部相手だろw
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 13:04:19.91ID:99UjnHpX0
3部相手だと無双出来るのか
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 13:05:37.29ID:jxvHRnlZ0
【サッカー】<南野拓実が圧巻2G1A!>発快勝劇を呼び込む大活躍にリバプール・ファンも驚嘆!「今季のタキは違う!」 #はと [Egg★]

笑えるw
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 13:06:34.82ID:jxvHRnlZ0
>>1
>随所で存在感を示したサムライ戦士

サムライ戦士w
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 13:09:59.75ID:4FPXk/Ni0
3部wwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 13:12:15.02ID:jxvHRnlZ0
>>39
確実に上手くなってるよな。3部相手に2G1Aしたんだもん。次は2部でゴール決めれるようにしないとね。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 14:02:19.79ID:n8s/FKSB0
基本的に代表に選ばれやすい選手って
より高いレベルで通じるような努力をしない選手ばかりだよなw
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 14:09:40.76ID:shYqf6nf0
>>66
頭悪そうw
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 15:04:07.32ID:sIBauewV0
悪いが三部相手じゃ全く価値なし、チーム内の紅白戦の方が遥かにレベル高いだろこれなら
南野は既に親善試合、CSアーセナル戦など活躍してきた、それでも序列が変わってない現実
結局のところガチのプレミアで同じことしない限り、なんら変動もないってこと
強力なジョッタ、サールの加入でベンチ最下層の予感しかないし、カップ戦ではなくガチ舞台で見せてくれ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 15:06:34.85ID:sIBauewV0
プレミアでは未だ11試合ノーゴールノーアシストノー起点、プレーもフィジカルスピード技術の全てで通用せずに無味無臭
リヴァプールの前線でプレミアで点取ってないの南野だけ
ガチの試合では通用しないと言われてるようなこの現実は重い
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 15:45:38.26ID:hYUHaVit0
マジか!
→なんだよカップ戦か
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 17:05:37.26ID:F13uLEV/0
カップ戦で結果出してもリーグでは後半数分しか出してもらえないんだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 17:23:41.09ID:z1EDJKr80
南野って具体的にどこがいいの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 17:26:53.86ID:FhTSvo0B0
遂にフィットしたか
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 19:09:29.04ID:AJo3E/E90
リーグ戦やCL等のより重要度の高い試合で
活躍出来ないと状況変わらんだろ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/09/25(金) 23:53:15.28ID:4t2NTiDp0
南野はリバプールにとってただのジャパンマネーでしかないんだよ
まだ気付かないやつらはいい鴨にされるだけだぞ
南野は技術も身体能力もセンスも何も無い
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 01:00:09.18ID:1WqLzHsJ0
>>101
言ってもここにいる連中は分からないんだよw
リバプールに移籍しただけで大成功だと思っちゃってるからねこいつらw
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 08:20:39.65ID:IgJUpmn00
三部かよ...
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/09/26(土) 09:25:30.92ID:XUR3vzwH0
>>104
レアルに移籍しただけで大成功と思ってる連中もいるしね
トップデビューすらしたことないのにねw
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/09/27(日) 11:28:29.58ID:X0i0Q2rp0
【セルジオ越後】柴崎や堂安は大丈夫? 南野、久保ってホントに凄いの?日本代表は欧州遠征で健在を示せ

日本のメディアは取り繕って久保や南野を持ち上げる記事ばかり流すけど、まだレギュラーにすらなれていないし、同じアジアの選手でも先日1試合4点を取ったソン・フンミンを見れば、まだまだ大きな開きがある。ビッグリーグの中心選手になって目立つ選手がいるか、いないかは自国の選手にも大きな影響を与えるし、最近韓国と対戦して勝てていないのも分かる気がするよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況