X



【サッカー】<サラゴサ>香川真司との契約を解除へ!「EU圏外枠はカガワを選ばず」と地元メディアが報道 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/09/25(金) 06:22:25.29ID:CAP_USER9
EU圏外選手の登録は9月25日まで

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200925-00079658-sdigestw-000-2-view.jpg

スペイン2部のサラゴサに所属する香川真司は、退団が決定的となったようだ。

スペイン・メディア『ElDesmarque』のサラゴサ版は、「サラゴサはライを選んだ。カガワとの契約を解除する」と見出しを打ち、最新の動向を伝えた。

2部では2人しか登録できない「EU圏外」の選手は、今月25日までに申請する必要があるが、記事よれば、クラブはブラジル人FWライ・ナシメントとセルタから新加入のウルグアイ人FWガブリエル・フェルナンデスにその枠を割り当てることを決めたようだ。

そのため、「2021年6月まで残っているカガワとの契約を、60万ユーロ(約7500万円)を支払って解除する」と伝えている。香川が退団すれば、サラリーキャップ制のためまだ登録できなかったフェルナンデスをスカッドに入れられる、と伝えている。

昨夏に大きな期待を受けてサラゴサに加入した香川だが、コンディションの問題やシステム変更、ライバルの途中加入などが重なり、満足のいく結果を残せなかった。チームもプレーオフで敗れて1部昇格が叶わず、年俸の高い日本代表MFの放出が取り沙汰されていた。

本人はリーガでのプレーを望んでいるようだが、スペインの移籍市場の締め切りは10月5日。同じく2部のログロニェスやラージョ・バジェカーノ、柴崎岳が所属するレガネスなどが興味を持っているとされるなか、31歳はどんな決断を下すのだろうか。

9/25(金) 5:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/208442f9ca6c0ca71e77d346b142e2bedf1c8b44
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 18:23:48.66ID:qvaib2tF0
ドルトムントで凄い活躍したことにされてたけど
ミスばっかでチームが優勢の時にゴールちまちま決めてただけだよね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 18:30:04.72ID:eRfJIvZM0
やっとか
サラゴサは香川に気をつかって本当は戦力外だけど給料が高くて...ということにしたのに
空気読まずに減俸でもいいから!とか食い下がってきた上、勝手にチーム練習に合流しようとしてきたからとうとう切られた
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 18:37:31.10ID:viGhhYNt0
神戸は香川取らんのか三浦氏
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 18:46:07.97ID:qvaib2tF0
冷静に考えろよ活躍してたか?
あの当時海外でゴールする日本人が珍しかったから騒いでただけ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 18:56:11.35ID:QPaARy7X0
川崎ならワンチャンあるで
逆にリーグレベル関係なく弱いチームだと何もできない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:08:22.54ID:6oYcqfiu0
カガシンがかつてクソミソに罵倒してたクロップがプレミアで輝きを取り戻したら、急にすりより出したの今でも忘れられない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:13:40.28ID:QGWp7+Xq0
長友より圧倒的に上手いのにな
かたやマルセイユにステップアップ
香川はスペイン2部クビ

サッカー意外の部分だよなあ
香川は辛気臭いし可愛げがないんだよな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:26:15.85ID:xlUtPouf0
もはや成長もステップアップもないんだから海外2部クラブに低年俸でも居たがる理由がわからない
Jリーグのほうがはるかに高いサラリー払うだろ
魅力がないのかもしれないけどそんなJにもいっぱいトップレベルの海外選手が来ている
ミキッチも言っていたけどなんで日本人選手がその経験を母国で還元しようとしないんだ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:26:46.50ID:d9wI9K9Z0
>>349
『王の軍勢みたいな面白いサッカーじゃない』とこき下ろしてたトゥヘルにも最近は擦り寄ってるのがカガシンだぞw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:27:06.73ID:gsrBIurA0
>>352
王の軍勢wwwwwwwwwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:29:47.50ID:aKykaBMP0
ミキッチの発言を曲解するやつは大勢見たが
ジェイまで混ぜ込むやつおったで
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:29:56.73ID:JtubdZ+w0
正しいの常にカガワ
悪いのは常にホンダ
そう考えられないニワカカガシンは消えてくれ
カガシンは遊びじゃねーんだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:48:50.59ID:5+KRkW9r0
>>337
出戻り後にトップ下なんてほぼやってないだろにわか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:50:20.09ID:S2mvWdOr0
ファイナルトンパクト発動
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:55:58.23ID:c9jsyNd30
そろそろ日本に帰ってきて還元して欲しいけど、香川も本田もまだ諦めつかないか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 19:57:18.50ID:rhkWktQJ0
正直言語がわからないんじゃな。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:14:53.49ID:seYIqJEI0
>>358
本田はちょっとだけ輝き取り戻してる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:18:25.57ID:UFqbg0pf0
神戸だな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:24:06.50ID:3falh6zf0
結局一番合ってるのはブンデスなんだろうな。
でもドルトムントへの義理があるから移籍はタブー。
難儀や。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:26:21.95ID:3falh6zf0
>>349
香川はクロップにとって最愛の愛弟子だし、二人の関係はいつも最高だったけど?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:28:12.09ID:3falh6zf0
しかしなぜカニ武藤が1部で香川が2部なんだ?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:33:45.99ID:O33Bn1Br0
>>351
金はもう充分に稼いだから、自分の好きなリーグでプレイしたいってだけじゃな?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:38:27.93ID:3falh6zf0
ノッてる時の香川は今でも凄いやん。
俺は特にファンでもないけど、2部でダメ出しされるのは流石に納得いかんわ。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:41:49.22ID:KYROY6N80
>>361
あれで輝き取り戻してるとかハードル低すぎて草
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:43:14.56ID:FqcZLH000
シュートがホントに上手かった時代があったんだよな
代表含めてトップ下に無理に拘らなかったら、今のクラブの主流に適応出来たかも
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:47:56.33ID:WMTMWfy10
きっと態度に出ちゃってるんだよ
「僕、元マンUですけど質問ある?」
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:51:02.33ID:ZN99xEvZ0
詐欺師本田圭佑のように無様晒してブラジルに逃げるくらいなら日本に帰ってこい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 20:51:35.60ID:6JEmQRiU0
Jに居た時はドリブルが凄いと思った選手だったな
海外行ってなんか違う感じになった
まあ成功したけど昔の香川はもっと凄いと思ってた
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:11:24.09ID:yAcBtB0I0
>>368
カガシンざまぁw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:19:44.66ID:Ee2NpUOy0
>>371
無いと思うぞ
逆つくかスペース使う判断力と技術、数歩のアジリティ、シュート
これらの複合でゴールしてたが、この中だとシュートそのものはレベル高いとは思えなかった
それと別にトップ下に拘ってないぞ
IHのが自分に合ってるという発現もしたことある
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:39:53.97ID:aKykaBMP0
バイタルエリアの圧力やら
数字の責任から逃れるけど
守備負担は相方におっかぶせるインサイドハーフやろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:48:26.85ID:nrHTBQjW0
セレッソは厳しいかもな。清武今が一番良いと言ってもいい位調子が良いし坂元もキレキレだししいて言えば奥埜?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 21:53:14.15ID:GIOz6Rkc0
岡崎の戦術的価値を見抜いてスマートって呼ぶくらい成熟したリーグだから
香川にゃ無理だったんだよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:02:34.98ID:MbmKEJ+o0
>>378
トゥヘルが最初のシーズン後にインタビュー答えてたけど、
トップ下なのに勝手に下がってIHのような位置でプレーしてただけらしい。
ヴァイグルとギュンドガンは気を使ってバランスとってただけという。
だからシーズン途中からトゥヘルがしきりに下がってくるなと試合中に怒鳴ってた。
香川からすれば、守備はボランチのお前らが責任もてよって思ってたんだろう。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:04:52.53ID:APlA3PF80
>>69
税(笑)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:06:49.73ID:wt4C+HgK0
ヤフコメで
シンジ!ラージョの23番空いてるよ!
って書き込み見てお茶吹いた
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:09:12.19ID:2UaDT3Fy0
>>7
何もしてない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:28:43.13ID:BJHpr3lw0
>>382
おまえの中で話がごちゃごちゃまざってるんだろうな

主張とその理由づけがあべこべで何言いたいんかようわからんで
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:55:53.89ID:mpg+EW5l0
カガシン曰く契約解除してくれた方が1部からのオファー待ちの香川にとって都合いいらしい
その1部からのオファーが来なかったから香川は土下座してサラゴサにしがみついていただけにしか見えないけれどw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 22:59:15.76ID:Sx46su420
セレッソキトク
スグカエレ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 23:00:34.66ID:jgnKn6Tx0
スカッドミサイル中東に発射?日本?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 23:32:09.31ID:4DsKNm1y0
昇格戦見たけどサラゴサでは明らかに別格だったけどな。
EU枠が問題なら別の国に行けばいい。
セリエAかリーグアンとか合いそう。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 23:35:53.21ID:KYROY6N80
>>384
ラージョからの話また来てるみたいだぞ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 23:36:27.13ID:dOKEclv50
ドルトムントのあの2年はマグレだったの?よくわからん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 23:42:48.95ID:aTKlqkjd0
本物のシンジはリーガ昇格に貢献
偽物のシンジは給料払うから出ていけ

違いすぎるだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:20:24.02ID:QY4o+l2Z0
>>391 2部だし他選手と比べれば上手いのは確かなんだけど上手いだけで結果が伴ってないからこういう話になってるんだろう
サラゴサとしてもシーズン中にもっと数字かせめて昇格戦でゴールかアシストでもして一部に導いていてくれたらこんな話にはなってないと思うよ。
それだけの仕事を期待して獲ってるはずだから。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:27:51.10ID:HN+bxSbj0
>>391
別格(2試合合計ノーゴールノーアシスト)
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:45:48.56ID:fRHWjGaS0
2部でもいらないってやべーだろ・・・
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:45:55.50ID:ayCrWrHR0
>>391
別格なら金払って追い出されたりしねーから
そのイカれたフィルター取り外して現実見ろよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:52:21.91ID:TkPgicDH0
>>391
ルイス・スアレス(偽)は昇格寸前までお膳立てした。
それを引き継いだ香川は各下に負けた。
チームは昇格できなかった。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 00:57:24.28ID:U3xHsbnj0
>>373
欧州追放とかいって本田を馬鹿にしてたのに香川が欧州から逃亡しても許されるものなの?お前ら信者の中では
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:15:51.70ID:MlZkeSOv0
>>402
香川は無条件で神、本田は無条件でゴミ
こんなの世界の常識だろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:27:47.95ID:fkQ1o2fN0
>>404
ゴミとして捨てられたのは香川やんw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:33:13.40ID:HPpDr1Ax0
2部から追放されるとは
もはや我々の想像を超えたスピードで落ちていく真さん
パネェwww
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:33:13.44ID:HPpDr1Ax0
2部から追放されるとは
もはや我々の想像を超えたスピードで落ちていく真さん
パネェwww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 01:47:33.44ID:vqj/oteO0
神戸な!
攻撃陣スカスカ神戸なら重宝される(´・ω・`)
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 04:32:24.67ID:ukEm8P160
>>7
できたことはバックパスだけ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 04:35:44.90ID:kqkawtW50
香川中村清武柴崎らアディダスが好むひ弱なテクニシャンの系譜って基本的にスペイン人プレーヤーが日本人プレーヤーの上位互換だからまったく需要ないよね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 05:03:33.26ID:5QFrGqcR0
カガシン「本田はフリー移籍!0円!ぎゃはははwww」

香川「-7500万円移籍します…」

カガシン「…」


香川とかいうカガシンキラーを許すな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 05:05:05.10ID:HN+bxSbj0
>>416
これは本田が悪いだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 05:24:17.66ID:HPpDr1Ax0
邪魔虫が想定通り追放されたか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 05:26:48.87ID:oJH+CFCq0
2部で来年の年俸払ってでもクビにしたいとか
もう完全にやべえ奴じゃん
犯罪者と同じ扱いだよなこれ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 05:41:01.46ID:y7coBYHI0
対人で戦えない身体はれない選手は相手が弱ければごまかしがきくが
相手が強くなればなるほど役にたたなくなる 

他の能力が高くても戦えない選手が高く評価されてしまう日本のサッカーが
世界と比べて大きく遅れている
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 06:11:32.85ID:SI8LzDhf0
>>420
それだよな
詐欺師本田圭佑みたいな対人で戦えない選手が評価されるうちは日本サッカーはいつまでたっても強くならない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 06:20:09.45ID:6psVTYF/0
日本代表とドルとマンuどベシクタシュとサラゴサは周りと監督とマスコミがホンシンだからな、本田が悪い
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 06:23:16.84ID:F+jA+eqK0
>>414
勤勉さが一応そいつらより上ってことになってるはずだがこと香川に関してはそうでもないしな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 06:40:17.86ID:KOD0L3/n0
ナンミョーパワーも最早ここまで
ナンミョー下駄履かせても、現実は二部ですら要らない子
阿鼻叫喚のナンミョー軍団が、怒りのYouTubeドル時代アップしまくりでより世間に嫌われるまで読めた
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 07:30:51.03ID:88skANIF0
>>386
頭悪くて草
やっぱりあの時期のドルでも相方に守備押し付けるIHじゃなくて「はなからIHのポジではなかった」ったってことね
圧力嫌って勝手に後ろ下がって局所の数的有利(局所的には一枚浮く)の恩赦でボールをちょこっと左右に捌いてみせるが前に人が足りなくて攻撃は停滞する
んでその場所で要求される守備はしない、自分は守備を割り当てられたポジの選手じゃないから
代表でもよく見た屑プレイしてたって話だよな
これを信者はリンクマンとか呼ぶんだよな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 08:06:29.20ID:X11AduxA0
jリーグじゃ破格の移籍金で中東や中国に行ってくれる外国人ばかりだからキチゲエにしか見えない
リーガの2部の他クラブだってこんな地雷外人取ろうなんてしないだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 08:28:40.41ID:9mbXJZl40
>>410
攻撃陣スカスカなら香川みたいなゴール乞食を獲っちゃダメじゃん
さらに低迷するぞ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 09:15:58.03ID:FXQkKihs0
香川も本田も甲乙付け難いゴミだわ
こいつらが日本代表停滞させてきたのは明らか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 10:19:52.57ID:eY2PRBc20
>>393
まぐれでしょ、周りがすごかっただけで香川はそのおこぼれを貰ってたに過ぎない
それが個の力を求められたユナイテッド移籍でバレた
香川信者は「プレミアは脳筋だからー」とか言って頑なに認めなかったけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:13:43.95ID:dOUsjm2w0
長谷部「あんなの(香川)が通用するとは思わなかった」
岡崎「(笑)」
この対談が全てを物語ってる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:31:30.59ID:BFWP4I0S0
>>416
「金をくれなければ、出ていかない」
「スペインでなければプレーしない」

無理が通れば道理が引っ込むとはこのこと
本田どうこう以前で、極めて身勝手かつ悪質
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:36:27.09ID:rLs19ehy0
普通の神経なら翌シーズン分の年俸受け取り辞退して契約解除するよな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 11:57:31.91ID:rLs19ehy0
>>437
移籍できない契約って何よw
契約書手元にあるの?

転売というか不良在庫セールでも売れなかったから解除しようとしたけど香川が拒否してるんだろ
それが金の問題かサラゴサにしがみ付きたいのかわからんけど
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 12:02:11.09ID:BsdB777p0
>>429
代表はしばらくの期間ホンダにおんぶにだっこだったしなぁ
ポジション無いのに無理やり使おうとしてサイドに回したら穴になった香川とは代表では比較対象にすらない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/26(土) 12:11:45.94ID:TkPgicDH0
>>439
まあ契約なんでドライに
一年単位契約で使えないなら即放出できるかわりに化けても恩恵を得られないパターンと
複数年契約で使えなくても即放出できないかわりに化けたら転売できるパターンとあるやろ
今回は後者だと言ってる。

サラゴサの誤算は転売すらできねーって言う…
使えねーわ売れねーわ踏んだり蹴ったり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況