X



【サッカー】南野拓実が2ゴール1アシスト!…リヴァプール、3部に7発大勝でリーグ杯4回戦進出 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/09/25(金) 05:40:20.12ID:CAP_USER9
 カラバオ・カップ3回戦が24日に行われ、MF南野拓実が所属するリヴァプールはアウェイでリンカーン(3部)と対戦した。南野は今シーズン初のスタメンでフル出場。2ゴール1アシストを記録して勝利に貢献した。

 若手主体で臨んだリヴァプールは開始9分、ペナルティエリア前右の好位置でFKを得ると、ジェルダン・シャチリが鮮やかなシュートを直接ゴール右上隅に突き刺して先制に成功した。18分には高い位置でボールを奪うと、エリア前中央のこぼれ球に反応した南野が右足でゴール右隅に鮮やかなミドルシュートを沈めて追加点。南野は今シーズン公式戦2点目となった。

 さらにリヴァプールは32分、ディヴォック・オリジの落としを受けたカーティス・ジョーンズがエリア左から右足シュートを沈めて3点目。さらにC・ジョーンズは36分、エリア前でパスを受けると、華麗なターンと切り返しで相手守備陣を抜き去り、右足を振り抜く。シュートは相手選手に当たって、そのままゴールネットを揺らした。

 4点リードで折り返したリヴァプールは後半開始直後の46分、ハーヴェイ・エリオットがエリア内に抜け出すと、シュートはGKに阻まれたが、こぼれ球を南野が押し込んで追加点を挙げた。リヴァプールは57分、エリオットに代わってディオゴ・ジョッタが途中出場。新加入のジョッタがリヴァプールでデビューを果たした。

 リンカーンは劣勢だったが、60分にエリア中央で折り返しをタヨ・エデュンが右足シュートを流し込んで1点を返す。だが、リヴァプールは65分、マルコ・グルイッチがエリア前右からゴール左へシュートを沈めて5点差に戻す。それでもリンカーンは直後の66分、左CKをルイス・モントスマがヘディングで叩き込んで再び1点を返した。

 リヴァプールは89分、カウンターで南野が自陣から持ち上がり右サイドへラストパス。これをオリジがエリア右からゴール左へ沈めてダメ押しゴールを挙げた。試合はこのまま終了し、リヴァプールが大勝で3回戦突破。4回戦ではアーセナルと対戦する。

【スコア】
リンカーン 2−7 リヴァプール

【得点者】
0−1 9分 ジェルダン・シャチリ(リヴァプール)
0−2 18分 南野拓実(リヴァプール)
0−3 32分 カーティス・ジョーンズ(リヴァプール)
0−4 36分 カーティス・ジョーンズ(リヴァプール)
0−5 46分 南野拓実(リヴァプール)
1−5 60分 タヨ・エデュン(リンカーン)
1−6 65分 マルコ・グルイッチ(リヴァプール)
2−6 66分 ルイス・モントスマ(リンカーン)
2−7 89分 ディヴォック・オリジ(リヴァプール)

https://news.yahoo.co.jp/articles/730c6c4beae7187a84f729acbfb7697d2ac43cb8
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:16:26.25ID:B6d1zP8/0
絶対無理だからな一軍は 真面目に考えて移籍先探せ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:17:12.62ID:B6d1zP8/0
孫興民みたいな圧倒的な個人技がなきゃリバプールのレギュラーは厳しい 
レンタル志願しな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:17:21.90ID:vVWQD3jN0
南野のゴールとかアシストの見出しが出るのは格下相手ばかりだな
まあ、これが現実か
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:18:12.77ID:B6d1zP8/0
ワンタッチゴールは得意だが自分で持ち込んでのゴールはプレミアでは通用してない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:18:59.54ID:rosK7awr0
>>400
確かに悔しそうなやつ多いなw
リーグ戦ベンチといってもシャキリですらベンチ外だからな
まあシャキリなんて知らなそうなコメも多いけど
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:19:10.57ID:B6d1zP8/0
南野の役なんてイングランドの若手にもやらせとけよ
ザルツブルクに復帰しろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:19:33.24ID:/B+n1dfe0
いつも3部相手に活躍してるようだから3部だと得点王争い出来るかもしれない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:19:36.45ID:5z+O/uGk0
>>452
わかったw
落ち着けw
一つのレスにまとめろw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:19:44.66ID:B6d1zP8/0
次のリーグ戦はベンチスタート
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:19:48.84ID:+6+xtbUb0
カップ戦含めるとさらに30ゴールくらい増すのか、、、


ソンフンミン
プレミアリーグ58ゴール
ブンデスリーガ41ゴール
CL22ゴール
W杯3ゴール

南野
4大リーグ通算0ゴール
CL2ゴール
W杯0ゴール
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:22:31.96ID:mC2cE2UR0
>>1
●「ミナミノとオリギは助けになっていない」元イングランド代表FWが南野拓実のクオリティーに疑問符?
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=75934


●日本ハム、リバプールFCとのパートナーシップ締結

2019年4月11日、日本ハム株式会社(NHフーズ)がサッカープレミアリーグの名門「リバプールFC」
とのパートナーシップ締結を発表した。
https://www.sports-sponsorship.jp/2019/04/15_foodbank


南野はジャパンマネーのために取っただけだからカップ戦とか大勢が決まった後しか試合に出れない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:22:40.83ID:+6+xtbUb0
ドリブル突破できない
ろくにキープできない
前向けない
スピードない
左サイドなのにあらゆる場所に一丁咬みして渋滞起こす
シュートだけ2部レベル


ソンフンミンの下位互換(三段下)
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:23:15.55ID:w2FjHmf90
>>396
カップ戦のアーセナルとの試合は負けたのに南野戦術がハマったとか何言ってるんだ?
負けた相手にまた同じ戦術で挑むとかありえないだろ
あの時に勝ってれば評価されてリーグ戦でもっと時間与えられたと思う
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:23:34.39ID:+6+xtbUb0
>>458
なんだ、マスコットか

赤いユニフォーム着て自らハムになるわけだ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:23:51.41ID:JPdqCHrP0
予想。。。今季プレミア得点王ソンフンミン
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:24:53.02ID:tR6sOgYs0
リンカーンて神戸より強い?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:25:13.26ID:o+jLrZJh0
>>456
南野って別に日本の最高傑作でもないのになんで最高傑作と比べるのかわからん
香川のときもだが

日本には別にその時期に一人しか誇れないわけじゃないしな。
もちろん韓国ならチソンとかは十分尊重するがさ。

スパーズなら中国のレジェンドで実際に試合で活躍してたリティエとかと比べてたらいいじゃん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:25:52.57ID:r52DeKjF0
3部なんてオーストリアとレベル変わらんだろ
それでいて味方はザルツブルクより強いリヴァプールの面々
活躍できなきゃおかしい
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:27:04.73ID:JuO88PNB0
>>463
ソンはこなせるタスクが少なくてゴールパターンも少ないからそんなにゴール量産出来ないぞ
対策されるとアジアでさえ不発だし
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:27:44.84ID:/aQs5OyL0
>>445
そいつらと一緒にプレーする機会があまり無いからな

ケインはキーパーとの1対1を作ってくれるわ
糞パスをゴラッソにしてくれるわで
いたれりつくせりのプレミア1センターFWだからな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:29:47.49ID:0mhMjmZH0
>>467
今のリバプールのカップ戦のレギュラーならそれで凄いやろ

リバプールのアタッカーのレギュラーとかネイマールとムバッペレベルやw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:30:48.51ID:/aQs5OyL0
>>467
ハーランド>オリギ
ショボスライ>エリオット
南野>痰飛散
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:32:05.91ID:r61qCpNo0
プレミアでこれくらいできるようになれば文句なしなんだけどなあ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:32:41.70ID:Bk4syfa+0
・3部(笑)

・3部相手でも公式戦で結果を出すのが重要


たいていこの2つのレスしかないw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:33:30.87ID:U5Y30O5m0
好調を維持できてるのは良い事だな。こうやってアピールし続けるのが大事
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:34:52.06ID:0mhMjmZH0
今のリバプールがバルサレアルより強いことしらんやつばっか

それにプラス在日とか焼豚が書き込んでる
日本のサッカー人気衰えてるのは事実かそれが問題やな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:35:55.23ID:/6OkTMGJ0
>>474
プレミアでこれだけ出来れば控え1番手になれる
まだプレミアリーグの試合では無得点だからカップ戦要員
この前も少しだけリーグ戦に出てたけどリーグ戦だと何かプレーが浮いてる
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:35:58.90ID:rEYT6XVI0
少なくとも稲本は越えてる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:36:37.45ID:Bk4syfa+0
川崎フロンターレが奈良クラブ相手に7-2で勝って旗手がそのうちの2ゴールしました、みたいな感じ?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:36:45.01ID:DThd+GtT0
>>175
その出場機会を得る為に必死こいてやってんだろ
お前どんだけ馬鹿なんだ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:37:12.86ID:/aQs5OyL0
>>475
ドイツのカップ戦で
3部4部相手に同胞がごっつぁんゴール(純度100%のごっつぁんゴール)
決めてた程度でホルホルしてたチョンにあやまってくれw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:37:31.65ID:h5XjnSFU0
プレシーズンとこの結果でわかるけど一年目とはまるで違うフィットっぷりだな
これでこのまま埋もれてしまったとしても贅沢なことしてると言われるだけで
なんで取った?にはならないだろう
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:39:08.48ID:B6d1zP8/0
なんで取った?
カップ戦要員です
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:40:03.16ID:M9poDVAD0
三部とか言ってる奴いるけど昨シーズンは三部でもぱっとしなかったから
チームにフィットしてきてるということだぞ
今の状態ならリーグ戦でも期待できる
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:40:09.70ID:h5XjnSFU0
>>486
さっき落ち着けって言われたやつでワロタ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:41:14.73ID:xA4ZlXR80
>>478
リヴァプールはリーガ3位のアトレティコにホームもアウェーも2戦連続で負けてCL敗退したのに何を寝言言ってるんだ
今年の出来事なのにもう忘れたのか
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:47:06.29ID:CmKVwH3A0
トップメンバーのコンディション次第で出番あるんじゃね知らんけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:47:50.63ID:dYcCMhcX0
フィット以前の問題なんだが
軽くプレスかけるだけで無力化できるから
敵からしたらすげえ楽
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:51:16.75ID:IjrjjKrD0
>>491
そこにホームアウェイで完敗するリバプールとかいう雑魚チームはなんなの?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:52:17.65ID:C5lF6zhj0
3部でホルホルするのがジャップの限界
ソンフンミンみたいなワールドクラスはやく出てほしいなあ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:52:20.60ID:LL5LDanw0
焼き豚の書込量で活躍っぷりが分かるなw
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:54:19.33ID:0mhMjmZH0
>>496
焼豚はそこそこサッカー詳しいからなw

日本代表中心に観てるマジョリティより詳しいのが日本のサッカー文化レベルなのが悔しいわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:54:19.46ID:ZuVEogWV0
久保も南野も戦ってるなぁ
これから楽しみで仕方ないわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:55:40.01ID:0mhMjmZH0
>>494
アトレチコが少し前がかりになればそれで終わりだからな

戦術のトレンドを作るグループにアトレチコはもういない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:56:01.01ID:bcJdScPi0
なんか今期は南野決めまくってるな
そろそろチームのやり方にフィットしてきたか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:56:27.24ID:1cMuvMPN0
よく走るなー南野 これぞ南野だよなー フィットしてきていいね!
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:57:12.39ID:JVcyt8Tf0
フンミンに追いつけそう?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:57:26.69ID:AAxolXWx0
これが大谷との差
サッカー雑魚すぎるww
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:58:43.09ID:8zVAJykq0
3部🤣サカ豚嬉しそうで草生える世間は誰も知らないwww
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:59:08.11ID:0mhMjmZH0
>>502
客観的には難しいんちゃうか?w

ただ韓国よりは日本代表のがまともなやつが監督についたらワンランク強いとおもうで
森保が監督なら韓国にも負けそうだがw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 10:59:20.21ID:rEYT6XVI0
>>502
もうプレミアのタイトル持ちだからなあ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:01:38.83ID:PECh8Yt50
3部で大騒ぎする所がサカブタの恥ずかしさw
大谷がサッカーやってたらバロンドール10連覇してただろうな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:02:31.77ID:/aQs5OyL0
>>495
ドイツのカップ戦で
3部4部相手に同胞がごっつぁんゴール(純度100%のごっつぁんゴール)
決めてた程度でホルホルしてたチョンにあやまってくれw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:04:15.97ID:PECh8Yt50
3部で何点取ろうとニュースのスポーツコーナーでろくに取り上げてもらえない
高校野球>>>芸能人の草野球>>>3部南野(笑)
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:04:43.39ID:AAxolXWx0
>>507
よくわかってらっしゃる
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:07:19.91ID:1Wh80ZpH0
チョン焼き豚の嫉妬が心地よい
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:08:24.04ID:svH0g0Iw0
3部で草
こうやって印象操作するんやな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:08:35.94ID:B8DgbmSY0
焼き豚の言う世間では大谷のホームランの話題とかで盛り上がってんだろうな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:09:03.21ID:/aQs5OyL0
>>100
エースはケインだろw
損糞民はケイン乞食
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:09:24.35ID:L7pgNJJF0
>>514
三部相手に活躍しないと印象悪くなるだけだがw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:10:53.66ID:svH0g0Iw0
>>517
3部相手にイキって記事あげちゃうとこがまだまだだよな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:11:20.06ID:WK6ZoyH40
>>458
日本ハムまんせー
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:11:35.06ID:L7pgNJJF0
>>518
イキってっていうイミフな条件つけないと批判できないのかw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:17:06.79ID:jyBUhMcp0
dazn次からやってくれないかなぁと思ったらFA杯じゃなくて、リーグ杯か
でもやって欲しい
昔やってたよな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:18:34.01ID:cOv3LDBz0
まあこういう試合用に取られた選手だしな
役割こなしてていいんじゃないの
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:19:46.29ID:003oBUVC0
>>523
ケインがトップで体張ってキープしてるお零れにあずかっている
という意味じゃね?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:22:10.46ID:WK6ZoyH40
>>528
南野とかもうサッカー向いて無さすぎたな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:23:33.17ID:y/z4LL5c0
>>159
2点目は良かった
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:25:44.18ID:/aQs5OyL0
>>523
ケインの介護によって
力を発揮するプレイヤー

それがケイン乞食こと損糞民なのである…!!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:26:49.25ID:slQZPvpV0
世界のミナミーノ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:27:27.26ID:JUNcCuFq0
ケインが離脱しても大量に点取っちゃうのは昨シーズン証明したのに
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:28:01.20ID:JPdqCHrP0
レアルで韓国人ハーフがトップチームリーガデビューしたらしいじゃん?何者?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:28:17.53ID:wr6h+cgZ0
>>531
リバプール乞食できない南野に謝れ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:30:11.86ID:+6+xtbUb0
>>456

1992世代欧州通算ゴール

ネイマール(156ゴール)
サラー(152ゴール)
ソンフンミン(140ゴール)
マネ(133ゴール)
モラタ(104ゴール)
エリクセン(101ゴール)
コウチーニョ(99ゴール)
イスコ(86ゴール)
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:30:20.68ID:/aQs5OyL0
>>534
親父がナイジェリア人の奴な

おそらく下朝鮮では差別がひどすぎて
海外逃亡したんじゃね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:31:09.41ID:jRvKTEod0
さささささささささんぶwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:31:18.84ID:wr6h+cgZ0
>>537
なんか普通にすごいよね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:31:52.34ID:+6+xtbUb0
南野はな!

ザルツ時代もベストイレブンに選ばれた事ねーんだぞ!
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:32:33.23ID:WK6ZoyH40
>>537
ソンフンミンより格下のコウチーニョに移籍金210億払ったバルセロナさん
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:33:13.92ID:JPdqCHrP0
>>463
え?むしろ何でも出来るじゃんww界王拳じゅうべえドリブルも出来るしww
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:34:25.13ID:JPdqCHrP0
あ。。。間違えたww訂正と謝罪と賠償
>>469
え?むしろ何でも出来るじゃんww界王拳じゅうべえドリブルも出来るしww
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:35:13.27ID:JPdqCHrP0
>>538
ネトウヨには聞いてないの!
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 11:35:58.73ID:lysKkOi/0
>>56
>>159
2点目が凄すぎるwww

一人で鬼プレスして、最後の場所まで走り込んでるのはやばい

香川も前線からプレスはするけど、パスコース切るのがメインで、奪取しには行かないんだよな

スタミナは高いんだから、香川もこれくらいやれば得点パターン増えたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況