X



【芸能】人気下降に歯止めが効かない「ももクロ」…10年ぶりTIF出演、“右肩下がり”になっている両者の利害が一致★4 [れいおφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2020/09/25(金) 03:59:42.62ID:CAP_USER9
ももクロが10年ぶりTIF出演! 人気下降に歯止めが効かない両者のメリットが合致か

世界最大級のアイドルフェス『TOKYO IDOL FESTIVAL』(通称TIF)に、ももいろクローバーZが10年ぶりに出演することが決定し話題となっている。
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、観客を入れての開催を断念。
『TOKYO IDOL FESTIVAL オンライン 2020』として10月2〜4日に配信フェスとして開催される今年のTIF。ももクロが出演するのは2010年の第1回以来となる。
「ここ数年はメンバーの佐々木彩夏が、ソロとしてTIFに出演していましたが、ももクロ本体が出演するのはちょっと驚きでした。
いまや完全に48系、坂道系のフェスになっているのに……」(音楽業界関係者)

もともとは、AKB48グループ以外のアイドルたちが出演するフェスとして始まったTIF。
当初はフジテレビ発のアイドルグループ・アイドリング!!!がホスト役を務めていたが、2017年に指原莉乃が“チェアマン”に就任。
そこから一気にAKB48グループや坂道シリーズが大量に出演するフェスとなっていった。

「ももクロは、第1回TIFでものすごくいいライブパフォーマンスを見せて、そこからブレイクしていったんです。
しかし、固定ファンを獲得して、独立独歩でビジネスが成立するようになってからは、ほかのアイドルグループとは距離を置くようになっていき、
TIFからも遠ざかっていました。まあTIFはギャラも安いようだし、出演するメリットがなかったんでしょうね」(同)

そんなももクロが、どうして今回TIFへの出演を決めたのだろうか。

「正直、ここ数年のももクロの活動は、あまり目立っていない。メディア露出が減少し、ライブ活動に軸を置いていたものの、
コロナのせいで全部なくなり、活動が滞っている状態です。このままではフェードアウトしかねないということから、TIFに出演することで、
もう一度ほかのアイドルグループのファンにもアピールしたいということなのではないでしょうか」(同)

一方、TIFのほうも、ももクロのような大物に出演してほしい事情があるようだ。
「女性アイドルブームが完全に一段落している中、TIFも指原チェアマン就任以降、かなりマンネリ化が進んでいる。注目度は年々下がる一方で、そろそろ起爆剤がほしかったところです。
また、アイドルフェスは基本的に“現場で騒ぎたい”というファンが多く来場するので、オンラインになると途端に盛り上がらなくなると言われています。
実際、8月に行われた『@JAM ONLINE FESTIVAL 2020』は全6ステージを同時配信するというかなり大規模なオンラインフェスだったんですが、
クラウドファンディングで資金調達したのに、目標額の12%しか集まらないという、なんとも寂しい結果になってしましました。
TIFとしてもそういった惨状を目の当たりにしているから、現場主義のアイドルファンにアピールするよりも、
ももクロのような知名度が高いグループに出てもらって、より幅広い層にアピールしたかったんだと思います」(アイドルメディア関係者)

今回のももクロTIF出演は、“右肩下がり”になっている両者の利害が一致した結果だと言えそう。ともに、いい成果が得られるといいが……。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0923/ncz_200923_2453511725.html

前スレ ★1=2020/09/24(木) 08:14:22.56
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600937375/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:39:33.92ID:wdS68SOz0
>>62
メンバーも大学通うために色々協力してくれたようですよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:40:37.68ID:wdS68SOz0
>>66
何を見て引いたのか
イジメは嘘ですよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:41:12.03ID:wdS68SOz0
>>91
イジメはガセですよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:42:31.85ID:HWjwh58F0
@「メンバー間のいじめ」を次々と暴露するK-POP女性アイドルたち - アホウヨまとめサイトが 面白おかしく書いているが じゃあ日本の 英文字3やxx坂では無いと 思ってるんか? 最近ならももクロがイジメで 脱退してるやん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:47:47.87ID:Jl1KspKQ0
元々人気あったのか?メンバーの顔はだいたい分かるけど名字は百田とか
佐々木くらいしかわからんし下の名前とか愛称は全く知らない、やたら芸能
人やプロ野球選手が推してる感がなんか変だなとずっと思ってた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:50:22.63ID:PHBEIjs00
>>3
いつの話?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:52:31.12ID:wdS68SOz0
>>106
見えるのは勝手ですけどガセ信じてるんですね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:54:02.95ID:TwJVQpg40
だいたい国立競技場ライブで人気ピークだろ。そういう物語だったんだから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:55:03.49ID:ch5nxFC60
>>108
国立競技場や日産スタジアムやドームツアーをやれるくらいの人気があった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:55:23.20ID:RDIkzaIy0
モモクロはかつてのジャーマネがドイヒーだったんでしょ 敏腕だけど評判すこぶる悪くて有名だった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:55:42.87ID:Jl1KspKQ0
>>109
でも、メジャーリーガーの田中将大(この名前見つけるのに1分ぐらいググってしまった)
はどっち系も好きだったんだよな、あいつはアイドルならだれでも良かったのかw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:56:48.76ID:TmO3hk4Y0
>>74
そう思うけどな
今もメディアに出れてるだけで普通に活躍してるように見えるけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:57:30.78ID:RMaTBhxc0
バカノフが支えてるそうだよww
でも円盤は買わないんだってさwww
動員数しか自慢出来なくなったから遠征費を溜め込まないといけないんだってさwwwwww
青の事は美談のように扱うが緑の事はなかったかのようにしてるバカノフどもwwwwwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:59:06.40ID:5H8ukNm20
>>116
田中のももクロ好きは実は奥さんの里田まいの影響
元ハロプロの里田が田中をももクロファンにさせたことで、某板では一時期里田まいは裏切り者と呼ばれてたこともあるw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:00:31.74ID:Jl1KspKQ0
>>113
そういうのって、入場料とか特典とかゲストとかでどうにでもなるんじゃないの?
低迷と言われる野球の試合だってコロナじゃなきゃ3万以上入ってるはずだし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:02:44.36ID:RHBzfvhB0
>>119
狼板のももクロアンチお爺ちゃんてもはや出自隠さなくなったのな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:05:55.43ID:RMaTBhxc0
>>123
言われて図星だったのねwwwww
バカノフは井の中の蛙状態だから批判されるとすぐに反応する
だからバカノフなwwwwwwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:07:14.52ID:ch5nxFC60
>>122
ももクロのライブは立ち席以外はアリーナでもスタンドでも同じ金額だし、ゲストを呼ぶことはあってもすべてシークレットで前もって発表されることないから、ももクロの場合はそういう操作はない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:07:33.22ID:AdHC5vXf0
>>113
ツアーいっぱいいっぱいだったなあ
あの時のファン倍ぐらいじゃないとキツかった
何を思ってゴーしたのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:09:49.10ID:ch5nxFC60
>>126
ピークアウトの後にやってるから簡単ではなかっただろうが、それでも空席がでたのは札幌ドームくらいだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:15:42.92ID:Jl1KspKQ0
>>125
そうなんだ、でもいつも大御所呼ぶでしょ、なんかお得感がありそうな

あと、指原がハロプロ大好きだし、こじはるの卒コンにも高橋愛とか来て
るし、ハロプロと秋元系は仲良さそうだけど、AKBとももクロのコラボとか
見たこと無いな、ハロプロとももクロとかむしろ想像しえないが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:19:23.45ID:MdLrfZDy0
>>127
ヤフオク埋めたのwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:21:52.45ID:ch5nxFC60
>>128
ゲスト呼ぶのは毎回ではないよ
ライブが2日あればゲストがあるの1日くらいだし、一番多いの松崎しげるだしw

指原はももクロのライブで歌ったことがある
横アリのライブでAKBのオーバーチュアで登場したw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:23:49.76ID:ysn5CztC0
270 名無し募集中。。。 2020/09/25(金) 05:43:26.92 0
れいおφ★やりおるのぅヨシヨシ
ガラスレ基地外の巣w
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:27:41.02ID:DXuygyo50
早めにロキノン路線切り替えればBISHのポジションだったよな。かまってちゃんとの対バンで片鱗を感じてたのになぜフォークとか大御所路線行った?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:28:32.67ID:AdHC5vXf0
ドームツアーからももクロの想定と現実のギャップが表面化してきたな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:30:20.87ID:Jl1KspKQ0
>>130
指原がももクロライブで歌ったことあったのか、それは知らんかったわ
あいつほんと節制ないなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:33:17.68ID:5H8ukNm20
>>135
2012年にやった指原主催のゆび祭りへのももクロへのオファーと宣伝のため
結果的にそのイベントがスタダと秋元との遺恨を残すイベントになったと考察する人もいる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:34:59.90ID:oca8MdAX0
>>37
そもそも「5ちゃんで書き込みしてます」なんて恥ずかしくて誰にも言えないだろw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:36:21.27ID:sdJpQZnP0
>>1
またサイゾーソースかよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:37:39.38ID:fCZ97qM10
れいおいい加減にしろよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:37:45.18ID:MdLrfZDy0
百田はもう限界だな少なくても
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:38:28.40ID:r+Ri8Rpb0
>>39
ヒャダインの曲は実はそんなに多くはないんだよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:39:32.06ID:nyPnoQsT0
>>105
それはそうだろ
大学に人が行ったら困る
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:39:44.88ID:CcDNry0B0
ドルヲタではないが、好きな曲がいつの間にか秋元系に占拠されてた


サイリウム・プラネット/サニーサイドアップ
あした世界が終わるとしても/あいみょん
夢を信じて/徳永英明
バンドワゴン/ラストアイドル

Cherish/大塚愛
君のことをまだ何も知らない/青春高校3年C組
Never Grow Up/ちゃんみな
夜明けまで強がらなくてもいい/乃木坂46
体の芯からまだ燃えているんだ/シン&ふうか
アナスターシャ/乃木坂46
Endless sorrow/浜崎あゆみ
La Venus/X JAPAN
誰がその鐘を鳴らすのか?/欅坂46
Rusty Nail/X JAPAN
命は美しい/乃木坂46
きっかけ/乃木坂46
私のほしいもの/なゆごろう, 月野もも & 花咲れあ
黒い羊/欅坂46
川は流れる/日向坂46
世界には愛しかない/欅坂46
Tears/X JAPAN
サヨナラの意味/乃木坂46
HEARTS/吉井和哉
10月のプールに飛び込んだ/欅坂46
Decode/Paramore
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:39:52.30ID:5H8ukNm20
>>138
こんな記事書けるのはハロプロ上げる為なら他のアイドルのあることない事醜聞作って人気下げます!と記者がツイートしたサイゾーさんぐらいしかないでしょw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:40:23.35ID:sDYo4KPQ0
乃木坂は4期だけ参加かよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:40:26.76ID:egXphgNI0
>>85
乃木坂とか二十歳くらいから始めたメンバー多いよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:40:51.82ID:EGkorzPf0
またサイゾーソースの違反スレかよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:41:44.51ID:79xJ61Xg0
>>109
坂道もAKBグループなのはみんなわかってる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:42:53.33ID:cZdrvmAw0
>>122
入場料は9500円とかその位してたよ
ゲストなんて元々発表されてないからそれに釣られて人が来ることはない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:43:24.95ID:y0bdqTFb0
>>128
大御所なんてたまにしか来ない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:44:13.46ID:aM9GUYlM0
あれでまだ活動していることが凄い。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:44:24.84ID:xTBSHU+G0
CMも出てるし贅沢いうな
俺の好きなアイドルなんかな…グスングスン
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:44:58.59ID:MYSfMscn0
>>128
ゲストなんて誰が来るか来ないかも知らされてないのにどうやってそれ目当ての人集めるの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:45:07.12ID:AdHC5vXf0
>>146
他のアイドルグループは公表してるのにね
ももクロはファンを信用できないんだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:45:08.69ID:MdLrfZDy0
大御所っていうか仕事ない人が寄ってきただけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:46:40.77ID:AgaJEpDX0
>>159
他のアイドルも公表してないことがほとんどだよ
ファンはまあ知ってるけどね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:47:17.60ID:sCIezzPf0
>>157
解散したんか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:48:00.32ID:5H8ukNm20
>>157
SUZUKIのセールやフェスのお知らせとかSUZUKIの広告塔状態だし、都民なら警視庁の交通安全運動とかのキャンペーンではポスターにCMにと警視庁アイドル状態になってるしな
爆発力は無くなったけど持続力はあるって状態だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:49:42.49ID:MdLrfZDy0
交通安全なんて売れないタレント多いじゃん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:50:21.58ID:TvXpJpAG0
>>163
でもリトグリのゴリ押しとか見せられるのもしんどい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:51:17.91ID:cOEcW0Ra0
いつまで元気娘キャラでやってんだろ
AKB系と違ってメンバー変わらず新陳代謝ないんだからそりゃジリ貧だろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:51:58.35ID:5H8ukNm20
>>163
某局のプロデューサーがツイートで色々な諸事情があって、頑張ってはいるけど期待に添えないことが多くなどと奥歯に色々詰まったようなこと言ってももクロが音楽番組出られない理由を説明してたりする

最近だと同じスタダのDISH//が同様に音楽番組に出られないがボーカルで人気俳優になった北村匠海だけが呼ばれるという状態で、業界のスタダ外しってのは本当にあるんだと噂になってたりする
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:52:06.27ID:CcDNry0B0
若い子にしか出せない輝きがあるのは間違いないが、こんなにロリコン文化な国は日本だけだぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:52:47.82ID:jCur9e0f0
しかし伸びるな
大人気やん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:53:26.82ID:fHD27Ind0
>>176
男はいいじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:54:12.50ID:KwKpoOfm0
>>171
音楽番組の枠はレコード会社の枠だぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:54:29.32ID:hYo6v9KA0
緑がいなくなって良くなったとおもうわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:54:48.94ID:DOH8GIVF0
>>169
ノフとやらに我が子の成長を見守ってるようだと宣う輩が多いのでいまだに元気娘キャラなんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:55:05.31ID:MHmE15yC0
>>171
ももクロが出られないのは事務所間の力関係ではなく人気が落ちたから出られないだけだろw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:55:11.70ID:oSwTbTjx0
>>178
ジャニーズエンターテイメント
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:56:25.20ID:xn+kHqop0
>>163
音楽番組低視聴率やんw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:56:53.89ID:01BlRPe20
>>169
女は何歳になってもかしましいよ
あと入れ替え制のグループって結局初期メンバー以外人気出たこと無いよね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:57:24.40ID:KwKpoOfm0
>>182
そりゃジャニーズは番組制作に関わったり、金出したりしてるんだから出れるに決まってるだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:57:48.21ID:TvXpJpAG0
>>172
妬んでねーよ哀れんでんだよ
Twitterでのリトグリのセカンドワードはブスだぜ?
出れば出るほどアンチ増やすってどうなってんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:58:08.51ID:X2x1hcKw0
>>179
やる気ない態度のやつがいなくなったのは良い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:58:55.06ID:X2x1hcKw0
>>186
今リトグリより遥かにブサイクなBiSHおるしな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:59:34.85ID:MdLrfZDy0
>>179
これがノフの虐め体質
飼い主に似たか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:59:52.74ID:X2x1hcKw0
>>185
仮にレコード会社が金積んでもジャニーズ出てたら男アイドルは出られんけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:01:14.55ID:rKzLZ43T0
>>101
まずどこにまでは言わなくてもいいけどどこかの大学に行ってることくらいは発表しても良かったな
実際は大学は甘えとわざわざメンバーのインタビュー記事書いてファンに
ももクロとはそういうもんだと周知させてた
知ってる客は元緑が大学に行ってることは突き止めていてその辺叩くやついたし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:01:35.93ID:Iqrq+qsT0
>>190
指原も初期メンバーみたいなものだろう
人気が出るまでに頑張ったメンバーじゃないと人気出ないよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:01:50.89ID:HFwzlv7U0
低能ハロカスサイゾー社員れいお
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:02:19.61ID:lvCfnGkt0
>>193
本人の中での話を他人に当てはめるなよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:02:45.30ID:PHAcMRVH0
>>184
ザ・ドリフターズ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:03:15.40ID:/8aCV8k90
>>194
狼のハロオタと誰か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況