X



ヒステリックブルー・ナオキは事件後、偽名を名乗り山梨に“逃亡”していた《埼玉で強制わいせつ逮捕》 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/24(木) 22:41:37.76ID:CAP_USER9
埼玉県朝霞市の路上で帰宅途中の女性を後ろから口を塞いで押し倒し、軽傷を負わせた事件で、9月23日、二階堂直樹容疑者(41)が強制わいせつ致傷の容疑で埼玉県警に逮捕された。

 改名していたために当初はわからなかったが、この二階堂直樹は、解散した人気バンド「Hysteric Blue(ヒステリックブルー、通称・ヒスブル)」のリーダー兼ギタリスト「ナオキ」だった。

 事件が起きたのは7月6日午前2時頃、女性に抵抗されて逃走した二階堂容疑者は、同月11日に弁護士を伴って埼玉県警・朝霞警察署に出頭していた。逮捕に至ったのは、この2カ月以上後だった。

一瞬でスターになり、一瞬で……
 ヒステリックブルーはTama、ナオキ、たくやの3人組バンドで、デビュー2年目の1999年1月にリリースした2ndシングル「春〜spring〜」で大ブレイク。その年の紅白歌合戦にも出場するなど、すさまじいスピードでスターダムを駆け上がった。

「ヒスブルは人気が出るのも早かったですが、問題が起きるのもすぐでした。メンバーもまだ20歳そこそこで、境遇の変化に適応しきれなかったのかもしれません。2001年にはナオキの自殺未遂報道があり、2003年には活動休止。そしてナオキの“事件”を受けて解散を余儀なくされました」(芸能関係者)

 “事件”とはもちろん、2004年に二階堂が起こした女子高生らを含む9名に対する強姦・強制わいせつなどの事件のことである。

 二階堂は懲役12年の実刑判決を受け、仮釈放も認められず2016年に出所するまで服役していた。

 その犯行ぶりは極悪の一言に尽きる。逮捕の直接の原因となった路上で女性を押し倒した事件を筆頭に、マンションに侵入しての強制わいせつ、路上で背後から口を塞いで胸や局部をまさぐったり陰部をくわえさせるなど、バンド解散から数カ月の間に起こした事件の数は10を超える。ターゲットは10代から20代の若い女性が多く、同一の女子高生が4度襲われたケースまで含まれていた。

「当時のナオキは2003年に結婚したばかりの新婚で、新居に引っ越したばかり。しかも妻はまさに出産間近という時期でした。裁判では妻が、妊娠中で性交渉ができなかったことを理由に減刑を求めましたが、とてもそういう次元の犯罪ではないですよね……」(同前)

逃亡先の甲府ではさらに別の名前を
 二階堂は当時、妻の姓である「A」という苗字を名乗っていた。2004年の連続女性暴行事件の直後に離婚しているが、元の苗字に戻すのではなく、「二階堂」に改名している。前科持ちである経歴を隠そうとしたようだ。

 実は今回、7月に事件を起こした後に、二階堂は甲府へ引っ越していた。しかしそこでは二階堂ではなく、偽名を名乗っていた。交流があった近隣住民はこう語る。

「8月頭に、20代前半くらいの女性と一緒に引っ越してきました。『蒼井』と名乗っていました。“蒼井さん”は人当たりがよくて、屋根を直す建築の仕事をしていたみたいなのですが、『こんど家の屋根直してあげようか』と声をかけてくれたりもしました。『台風被害にあった家を直すために全国を転々としている』と忙しそうでしたよ。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/31e4abb15c9ae890897ee9c50df9dd0e0b34ddcd
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200924-00040474-bunshun-000-5-view.jpg
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:44:52.93ID:PsV9nGZ30
同一の女子高生4回レイプ てやべーな。
トラウマレベルじゃないでしょ…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:45:58.65ID:DeQh4esyO
いかに男が自分の欲を満たすことしか頭にない欠陥品かがよく分かる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:48:50.59ID:cEDe3FOo0
春をカラオケで歌うとこいつ入りのMV流れるからすげえ微妙な気分になる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:51:54.99ID:WPC6mh5Y0
名曲がクズ一人のせいでお蔵入りするのは悲しいな
TOKIOも悲惨だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:52:07.59ID:r1K1uJd70
印税って入ってくるのかな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:53:03.29ID:QWjXGCWL0
>>103
やべえ…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:53:28.59ID:pkRcvo5s0
当時妻子がいて連続わいせつて
子供がかわいそうでならない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:54:05.53ID:7XwRtxOI0
>>162
トキオは名曲って宙船ぐらいしかない
あれは提供した中島みゆきverが良いから中島本人が歌えば解決
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:56:48.73ID:oIgW66sg0
昔、建築会社のセールスマンが屋根を見せてくれってやって来て、
その屋根をぶち壊して、壊れてるからうちが修理するよっていう詐欺が横行してた。
まさか。。。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:57:30.97ID:hXnDdGtU0
>>107
当時の2chにヒスブルのブサイク男自殺っていうスレがたってたのを覚えてるわw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:57:48.87ID:3zjrjIcw0
>>165
いや本名の福田のままでいいじゃんと
何がそんなに不味いのかと
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 01:58:56.77ID:8ucrpqZc0
>>1
「2001年の自殺未遂で昇天すべきだったね」
by 白井聡京都精華大学講師
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:04:05.09ID:ul4mbT390
赤松やら二階堂やら蒼井やらかっこいい苗字ばかりなのがなんか腹立つw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:08:30.54ID:7hE11WnT0
同一の女子高生が4度って
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:11:23.61ID:bqfAsPfF0
>>1
サイコパスは人当たりがいい
これを地でいってるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:16:02.76ID:Hpo2Qyof0
wwwwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:19:49.37ID:gsnYx7DE0
>>172
半沢直樹「…」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:21:10.07ID:I9Jf/Eb20
更生なんか無理なんだよ成長の段階で形成された性格はそうそう変えられない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:22:46.28ID:6AClklLg0
>>156
ドラムの人は今でも楽曲提供やサポートドラムで色んなところで見かける
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:25:37.95ID:XirOwS3Z0
こんな犯罪でまたヒスブルの写真出されてて他のメンバー嫌だろうなあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:37:10.64ID:QD5hyn8+0
これ未遂でしょ?
法律詳しくないけど、実刑あるの?
執行猶予なんじゃ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:37:55.45ID:fI+aFLnw0
ボランティア偽装か
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:40:21.70ID:Fm7tmofY0
ひっそり暮らしたいなら佐藤とか鈴木にしろよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:41:26.32ID:ul4mbT390
元記事にベンツに乗ってるって書いてあったけどどこにそんな金あるんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:46:54.34ID:S47FqjR50
麻雀強そう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:47:39.28ID:fQ481xak0
ベンツっても中古で安いのはいくらでもあるし。
女の稼ぎで生活してるんだろ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:48:39.59ID:2EzSIdYZ0
>>1
こりゃキチガイの顔してますわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:48:59.07ID:GXsMZaqq0
40で同棲してくれる若い女がいたのに結局レイプとか…
レイプじゃないとイけない殺し屋イチみたいな奴なのか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:52:32.87ID:8ZsnLA8O0
1stアルバムのクレジットを確認すると
ギターの曲が多いんだよ
2ndアルバム以降はドラムの曲が増えていくが

だから過去の印税はあったのかもしれん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:55:47.13ID:2R/6nMW20
怖すぎ
なんで出頭したの? なんで逮捕まで2ヶ月かかったの?
余罪は?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:57:24.59ID:ul4mbT390
>>188
なるほど
人当たり良くてめちゃくちゃ積極的な性格してるからモテるんだろうな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:58:14.44ID:csk+Jjj+0
なんかアニメやオタクを馬鹿にしてたらしいけど、そんなのが改名してつけた名前が二階堂ってw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:58:15.53ID:3zjrjIcw0
>>182
累犯だし実刑じゃないの
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:58:24.11ID:2R/6nMW20
>>65
都会でもなく田舎でもない じゃないの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:59:34.79ID:2ja6Tgrd0
この人のフェミのツイッター見てない人はぜひ見てほしい
先鋭的にフェミやられると世間的にうまく反論できる言葉持ってないんだわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 02:59:52.63ID:2R/6nMW20
同じ高校生に4回ってさ…
その被害女子高生強いよな 3回やられて犯人捕まってない状態でも1人出て歩いてたってことだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 03:01:38.60ID:FLbnwnBd0
>>1
まう更生なんかしないだろ
去勢か薬物治療するしかないわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 03:02:02.44ID:Tj4yEYjx0
どうでもいいが、ヒステリックブルーと言われてもさっぱり思い出せない。
顔もわからん。

この頃って売れてはすぐ消えるみたいなやつ多すぎだったからなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 03:02:03.04ID:lQqKwKMd0
>>84
通り魔強姦事件などそういう書物読むと興味深いね
シリアルキラーなどをフジのアンビリでも扱うけど
マジで身近な人間は襲わないのな

見ず知らずの人間襲う共通点というのか特徴がある
で、職場や友達など周りにはめちゃくちゃ好かれてたり好印象だったりする
行きずりの犯行が奴らの最高のカタルシスなのだろう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 03:03:11.45ID:V2XKbaxb0
TAMAちゃんがこいつの出所直前で活動休止したのは再犯を確信してたんだなと今になって思うわ。
本当に八つ裂きにしてやりたい心境だろうね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 03:03:13.99ID:X8EF6RPx0
こういう奴はもう一生治んないだろ
外に出しちゃダメだろこんなの
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 03:06:48.74ID:Ouso4rTZ0
>>178
あれもやってること滅茶苦茶だよ
上司を呼び捨てにするわ逆らうわ土下座強要するわ
挙句の当てには頭取に1000倍返しだ!だからな
ナオキ至上最大の問題児だろ
このヒスブルのナオキは黒崎に金玉潰されるべきだわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 03:11:36.56ID:ZfCclIlL0
新井で実刑5年なのにコイツが12年なのは短すぎる
時代が違うからか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 03:23:12.83ID:EE1iRsZq0
こいつ左翼フェミニストになってものすごいその界隈では有名だったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 04:07:34.87ID:pjmK7krP0
元の名字から3回変えてるのか
意味がわからん
自分の過去が認められないとか
でも犯罪犯しちゃうみたいな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 05:39:36.45ID:kjSKopWQ0
>>51
学校の怪談の曲(グロウアップ)も、そこそこ売れたんじゃね。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 05:40:45.34ID:BClyvYXR0
>>207
唐沢俊一みたいな顔してるな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 05:45:50.09ID:6N/gc3G40
ジュディマリになり損ねたバンドって印象しかなかったけどそんな事件起こして解散してたのか
今さら知った
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 05:59:53.40ID:EGIZOBw/0
こいつの子供は今や高校生か。記憶も無いだろうがニュースで実の父親がまた逮捕された事を知るわけか。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:04:29.73ID:T42O0bTx0
>>1
通名か 納得
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:08:16.83ID:ASj6clwJ0
『台風被害にあった家を直すために全国を転々としている』

どんな一家だよwwwwwwwwwwww
5cm振り回す台風レイパー
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:14:33.14ID:yBhi/LxZ0
ナオキです…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:18:59.13ID:D3TnJ/dm0
たぶん良いやつなんだと思うよ 普通に話すと
ただ女のケツ見てムラムラっときたらもうダメ 一気にヤベーやつになるんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:21:37.14ID:yzNpMxPi0
>>222
さすがに父親は死んだと言われて育っていると思いたい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:30:46.40ID:GZkKVKQh0
>>207
だっせー顔してんな
なのにいきがってムカつくわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:35:54.04ID:9/n5Zh9g0
>>29
ロボトミーロボトミーww
アホにしちまえば止まるけど
まあ、無理だわなwww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:36:55.10ID:KoxvYMnE0
ヒスブルの他のメンバーには100%関係ないのに、一緒に自粛させられたみたいに表に出てこなくなったのは何故?
他のユニット名で売り出せなかったのかしらん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:47:05.92ID:vmKcQUNHO
>>88
確かもう1人の方だよね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 06:52:00.70ID:udBzgcF90
>>211
鳥越とか女性なんとか活動家の爺さんとか、パヨクって性犯罪者多すぎ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:00:59.14ID:7tZWjJrj0
>>231
事件が原因で即解散してふたりは事務所も辞めて無所属になったからね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:01:34.71ID:O1DcbOrX0
性犯罪者は釈放まで個別の牢獄にぶち込んで
就寝の時間以外ずっと大音量で君が代でも聞かせとけよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:14:13.08ID:u2H61qJ60
性犯罪者のブサイク率は異常に高い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:20:09.86ID:mDTOxa/p0
達也容疑者よりも悪質だよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:22:11.36ID:514NzPYe0
山梨大迷惑
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:23:00.44ID:duqrUGHN0
山梨から朝霞に獲物を漁りにきてたとか遠洋漁業かよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:27:04.77ID:sVyisgQz0
人を更生させる力なんて無いんだよ
それを見極める力も無い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:37:12.73ID:aYBL2HCL0
「そもそも君は、女性と一緒に暮らしているのにどうして性犯罪に走ることになるの?」
 そう尋ねるとナオキは、「いや、それとこれとは別だから」という。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20200924-00199887/


これもうダメだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 07:42:12.01ID:cqyp+AXP0
誰も顔なんて憶えてないだろうしな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:06:33.75ID:IXAH7O9I0
佐久間正英最後の汚点
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:08:22.96ID:RyaEqJmx0
>>246
佐久間とどう関係あるんだ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:12:06.81ID:ssSdxHHA0
>>1
だからこういう色欲ゴミ野郎は一度でも前科ついたら強制的に去勢しなきゃダメなんだって
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:15:32.27ID:Bth1yZnh0
こんな奴を良識派の聖騎士扱いして
レイパーの煽動に乗せられて二次オタ叩きしてたフェミ界隈赤っ恥だなあ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:22:16.27ID:I4mKdgjU0
山形刑務所で江東マンション神隠し殺人事件の星島やアニータ事件の千田なんかとは面識あったのかな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:27:37.96ID:5gZY2dZB0
>>43
花田美恵子
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:28:06.48ID:KUcAwWoV0
>>1
全部コイツのせいで草
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:29:49.56ID:rjqZxAD90
>>247
プロデューサーやろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:30:45.45ID:SteojYju0
>>1
> 懲役12年の実刑判決を受け、仮釈放も認められず2016年に出所するまで服役していた

普通に前科者だな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:32:41.17ID:A4lgbrMV0
パヨクって自分が最低だから平和人権平等自由といった”綺麗な言葉”に寄生してるやつらだらけ
左翼活動しながら、家庭内ではDVとか内ゲバそのものだしね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:36:53.88ID:dEfEtFFJ0
>>57
ヒステリックブルーって最初からクソださかったじゃん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/25(金) 08:43:55.63ID:/d4f8Xqc0
>>4
ナオキが満期出所する直前に音楽活動を休止して所在不明になったり
かなり彼に怯えてる感じだったけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況