X



親のくすぐりが恐怖だった人も..#.SHELLY さんの子育て巡る発言に反響「一度の“やめて”でやめて」 #はと [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/09/24(木) 21:23:21.88ID:CAP_USER9
「やめてって言っても大人はやめてくれないんだって思ったら、自分のNOには力がないと思わせてしまう」

NHK「あさイチ」が9月23日に放送した性教育特集で、出演したタレントのSHELLYさんが、SHELLYさんが子育てで大事にしている考え方を紹介。その発言に、反響が広がっています。

番組では、視聴者からの次のような質問が寄せられた。
「小学2年生の息子が遊んでいる時、女の子に抱きついて嫌がられました。先生に叱られてもピンときていないようです。どう教えればいいのでしょうか」

出演した産婦人科医の高橋幸子さんは、「『相手が嫌がることをしてはいけない、相手を大切にすると、自分も大切にしてもらえる』ということをきちんと教えてあげてほしい」「相手が望まないことをしないというのが思春期以降の性的同意という話につながってきます」などとアドバイスした。

「やめては2回言わせない」
これに対し、SHELLYさんは次のように述べた。

「ここの教育は私もすごい大事にしていて、やめては絶対に2回言わせないっていうのを言っています。やめてって一回言われたらやめるんだよって子どもにも教えていますし、娘たちにはあなたのNOには力があるんだよっていうことを教えるため」

「例えば大人がくすぐったりするじゃないですか。こしょこしょってしてやめてって言われたら、絶対やめています。やめてって言っても大人はやめてくれないんだって思ったら、自分のNOには力がないと思わせてしまう」

SHELLYさんは続けて、友人や親戚にも、子どもと接する時に上記のような対応をするよう前もって伝えていると述べた。

くすぐりが「恐怖」だった
SHELLYさんの発言を紹介したツイートには、1万を超えるいいねが寄せられるなど反響が広がっている。

投稿した30代の女性が、ハフポスト日本版の取材に応じた。SHELLYさんの発言に対し「親にこの考えを持って育ててほしかった」と打ち明ける。

「私はくすぐられるのが本当に嫌いな子どもだったのに、親はコミュニケーションの一つとしてくすぐっていたのだと思います。やめてと伝えているのに、くすぐったいから笑ってしまう。親は喜んでると勘違いしてやめてくれませんでした。拒否しても続ける親に恐怖も感じました」

「NO」を受け入れられなかった経験は、その後の対人関係にも影響を与えたという。
「親に対して『嫌だ』『やめて』と意見を伝えると、親が不快感を示すこともありました。だんだんと自分の意思を親に伝えることができなくなっていきました」

「例えば付き合った人や友達、会社からの要求に対してもNOと言えない結果になり、生きづらさを感じています。SHELLYさんの言葉を聞いて、私自身、姪と接する時に気をつけようと改めて思いました」

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/af1ac44b98d095122150c19182c0299022280472
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200924-00010006-huffpost-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:24:04.79ID:VXqOiFts0
>>1
www
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:24:07.97ID:VVqp7mup0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo.patf.net/8U7o87/95037.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:27:15.22ID:9QDZYqqv0
セメテ セメテ セメテ セメテ ヤメテ ヤメテ ヤメセメテ セメテ セメテ セメテ
ヤメテ ヤメテ ヤメセメテ セメテ セメテ セメテ ヤメテ ヤメテ ヤメセメテ
セメテ セメテ セメテ ヤメテ ...
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:27:48.39ID:4/nd4W0u0
やべー子供に無茶苦茶こちょこちょ攻撃してるわ
だめだったのかよ。。。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:28:33.09ID:QR6M7l8v0
子供の頃の親父のヒゲジョリジョリが最高の恐怖だったね。
人間の顎にこんなチクチクと痛いもんが生えているってのが恐ろしかった・・・。
今では私が息子にヒゲジョリジョリをする番です。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:28:40.55ID:JfzpQHzW0
アタシもシェリーに乾杯かな

子育てした人にしかわからない言葉ってあるよね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:28:42.70ID:9QDZYqqv0
弁護士の「やーめーてー」ってなんだっけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:29:17.83ID:F8ip1HIN0
舐めてたわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:29:30.28ID:GlItkXhe0
>>5
10秒くらいにしておけよ。

くすぐり地獄は本当に地獄
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:30:53.25ID:d9A/uZq00
子供と遊ぶのに、いちいち先の事まで考えてめんどくさい事や。
楽しくコミュニケーションとってたらいいんちゃうの。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:32:40.27ID:d9A/uZq00
止めたら、もう一回やってくれいう顔しとるわ。ギリギリのラインが楽しいんやろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:33:56.96ID:vSLw61fn0
>>8
横山弁護士
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:33:58.21ID:friHvnni0
たかだか数年子育てしただけでドヤ顔するタレントって気楽でいいよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:37:00.11ID:9486HLB60
>>17
レイプ魔の考え方
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:37:08.84ID:3V8XV1bx0
>>1
これは完全に同意
親父のことは大好きだったけど顔舐め回されたのはマジ勘弁だった

いやよいやよも好きのうちなんてのは女性から求めることに抵抗があった昭和までにしか通じない概念
今の時代いやって言いながら喜ぶのは単なるMのプレイ
逆に「男なら女に迫られたら嬉しいに決まってる」ってのも勘違いだから
ラノベじゃねーんだから嫌がるのは本気で気持ち悪いからですよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:38:10.63ID:vp+UdEDz0
兄がふざけて羽毛布団押し付けて閉じ込めちゃうみたいな事した
ほんとに恐怖だった
「出して!」と言っても出してくれない恐怖
ほんとに息苦しくなるようで死んじゃうかもと
あれで少し閉所恐怖症かも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:39:51.14ID:evsjOJwH0
>>5
今気づけてよかったじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:41:13.36ID:YhJwVWe40
旦那に捨てられた人の言葉は本当にびっくりするくらい響かんわあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:42:21.45ID:bNiIOfi20
>>14
君がそうだと言わんけど
限度越えたいじめだとかの犯人も楽しくコミュニケーションとってたとか言いよんねん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:42:28.59ID:OPBaoclZO
冒頭の相談はアスペとかの類いじゃないの
言って聞かせるとか無理でしょ
そこのとこなあなあにして偉そうなこと語るなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:42:50.43ID:d9A/uZq00
>>20
いや。俺じゃないで、子供の方。
親の方は何度も付き合わされるのに疲れる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:42:56.36ID:NbU8l0V70
ハフポストって何
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:44:07.64ID:7TjtPmnW0
くすぐりすぎて泣き出しちゃうよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:44:21.41ID:ET7/IICz0
これはわかる
親にくすぐりせがんだことあったけど「やめて」って言ってるのに聞き入れられず、最終的に苦しくなって泣いたw
それからくすぐり苦手だわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:44:29.62ID:nNJmZTCo0
女を縛り上げて1時間ぐらいくすぐりたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:45:36.20ID:ocfB3YKe0
離婚した時点で子供を不幸にしてる母親が子育て論とか笑えるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:46:16.44ID:Vhzdm9h00
あとプロレス道場でよくやるラッパとかも苦手
腹で相手の口塞いで息できなくなる奴
マジで死ぬ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:48:33.94ID:d9A/uZq00
>>27
言葉悪かったかな?深く考えず親子で楽しい時間をとでも。
幸い私は、子供楽しますの上手だったみたいで、かなり大きくなっても向こうからコミュニケーションとってくれます。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:48:43.80ID:v+cyfluG0
>>14
子供側が楽しくなくて止めて欲しいと思ってるのに
大人側が聞く耳持たずに繰り返しやられたら人間不信になるやろ
コミュニケーション取れてないって事じゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:49:12.51ID:jeSpwi/L0
女の「やめて」はガチの「やめて」
女の「もういい」は「もっと謝れ」の意味

このへん難しいからテストで間違えないように
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:49:37.80ID:L/ZXgkKD0
日本人と結婚して日本に住んで日本人の子供が生まれても日本語を覚えない糞みたいな父親
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:51:31.38ID:d9A/uZq00
>>38
楽しくない言うたらやめなきゃ。
お子さんできたら、そこはわかりますよ。
やめろ言うたくせに向こうから求めてくるから。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:54:34.70ID:vJQ47Js90
中学の時に尿意もよおしてた時に姉にくすぐられて
やめろと言ってもやめてくれなくて盛大に漏らした
姉の部屋だったので姉は激怒
罵声浴びながら掃除した思い出…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:55:19.30ID:aRpz1OPM0
これは全面的に同意
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:55:43.03ID:6TEre+NW0
>>5
将来が心配だな。
相手の拒否を無視して力づくで思い通りにする事を学んでしまった。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:57:11.46ID:ppxPxxYh0
>>23
ふとん蒸しって言ってたな
悪意はなかったみたいだけど母親に何度もそれされて大嫌いだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 21:57:21.48ID:RzuDqmew0
>>42
42しか書き込みが無い中であなたの書き込みだけで6個
いかにあなたが自分の考えを曲げず主張ばかりしてNOが通じない人なのかよく分かる
子供が気の毒
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:00:22.61ID:bNiIOfi20
>>37
おまえの事は知らんわ
いじめの犯人も楽しくコミュニケーションとってたつもりでやらかすとしか言うてないやろ

ことばじゃなく頭が悪いやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:03:01.81ID:pjTo7Yur0
こいつ婦人科で診察台に乗るのに抵抗があるっていう女性に
どうやって子供作ったんだとか言ってハラスメント発言してたよな
なにこんな意識高いキャラになろうとしてるわけ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:04:09.23ID:4/7sJ+Pn0
>>37
コイツやばい
あらゆるインプットが自分に都合の良いように自動変換されるキチガイ脳
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:08:24.45ID:zpeDUzeK0
>>50
いや、それはほんとどうやって子供作ったん?だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:08:55.64ID:BmxOMQdJ0
これは声を大にして言うべき
子供を嫁の実家連れて行くと爺婆が子供のお腹ツンツン攻撃するのマジで嫌だった
反射で笑って逃げ回るのを喜んでると勘違いしてるからマジトーンでやめて下さいって怒ってようやく辞めたわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:09:01.06ID:9e187oR90
うちの娘はやめたらやめたでもう一回やって〜って言ってくるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:09:03.25ID:xgcoxdqw0
>>5
泣くまでやるときあるな俺は
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:12:06.59ID:xgcoxdqw0
>>51
大袈裟やねんいちいち
めんどくさいからリアルでは他人とコミュニケーション取るような場所には出てこないでくれな
回りにストレス与えて迷惑だから
ここはそういうヤツが集まってきてるから言うだけ無駄かもしれんが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:12:52.20ID:U+f1IWBz0
自覚のない虐待だな
自分じゃイクメンのつもりなのがタチ悪い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:13:54.07ID:d9A/uZq00
>>47

>>49

>>51
いや、すいません。ひらいたらちょうどこのニュースで、子供の小さい頃思い出して、楽しくなったので。

結局人それぞれですね。
もう控えますよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:13:57.22ID:LX8+BoOi0
止めって言ってるのにくすぐられ続けて息出来なくなって死にそうになったからくすぐられるの大嫌いというか恐怖
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:15:57.46ID:NBBqxQuW0
子供が少しでも嫌な思いをしないようにローマ法王を風呂に入れるみたいに扱って育てるのか?親なんて子供から見れば何考えてるか分からない他人である方が学べる事がはるかに多いぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:17:30.44ID:KTU7P+m80
笑う練習とか聞いたことがあるが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:17:48.87ID:U+f1IWBz0
>>60
こんなガチアスペが健常人として社会に出てんだから怖い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:19:35.28ID:iQiPYVtY0
泣くまでするのが親父だろ!
そこからどんどん嫌われて行くのが昭和親父スタイル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:20:00.47ID:BRu308DaO
この人はいつか議員になりたいんかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:20:00.76ID:x7IzxQtj0
子供の頃、父親に足の指引っ張って音鳴らされるのとか本当イヤだったわー。父親としては面白いことしてるつもりだったんだろうけど、子供には痛みの恐怖でしかないから。
くすぐりとかも、本当やめてあげれ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:20:07.87ID:2TzK1YFm0
>>5
俺は逆にくすぐりを求められてつらいと言うか面倒くさい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:20:25.55ID:U0jmu2tj0
>>58
貴方に対する周りの人の感覚が知れて良かったですね
いくつになっても学びですよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:20:49.30ID:iQiPYVtY0
てかそもそも嫌がってるのが楽しいんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:21:38.55ID:gIG/ynLd0
わかる気がするな
俺も風俗でイッた後まだ嬢が潮吹かそうとしごしてきて、やめろって言ってるのにやめなくてまじで焦った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:21:51.59ID:9TFm101T0
興味があるテーマでもシェリーがコメンテーターだと見ないようにしてる
この人を見てると疲れる
もっと肩の力が抜けた人にしてほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:21:58.37ID:xgcoxdqw0
>>60
もう5chで多数派の意見言っても無駄だぞ
リアルでは少数派なのが5chていう局所では多数派になる逆転現象が起きててそのせいで一般論がキチガイ扱いされてしまう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:23:17.17ID:ZFCzSiKa0
>>1
SHELLY はSEILI に改名しろな反日在日鮮人
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:23:32.58ID:AyETqXHU0
飲みに誘ってやったら渋々来たのに結局一番アイツが楽しんでやがったw
みたいな盲目ジジイが減らないわけだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:23:41.12ID:dApOtiXj0
イジリも同様な
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:23:56.41ID:e6vJxmv/0
そんなんで女口説けるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:25:44.80ID:xsevPN7U0
相手をいじめて楽しい種類の人っているよね
うちの旦那がそのタイプで、ペットや子どもをわざといじめて楽しんでる
例えば、おやつを隠したりとか、軽い蹴りで追い回したりとか
でも本人は可愛がってるつもりなんだよ
実際、ペットやこどもの好物を覚えてて買ってくるのは旦那だし
でもいじめたいらしい
この心理はよくわかんない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:26:11.71ID:DHSp9yi70
>>30
朝日新聞の別働隊とかだったかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:27:01.65ID:du+dtY9Y0
うちの子は三人ともこちょこちょすると、やめて〜〜からの止めるともう一回!やめて〜もう一回!のループなんだがなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:28:46.98ID:9TFm101T0
幼少時、兄からのくすぐりは本当に恐怖だったけど当時から仲はいいし自分のNOが無力だなんて思わなかったけどな
時には反撃したりさ
無力を痛感させられる程って最初からコミュニケーションが目的じゃなくて嗜虐的な相手だったんじゃないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:29:33.23ID:du+dtY9Y0
ちなみに嫁はこちょこちょすると、やめて〜!からの馬鹿じゃないのおしっこちょっと漏れた!ってのがパターン
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:31:00.82ID:aMw9thm80
>>72
そんなイヤな思いしてまでなんでここにいるの��寂しいの��
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:32:14.44ID:aMw9thm80
>>83
お前の嫁のションベンの話なんか聞いてないンすけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:32:15.55ID:/Scz6wxF0
それでは歌って頂きましょう「やめては2回言わせない」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:35:18.14ID:xsevPN7U0
>>79
まあ自分から「くすぐって〜」ってくるのはいいんじゃないの?
くすぐったいとこと性感帯は一致するって聞いたことあるから何らかの快感を得ている可能性はある

私は独身の頃、子どもをどうあしらったらいいかわかんなくて、寄ってきたらくすぐってた時期があった
それでコミュニケーションが取れれば良し、取れなくて離れてくれればそれも良し、なスタンスで

で、ある日近所の3歳児が寄って来たのでくすぐったら「何すんだ! 絶対に許さない!」って凄まれて(3歳児w)びっくりした
それ以来、くすぐるのは辞めたけど、ホントに嫌ならそれくらい強く言えるよう躾けるのも手じゃないかと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:36:57.31ID:spDTpWJG0
姉3人に押さえつけられてくすぐりの刑にされたせいで女嫌いになったじゃないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:42:09.03ID:GEUFljAI0
俺はこれで親兄弟とスキンシップ取らなくなったわ
反射的に笑ってるだけで本当に嫌なんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:43:52.90ID:1mYGXC+X0
ダチョウ倶楽部全否定かよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:47:25.04ID:xsevPN7U0
>>81

いや、何ってことはない
ただうちの旦那は子どもが美味しいと言った果物をよく覚えてて、会社の帰りに度々買って来るってだけ
しかも、それをわざわざ剥いて子どもの部屋に持って行ってやるのに、素直に子どもに手渡さない
必ず立ったまま(身長差のせいで子どもは手が届かない)数切れムシャムシャ食べてから残りを手渡すんだよね
子どもが全部食べられちゃうんじゃないかって騒ぐのが面白いらしくって
側で見てると不思議なんだよね、何が楽しいのかな? と
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:52:01.99ID:S5bZatkN0
節分の日にお面つけて号泣するまでウザ絡みする
父親
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:52:38.64ID:S5bZatkN0
絶対トラウマになってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:53:31.33ID:Pm0iKMUi0
>>82
「5歳のときに兄弟に死ぬほどくすぐられて以来、感情を捨てた」というおぎやはぎの小木さんですか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:53:49.70ID:fCR3+B0j0
>>5
ヴァカか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:54:47.93ID:tdHb782r0
>>88
流石にそれは中身3歳以外が入ってるよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:55:20.68ID:fCR3+B0j0
>>43
理不盡過ぎる
そんな姉ぶっ殺していいぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/09/24(木) 22:56:25.34ID:kx9sJTZa0
子供がどう見ても嫌がってる事を、延々と繰り返すアホ親父いるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況